ドンブラボー(Don Bravo)
調布/ピザ、イタリアン
〜さあ続けようレースの続きを。火を入れろきしむV8。陽炎に揺れるFame〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回はイタリアン🇮🇹。ご紹介したいと思います♪国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏼。日本イタリアンの世界を押し出す原動力となるスーパーシェフと信じて早3年。。またTairaの世界を味わいに来ました❗️★lunchにディナーコース¥13200頂きます🙏。★トウモロコシ100%無添加の突き出し冷製スープ。うーん🤤💕香り、甘味、滑らかさ💖次の料理がワクワクしてきますね🥰★グリーンアスパラガス北海道産アスパラガスの薪焼き、テッドフロマージュ、カイワレを盛ったもの。(ºロº๑)アスパラの旨味が凄い❗️薪焼きにしたのでふっくらと芯まで熱が伝わるけど瑞々しい✨。素材に感謝⭐️★カプレーゼフレッシュな日本トマト、ブラータチーズパプリカを塗したjapaneseitalian🇯🇵🇮🇹。この季節だとトマトは弱々しいけど皮がしっかりしてても優しい作りのカプレーゼ🌙★海サスエ前田の前田尚毅氏から仕入れたキンメダイ。"魚の仕立て人"として全国の有名店に料理、時間、タイミング等を調整し一口入る瞬間まで計算された魚卸。どれどれ、、、∑(°口°๑)∑(°口°๑)。。。キンメの持つ水分量がビックリするぐらい瑞々しく皮目パリッと中はレア。。サイドのソースを忘れるぐらい魚のポテンシャルが高すぎる‼️噂は本当だったのか。。★海②イカ墨のリゾット。ふわっとした夢から現実に戻されて硬めの米とクミンの香るイカ墨が良いコントラスト💞。あぁ、、丼1杯食べたい🤣💦。イカ墨大好物でww★トリッパピリ辛のトリッパ。古典でありベーシックな料理ですよね☺️。ペンネはあしらいでゴーヤが隠し味かな🤭❓
平雅一のイタリアン確かに受け取りましたインスタご覧の皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。さて、さて、毎度お馴染み定期訪問のお店ですね☺️。一年通って12月のコースで締めくくりましょう♪国領にある「ドンブラボー」@donbravo2さんにお邪魔します🖐🏼。今日は平シェフ@@tairamasakazu並々ならぬ気合いが入っています😳💦。なんかあったのかな??★コース¥10000〜(昼・夜同一)頂きます🙏★白トリュフ茶碗蒸しの中に白トリュフの香りをうつしてます。🤤、🤤。香りが、、★ブルスケッタイタリアンでは定番の料理✨。お😯❗️酸味、甘味、旨味のグラデーションが良い🤭★下仁田ネギネギのフリットにフォンティーナをかけて。ネギのフリットって食べたことないけど、、やっぱり美味いね☺️👍★鰤ブリ大根をイメージして作ったとか✨。スモーキーな鰤とコッパ(豚の固寄せ)のコリッとした感じ、大根との兼ね合い⭐️。どうした🤣💦シェフ。。めちゃ気合バリバリじゃん‼️★白子パン粉でソテーした白子にアンチョビソース香草で仕上げた一品。ウワッ(゚д゚lll)。あの時も食べたけど今日も美味い❣️白子のトロッとした感じと塩味の強い味わいとの兼ね合いが見事‼️★渡り蟹蟹のアラビアータパスタ★赤ワインソース鴨のロースト。定番の料理だけど良き良き♪★ピザドンブラボー名物のピザですね☆姉妹店もビブグルマン選出される折り紙付のピザ。今日はシラス、長ネギ、カラスミマリナーラのハーフ&ハーフ安定してるね‼️相変わらず😊👌★カモミール12月、1月のメニュー限定で出るドルチェ。見た目はジェラートなんですが、、食べるとショートケーキ🍰魔法のドルチェ✨ご馳走さまでした🙏〜ZMAポイント〜・遠いけど来てみてよ🤣🤣(ポイントじゃないだろww)〜〜〜〜〜〜〜〜〜シェフとは1年半の付き合いですが。情熱的で真面目で世の中に出回る料理よりも自分の答を大事にされる人なので食べ手にも伝わる美味さがありますね☺️✨また来年❗️楽しみにしましょう♪ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋@zma066様、ご協力ありがとうございました😊
ジャクソンホール(JACKSON HOLE)
調布/ハンバーガー、アメリカ料理、ビアバー
ずっと行きたかったお店にやっと行けました~!!ハチとしょうじの行きつけのお店のジャクソンバーガーが食べれるなんて…!前々からお店は知っていたけど、なかなか調布に行くことが無く後回しにしてましたが、NANA好きな方は絶対行って欲しいです。調布駅から5分ほど歩くとすごく煌びやかなBARの文字が見えて入口からしておしゃれ過ぎる週末だったので結構賑わっていました。カウンターと2階席があって、カウンターには常連さんが多そうな感じでした。2階席も雰囲気良い。暗めの照明とアメリカンな店内がオシャレで可愛いかったです!クラフトビールとお目当てのジャクソンバーガー、そしてポテトと軟骨を注文。クラフトビールは種類が多く迷っていたので、店員さんにオススメしてもらったクラフトビールを注文しました。クラフトビールはめちゃめちゃ飲みやすい!日によって違う種類のクラフトビールを提供しているようなので、飲み比べするのも楽しそうです。フライドポテトはホクホクの厚めのポテトが美味しすぎる。軟骨はカリッと揚がっていて最高でした。メインのジャクソンバーガー!!厚みが凄い。シャキシャキのレタスに肉汁たっぷりの肉々しいお肉がめっちゃ美味しい。ソースも濃厚で抜群に美味しかったです。調布近くに行ったらまた行きたいお店です!
調布にある、あの『ジャクソンホール』。知っている人は知っているはず!あのNANAに登場するお店です。ウエスタンでお洒落な雰囲気のお店!店内には見覚えのあるアイテムがあったり...!NANAたちがよく食べていた特製バーガーを堪能できます。自家製のクラフトビールもあるので、NANA好きの方はもちろんがっつり食べたい!という方におすすめのお店です。
外部サイトで見る
ぱくぱく くもくま堂
調布/かき氷
くもくま堂さん2回目の訪問。こちらはオシャレって感じではないですが、くまが好きなのか店内はくまさんがたくさんいます。そしてかき氷もくまさんです。これがまた可愛い。くまさんじゃないかき氷もくまさんにしてくれます。プラス料金かかりますが。せっかくなので、全文くまさんで(笑)今回は大人な桜にアメチェなくまさんとカカオとバニラに塩キャラメルレアチーズを注文。どちらもとっても美味しかったです。
京王線の調布駅から徒歩8分の場所にある“ぱくぱくくもくま堂”さん。写真の通り、めちゃくちゃ可愛いクマさんフォルムのかき氷を頂けるかき氷専門店です🐻7種類前後のメニューは週替わりで一新し、いつ行っても必ず新しいお味に出会う事が出来るので、更新の日曜はじっくりとメニューを見て熟考します😵💫🌀食べたいメニューは沢山あるのですが、胃袋は一つ、、、悩みどころですね。『紅茶みるくにアメリカンチェリーちょっぴりレアチーズなくまさん』風味豊かな紅茶みるくシロップとみるくシロップの合いがけスタイル✨☕️♡🥛✨トップには煮込んだチェリーの甘酸っぱい手作りジャムソースがのっていて、食感と果肉が少し残る渋みの様なお味がとてもgoodです😚ジャムソースは氷中にも入っていて、レアチーズクリームと混ぜてコクを深めたお味と絡めて食べる素晴らしい組み合わせでした(๑˃̵ᴗ˂̵)メニューは毎週変動するので、来店前にお店様の情報チェックおオススメします🙌🏠お店情報:ぱくぱくくもくま堂(予約可能、毎週月曜日に専用LINEにて一斉に1週間の予約を受け付けていらっしゃいます。詳細はお店様のインスタをご覧くださいませ😉)(https://instagram.com/kumokumadou?igshid=YmMyMTA2M2Y=)
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る