ザ・ラウンジ byアマン(the lounge by aman)
大手町/カフェ、バー、ラウンジ
![](https://media-assets.aumo.jp/assets/images/noimage_user.png)
五つ星ホテルのアマン東京の33階にあるラウンジ。ラグジュアリーな空間でアフタヌーンティー。季節によってメニューも変わりますが、今はブラックアフタヌーンティー。1月15日からは大人気のストロベリーアフタヌーンティー🍓が始まります。この機会にぜひ、東京の真ん中で高さ30メートルの和紙に囲まれた特別な空間で素敵な時間を過ごしてみませんか?
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3706962/medium_df67aca6-4bdd-42d5-94f5-137e4b1daa08.jpeg)
「PeachAfternoonTea」へ行ってきました。投稿は遅れてしまいましたが。。。※6月17日から9月16日まで期間限定天井が高くて33階なので開放感があり眺めも良いです。残念ながら窓際の席ではありませんが、とても居心地がいい空間でした。トランクに入ったプチスイーツコレクションや桃の様な可憐なムースやタルト、コンポトなどとても丁寧に作られていて、素敵で美味しい桃の美味しいスィーツたち😋とても楽しい時間を過ごせました、予約可能時間は11:00~16:30の間です。2時間制です。・ピーチアフタヌーンティー¥10,500※2021年食べログ百名店📍ザ・ラウンジbyアマン・アマン東京住所東京都千代田区大手町1-5-6大手町タワー33F電話03-5224-3339🚃大手町駅東京メトロ東西線西口改札前地下通路直結
星評価の詳細
博多もつ鍋 やまや 丸の内店
大手町/郷土料理(その他)、もつ鍋、居酒屋
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3707156/medium_82f6b40e-4dac-459b-9500-7a225f026739.jpeg)
【博多もつ鍋やまや丸の内店】訪問日時2022/11/3最寄り大手町秋の時期に行ったので温かいお鍋が食べたくてもつ鍋の有名なやまやに行きました!ランチの時間帯はもつ鍋提供しておらず食べられないなーと残念がっていたらなんと、ご厚意で提供してくださいました!醤油ベースのつゆ溶け込むモツの脂がとても甘くて美味しかったです!
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/1170/medium_936df05e-4d50-4edc-8e22-893b15ef6d4c.jpg)
大手町のビル地下街にある、ランチでおすすめはここ!!やまやさん何と言っても、特製明太子が無料で食べれるところ!最高です!高菜も無料でお代わりし放題!ランチセットは、1300円なので、高めなんですけど、美味しいご飯もおかわり出来るし、味噌サバ煮込も美味しい。柔らかくてとろとろ。ナスもぴったり!ご馳走様でした
星評価の詳細
銀座 篝 大手町店
大手町/ラーメン、つけ麺
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/2217278/medium_d81b2932-b819-4d96-b334-12202947beec.jpeg)
鶏白湯soba❗️中央区銀座に本店を構える「銀座篝」さんの大手町店に行ってきました〜😋まるでポタージュの様な濃厚な鶏白湯スープに少し太めのストレート麺が絡んでめっちゃ美味しかった〜😆まさに至福の一杯でした〜😆具にはヤングコーン、プチトマト、カボチャ、揚げたさつま芋、味付けした竹の子、ラデッシュ、かいわれ、鶏のチャーシュー3枚‼️見た目も凄くオシャレならーめんです‼️おろし生姜とフライドガーリックが別の小皿でついてくるので、途中で味変したり楽しみながら頂きました。調味料の入れ物もオシャレです❗️玉葱油なんかも置いてあって、最後の方は色々入れて試しました😁が、シンプルに最初の味が一番美味しいかな😅ブラックペッパーは凄く合います!(普通か😅)お店の内装も撮りたかったのですが、お客さんもいっぱいいたし、迷惑かなと思ってやめました!まるで和食の割烹料理店の様な感じで落ち着いた感じでした!らーめん3種類つけ麺3種類親子丼プラスサイドメニューのご飯ものといった、シンプルなメニュー構成❗️又食べに来たいと思えるお店でした‼️自衛隊のコロナワクチン大規模接種会場のすぐ近くなので、ワクチン打った帰りにその辺りでご飯探してる方にオススメですよ〜😆ちなみに自分も今日一回目のワクチン打って帰りに行ってきたのです😁2回目もここでらーめん食べよっかなぁ〜😌営業時間11:00〜23:00(現在時短営業の可能性あり)定休日日曜日祝日
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3321570/medium_c82245f5-eb03-479b-aaf0-a35235f0b943.jpeg)
【かがり大手町】鶏白湯SOBA980円会社のこんなに近くにかがりがあるとは知らず、朝から昼はこれを食べると心に誓って仕事。やっと17:00にランチ。変な時間なのに店内満席。提供までは5分ほど。スープがバターみたいに甘くて美味しい〜このスープがさつまいもやカボチャとよく合います。柔らかい鶏チャーシュー3枚で満足感もバッチリ。味玉はどこのラーメン屋さんでも欠かさず追加。絶妙な半熟卵。野菜も食べれて、スープが身体に染み渡る。生姜を入れて身体も温まる。今日のランチにはぴったりでした。
外部サイトで見る
星評価の詳細
THE UPPER(アッパー)
大手町/モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン、バー、フレンチ、ビストロ
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3553737/medium_cb850936-c766-4c23-a117-8d0b24d7f008.jpeg)
大手町、東京駅の【THEUPPER】さんへ。1つ下の階が、本格的なフレンチビストロが楽しめる大人空間になっていました♡COLDSTARTERSから・桜肉のタルタル¥2600マヨネーズベースのソースをかけて豪快に混ぜていただく♡・鮮魚のカルパッチョ¥1800本日は真鯛。たっぷりのパクチーとレモンを搾って。HOTSTARTERSから・ソーセージの盛り合わせ¥2800自家製ソーセージ、ブーダンブラン、トゥールーズソーセージにじゃがいものピュレソーセージはスパイシーさも肉感も違う3種。お酒もすすむしジュワッとくる肉感もいい。じゃがいものピュレでソーセージが転がらず、美味しいと区分けの役割をしっかりこなしてくれている。・スパイシー・フライドチキン¥1900衣がカリッカリ、辛くは無いけれどスパイシーさがあっていい。メインはやっぱりMEATから・牛リブロース・ステーキ300g¥5500肉!なアメリカンテイスト全開のステーキはカット済みで食べやすい。ソースも美味しい。そしてもうひと品...・鴨のコンフィ¥3000骨付きの鴨は珍しい!フレンチフライとは別のポテトが添えられている。骨からホロホロほぐれる柔らかなコンフィ♡粒マスタードが入ったソースもブラッスリーっぽくて◎ビストロよりのフレンチなのでバケットorポテト!ここはつまみにもポテトで⸜(*˙꒳˙*)⸝・FrenchFries¥980ここがビックリ。量が半端なかった!4人でシェアでちょうどいいくらい。予想はしていたけれど、手が止まらなくなる☆食後のDESSERTは・東京モンブラン¥1400・パリ・ブレスト¥1500この素敵なフォルムのモンブランは【THEUPPER】で有名なスイーツ。夜も食べられるの、嬉しいよね!パリ・ブレストはチョコレートとフランボワーズのソースが入ったもの。ここで...おしゃれなBirthdayプレートをいただいてしまいました(ᵒ̴̶̷̥́⌑ᵒ̴̶̷̣̥̀)いくつになっても、(⚠️年はカウントしないとして)サプライズって嬉しいな♡ありがとうございました。とても美味しかったし、スタッフさんのホスピタリティもサービスも素敵なお店。ご馳走様でした。
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3744243/medium_1ccb64ec-7fa8-47dc-8a3b-4488c30067fa.jpeg)
本日は夏以来、久々の2回目再訪。お気に入りの「THEUPPER」さんは、この度何と『2024ミシュラン・セレクテッドレストラン』に選出されてました!✂︎︎︎︎………………………………………………………………[セレクテッドレストランとは?]今年から新しく登場したセレクション。ビブグルマンや星に該当しないものの、調査員が是非とも紹介したいレストランが掲載されています。✂︎︎︎︎………………………………………………………………前に来た時もとても感動し、きっと何かしらの賞は獲得するのでは?と思っていたので、流石は実力あるブラッスリーですね!2階層に分かれたレストランは9階はシックでモダンなつくり。前回はこの9階で予約し入ったので、今回は10階の開放的な空間にて食事を楽しむ事にしました。10階は天高もあって海外にでもいるかの様な空間。オシャレなテラスもあって、春先には是非利用してみたいなと。同じ店舗で2通りの雰囲気を楽しめるのってやっぱり素敵⭐︎[本日のオーダー]▪️スモーク・サーモン¥1,900-▪️サラダ・リヨネーズ¥1,900-▪️桜肉のタルタル¥2,600-▪️オニオングラタンスープ¥1,600-▪️本日の魚貝料理¥10,000〜▷▷▷本日のお魚は「ヒラメ」丸ごと1匹で出されるプレゼンテーションには圧巻の一言。お皿はジュージューで、バターソースはグツグツ泡立ち煮たってます!これだけの大きさの味を決めるのは相当なもの。その白身のホクホクとした食感は残しつつも、塩もバッチリ決まっていてワインが進んでしまいます^^▪️Tボーンステーキ1,000g¥18,000〜▷▷▷こちらもヒラメ同様に熱々のお皿で提供。兎に角デカい!そしてTボーンは外はカリカリ中はしっとりのベストな焼き加減でサイコーにジューシーで美味い!前回の感動はそのままに、今回もそれ以上の感動がこのブラッスリーにはありました♪料理のタイミングもバッチリ、サービスも更に磨きがかかりスマート且つ、変わらずどのスタッフさんも気さくでトークも楽しくて食事できました。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
ザ パレス ラウンジ(The Palace Lounge)
大手町/ラウンジ、バー・お酒(その他)、カフェ、バー
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3481867/medium_c656bef5-beba-43ad-92c7-629001af5fc5.png)
☕️大手町「ThePalaceLounge」自分は貴族かと勘違いしてしまうパレスホテルのクラブラウンジです。大きな窓からは緑が見えて開放感があります。スイーツメニューは季節に応じて変わり、夏は桃パフェをいただけるそうなので、また貴族になる機会があれば訪れたいです🍑ホテルラウンジはヒールを履いておしゃれできるところがいいですね。ドレスコード|スマートカジュアル席数|76席
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3186852/medium_e0a4348a-8033-418d-9ff8-1aa87d58359b.jpeg)
🍓ザパレスラウンジ🍓火の鳥の様に美しい苺パフェ【3種の苺パフェ】が麗し過ぎて感動ものです‼️暖炉の隣の席だったので、白鳥のオブジェが、まるで『火の鳥』の様に見えます╰(*´︶`*)╯♡ステキ✨✨*すっかり春らしくなって外はポカポカなのに、【暖炉の火】が付いて居て、少しびっくりしましたが、天井が高くて足元は少し冷えるので丁度良い感じ(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨席もゆったりとしていて寛げました‼️これは通っちゃいそうな予感(*´艸`)笑笑⭐️2020年3月⭐️¥2200
星評価の詳細
外部サイトで見る
星評価の詳細
実身美 大手町店
大手町/定食・食堂、自然食、カフェ
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3552484/medium_5058bec7-4103-432c-928e-58fedb7e1386.jpeg)
✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚実身美(さんみ)@sangmi.official・大手町駅C14出口直結「三井住友銀行東館地下1階」・HPhttps://sangmi.jp/shop/otemachi/お店の情報はHPなどで個人的に調べたものです最新情報は事前に確認をお願いしますm(__)m✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚個人的リピート率No.1の玄米カフェ実身美大手町駅直結でアクセス◎木の自然な雰囲気が好きお客さんはOLさんが多めでランチは結構混んでますその分、夜は空いてるイメージ健康ご飯は日替わりなのでメインも小鉢も汁物も毎回違うメニューが楽しめる🎶いつ行っても身体への優しさを感じる安定のお味家じゃ味わえない美味しさ…!友達にもおすすめしまくってます!ぜひ!(¯﹀¯)⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱ここまで読んでくださりありがとうございます🌿@healthy_goodcafeでは、身体に優しいご飯が食べられる都内のカフェを紹介中です!ぜひ他の投稿も見てみてください🐭@healthy_goodcafe様、ご協力ありがとうございました😊
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/2494523/medium_d8caefe8-c789-4e9a-ac63-203b7d83ca8a.jpeg)
⌂実身美(サンミ)⚑大手町(東京駅)❁本日の定食---------玄米、塩麹ドレッシングのサラダ、煮物、だしの効いた味噌汁、おかずが3品とバランスのとれたランチ◎これで¥1,100(税込)と大満足✨メインは石川県の郷土料理「治部煮」でした!お肉が柔らかくて美味しかった〜♪
外部サイトで見る
星評価の詳細
梯子(ハシゴ)
大手町/和食(その他)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3566610/medium_6ec16f11-e897-46e8-939e-d88f320ce32b.jpg)
凄くいい❗️あの銀座の名店の鯛茶漬けの流れの和食コースが破格なお値段でいただける嬉しいお店♥食材にも拘り美味しくて最初から最後まで大満足なコース♥大手町駅直結オフィスビル大手町プレイスの1階レストランフロアのオシャレな和食店外観は黒のシックなイメージのお店店内は厨房を囲むコの字型カウンター席と奥にテーブル席◆健美食を味わう特選十四品コース「梯子のボーンブロス懐石」7700円飲み放題つきでのこちら同コース11000円→宴会、接待にも使える良店♥食べ進めて行くうちに、美味しい❗️美味しい❗️全部いーね♥器も美しいしこの値段でこの内容は凄くいいそんなコースお料理は一品一品丁寧に作られ出来たてをタイミング良く提供見た目にも盛り付けキレイ余分なものがなく全てが丁度良い美味しいコースでした♪おすすめ♥【お献立】・焼き胡⿇⾖腐総料理⻑・寺⽥が修⾏したミシュラン⼀つ星「銀座うち⼭」の伝承の味・鶏の湯葉ワンタンお出汁は鶏の⾻から取ったボーンブロス。整腸作⽤あり湯葉に包まれた挽き⾁は⼤⼭鶏・本鮪の中トロ燻製醤油和え鮪は奄美⼤島の⽣の本鮪中トロ添え物は伊⾖の本わさびと減塩のたまり醤油を燻製し、海苔を加えた「燻製海苔酢」・梯⼦の農園野菜サラダ32種類の無農薬有機野菜を使⽤。こだわりはオーダーを受けてから野菜をカットし、温野菜に⾃家製たまねぎドレッシングは、⽶油とすりおろしたまねぎ・季節の⼋⼨⿊マイタケと春菊のお浸し、和⽜ローストビーフの⼭椒和え、イチジクとシャインマスカットの⽩和え、鮭けんちん・さつまいも蜜煮、ズワイ蟹のくり〜む揚げ春巻き・合鴨と海⽼芋の治部煮総料理⻑・寺⽥の出⾝である北陸の郷⼟料理出汁はボーンブロスを使⽤・鶏⽩レバーと和歌⼭・あんぽ柿の最中⼥性に不⾜しがちな鉄分補給メニューレバーペーストといぶりがっこを最中でサンド・極上⽐内地鶏焼き(もも、むね、かわ)秋⽥県の堀内陽光ファームで育った⽐内地鶏・あの鯛茶漬け「銀座うち⼭」伝承の鯛茶漬けササニシキを使⽤温かい杜仲茶で・本わらび餅100%本蕨粉を使ったわらび餅きな粉は⾹りを出すため煎ってきび糖と凄くコスパの良い素晴らしいコース
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3552484/medium_5058bec7-4103-432c-928e-58fedb7e1386.jpeg)
親とゆっくり美味しい食事を楽しむ事ができました。ありがとうございました✨@avii_ys様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
フォーシーズンズホテル 東京大手町(FOUR SEASONS HOTEL)
大手町/その他
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/2573349/medium_1c709166-80c3-4696-af19-f9807b9f5030.jpeg)
去年開業したばかりのフォーシーズンズホテル大手町東京に行ってきました!スーペリアツインルームで朝食付きのプランを選びました。モダンで広々としたお部屋は、新しいだけあってとてもお洒落です。38階から見える景色も最高でした!洗面台が2つあるのも嬉しいポイント。アメニティも充実していてクレンジングや化粧水もありました。ワッフル生地のパジャマは最高の着心地でした!ミニバーのソフトドリンクが自由に飲めるプランだったので、お風呂上がりに柚子スパークリングやみかんジュースで乾杯🥂夜景も素敵でした!!
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3691135/medium_3253f0f8-aef8-48ce-aaa8-7356b0b2201d.jpeg)
フォーシーズンズホテル東京大手町の高層階に位置する「TheLounge」。皇居を一望できる開放感あふれる空間で季節のアフタヌーンティーを堪能しました。この期間はメロンがテーマのアフタヌーンティー!スイーツだけではなくカナッペやサンドウィッチにもメロンが贅沢に使われていて、全てが美味しかったです。アフタヌーンティーのスタンドとは別にメロンとスコーンも付いてきました。スコーンはメロンパンのような見た目のスコーンとココナッツスコーンの2種類で、サクサクな食感と程よい甘さで美味しかったです。また、ドリンクの種類の多さもおすすめ!紅茶やコーヒーだけでなく、モクテルや日本茶もあり、日本茶は目の前で煎じていただけました。景色も空間もお料理もサービスも大好きな場所です!大手町駅から直結なので、雨の日でも濡れずに行ける所もおすすめです。
外部サイトで見る
星評価の詳細
大衆食堂 るんごホール
大手町/居酒屋、飲茶・点心、台湾料理
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/2403339/medium_55bcaffb-eda8-49d7-bcd9-267ec9154297.jpeg)
夜のネオン輝く、ビジネス街のオアシス🌉それが今回ご紹介する妖艶なネオン輝くお店なんです♪🌉大衆食堂"るんごホール"さん🌉https://ikemen3.blog.jp/archives/1078682004.html03-6551-2503千代田区大手町1丁目1ー1🚶♂️大手町駅から徒歩3分🚶♂️巨大なオフィスビルの地下には🏙広々とした飲食店街がある。オフィスの忙しい喧騒とは真逆の気持ち安まる憩いの空間だ🍻✨🍺ドリンクメニュー🍺✨今宵の相棒はキリンラガーの瓶ビールを注文✨これに合わせる料理の数々をご紹介しよう♪🏃♀️💨すぐにでる🏃♂️💨🤩【鯖缶ポテサラ】お洒落な鯖缶に入った見栄えも素晴らしい金のポテサラ🐟下に敷き詰めてあるシャキシャキの玉ねぎも食感の変化が楽しい🧅✨🤩【スパイシー半熟卵】特製辛味噌をのせた半熟卵🥚香るチップで風味の変化も楽しめる❗️【中華くらげ】メニューにあれば必ず頼んでしまう、通なやつ💡コリコリした食感がクセになる😁🤩【いぶりがっこチーズ】秋田の郷土料理と組み合わせ考えた方は天才👍いぶりがっこの甘味と食感、クリームチーズのコクがお酒のベストパートナー🍺サラダ感覚の前菜はここまで🥗【ハムカツ】✨他のお客様も、注文するハムカツは店の人気メニュー✨ハムエッグをそのままあげた肉い奴‼︎【豚肉料理】中華料理の中でサッパリとした箸休めにピッタリな酸味と豚肉の旨味、きゅうりのサッパリ感が夏っぽい一品🥒🐷✨🤩【名物❗️肉豆腐】大衆食堂るんごホールの顔‼️味しみ豆腐と、肉が主役なんじゃないか?と思える肉好きの夢を実現した肉豆腐🥓コスパ良し👌🤩【黒いエビマヨ】大きなプックリしたエビに🦐新鮮なイカ墨につけていただくスタイル🦑エビマヨだけあってかぶりつくとマヨネーズの風味有り。酸味と甘味のバランス、イカ墨のコクが美味い👍お腹いっぱい‼️大満足の🍺"るんごホール"さん🍺✨大手町にオアシスの様なお店が登場していたなんて💡知らないのはもったいない😖【店舗情報】大手町徒歩1分、各地下鉄でc6b出口でてすぐです!2021年5月10日OPEN!皇居外苑の豊かな自然に囲まれた大手町パークビルに、昼から飲める大衆食堂が誕生しました。
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3323570/medium_e8a2528b-9b55-4327-afd3-534b3d461146.jpeg)
大衆食堂るんごホール@lungo.ote出世サワーは¥500-平社員→係長→課長→部長→社長→会長1杯目から順にグラスが大きく出世します私が飲んだのは社長グラス目指せ会長食べ物も美味しさはパーフェクトこのお値段でこのボリュームとこの美味しさなら大大満足間違いなし大手町直結という立地も素晴らしいとてもおススメなお店です
星評価の詳細
Bulls Tokyo(ブルズ トウキョウ)
大手町/フレンチ、シーフード
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3744243/medium_1ccb64ec-7fa8-47dc-8a3b-4488c30067fa.jpeg)
2023年5月10日にオープンしたばかりの新店舗。こちらのお店の小川シェフはフランスでのミシュラン星付きレストランにて研鑽を重ねてこられた一流シェフ。その前情報だけでも、期待値があがります。アクセスも抜群。店内も広々とした空間で、兎に角オシャレ。[本日のオーダー]タイトル【愉】読み:たのしむ¥19,800-(税込)※別途サービス料10%+ワインペアリング◆アミューズ(愉)本日のアミューズ◆アントレ1(魚帽)縞鯵と銀ジャケのシャルロット、タイムと青柚子の香り◆アントレ2(重肝)フォワグラ、燻製マグレカナールのミルフィーユ仕立て、マンゴーとバルサミコソース◆スープ(蕃茄)冷製ガスパチョ◆ポワソン(海鍋)魚介のブイヤベース、ブルズスタイル◆グラニテ(削氷)ライムとバジルのグラニテ◆ヴィヨンド(萵苣牛)黒毛和牛のグリル、シチューと麦のリゾットを詰めたレタスのタンバル添え◆アヴァンデセール(鳳梨)パインのどら焼き風◆グランデセール(歌姫)ペーシュメルバ◆パン、コーヒー、小菓子大手町と言うオフィス街に突如として現れた「BullsTokyo」さん。オープンから約3ヶ月程経った今は、クオリティーの担保の為にディナーの組数を絞って予約を受けているそうです。とことん良いものを提供しようとする、その姿には感銘を受けます。ワインリストもフランスだけに特化している訳ではなく、旧世界&ニューワールドをうまくミックスさせており、選定も良いなと感じた。サービスもアットホームで空間もハイクオリティでセンスを感じる。ドレスコードも無いので肩肘張らずに、ここまでのクオリティーの料理を気軽に食べれるのは本当に感謝ですね。ランチタイムも1,400円位からのお得なセットメニューもあるみたいなので、次はランチでも利用してみたいです。名前が知れて予約が取れなくなる前に、是非皆さんも足を運んで見る事をオススメしますよ☆ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/752924/medium_11ace576-6271-4e63-b39c-bb7e7b0bb95d.jpeg)
東京都千代田区大手町のBullsTokyoを訪れました。JR東京駅丸の内北口から歩いたところにお店を構えています。5月10日(水)にオープンしたばかりのフランスで修行したシェフとソムリエがいる本格フランス料理店です。店内はモダンアートが飾られて洋楽が流れお洒落な雰囲気です。タイトル【動】をワインのペアリングとともに頂きました。お料理はフランス旅行を体感できるような盛り付けがされています。ポールロジェブリュットレゼルヴノルヴィンテージで乾杯しました。イギリス王室御用達のシャンパンです。爽やかな酸味がして爽快で飲みやすいです。アミューズは、出航を表現した船を模したもので黒胡椒をジュレにして海を表現しています。ポークリエットがねっとりとして旨味と味わいがあり、ジュレがさっぱりとしています。白ワインは、ニュージーランド産のグラッドストーンアーラーでした。魚介や青い野菜に合うそうです。すっきりとしてフルーティでどこか海を感じる味わいです。前菜は、海の幸と季節野菜の取り合わせ、魚介のスプマンテ添えです。フランス国旗を表現しているそうです。キヌサヤがシャキシャキとして食感が良くアワビがもっちりとしています。雲丹や海老の味わいや食感も美味です。ビーツソースは爽やかな酸味がして塩梅が良く味わいがあります。濃厚な味わいでした。赤ワインは、ドイツ産のシュペートブルグンダーグーツワインサルヴァイでした。香りが良くすっきりとしています。温前菜は、トリュフ風味のムースリーヌ、セップ茸のヴェルーテと共にです。浮島を表現しているそうです。フランスではセップ茸、イタリアではポルチーニと言い、ヴェルーテは「ベルベットのようになめらか」という意味であるそうです。トリュフとセップ茸の香りが良く、ねっとりとして濃厚な味わいがします。一緒に出された自家製のパンはもっちりとしていてとても美味しいです。バターは薔薇の花をかたどっています。スープは、パリソワールでした。コンソメのジュレで夕暮れを表現しているそうです。冷製じゃがいもスープのビィシソワーズは甘い味わいがして冷んやりとした食感が良いです。ジュレは甘味があったり旨味があったりと味わいが変幻しました。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細