ネット予約可能な外部サイトで見る
中国飯店 琥珀宮(コハクキュウ)
大手町/中華料理
《中国飯店琥珀》@大手町★★☆予約可、テーブル席のみ、個室有、各種決済可、駐車場有、禁煙ディナーコース翠玉前菜の盛り合わせアオリイカの湯引き昆布風味のあっさり醤油名物北京ダックたっぷりふかひれの濃厚白湯煮込みスープ大海老の衣揚げ塩卵ソース和牛と九条葱の葱爆炒めあわびと帆立貝、飛子のチャーハンデザート+ボトルワインetc1人当たり約42,000円体調:腹ぺこ丸の内のパレスホテル内にある中国飯店です。高級感のある店内は、個室で無くても充分落ち着きがあって楽しめます。席の埋まり具合としては、当日でももしかしたら入れるかも、くらいでした。コースで出てくる料理全部美味しいって幸せですよね。前菜に入っているクリスピーローストポーク大好きです。イカの火の通し方完璧だし、看板料理の北京ダックももちろん美味しいです。フカヒレ白湯スープも、濃厚ながら最後まで全く飽きずに食べられました。大海老の衣揚げはかなりリッチなので、1つですごくお酒進みます。和牛や炒飯も、味の想像がつきやすい料理だと思いますが、とても真似できない美味しさでした。デザートの胡麻団子が洋梨の形で可愛くて、味も美味しかったです。接客は人によって多少ムラがありましたが、どの方もとても一生懸命に真剣にやられてることが感じられたので、良かったです。さすが中国飯店でした。なかなか普段からサクッと行ける値段のお店ではありませんが、ぜひまた行きたいです。
やっぱり中華は美味しい🥟友人がここ美味しいよ!って連れてってくれたパレスホテルの中華『琥珀宮』💫@palacehoteltokyo比較的リーズナブルなランチコースをいただいたのだけどとっっっっても美味しかった....なんていうか、中華ってやっぱり美味しいし、良い中華って胃にももたれないのですね。量もちょうど良くて、お腹も心も大満足だった🤍特に点心、どれもめちゃくちゃ美味しかったよ!最後には誕生日もお祝いしてもらって本当に感謝です🥲✨たまのご褒美で行きたい場所がまた増えました👏💕---@sae8320さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
PIGNETO(ピニェート)
大手町/イタリアン
大手町フォーシーズンズホテル東京39階にあるイタリアンレストラン。店内は全面ガラス張りになっており皇居や武道館などの景色が素晴らしく開放的な雰囲気です。前菜、パスタ、主菜、ドルチェという構成のコースをセレクト、各皿とも選択肢が複数有って量もボリューミーなのでアラカルトのような満足感がありました。特に濃厚で旨みたっぷりの海老とズッキーニのパスタが美味でした(^o^)
✴︎ポコグルメ第75弾✴︎たまには豪華なところで食事さ🍽今回出没したお店はこちら↓【PIGNETOピニェート】@fsotemachiフォーシーズンズホテル大手町の39階最上階にあるイタリアンにお邪魔したのさ🌇高層階から東京の夜景を見ながら食べる料理は最高に贅沢な時間だったのさ🥂プロシュート、マグロサラダ、あさり白ワイン蒸し、ミラネーゼ、マルゲリータとしっかり食べたのさ🍕ピニェートとは、イタリアの街のことさ!だからピザにしてもピザ職人がいて他にも本場の腕の持ち主が料理を作っているみたいなのさ!ここは何かの記念日には凄くオススメなお店になっているからホテルに泊まって利用するのも良いし、ディナー利用だけでも是非行ってみて欲しいのさ🌃今年はお店情報の更新がこれで最後なのさ!80店舗皆見てくれてありがとなのさ!来年も良いお店情報を更新していくから引き続き見て欲しいのさ🧸よろしくどうぞなのさ!来年の最初はどんな店に登場するかな、、、、お楽しみに!!
ネット予約可能な外部サイトで見る
THE UPPER(アッパー)
大手町/モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン、バー、フレンチ、ビストロ
大手町、東京駅の【THEUPPER】さんへ。1つ下の階が、本格的なフレンチビストロが楽しめる大人空間になっていました♡COLDSTARTERSから・桜肉のタルタル¥2600マヨネーズベースのソースをかけて豪快に混ぜていただく♡・鮮魚のカルパッチョ¥1800本日は真鯛。たっぷりのパクチーとレモンを搾って。HOTSTARTERSから・ソーセージの盛り合わせ¥2800自家製ソーセージ、ブーダンブラン、トゥールーズソーセージにじゃがいものピュレソーセージはスパイシーさも肉感も違う3種。お酒もすすむしジュワッとくる肉感もいい。じゃがいものピュレでソーセージが転がらず、美味しいと区分けの役割をしっかりこなしてくれている。・スパイシー・フライドチキン¥1900衣がカリッカリ、辛くは無いけれどスパイシーさがあっていい。メインはやっぱりMEATから・牛リブロース・ステーキ300g¥5500肉!なアメリカンテイスト全開のステーキはカット済みで食べやすい。ソースも美味しい。そしてもうひと品...・鴨のコンフィ¥3000骨付きの鴨は珍しい!フレンチフライとは別のポテトが添えられている。骨からホロホロほぐれる柔らかなコンフィ♡粒マスタードが入ったソースもブラッスリーっぽくて◎ビストロよりのフレンチなのでバケットorポテト!ここはつまみにもポテトで⸜(*˙꒳˙*)⸝・FrenchFries¥980ここがビックリ。量が半端なかった!4人でシェアでちょうどいいくらい。予想はしていたけれど、手が止まらなくなる☆食後のDESSERTは・東京モンブラン¥1400・パリ・ブレスト¥1500この素敵なフォルムのモンブランは【THEUPPER】で有名なスイーツ。夜も食べられるの、嬉しいよね!パリ・ブレストはチョコレートとフランボワーズのソースが入ったもの。ここで...おしゃれなBirthdayプレートをいただいてしまいました(ᵒ̴̶̷̥́⌑ᵒ̴̶̷̣̥̀)いくつになっても、(⚠️年はカウントしないとして)サプライズって嬉しいな♡ありがとうございました。とても美味しかったし、スタッフさんのホスピタリティもサービスも素敵なお店。ご馳走様でした。
まだ明るいうちから大手町に来てディナー。銀座ブルガリでの展覧会を観終え、暑いけど歩いて移動。夏休みの丸の内は静かで、まだ明るい力からスパークリングをいただける幸せを噛み締めながら。高い天井、シンプルだけど、スタイリッシュな店内。一度来てみたかったお店です。ちょうど良いそうなコースがあったので、そちらにしました。選べる前菜、メイン。前の日にブラータをいただいていたので、トマトとの組み合わせならサーモンにしようとスタッフに尋ねるとやはりトマトとの一品。久しぶりに濃厚なサーモンをいただきました。ディルの爽やかなこと!スパークリングと相性バッチリです。お相手の方とシェアしながら…。香ばしくトーストされたパンも熱々、中はふわふわ。フムスとともに。これまたスパークリングがすすむけど、一杯だけにしておきました。メインはお魚。酸味の効いたマスタード入りのソースが夏らしい。相方さんのトマトソースのパスタとシェアして、ちょうど良い量に。デザートはプリンをセレクト。苦めのたっぷりなカラメルが大人のお味。冷えすぎでないエアコンも良いお店だと感じました。ご馳走さま。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ザ パレス ラウンジ(The Palace Lounge)
大手町/ラウンジ、バー・お酒(その他)、カフェ、バー
☕️大手町「ThePalaceLounge」自分は貴族かと勘違いしてしまうパレスホテルのクラブラウンジです。大きな窓からは緑が見えて開放感があります。スイーツメニューは季節に応じて変わり、夏は桃パフェをいただけるそうなので、また貴族になる機会があれば訪れたいです🍑ホテルラウンジはヒールを履いておしゃれできるところがいいですね。ドレスコード|スマートカジュアル席数|76席
🍓ザパレスラウンジ🍓火の鳥の様に美しい苺パフェ【3種の苺パフェ】が麗し過ぎて感動ものです‼️暖炉の隣の席だったので、白鳥のオブジェが、まるで『火の鳥』の様に見えます╰(*´︶`*)╯♡ステキ✨✨*すっかり春らしくなって外はポカポカなのに、【暖炉の火】が付いて居て、少しびっくりしましたが、天井が高くて足元は少し冷えるので丁度良い感じ(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨席もゆったりとしていて寛げました‼️これは通っちゃいそうな予感(*´艸`)笑笑⭐️2020年3月⭐️¥2200
外部サイトで見る
マロリーポークステーキ 大手町店
大手町/ステーキ、ダイニングバー
こちらのお店は2020年に自由が丘にオープンして以来ずっと行きたかったポークステーキの専門店で、今回待望の訪問。店名が「そこに山があるから」の名言で有名な登山家ジョージ・マロリーから取っているので、肉のサイズごとに山の名前が付けられています。サイズは最も小さいもので日和山(200g)から、チャレンジメニューのオリンポス(2000g)まで用意されてますが、今回初見なので富士山(450g)をオーダー。これでもかなりの大きさなので完食出来るかちょっと不安。こちらにライス、スープ、サラダとソフトドリンクがセットになったバリューセットを+150円でビールに変更し、更にはトリュフバターも追加しカスタマイズ完了。提供されたポークステーキは予想を上回るボリュームで、イメージとしてはちょっとした焼豚丸々1本分ぐらいの大きさって感じ。表面はカリッと焼かれており、中はしっとりとしてナイフもスッと入る柔らかさ。断面もめちゃくちゃ食欲そそるピンク色で徐々に溶けていくトリュフバターの香りが堪りませんね。まずはグレービーソースをつけて頂きますが、外側の香ばしい部分が特に味わい深くて美味しいです。しばらくはデフォのグレービーソースを堪能し、そこからは豊富な味変アイテムをフル活用。お肉をご飯に乗っけてワサビと牡蠣醤油で食べたり、マスタードや柚子胡椒を付けたり、シンプルにヒマラヤンソルトで食べたりと様々なバリエーションを楽しみましたが、流石に富士山(450g)はちょっとキツかったですね。ランチタイムはセットの値段がおトクかつ食べ放題のライスバー、スープバーになるみたいなので、これはランチも狙い目ですね。
年末ご挨拶で丸の内に伺ったついでに行きたかったマロリーポークステーキさんへ。富士山セットをいただきました。食べ応え満載でした!マロリーポークステーキ大手町ホトリア店080-8191-7194https://maps.app.goo.gl/Yxq4YkyXPwsaT9277?g_st=ic@yasuoyasuo様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
パレスホテル東京 クラブラウンジ
大手町/ラウンジ、旅館、カフェ、バー
-【シャインマスカットのパフェ】単品¥3,800(税込)ドリンクセット¥5,200(税込)※2024年9月1日〜11月30日期間限定今年もきました!大好きなシャインマスカットのパフェです🥄大粒のシャインマスカットを贅沢に使っていて、中にはクリームとカシスのソルベが入っています!約25粒ほどのシャインマスカットを使用しているとのことで、食べても食べてもシャインマスカット!水々しく甘く、贅沢なパフェです🦢**************************************************ザパレスラウンジ東京都千代田区丸の内1-1-1地下鉄大手町駅から直結 東京駅から徒歩8分11:30~23:30(L.O.)**************************************************
ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?わたしは、先日シスターの結婚式があり、讃美歌を聴いて涙しました。綺麗なお嫁さん👰♀️でわたしとしても嬉しい限り。お互いの親族紹介で小さい頃はよく喧嘩したけど今はとても仲良しですと仰っていました。幸せに仲良くね、旦那さんとは、、。でも、私の中では結婚式に参加して思ったのは日本一のベスト夫婦だなって感じました。愛を込めて❤️お姉さんより
外部サイトで見る