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日本橋海鮮丼 つじ半 日本橋本店
日本橋/海鮮丼
日本橋本店つじ半🐟ぜいたく丼(松)¥2,200-つじ半の海鮮丼はシメまで美味しい😂✨最初はいつも通りガッツリ食べて残り半分ぐらいになったら、鯛だしを入れて鯛茶漬けに…最高すぎる‼︎二日酔いの時に毎回出てきてほしいな…✨機会があれば是非行ってみてください♪@ken___journey様、ご協力ありがとうございました😊
【日本橋海鮮丼つじ半】今回は、日本橋に本店があるコスパ最高なつじ半へ行ってきました🙌神楽坂や六本木ミッドタウンにも多数店舗展開しており、ぜいたくな海鮮が盛り沢山な海鮮丼が人気です✨平日昼13時半ごろに並び、既に15人以上の行列が!外で並んでると事前に前注文を受け付けてくれます。30分ぐらいで入店出来ました。最初に突き出しのお刺身とガリ、黄身醤油がご用意され、お先にいただきます😊鰤の刺身は後で茶漬けに乗せるので、残しておくのもいいですよ!せっかく並んだので、「ぜいたく丼特上」を選択。具材が沢山乗っており、見た目から美しく、豪華すぎる内容🥺キュウリや貝が食感のアクセントになっており、地味に胡麻が美味しかった✨途中で鯛出汁を注いでもらって茶漬けにするのもオススメ👍今回は、特上にしましたが梅や竹だともっとコスパいいなと思います!ご馳走様でした🙇=======================店名🏠:つじ半エリア🏝:日本橋予算💴:¥1,000~¥3,999食べログ🍩:3.70営業時間⏰:[月~金]11:00~15:0017:00~21:00[土・日・祝]11:00~21:00定休日⚠️:無休=======================
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ミカド珈琲店 日本橋本店(MIKADO)
日本橋/喫茶店、コーヒー専門店、カフェ
日本橋にあるミカド珈琲店日本橋本店さんです。特徴的なのは外観ですかね。オレンジ色の看板やファサードは今の建物にはないレトロ感があって味わい深いですよね。三越前駅から歩いて1分で、表通りから1本入ったところにお店はあります。1948年にオープンした創業70年以上の老舗喫茶店ですよ。◆モカソフト¥600モカソフトはお店の名物メニューでもあるんですよね。カップ、コーンから選べて、カップはプルーン付きです。というわけでプルーン付きのカップでいただきました。コーヒーの味がしっかりして香りが良いです。甘さも控えめなので暑い日にクールダウンしたくなったら食べることをオススメしますよ。
暑い日じゃなくても、食べたくなるよね。ソフトクリーム🍦(’-’*)♪絶対的にミルク派なんだけど、ここのは特別、格別に美味しい❤️◆モカソフト💴520円(テイクアウトor1階のスタンド席にて)値段上がったなぁ😅まぁ致し方なし。入り口付近ののレジでオーダーするけどおじさんちょっと不機嫌そう🤣そこのサービスは求めてはいけない🤣カップがコーン選べます🎵もちろん、ゴミの少ない⁉️↑食べるとこたくさん🤣なコーンにしました😆👍濃厚なミルクの旨味に珈琲の味、、、トロンと、重たい食感は食べ応えすらあるし😋日本橋、三越前の食べ歩きには欠かせない存在。土日も無休でやってるよー❗めっちゃ美味しいから、おすすめ❤️⚠️お支払いは、現金のみです。✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ミカド珈琲店日本橋本店💴~999円⌚営業時間月・火・水・木・金⏩️07:00-17:00土・日・祝日⏩️10:00-18:00⭕無休📍東京都中央区日本橋室町1-6-7✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼#🍦
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紅花別館(ベニハナベッカン)
日本橋/鉄板焼き、洋食、カレーライス
紅花という東京、日本橋にあるカレー屋。友人より教えてもらい、3人で行きました。こちらは大変美味しいスパイスたくさん使ってて、工夫もたくさんしてあるスープカレーでした。角煮はトロトロで味わい深く、サラダも🥗満足。シャキシャキの新鮮野菜でした。あとはうずら卵も何個か入ってて、アクセントもバッチリ。お値段は1800〜2000円くらいなので、お高めのランチではありますが、価値はあります。
🇯🇵🇱🇰🍛『紅花別館』📍東京都中央区日本橋1-2-15食べログ3.562022百名店久しぶりの訪問ココットカレーが食べたくてランチでこのココットカレーはスリランカ🇱🇰のスパイスが使用されておりこれが美味しい辛口が苦手な方はかなり厳しいと思うくらい後引く辛さで旨味がぎっしりつまったカレーです辛いのが苦手な方は海老のココットカレーがおすすめです海老と卵でまろやかになっています具は大きめのゴロッと存在感ありカレーはサラっとしていますじゃがいも、にんじん、たまねぎ、しめじ、チキンとそれぞれの具をしっかり味わうことができ満足度いっぱいです@benihana1955さまご馳走様でした😊【menu】🥄ココットカレー(チキンのスパイスカレー)サラダ、福神漬け、らっきょ付き#🍛
日本橋 伊勢定 本店(にほんばしいせさだ)
日本橋/割烹・小料理、うなぎ
鰻の名店、日本橋伊勢定さんに初めて訪問してきました。今夏は日本橋で鰻巡り、大江戸、高嶋屋ときて最後に伊勢定さんです。鰻重の松で5000円超えです。肝心の鰻は見た目も味もちょっと期待外れでした。もう東京都心では5000円では満足のいく鰻は食べられないというのが今夏の印象です。
昭和21年創業より伝統を守り歴史のあるうなぎ専門店。注文してから活鰻を調理するので、(国産のウナギ)鰻重を待っている間に一品料理を頂き美味しい時間のスタートです😊鰻重は、ふっくらとした生粋の江戸前蒲焼創業からの継ぎ足しの✨秘伝✨のタレは、甘み控えめのさっぱりとした味で、鰻の美味しさを引き立てます。・鰻重・うまき卵子📷2023.7.27📍うなぎ日本橋伊勢定住所東京都中央区日本橋室町1丁目5−17電話03-3241-0039営業時間11:00〜14:0016:30〜20:30(土曜日〜19:00)定休日日曜日
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フレンチ串揚げBEIGNET 東京(ベニエ)
日本橋/串揚げ・串かつ、フレンチ、ビストロ、居酒屋
店名_【フレンチ串揚げBEIGNET】利用_ディナー利用金額_5,000円〜6,000円場所_東京駅フレンチ串揚げという初業態に行ってきました!大阪発祥のお店で、大阪はポルチーニおでんなど洋食×和食が強いなあという印象✨飲み放題5,000円コースに、名物のロッシーニ串(680円)も追加🤤前菜のキッシュと、フルーツサラダで乾杯🍺サラダのマンゴーがびっくりするほどジューシーで、キッシュも海老と夏野菜がたっぷり入ってペロリ🤤メインの串揚げは、(鳥肉、サーモン、豚肉、ズッキーニ)の4種類+ロッシーニ串を頂きました。驚いたのは、ふわふわな衣と絶妙な火入れ🔥特にお肉の食感がジューシーでたまらなかったです🤤一つ一つの串に合わせたソースにもこだわっていて、ズッキーニにはナンプラーの香りするチリソースなど、想像ができない組み合わせを楽しむことができました✨ロッシーニ串は牛もホロホロで柔らかく、フォアグラとソースのバランスも良かったなあ💓個人的には飲み放題なので、味の濃い串も食べてみたいなーと思いました!(生ハム×チーズとか🧀牛の赤ワイン煮込みとか🐮)後はホワイトソース大好きなので、ホワイトソースにフレンチの食材を組み合わせた串揚げとかも食べたい🤤〆のお茶漬けは、あおさと三つ葉が入ってるお出汁に枝豆のフリットと夏らしいメニュー✨あっさりと頂くことができました😚丸の内のテラス雰囲気最高でご飯美味しくて、デートにはもってこいだなぁと思いました💓また行きたいです🤤✨@suu_gurume0921様、ご協力ありがとうございました😊
この記事が気になった方は「東京ベニエ」で検索🔍💻ランチにリピート訪問いたしました!🏆アンバサダーでグランプリを取ると、オリジナル串揚げを考案出来るんだって‼︎🏆これは一位を獲得して斬新で旨い串揚げを作るのが楽しみっ‼︎今回ご紹介するのはこちら💁♀️👨🔧フレンチ×串揚げメニュー紹介です。世界軸が違う2つを組み合わせた業。世界でも注文される、日本の串揚げの業をご堪能ください…🇫🇷フレンチ串揚げBEIGNETTOKYO🇫🇷(ベニエ東京)https://www.beignet-tokyo.jp☎️050-5571-3295☎️⏰17:00~23:00(時短営業要請に変更あり)⏰😴定休日日曜日、不定休😴🏠東京都千代田区大手町2-6-4常盤橋タワー1F🏠今回は【平日限定ランチコース】(BEIGNETお手軽コース)¥2500を予約しております。基本的な物は味わえるとの事なのでとても楽しみ♪自然派ワインと共にいただきました!◉【梅ソーダ】¥750暑い日はキュッ‼︎と喉を湿らせる清涼感のあるプラムが最高♪【商品内容】◉本日のアミューズ💡3種のお肉。貴方が好きなのはどれ!?私は白色の鷄が好きでした。◉冷製スープ🥄ランチに至福の味が味わえる。夏場バテ解消にもおすすめな逸品。◉おまかせフレンチ串5種盛り合わせ🦐外さない、創作フレンチ串揚げ!海老の串揚げは中がプチュンッ♪ととろけて美味‼︎◉BEIGNET特製天茶漬け〜コンソメスープをかけて〜出汁をかけて味わう史上最高な天茶。コロッケの様な見た目だが、一度スプーンで崩すと芳醇な枝豆の香り。食べれば枝豆の味がまろやかでバランス良かったですよ!気になったアミューズは別途頼んでみてね‼︎次回はランチにまたお伺いします。🏯伝統を変える食文化がここにある…🏯【店舗情報】フレンチを右手に、ワインを左手に。 フランス料理と串揚げの華麗なマリアージュをワインと共に大阪・梅田より東京初出店。 フレンチをもっと身近に、もっと気軽に楽しんでいただける串揚げに。 2021年7月21日東京駅、TOKYOTORCH・常盤橋タワーにオープン。