手打十段 うどんバカ一代(うどんばかいちだい)
高松/うどん
香川県うどん旅❸町中で大行列だったので寄ってみました。駐車場も沢山あります。釜バターうどんとかけうどんを注文。釜バターうどんは凄く黒胡椒がかかってます。生玉子と出汁を混ぜて食べます。黒胡椒効いたカルボナーラみたい。出汁は濃いのでかけ過ぎ注意です。子供さんは普通のうどんの方が良いと思う。クリームコロッケもメンチカツも美味しいかった。お客さん次から次へと並んでました。
香川県にある、ここ数年でとても話題になり休日等は行列必至なお店です。今回はGW最終日の朝一番(6:00)にお店へ到着したので、並び時間も少なくいけました!GW中日だと、数時間並ぶそうなので計画的に行くのをおすすめします!因みに、おすすめのうどんは胡椒が効いた、釜バターうどんとなります。(カルボナーラ風になり美味しいです。)
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骨付鳥 一鶴 高松店
高松/鳥料理、郷土料理(その他)、居酒屋
香川にはうどんの他に名物があると聞いて行ったのがここです。骨付き鶏は味わいの違うひなどりとおやどりの2種類から選べます。スパイシーとは聞いていましたが、予想以上に辛くてご飯とビールが進みました笑周りを見回すと子どもでも涼しい顔をして食べていたので、地元の方にとってはこの辛さは大したことないレベルなのかしら?と驚きました。辛いけど食べ出したら止まらなくなる、美味しいお店でした。
友人と四国1周を予定していたけど急遽ひとり旅になって今回は香川と高知に絞った回✈️ひな鳥か親鳥か迷って、、、酒飲みは親鳥を選ぶとのレビューを見て親鳥にしました!が!!!本当に歯ごたえが凄くて、顎が負けました_| ̄|○il||li半分で断念。鳥の神様ごめんなさいって気持ちでした。味は最高に美味しかったので、この次はひな鳥でリベンジを誓いました👍
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