らーめん 鉢ノ葦葉(はちのあしは)
四日市/丼もの(その他)、ラーメン、つけ麺
鉢ノ葦葉のわんたん麺塩🍜くんたま、半熟煮卵トッピング❣️魚介の香り旨味が塩とジャストマッチ😊焦がしネギの香りもいいね👍麺は柔肌ながらもしっかり弾力もあり、めちゃくちゃスープを絡め取ってくる✨✨✨そして、塩スープに生姜の効いた雲呑もめちゃくちゃ合う❣️職人技が成すちゅるんちゅるんの皮は、絶妙な舌触り☺️くんたまは、自分史上最高に美味しいくんたま❣️ヒッコリー香が均等に染み渡り、塩分も丁度いい😆✨✨✨半熟煮卵もかなりハイレベルで美味かった!また行きたいな☺️ご馳走さまでした❣️@d.s.l.a.tさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
三重県四日市市にある、有名なラーメン屋さん、鉢ノ葦葉。駐車場がありますが、すごく混んでいてなかなか停められないので注意です。(近くのコンビニに停めたお客さんは、店員さんに注意されて移動させていました)ワンタン麺がおいしいと聞いたのでワンタン麺を頼みましたが、普通のラーメンにもうわんたんが入っているので、特別好きじゃないなら普通のラーメンを頼めばいいかもしれません。スープはシンプルで飽きない味です。麺はもちもちでコシがあるというよりは、細くて喉越しの良いつるつる麺でした。おいしかったです!ただ、なかなか駐車スペースが空かなくて苦労したので皆さんは覚悟して行ってください!
外部サイトで見る
ヒモノ食堂 四日市食堂
四日市/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂
四日市にある干物がいただける「ヒモノ食堂」です、平日の午後に利用してみました。店内はテーブル9卓とお座敷6卓の席数、15時少し前くらいと中途半端な時間だったのでほかにお客さんは3組と落ち着いていました。コチラのシステムはまずいろんな干物が並んでいる中から好きなものを自分で取ってカウンターに持っていくシステム、干物は20種類近くあって一番人気というあじが650円で真ホッケが450円、特大きんきでも1250円といった価格帯、お魚の値段+350円で定食になります。安いのを2種類にしようかとかかなり悩みましたが贅沢に高級魚の特大のきんきをチョイス、特大のきんきは迫力満点、表面はパリッと身はふっくら肉厚、脂ものっていつつ上品な味わいで、ジュワッと口の中に広がる皮目の部分も実にイイですね、美味しくいただけました。すごく良かったのでまた近くに来たときにはお邪魔したいですね、ごちそうさまでした。
四日市ひもの食堂朝7時〜夜7時土日、祝、7時~よる8時059-356-3123鈴鹿市にも、鈴鹿店が出来たそうです059-383-895011時〜9:30土日、祝8:00時~9:30分伊勢神宮さんにも毎年奉納されてるそうです。お店に入って食べたいお魚を選んで、じっくり焼いてもらい、出て来た干物が、まっ😳美味しい事👏👏👏👏👏お家では中々上手く焼けないので、焼き立てを、オリジナルのウマダレを、かけて頂くと、これまた美味しいですよ!わたしは、あっさり赤魚の干物と、しまほっけをいただきましたが、脂が乗っていて🤤🤤🤤でした!せっかくなので、お土産用も購入して帰りました、さば、イカ、サーモン、しまほっけ🤗家では、お店の様には上手く焼けなかったけど、美味しくいただけましたよ😋
外部サイトで見る
グリルニューコトブキ
四日市/ステーキ、ハンバーグ、洋食
グリルニューコトブキ︎︎◌エビフライとハンバーグ単品¥2,145(税込)四日市市にあるが自慢の老舗の洋食店でランチ🍴🎀昭和レトロな店内も可愛くて素敵でした◎メニューもたくさんあって選ぶのが大変😵💫自慢のデミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグは愛情が詰まっていてめっちゃ美味しい💖コクのあるデミグラスソースにあう肉肉しいハンバーグは老若男女問わず愛される味❕ぷりぷりなエビフライも食べ応え抜群でめっちゃ美味しかった🍤✨エビフライ大好きなので、大満足◎プラス400円でごはんと赤だしが付いてくるのだけと、覚悟しておいた方がいいくらい盛り盛りのごはんが出てきます(笑)
よく会社で頼む、近くの洋食屋さんのお弁当。とてもボリューミーでいつも残さないように食べるのが大変😁蓋を開けるとご飯が蓋にいっぱいついているほどいっぱい入ってます。でも、バンバーグやフライなどどれもとても美味しいので食べきっちゃいます。最後の2枚の写真が今日で、それ以外は二週間ほど前に食べたものです🤗
外部サイトで見る
外部サイトで見る
一升びん 四日市店
四日市/焼肉、ホルモン
お昼に来店しましたがコロナの影響か店内静かで2組しか居なかった松阪牛いただきました無論美味しいです
三重で有名な一升びんに。お肉が回ってくると聞いていたのですがそれは本店だけのようでふつうに注文して頼みました。松坂牛がとても安く食べれるのでとりあえず松坂牛のセットや単品で何品か頼みました。自分で七輪の上で焼いて食べる松坂牛はとても美味しくついついたくさん食べすぎてしまいました。デザートやお肉以外にもメニューがあるので家族で行くのにもぴったりです!私は電車で行ったのですが電車の本数が少ないので要注意です!また三重に行ったときには行こうと思っています。この金額でこれだけ食べれれば大満足です。店員さんの対応も親切で優しかったです。ランチも安くて美味しい。外出自粛中にて数年前画像
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
焼肉桜坂
四日市/ステーキ、焼肉、ホルモン
同級生ゴルフ後の打ち上げ⛳️メンバー以外に2名参入して6名にて焼肉桜坂さんへ…厚みのあるお肉に大満足。この日やっとアルコールを流し込みました🍺ビールに自家製レモンサワー🍻チェーン店ではないので、家族連れの方はいませんでした。グループ多め。ご馳走様でした😋
近鉄四日市駅から歩いて5分ほどの場所にある焼肉店、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル4卓、お座敷4卓ほどの席数、19時過ぎくらいに入りましたがこの日はコロナで時短営業中ということもあってか3割ほどの客入りでした。メニューはカルビにロース、ハラミ、牛タン、ホルモンなどの定番のお肉はもちろん、サーロインやシャトーブリアンといった高級なお肉にヒウチ、カイノミ、ササミバラなどの希少部位、赤身やタン、ハツなどのレアステーキユッケ、サイドメニューもどて煮にチヂミ、もつ鍋、テールスープ、シメのご飯ものも石焼ビビンバにカルビクッパ、牛肉めし、牛もつ煮込みカレー、みそ焼鍋風、冷めん、テールラーメンなどなどなかなかに魅力的なラインナップです。その中からいただいたのはネギタン塩に特選カルビ、桜島とりももなど。特選カルビは厚みもあって見るからに美味しそうなお肉、実際にすごく柔らかく脂の旨みもたっぷり、それでいて上質なさらっとした脂なので重たさを感じることもなくすごく美味しいです。桜島とりももは大きめのカットのお肉、量もたっぷりなのに値段は450円とすごくお値打ちですね。味の方もふっくらと柔らかくジューシーな旨みが口の中に広がります、コレも好きですね。ほかにも気になるお肉がいろいろあったし、中でもみそ焼鍋風ってのはものすごく惹かれますね、ただ3人前くらいのボリュームみたいなので今度は誰かと一緒にお邪魔したいですね、ごちそうさまでした。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る