らーめん 鉢ノ葦葉(はちのあしは)
四日市/丼もの(その他)、ラーメン、つけ麺
鉢ノ葦葉のわんたん麺塩🍜くんたま、半熟煮卵トッピング❣️魚介の香り旨味が塩とジャストマッチ😊焦がしネギの香りもいいね👍麺は柔肌ながらもしっかり弾力もあり、めちゃくちゃスープを絡め取ってくる✨✨✨そして、塩スープに生姜の効いた雲呑もめちゃくちゃ合う❣️職人技が成すちゅるんちゅるんの皮は、絶妙な舌触り☺️くんたまは、自分史上最高に美味しいくんたま❣️ヒッコリー香が均等に染み渡り、塩分も丁度いい😆✨✨✨半熟煮卵もかなりハイレベルで美味かった!また行きたいな☺️ご馳走さまでした❣️@d.s.l.a.tさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
三重県四日市市にある、有名なラーメン屋さん、鉢ノ葦葉。駐車場がありますが、すごく混んでいてなかなか停められないので注意です。(近くのコンビニに停めたお客さんは、店員さんに注意されて移動させていました)ワンタン麺がおいしいと聞いたのでワンタン麺を頼みましたが、普通のラーメンにもうわんたんが入っているので、特別好きじゃないなら普通のラーメンを頼めばいいかもしれません。スープはシンプルで飽きない味です。麺はもちもちでコシがあるというよりは、細くて喉越しの良いつるつる麺でした。おいしかったです!ただ、なかなか駐車スペースが空かなくて苦労したので皆さんは覚悟して行ってください!
外部サイトで見る
まぐろレストラン
四日市/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、定食・食堂
四日市にある「まぐろレストラン」、久しぶりに平日のランチで再訪です、12時ちょうどくらいに入りましたがかろうじて駐車場に止められてレジの前は大行列って状態でした。それでも流れは早く20分ほどで席に着くことができました。この日いただいたのは本まぐろ中トロ丼、ご飯は白飯と酢飯が選べたので酢飯をチョイス、それに単品でまぐろのからあげもつけちゃいました。その本まぐろ中トロ丼はたっぷりのまぐろに加えてネギトロの部分までのっていてなかなかのボリューム、ご飯の量も結構ありますしね。中とろはしっかり脂ののった部分と赤身に近い部分とのっていてどちらもイケますが、せっかくなら中とろっぽい中とろが多く欲しかったかなって。あと、テーブルには普通の醤油と丼用のタレがありますが、丼用のタレは結構甘いので丼でも普通の醤油のがワタクシ的には好きかもでした。まぐろはもちろん、まぐろ以外のお魚とかもすごく良さそうだったので、次回はその辺も試してみたいと思います、ごちそうさまでした。
祖父江緑地公園をスタートして四日市のマグロレストランを目指してライドしました道中藤で有名な天王川公園に立ち寄ってちょっと散り始めですが藤で癒されましたマグロレストランは10:30に到着するも50人近くの行列で30分待ち頂いたのはよくばり2色丼にはまぐり入り半ラーメンに塩鮭の小鉢を付けて1460円よくばり2色丼はかなりのボリューム酢飯にしたのでマグロの握りとネギトロの軍艦を同時に味わえた感覚ですはまぐりラーメンは絶品です
外部サイトで見る
ヒモノ食堂 四日市食堂
四日市/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂
四日市にある干物がいただける「ヒモノ食堂」です、平日の午後に利用してみました。店内はテーブル9卓とお座敷6卓の席数、15時少し前くらいと中途半端な時間だったのでほかにお客さんは3組と落ち着いていました。コチラのシステムはまずいろんな干物が並んでいる中から好きなものを自分で取ってカウンターに持っていくシステム、干物は20種類近くあって一番人気というあじが650円で真ホッケが450円、特大きんきでも1250円といった価格帯、お魚の値段+350円で定食になります。安いのを2種類にしようかとかかなり悩みましたが贅沢に高級魚の特大のきんきをチョイス、特大のきんきは迫力満点、表面はパリッと身はふっくら肉厚、脂ものっていつつ上品な味わいで、ジュワッと口の中に広がる皮目の部分も実にイイですね、美味しくいただけました。すごく良かったのでまた近くに来たときにはお邪魔したいですね、ごちそうさまでした。
四日市ひもの食堂朝7時〜夜7時土日、祝、7時~よる8時059-356-3123鈴鹿市にも、鈴鹿店が出来たそうです059-383-895011時〜9:30土日、祝8:00時~9:30分伊勢神宮さんにも毎年奉納されてるそうです。お店に入って食べたいお魚を選んで、じっくり焼いてもらい、出て来た干物が、まっ😳美味しい事👏👏👏👏👏お家では中々上手く焼けないので、焼き立てを、オリジナルのウマダレを、かけて頂くと、これまた美味しいですよ!わたしは、あっさり赤魚の干物と、しまほっけをいただきましたが、脂が乗っていて🤤🤤🤤でした!せっかくなので、お土産用も購入して帰りました、さば、イカ、サーモン、しまほっけ🤗家では、お店の様には上手く焼けなかったけど、美味しくいただけましたよ😋
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
松阪牛ハンバーグ専門店ガーベラ(【旧店名】ハンバーグ専門店ガーベラ)
四日市/ハンバーグ、洋食
𓌉◯𓇋ハンバーグ専門店ガーベラ𓌈˒˒ハンバーグ定食¥1,280・ガーリックオニオンソース(数種類のソースから選べます)・チーズ・ごはん(おかわり自由)・豚汁(おかわり自由)‧✧̣̥̇‧✦美味しい.ᐟ.ᐟ肉汁じゅわ~店員さんがとても笑顔が素敵で優しいお姉さんでした\(ˆoˆ)/また絶対行きたいです(⸝⸝⸝◜ω◝⸝⸝⸝)𓂃𓈒𓏸
𓂃◌𓈒𓐍2022.9.2(Fri)𝑝𝑙𝑎𝑐𝑒ハンバーグ専門店ガーベラ/三重県四日市市▷▶よんデジ券使用可𝑚𝑒𝑛𝑢ハンバーグ&大海老フライ定食¥1,880ソース:フレッシュオニオン目玉焼𓂃◌𓈒𓐍ハンバーグが食べたくて初めてガーベラさんへ行ってきました🥀まずは定食メニューから選んでその後お好きなソースを選ぶパターンでした🫶🏻選ぶ系のお店わくわくして好き🥺私は名物のハンバーグ&大海老フライ定食でソースは人気No.1のフレッシュオニオン目玉焼に🍳初めての利用だったので超無難なオーダーにしました🥺笑定食のプレートにはハンバーグと海老フライのほか、茹でたパスタやサラダものっていました!ハンバーグはふわふわ系でとても柔らかくたっぷりかかったオニオンソースがさっぱりとさせてくれて美味しかったです😳✨はじめ、茹でパスタか〜と思ったのですがオニオンソースと絡めて食べると美味しくて、、!ソースの味を楽しめたので良かったです😽大海老フライは名前の通り大きくてサクサクの衣とぷりっぷりの身が総じてめちゃくちゃ美味しかった〜🥹定食なのでごはんと豚汁がついてくるのですが各一回ずつおかわりが可能でした◎そしてご飯の量も大中小選べます!フライやソース、色んな組み合わせを楽しめるので何度行っても飽きなさそう〜😽今度はソースをデミ目玉焼きにしてフライはカニクリーム食べたい🦀💕@memories_lqさんご協力頂きありがとうございます😊𓂃◌𓈒𓐍
外部サイトで見る