まぐろレストラン
四日市/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、定食・食堂
⭐️店名『まぐろレストラン』三重・四日市@maguroresutoran✅『本マグロ大トロ丼』2,000円四日市にあるまぐろレストランでマグロ丼ランチ❤️『大トロ丼』はサシの入った大トロまぐろがたっぷりのったどんぶり🐟お醤油につけると弾いちゃうくらい脂乗ってる🤤🤤脂はくどくなくて旨味しっかりしてて美味しかった!小鉢とお味噌汁つき、足りない方はお惣菜コーナーからおかず追加もできるよ👍食堂みたいな感じで、番号札もって呼ばれたら取りに行くスタイル。家族連れも多くて、みんな食べたらサクッと帰るって雰囲気でした🙆♀️定食メニューはたくさんあるから何回来ても飽きなさそう!お昼時は外まで並んでたけど、回転率良さそうなのでそんなには待ちませんでした。皆さんも土日ランチにお出かけがてらぜひ行ってみてくださいね〜!※「まぐろレストラン」@maguroresutoran☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆⭐住所三重県四日市市富双2-1-15⭐営業時間8:00〜20:00⭐定休日1/1※駐車場あり☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆@pkemnmasterさんの投稿をご紹介✨ご協力頂きありがとうございました✨
四日市にある「まぐろレストラン」、久しぶりに平日のランチで再訪です、12時ちょうどくらいに入りましたがかろうじて駐車場に止められてレジの前は大行列って状態でした。それでも流れは早く20分ほどで席に着くことができました。この日いただいたのは本まぐろ中トロ丼、ご飯は白飯と酢飯が選べたので酢飯をチョイス、それに単品でまぐろのからあげもつけちゃいました。その本まぐろ中トロ丼はたっぷりのまぐろに加えてネギトロの部分までのっていてなかなかのボリューム、ご飯の量も結構ありますしね。中とろはしっかり脂ののった部分と赤身に近い部分とのっていてどちらもイケますが、せっかくなら中とろっぽい中とろが多く欲しかったかなって。あと、テーブルには普通の醤油と丼用のタレがありますが、丼用のタレは結構甘いので丼でも普通の醤油のがワタクシ的には好きかもでした。まぐろはもちろん、まぐろ以外のお魚とかもすごく良さそうだったので、次回はその辺も試してみたいと思います、ごちそうさまでした。
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焼肉桜坂
四日市/ステーキ、焼肉、ホルモン
同級生ゴルフ後の打ち上げ⛳️メンバー以外に2名参入して6名にて焼肉桜坂さんへ…厚みのあるお肉に大満足。この日やっとアルコールを流し込みました🍺ビールに自家製レモンサワー🍻チェーン店ではないので、家族連れの方はいませんでした。グループ多め。ご馳走様でした😋
近鉄四日市駅から歩いて5分ほどの場所にある焼肉店、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル4卓、お座敷4卓ほどの席数、19時過ぎくらいに入りましたがこの日はコロナで時短営業中ということもあってか3割ほどの客入りでした。メニューはカルビにロース、ハラミ、牛タン、ホルモンなどの定番のお肉はもちろん、サーロインやシャトーブリアンといった高級なお肉にヒウチ、カイノミ、ササミバラなどの希少部位、赤身やタン、ハツなどのレアステーキユッケ、サイドメニューもどて煮にチヂミ、もつ鍋、テールスープ、シメのご飯ものも石焼ビビンバにカルビクッパ、牛肉めし、牛もつ煮込みカレー、みそ焼鍋風、冷めん、テールラーメンなどなどなかなかに魅力的なラインナップです。その中からいただいたのはネギタン塩に特選カルビ、桜島とりももなど。特選カルビは厚みもあって見るからに美味しそうなお肉、実際にすごく柔らかく脂の旨みもたっぷり、それでいて上質なさらっとした脂なので重たさを感じることもなくすごく美味しいです。桜島とりももは大きめのカットのお肉、量もたっぷりなのに値段は450円とすごくお値打ちですね。味の方もふっくらと柔らかくジューシーな旨みが口の中に広がります、コレも好きですね。ほかにも気になるお肉がいろいろあったし、中でもみそ焼鍋風ってのはものすごく惹かれますね、ただ3人前くらいのボリュームみたいなので今度は誰かと一緒にお邪魔したいですね、ごちそうさまでした。
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