雀おどり總本店(雀おどり総本店 すずめおどりそうほんてん)
栄/和菓子、甘味処、かき氷
グルメな友人の誕生日ということで、せっかくなら美味しい!と喜んでもらいたい!とお店探しをし始めて半月…ようやく出会えましたここはういろうが有名でお店自体認知はあったけれど、立ち寄るのは初めて!喫茶もあるんだけれど仕事終わりに寄ったから営業終わってたー!リベンジする!テイクアウトは可能とのことでお店のイチオシを購入!購入して、そちらでおかけ下さいと言われて待っていたらお茶とういろうが!ういろうは黒糖味で優しい甘さで、ほっこりした黒糖味は初めて見たし頂きました!この味1度食べたら忘れられない、また食べたくなる味だね!お店に売ってるひと口ういろうは色んな味が楽しめものとなっているのでお土産やプレゼントにおすすめ!!今度こそ喫茶いきますー!
久しぶりに休日の午後に再訪です。14時30分ころに入りましたが満席、10分ほど待って席に着くことができました。この日いただいたのは大島金時ミルククリーム白玉きなこ粉氷、ふわふわの氷に優しい甘さの黒糖にもちもちの白玉、それになんといってもきな粉が美味しい、香ばしい風味がたまらないですね。別添えで出てくるので自分でかけるときに結構こぼしちゃいましたけど(^^;)久しぶりの雀おどりでしたがやっぱり美味しいですね、これからも定期的にお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。
外部サイトで見る
寿司と串とわたくし 名古屋 栄店
栄/寿司、居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他)
🍣本格お寿司と串揚げが気軽に楽しめるネオ大衆酒場🥂誕生日が一緒ってことで覚えている大好きなお店🎣𓈒𓏸今回は、以下メニューをいただきました𓂃𓊝𓄹𓄺٭ポテ玉サラダ٭とろたく巻き٭ネギトロ巻き٭寿司盛り合わせ6貫٭串揚げ盛り合わせ6種٭寿司ドック٭アサリラーメン٭チュウハイお寿司も串揚げも大好物なのでほんと嬉しいラインナップ🌙𓍼大将本気の本格寿司は、いつ食べてもうますぎるんです🥰.ᐟ.ᐟシャリは、米マイスターが特別にブレンドしたお米に赤酢を使用したすし酢をあわせたやんわり江戸前風だよ◌⑅⃝*1貫から注文できます🧚🏻♀️(ネギ無しも対応可なのほんと感謝感激)串揚げ盛り、サクッと軽やかな衣をまとった串揚げは食べやすくて進む進む〜🍻ˎˊ˗ビジュとアイデア爆発してたのは、ポテ玉サラダ🥗まさかのアイスクリーム型でびっくり🫢‼️しかもちゃんと美味しい👼🏻明太子にして大正解だった♥*.アサリラーメンの蓋もかわちい🍜〆にぴったりなお料理-̗̀💡̖́-ドリンクも美味しいし、何食べても間違いないお店で超おすすめ( Ö )。✡昼から賑わってた🕛✨みなさんも、ぜひ行ってみてください⟡🍶!𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒【スポット情報】🍽️寿司と串とわたくし栄店@sushi.kushi.watakushi📍愛知県名古屋市中区栄3丁目4-25柳井ビル🚃栄駅8番出口から徒歩約3分🕰11:30~14:30(料理l.o.14:00/ドリンクl.o.14:00)17:00~23:00(料理l.o.22:00/ドリンクl.o.22:30)
以前は猿カフェのあった場所です。こちらもいつの間にかランチ営業していました。ランチメニューは、寿司と丼系930円~となっています。いただいたのは、数量限定のわたくしのまかない丼980円ちらし寿司のような感じで、赤酢のしゃりの上に、小さく刻んだネタ(漬マグロ・いか・サバ・赤海老・サーモン・玉子・こはだ等)その上に、醤油エスプーマ(勝手に命名)、天辺に玉子の黄身。これおいしいです。赤酢のしゃりは、なかなか好みです。醤油エスプーマは、最初は戸惑いましたが、慣れるとなかなか便利です。個人的には、天辺の黄身マニアなんですが、この料理に限って天辺の黄身は、必要無いかも。蜆の汁も嬉しいですね。わかる人にはわかる、上質なランチだと思います。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
外部サイトで見る
昇家 矢場町店
栄/焼肉、ホルモン
大須にある名古屋ではお馴染みの焼肉店「昇家」です、平日の夜に利用してみました。店内は一階がカウンターのカップルシート、二階が完全個室、三階は大人数の宴会にも対応できる掘りごたつ席になっています。20時ころに入りましたが多くのお客さんで賑わっていました。メニューは定番のカルビ、ロース、ハラミ、タン、ホルモンはもちろん、シンシンやトモサンカクといった希少部位に塩ホルモンや生わさびを使ったわさび焼き、ユッケやセンマイ刺し、ミノ刺しなどの刺身、シメには石焼きビビンバ、石焼きガーリックライス、石焼きタコご飯といったご飯ものにネギそば、坦々冷麺などの麺類となかなかに魅力的なラインナップです。また、ほとんどのお肉は2枚から注文することができ、いろんなお肉を少しずつ食べたいときなんかにもうれしいですね。その中からいただいたのは赤身ユッケに生塩タン、特選ハラミ、それにサーロインステーキがもらえるバースデークーポンがあったのでそれもいただきました。どれも良かったですが特に気に入ったのは特選ハラミとサーロインステーキ、特選ハラミは特選、コレはたしかに特選、ジューシーでハラミらしいどっしりとした濃厚な旨みが思いっきり楽しめる最高のハラミです。サーロインステーキは見事な霜降りのお肉、コレがサービスなのはうれしい限りですね、柔らかくてお肉の旨みと脂の甘みのバランスが良いですね、柚子胡椒とおろしソースでさっぱりと美味しくいただきました。久しぶりの昇家でしたがやっぱり安定感抜群ですね、雰囲気やサービス面もすごく良く、すべての面で間違いないお店だと思います、ごちそうさまでした。
《店舗情報》@shoya_yaba昇家矢場町店〒460-0011愛知県名古屋市中区大須四丁目2-31052-243-0133平日17:00~23:00(L.O.22:30)土日祝15:00~23:00(L.O.22:30)定休なし《注文内容》リブ芯和牛カルビ塩タン塩なんこつ名物塩ホルモン名物ネギ盛刺身あか渥美鶏上ホルモンハラミスジ坦々冷麺レモンサワーハイボール等など合計¥8,000程※ストーリーズハイライトも併せてご覧下さい《他の投稿》@yj.tabestagram.nagoya前々から行きたいと思っていた昇家さんにやっと行けました🙌4人に対して8名席個室掘りごたつでゆったりと座れました🥰頭上の欄間が気になりすぎて動画を撮ってしまいました😂素晴らしかったですお目当てのリブ芯はサシが綺麗に美しく入っていて見ているだけでも楽しめます😍炭火はやはり火の通り方が違いますあっという間に焼けますね🔥🥩トロけました🥰最後に頼んだ坦々冷麺は専門店のような完成度👏もちもちして太くて好み〜!喉越し最高でしたお持ち帰りのプリンまでしっかりと注文しました✌️@yj.tabestagram.nagoya様、ご協力ありがとうございます😊
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る