ピッツェリア ブラチェリア チェザリ(Pizzeria Braceria CESARI!!【旧店名】ソロピッツァ ナポレターナ・トラットリア チェザリ)
栄/ステーキ、ピザ、イタリアン
ピッツェリアブラツェリアチェザリに、平日ランチでうかがいました。平日ランチは、税抜き1500円のプリフィクスで、前菜・メイン・デザートを選ぶ感じです。三名で、前菜(アンティパスト)プロシュットコッドプロシュットクルードクロッケディチェザリメイン(プリモピアット・セコンドピアット)マリナーラマルゲリータマリナーラコンサラーメデザート(ドルチェ)ババナポレターナプティーノチョコレートケーキ(名前忘れました)やはりこちらのピザは、美味しいです。
大須商店街の東仁王門通りにある「ピッツェリアブラチェリアチェザリ」です、ナポリピッツァ職人世界選手の世界最優秀ピッツァ職人のお店ということですごく有名ですが今まで縁がなく今回が初めての訪問です。店内はカウンター6席とテーブル、2階席もあるといった造りで11時に予約して行きましたが、一巡目は予約でいっぱいみたいでしたね、さすがに人気のようでした。ランチメニューは好きなピッツァまたはパスタに前菜4種盛り合わせに自家製パン、ドルチェが付いて税込1958円からのPranzAとさらにメイン料理が付いて3278円からのPranzBの2種類です。いただいたのはPranzA、ピザは人気No.1というマルゲリータエクストラをチョイス、パリッと香ばしく焼き上げられた生地はさすがってところ、コクのある味わいの水牛モッツァレラにもすごく甘みが強いトマト、それにさりげなくイイ仕事をしているバジルとそれぞれの具材のバランスが良く美味しくいただけました。ピザ1枚のボリュームもしっかりなんですが、さらに前菜や自家製パン、ドルチェまで付いてボリューム満点、満足度の高いランチでした、ごちそうさまでした。
伍味酉 本店(ごみとり)
栄/焼鳥、郷土料理(その他)、居酒屋
名古屋栄にある居酒屋「ごみとり」さん名古屋めしを存分に楽しめる隠れ家的なお店一歩足を踏み入れると、温かみのある和風の内装が広がり、活気の良いわいわいがやがやと大衆居酒屋の雰囲気が漂うメニューには、味噌カツ、手羽先、味噌煮込みうどんなど、名古屋を代表する料理がずらりと並んでおり、特におすすめは「手羽先」「天むす」これは、一皿で名古屋の味を一度に堪能できる贅沢な一品「手羽先」は特製の赤味噌だれがたっぷりとかかり、濃厚な味わいがご飯との相性抜群外はカリッと、中はジューシーな食感が楽しめ、スパイシーな味付けがビールとの相性も抜群もう一つの名物、「天むす」は、ざくっざくのえび天のがまるまる1本入ってるよ!一度食べたらやみつきになる味わい食べ応えも十分また、「ごみとり」さんでは、地元の新鮮な食材を使用しており、素材本来の旨味を引き出す調理がされていました特に、地元の野菜を使ったサラダや季節の鮮魚の刺身は、新鮮さが際立ち、シンプルながらも深い味わいが楽しめるねドリンクメニューも充実しており、地元の地酒や焼酎、さらには名古屋ならではの名物カクテルも楽しめるおすすめは、名古屋の地酒「蓬莱泉」や「金鯱」料理との相性も抜群で、一緒に味わうことで名古屋の食文化をより一層堪能できる店員さんのサービスも非常に親切で、料理や地酒の説明を丁寧にしてくれるため、初めて名古屋めしを体験する方でも安心して楽しむことができました地元の常連客も多く訪れるこのお店は、名古屋の魅力を存分に味わえるスポットとして観光客にも大人気「ごみとり」さんでの食事は、名古屋の伝統的な味を心ゆくまで楽しめる贅沢な時間温かみのある空間で、心地よいひとときを過ごしながら、名古屋めしの魅力を存分に堪能できるのでぜひ名古屋人も観光客も行ってみてね♪
栄の繁華街、住吉地区にある居酒屋です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター10席とテーブル8卓程度、それに二階席もあります、20時ころに入りましたが、多くのお客さんで賑わっていました。コチラのお店は名古屋メシが充実していることでお馴染み、なのでメニューは味噌おでんに味噌串かつ、どて味噌煮込み、ジャンボ海老フライ、手羽先唐揚げ、名古屋コーチンの焼き鳥、さらには台湾焼きそばに鰻のひつまぶし、名古屋コーチンの親子丼、味噌きしめんなどシメのご飯ものに至るまで名古屋メシが並んでいます。もちろんお刺身や唐揚げ、もつ鍋など名古屋メシ以外の料理もありますけど。ただココに来たらやっぱり名古屋メシを食べなくちゃですね、なので味噌串かつに味噌おでん、手羽先唐揚げなど名古屋メシを中心に注文、まずはお通しとしてキャベツが登場、コレをテープルに備え付けの甘味噌でいただきます。老舗カクキューの八丁味噌を使用した甘味噌はまさに名古屋の味、味噌はテーブル備え付けなのでつけ放題、キャベツもお代わり自由なのでなんだったらコレだけで飲めちゃいますね。味噌串かつは味噌がしっかり染みた衣ですがカリッとした心地よい食感はしっかり残っていて、味噌の味も甘く濃厚なんですがクドさを感じることはなく、適度に脂身の入ったお肉ですごく美味しいです。味噌おでんは牛すじ、大根、厚揚げの3種類を注文、それぞれのタネにしっかりと味噌が染み渡っていますね、鉄板の大根は言うまでもないですが牛すじも実にイイですね、すごく柔らかく煮込まれていてジュワッと口の中に広がる脂の旨みがたまりませんでした。ワタクシのような地元名古屋の人間はもちろん、地元以外の方で名古屋メシを食べたいって人にもココならケガすることもなく楽しめると思います、ワタクシ的にはお気に入りの居酒屋です、ごちそうさまでした。
City Dining MACY'S
栄/ダイニングバー、バル・バール、カフェ
初リモートでデリバリー💻お弁当からおしゃれ飯まで種類豊富で迷っちゃう😇野菜不足にはメイシーズオススメ!初めてのポキ丼あたりでした🌈次は人気カレーパンゲッドする🥳近くだとデリバリーも無料でしてくれるので中川区あたりはおすすめ😚_テイクアウト_デリバリー
シティダイニングメーシーズにてランチです。矢場町と上前津の間ぐらいに位置します。平日の12時前先客なし。オーダーは、ランチメニューからチキンオーバーライスランチは、ドリンク付きになるようです。サフランライス風のライスの上にサルサソース風のソースを絡ませた鶏唐揚げ、サワーソースもかかって、確かにチキンオーバーライスです。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
もっこす 栄店
栄/ラーメン
名古屋の矢場町駅から徒歩約7分。夜の栄で食べたくなる味、もっこすさんへ♪迷わず納豆ラーメン。旨し。夜遅くにやってるのが良いポイント♪豚骨ラーメンベースにたっぷりの納豆。酒飲んだ後にはさらに旨し。またきますね♪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り⬇️今日ご紹介するお店はこちら【もっこす栄店】【もっこす】さんは私の兼業先のBARで教えてもらったラーメン屋さんだいたい終電を逃したお客様と行くことが多い、というより一人で行ったことがないかも!そんな何度も行っているのに写真が全くないという写真にとらわれず食すのも幸せですねそんな何回、何十回も行ったことのある【もっこす】さん実はある大物人物と行ったことがありまして!たまたまBARにみえて、ちょうど退勤した私に声かけてくださったの知ってるBARに行ったあとにお連れしましたその方【人類皆麺類】の社長さんだったんだけれど、そんなラーメン屋さんの社長をラーメン屋さんに連れていくという私意外と強気らしいです(?)券売機で購入して席に着き、まずは生ビールで乾杯ラーメン待っている間にいろんなお話ができたよ♪名古屋でコラボするとか!(既にコラボ済み)話が盛り上がっているところで真っ白な何かがご登場こちらはエスプーマ!きめ細かい泡にたっぷりの刻み海苔納豆感ないじゃん!と思うかもしれないけれど、食べたらわかるエスプーマのおかげで非常にクリーミーそして麺に絡みついていて思わず叫びたくなる旨み!下には納豆がごろごろ入っているから納豆好きにはたまらないラーメンちなみにカレーラーメンもおすすめ!(動画しかなかった)あとあと酒好きならゲソも!良い味出していてお酒が止まらなくなるんです笑朝3時とかまでやっているから〆だったり終電逃したりしたら行ってみてね♪いつも保存、いいねありがとうございます!保存嬉しいです励みになります!実際に行ってみて私なりに評価させて頂いておりますのでよろしければご参考にしてみてください♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
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神風
栄/ラーメン
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り⬇️今日ご紹介するお店はこちら【神風】⬇️今回注文したのはこちら・辛炒飯¥890ここは坦々麺が美味しいラーメン屋さん朝の3時半までやってるのも嬉しいねBARのお客様方と朝2時に行ってきました笑前食べた炒飯も絶品すぎて忘れられなかったの今回は辛い炒飯を注文!お値段みてもわかるけど炒飯のわりにお高めお米がパラッパラでニンニクが効いててとにかく旨いたまごもたっぷりなのが嬉しいあれ?意外と辛くない?と思ったら後から来た!身体がじわーって熱くなるのがわかるくらい辛い!ひいひい言いながらも完食!熱いとより辛さ強く感じるよね美味しかったです!また食べに行きます!いつも保存、いいねありがとうございます!保存嬉しいです励みになります!実際に行ってみて私なりに評価させて頂いておりますのでよろしければご参考にしてみてください♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
坦々麺が、食べたかったので、検索して、錦にある神風にうかがいました。オーダーしたのは、坦々麺ランチタイムは、焼売二個とセルフのライス付きです。ラーメンが、出来上がるの待っていると、煙が、プカプカ。久々の直撃です。こちらは、終日喫煙可のようです。
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麺屋武平
栄/ラーメン
美味しいまぜそばが、食べたくて、麺屋武平にうかがいました。食べログの記録によれば、2017年9月以来約6年ぶりにです。平日の12時前、3組目でした。すぐに満席で、待ちが出てます。いただいたのは、汁なし煮干しそば800円日替わりまかない飯100円汁なし煮干しそばは、生卵が、殻付きのまま提供想像通りではあるものの、とても美味しいです。まさしく、今日食べたかった味わい。日替わりまかない飯は、チャーシュー味玉御飯。100円なら文句なしです。
名古屋市中区のラーメン店「麺屋武平」。夜に賑わう系繁華街にあり、深夜遅くまで営業しています。店の中はレトロ、カウンター中心で畳の座敷。古い居酒屋の居抜きかなという感じです。ホストと兼ねてそうな人と非アジア系外国人の2名という、店の立地に適合した体制です。古い居酒屋と繁華街のにいちゃんという不思議な組み合わせから提供されるラーメンは煮干し系。あっさり/こってりがあり、こってりを選びました。こってりは鶏白湯をベースにした煮干しラーメン。細麺にどろっとした麺が絡み、2種類のチャーシューとメンマ、アクセントの水菜と玉ねぎも合い、意外にと言うべきかわかりませんが、おいしゅうございました。店員さんは終始シフト代わろうとかの話をされていました。安定したクオリティのラーメンをそこまで難しくなく作れるんだなあという印象。全然悪いとかじゃなくて、良くできたビジネス!と思いました。
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ディーン&デルーカ 栄店(DEAN&DELUCA)
栄/デリカテッセン、パン、洋菓子(その他)
ワインのお供を求めて、休日前の仕事終わりに松坂地下のディーンアンドデルーカにうかがいました。購入したのは、帆立とアスパラガスのレモンリゾットローストビーフと春キャベツサラダ木の芽わさびソース空豆のファラフェルグリーピースのワカモレ美味しくいただきました。
松坂屋名古屋店本館地下2階に入っているお店「ディーン&デルーカ」です、休日の午後に利用してみました。コチラで販売しているのはパンに焼き菓子、チョコレートなどのスイーツ、さらには生ハムやソーセージなどなどいろんなジャンルの商品がありましたがこの日はパンがお目当て、ソルトソーセージロールとクラフィンのチョコミントクリームの2点を購入です。ソルトソーセージロールはビョーンと飛び出たソーセージのビジュアルがイイですね、しっかりもっちりしたフォカッチャの生地にパリッとジューシーなソーセージ、ほのかに感じる塩味もイイ感じです。一方のクラフィンのチョコミントクリーム、クラフィンはマフィンカップで焼き上げたクロワッサンということでそのサクッとしたクロワッサン生地の中には鮮やかなエメラルドグリーンのチョコミントクリームがたっぷり、さわやかなチョコミントの甘さがマッチしていてなかなか良かったです。
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