回転寿司 魚どんや(さかなどんや)
下田/回転寿司
少し前ですが、伊豆下田の方キャンプに行った帰りに寄り道しました。キャンプ帰りは何故か寿司が食べたくなることが多く、伊豆下田なので美味しいものあるはずとお邪魔しました!道の駅の施設一部としてあり、平日の15:00近くなのに待ちが発生してました!写真はえびしかなかったですが、えび好きには絶対食べてほしい!と思いました🥰プリプリというよりは、ねっとりしていて甘くて最高に美味しかったです!
道の駅内にありますので、ドライブがてら軽く食すのも良し、下田駅から歩いても行けるので昼飲みしながらも良しと、非常に勉がよく、美味しく地魚のお寿司をいただく事が出来ます。また、窓からは海を眺む事が出来るので、都会の回転寿司とは違う空間を味わうことが出来ます。混んでる事も多いので、昼時は外した方がいいかもしれません。
外部サイトで見る
下田伊東園ホテルはな岬
下田/ホテル
学生時代の修学旅行で泊まった宿みたいな趣でしたが、食事も口コミほどひどくなかったですよ✨むしろ楽しめました。値段も食事をグレードアップしたプランでしたが、それでもリーズナブルでした。ただひとつ不満は、もう少し上の階の客室が良かったです。
【懐かしくノスタルジーを感じる事ができる、下田伊藤園ホテルはな岬】伊豆下田に週末観光旅行で訪れた際に宿泊させていただきました!ザ、昭和平成の温泉旅館・ホテルという感じで懐かしさを感じさせてくれます。1人で宿泊しましたが、広めの和室か、ダブルベットのお部屋が同じくらいの金額だったため、思い切ってダブルベットのお部屋に普通の土日、1泊2日の宿泊で7,000円かからないほど設備の新しさこそありませんが、広々としたお部屋で、館内には露天風呂付きの大浴場もあり良かったです!また、宿泊の支払いがID対応していたのも地味に嬉しいポイントでした!
この施設を予約できる外部サイトで見る
外部サイトで見る
下田時計台 フロント
下田/定食・食堂
お吉の贈り物〜💗下田のお土産、頂きました♪黒船に乗って来日して、アメリカ総領事として下田に赴任したタウゼントハリスさんと仕えてもてなしたお吉さんとのエピソードスイーツ15秒くらい、レンチンするといいらしい^_^なにこれ〜?不思議な食感✨小豆も入ってて、もっちりミルク💗感謝🙏
フロントの炙りそば炙り鯛ということで珍しく、たのんでみました。想像より薄く少しがっかり😖⤵️しましたが、なによりお腹は減っていたし、一番お安かったので頼みました。1500円。味は魚介系のあっさりスープでおいしかったです。さて、ゆっくりしたと思ったら、15時7分の踊り子号に乗り遅れ、次の踊り子号の一番早いのは16時過ぎでした。今度こそ乗り遅れたら大変😖💦と思い、ブラブラしないで待ち合い所にいました😄爪木崎でお会いしたご夫婦が、やはり待ち合い所にいました❗️😃
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
FermenCo.(フェルメンコ)
下田/ピザ
下田市入田の海岸の正面にここ数年で開店した、本格ピザの専門店フェルメンコ。オープン直後から地元の方にも観光客にも注目され、下田を代表する名店に。オーナーが独学で学んだピザ作りは、店内にある本格ピザ釜から熱々が提供されます。駐車場は3台分ほど、伊豆急下田駅から車やバスで10分程度です!
静岡下田≪FermenCo.≫@fermenco.pizza入田浜にあるピザ屋さん🍕🍕生地の発酵に自家製の自然酵母サワードウを使用しているから、ヘルシーで消化吸収にも良いみたい🥹!2日間連続で行っちゃうほど、美味しかった〜(◠‿◠)❤️🔥📍〒415-0028静岡県下田市吉佐美348−37@yukari_gohan14様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
美飾酒処 文
下田/居酒屋
海鮮丼の魚の旨さが濃く深くよい素材を使ってます満足度が高い一品です。海鮮丼頂きました。外の見本の写真より実物の方がオシャレでした。器が大きかったのでたいした量には見えなかったのですが、そこそこ量があります。ランチタイムを含めワンドリンク制のお店です。自分が食べた料理の他にも肉や海鮮、揚げ物などのメニューがあり、どれも美味しそうでした。量もたくさんあって満足です。メニュー豊富、コスパ最高、新鮮でとっても美味しいご飯が食べれるお店。何を食べてもとっても美味しいお店。一階は海鮮中心の居酒屋メニュー、二階は地の食材を使った串メニューもあります。一階と二階のメニューを宅配形式で(でも上と下だからすぐにきます!)両方楽しめる素敵なお店。東京で修行をされたオーナーが提供するお料理は全て美味しく、洗礼されていて大満足!何度もリピートしたいお店です。
金目の煮付け🐟美飾酒処文(もん)下田市〜ペリーロード✨御上品なの頼んだつもりが⁉️ドカ盛りの鯛出てきました😅💦うわっ❣️デカッ😵✨【4〜5枚目】んんっ⁉️んまっ😭✨そら〜旨いに決まってます😭✨地元の漁師さんから直送の地魚と築地から創業100年✨の生の本マグロ🐟をつかった魚料理🐟と伊豆半島で飼育された希少価値の高い伊豆牛🐮や熱川ポーク🐽❣️富士山の高原地帯で育った富士の鶏🐔など✨伊豆のうまい物全て取り揃えてます❣️肉がメイン🥩ですが⁉️下田でペリーロード🛳ですから😵✨んまー金目の煮付け🐟頼んじゃうでしょう😵👍✨店内もシックでアート🖼してます🤗店長さんは渋いcoolな感じの方でした🤗そこから出てくる金目の煮付けは豪快かつ繊細な美味❣️✨ほぐした身をご飯に載せて汁をかけると⁉️おお⁉️それは漁師食べ❣️だねえ😵👍【6枚目】〜マジすか🤗🎶〜気づけばそうしてました🤗🎶漁港らしいお煮付け堪能させていただきました🤗🎶また行きたいなぁ🤗✨ご馳走様でした🤗🎶
ネット予約可能な外部サイトで見る
この施設を予約できる外部サイトで見る