道の駅 うみんぴあ大飯
大飯・高浜/道の駅・サービスエリア
おもちdeフレンチトースト今日のおうちでLunchメニューです❣️切り餅、たまご、砂糖、バターで作るフレンチトーストです!超簡単に出来ました😄レシピではオムレツのように半分に折って出来上りですが、2人分の量だと分厚くて折り曲げれないです😅味としては成功かな?1人分サトウの切り餅2個。たまご1個。バター10グラム。牛乳100ccサトウ大さじ1。サイコロ切りにしたお餅に牛乳を加えてレンチン。熱いうちに混ぜ混ぜ。触れるくらいの熱さになったらたまごを加えます。滑らかになるまで再度、混ぜ混ぜ。バターをフライパンで溶けたら生地を流し込みます😊焼き上がれば完成❣️お好みで、果物、ハチミツやジャムなどをトッピングします❣️本当の味がどんな味なのかわからないけど、これはこれで美味しかったです。◕‿◕。👍
道の駅うみんぴあで1500円あら汁とお漬物と大飯で育った椎茸の煮物が付いてます。テラス席の眺めが最高でした!