みうらうどん
富士吉田/うどん、郷土料理(その他)
山梨のグルメといえばほうとうのイメージが大きいですが、『みうらうどん』もとってもおいしかったです!元々個人的にはうどんが大好きでして、コシがあり食べ応えのあるうどんは最高です!店内はどこか家庭的で落ち着いた雰囲気でした!おいしかったのでまた食べたい!!
〜日本一のコシを持つうどんに会いに行きます〜皆さん。こんにちは🌦️。ZMAです🙏。さぁ❣️山梨巡りも中盤に入りました❗️皆さんいよいよ真打ち登場ですね😊山梨といえば、、富士吉田うどんですね❣️これを食べなきゃ東京には帰れませんね✨日本一のコシを持つと言っても過言ではないぐらいにコシの強さを持つうどんです🏔。ZMAも初めは驚きましたが、ZMAの地元。埼玉の"武蔵野うどん"と似ていてどこか懐かしさを感じています😉今回は巡った3店舗の一つ。下吉田にある「みうらうどん」さんにお邪魔します🖐🏻。うどんランキングの中でも上位に食い込むうどん屋さんで創業当時から味を変える事なく展開されています😙駐車場はお店の前。中を見ると昔の食堂のように座布団とテーブルが⭐️。★肉うどん(中)¥550頂きます🙏厨房でオーダーを繰り返す声に「中⁉️」って聞こえましたが、、"大"頼んだ方が良かったかな笑笑(ガタイの割に少食に見えたんじゃない🤣?)お^^席着いて5分で着丼❣️見た目は普通の肉うどん。ではでは出汁から、、😆👍醤油と味噌のブレンドしたやや醤油感のある出汁。全然しょっぱくなく啜りやすい出汁です⭐️麺はどうかな(╹◡╹)??相変わらずのごん太なおうどん🌸。麺の表面がツルッとしてないから水分量を少なくして練り上げたのがわかります。ではでは、、ズボボボボボッ‼️(良い子のみんなは真似しないでねww)😍🙌😋👍🤩✌️うどんを噛み締めるとまぁ〜💦強い強いコシが来ますね❣️噛み締めるという表現がピッタリなうどん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶。でもこれが富士吉田のうどんのモットーですよね😉具材は馬肉を使用✨。サッパリしてるけど味の濃い肉質。定番のキャベツは短冊切りで甘いキャベツが合間に嬉しいやつです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ご馳走さまでした🙏
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じゃジャ旨
富士吉田/ラーメン、つけ麺
【山梨県富士吉田市】ちょっと変わった雰囲気のこのお店は、富士吉田市にある『麺喰処じゃジャ旨』という名のラーメン屋さん🍜昭和の日本にタイムスリップしたかのような外観からは想像できない内装は、まるで昭和のテーマパークのようで、いい意味で驚きました😁注文したのは“えび旨辛つけ麺🍜”大盛で注文したけど、食べ終わってから「特盛でも食べれたな…」って、思う程とても美味しかったです🍜🍴💕うどん屋の多い富士吉田で貴重なラーメン屋さん、次回は口コミでも評判の良い夜限定“昆布水と鰹のつけめん🍜”食べてみたいな😋撮影日📷️🍜(2024.01.16)・
河口湖周辺に出かけた際に立ち寄った昭和レトロなつけ麺・ラーメン屋さん店内に入ると「ALWAYS三丁目の夕日」を彷彿させるお茶の間やミゼット、スクーター、銭湯の暖簾など…昭和レトロな空間にビックリ。入口の自販機で「淡麗・鶏醤油ラーメン」に「欲張りトッピング」の食券を購入し、カウンター席に。スープはあっさりながら、鶏チャーシューに追加した分厚い豚チャーシューと煮卵がとても美味しく気に入りました。駐車場は店の前と横に9台ほどありました。
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