ばんや
南房総/魚介料理・海鮮料理、天ぷら、天丼・天重
久しぶりに内房にある『保田漁港ばんや本館』にお昼を食べに🚙鋸南町保田漁業協同組合直営のお食事処🍚鮮度抜群・ボリューム満点・コスパ抜群!!地魚料理の人気店🐟店内入ったら正面のおすすめ品をチェック❗️テーブルにはメニューもありますが、それに書かれていないおすすめ品、刺身やフライはその日によって魚が違うのでそちらも張り出されていますので、必ず確認を😊魚好きの私の一押しは魚のアラ煮✨✨✨ご飯に煮汁とほぐした身をあわせて食べるのがたまりません😍その日によって魚の種類がかわりますが大皿にお頭2〜3匹分がどーん🐟😳美味しいのにコスパも最強✨✨✨が、残念ながら売り切れでした😭今回は気になっていたイカのかき揚げ🦑を注文。やはり!!とにかく大きくでボリューム満点😆でも食べきれないからなんて心配しないでください。持ち帰り容器(容器と持ち帰り用の袋セット。大きさによって値段は違います。その場で現金と引き換えです。)があるので安心してください👍😉⭐️地魚海鮮丼その日おすすめの地魚が4〜5種類のった丼にお味噌汁付き⭐️鉄火丼大きな切り身が酢飯の上にびっしりと✨こちらもお味噌汁付き⭐️みる貝の刺身新鮮でお得な本日のおすすめ品でした。⭐️イカのかき揚げとにかくボリューム満点😆サクサクに揚がったかき揚げはたっぷり玉ねぎにプリプリのイカがいっぱい。玉ねぎの甘さが👍残りはお持ち帰りにしました。お茶、おしぼりはセルフなっています🍵席数はあるのですが、人気のお店なので土日休日などはオープンすぐがおすすめですよ😊本館〒299-1908 千葉県安房郡鋸南町吉浜99-5 本館:0470-55-4844 営業時間平日:9:30~17:45(LO:17:00) 土日祝:9:30~19:30(LO:18:45) 本館:年中無休
千葉にある鮮魚食堂の「ばんや」さんへ行ってきました!保田漁協直営で新鮮な魚介をリーズナブルにいただけます。千葉や神奈川に行くとどうしてもお刺身が観光地価格で「おいしいけど高いなぁ」と感じることが多いのですが、ここは本当に良心的な値段でボリューム満点の新鮮なお料理をいただけます!保田駅からも歩けますが、僕はいつも車で行くのでお酒は飲めませんが、それでもいつもとても満足できます。観光のお昼に立ち寄るもよし、このお店を目的にドライブするでも十分価値あります!ごちそうさまでした😋※店内禁煙(外に灰皿あります)
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ザ・フィッシュ(The Fish)
南房総/魚介料理・海鮮料理、パスタ、カフェ・喫茶(その他)、カフェ
新緑の鋸山に登る前に日本寺を参拝。そして鋸山の山頂展望台地獄のぞきへ!東京湾を一望しながら休憩し、遅めのランチをするため目的地の金谷港にあるザ・フィッシュへ!お目当ては大きな貝殻(本物)に盛った鮮度抜群の海鮮丼、そして本日お薦めの目鯛煮付けとお刺身2種に旬の天ぷらの定食。海が一望できる最高のロケーションで食べる鮮度抜群の魚料理は最高です。店内にはお土産やさんもあり、この時期の日帰りツアーには最適かと思います。
金谷港、フェリーの時間までザ・フィッシュで最後のお買い物。私は会社のお土産などで亀屋の鯛せんべいやびわ寒天を購入しました。落花生やぬれ煎餅は千葉駅で買った物です。孫を連れての旅行だったので比較的写真を撮れなかったのもありますが、サンキューちばフリーパスを使って11月末にまた行きたいと企画をしております。時期的に小湊鐵道、いすみ鉄道を乗り継いで紅葉を観に行きたいのと銚子電鉄で犬吠へ温泉に入りに行こうと思ってます。・フィッシュ❤️ちばフリーパス
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