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鐵(てつ)
伊勢崎/焼肉、居酒屋

群馬と言えば、「もつ煮」と言われる程、知名度として広まった感がありますが、基本的に関東なので「もつ」=「豚もつ」です。新鮮なモツと、しっかりした下処理のおかげで、美味しいもつ料理が安く頂けるのですが、今日の鐵さんも珍しく焼肉メニューから、麦豚のもつを使ったもつ焼(300g)。プリプリのもつを辛味噌で炒めた鉄板料理。味噌が効いて臭みも無く、熱々を頬張ると、ご飯がすすみました。もつ煮やもつ鍋も良いけど、もつ焼も良いなと思いました。〆は、地鶏卵のプリンと紅茶です。ごちそう様でした。

当初は、ハンバーグにしようと思っていたのですが、思いの外、ヒレステーキが高くなかったので、チョイス。サーロインよりも脂肪もなく、かつ柔らかくて美味しかった。重さも120gですが、カットもチープで無く厚みもあるので、焼き方も選べます。久しぶりに、鐵さんの本気を見れて、スタミナを付けられたので、明日から頑張れそうです😋@atu192様、ご協力ありがとうございました😊
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焼肉 真壁
伊勢崎/焼肉

今日は、久しぶりにスタミナをつけたくなり、真壁さんへ。石焼ビビンバ(カルビ)ランチ(ランチだと、ドリンク付き)大盛りと、焼き物として、豚バラを注文。豚バラは、脂と赤身のバランスも良く、焼くと甘い脂と赤身の弾力が程よく、塩コショウで事前に味付けされてるので、タレ無しでも美味しい。ビビンバも、しっかり底から混ぜておこげを作り、ボリューミーでしたが、美味しく完食出来ました。牛肉だけでなく、豚肉も美味しい真壁さん。益々好きになり、あんまり人には教えたくないなぁなんて、天邪鬼になりました(笑)。美味しかったです。

ようやく、蜂窩織炎の腫れも引いてきてるので、リハビリ兼ねてドライブ。スタミナ付ける為、焼肉真壁さんへ。本日は、カルビランチ(1375円税込)をチョイス。注文したカルビは、適度な脂身と肉厚で柔らかな赤身があり、とてもジューシーなお肉で、美味しかったです。ここは、雑誌やメディアに出てこない、知る人ぞ知る隠れ家的なお店なので、ゆっくり食事が出来るのも嬉しいです。@atu192様、ご協力ありがとうございました😊
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