あしかがフラワーパーク
佐野/その他
1月28日の日曜日に栃木県のあしかがフラワーパークに行ってきました。イルミネーション目当てだったので夜の部の入園時間15時30分までには着けるように東京を出発すると日曜日午後だからか?案外道が空いていて高速を使わなくても2時間半ほどで到着。入園前に佐野ラーメンを食べる余裕もあって満足度アップ⤴️ここのイルミネーションはすごいです、大藤棚のイルミネーションが有名ですが、施設全体がLEDで飾られています。帰り道にパークの方を見ると暗闇の中に宇宙船がボヮンと浮いているみたい‼️園内にあるレストランやクッキングカーの提供する食事の値段もリーズナブル👍とてもいいドライブでした。
2023年11/16(木)栃木県足利市日本三大イルミネーション光の花の庭NO.9今年で22回目の開催となり、2022年3月において全国ランキング第1位にて、日本三大イルミネーションに選ばれました。インターナショナルイルミネーションアワーにおいても全国1位を受賞し、高い評価を頂いております。100000ヘーホーメートルの園内に500万球を超えるイルミネーションを装飾し、訪れるお客様に心温まる感動をご提供いたします。また、500万球以上のイルミネーションのうち、ほぼ全ての電球にLEDを使用し環境節電にも配慮しております。あしかがフラワーパークは、テーマを3つに分け、ここでしか見ることのできないイルミネーションを演出しています。(HPより)友人達が、入口のお土産コーナーを見ているので、私は前回、下見の際に見れなかった植木鉢コーナーを見て周りました♪クリスマスらしいお花や、この時期ならではの植木鉢が並んでいました😊相変わらず、リーズナブルでした♪十枚目イルミネーション限定お菓子類です♪裏側にもあり、沢山の種類がありました♪どれも美味しそうで迷います😅続きます😊あしかがフラワーパーク栃木県足利市迫間町6070284-91-4939アクセスあしかがフラワーパーク駅から徒歩約3分入園料昼の部大人¥500小人¥300夜の部大人¥1300小人¥700開園時間平日10:00〜20:30土・日・祝10:00〜21:00(料金、時間は日により変動ありHP要確認)二部制15:00に昼の部は一旦終了、外に出ます。15:30〜夜の部入園
麺屋 ようすけ
佐野/丼もの(その他)、餃子、ラーメン
那須日帰りドライブではたくさん食べましたね。すでに夕方を過ぎて日も暮れてきていたのでここで最後かなということで佐野にある麺屋ようすけ本店に立ち寄りました。ラーメンディナーをしてきましたよ。晩ごはんには少し早い時間に到着できたので並ばずにすぐに入ることができましたが、帰る頃には行列になっていてビックリしましたね。佐野ラーメンってはじめて食べました。ラーメンは透き通ったスープが良いですね。さっぱりとして飲み干したくなるスープですね。鶏ガラと豚ガラを使ったスープでお肉の風味がしっかり出ているけど上品な味わいでしたね。麺は青竹で手打ちをしているのですね。太めの麺はコシがあるし食べ応えがあって美味しいですね。好みのスープと麺でテンション上がりました。近くにあったら通ってしまうラーメン屋さんですね。
栃木県佐野市田島にある佐野ラーメンの有名店。佐野の市街地から県道7号線を南に進んでいくと右手にあります。土日休日の営業時間は11時から。2021年4月の晴れた土曜日、12時10分にお店に到着しましたが37組待ちの状況でした。入り口に受付の機械があり、QRコード付きの紙が発行されます。そのQRコードからサイトにアクセスすると残り何番目か表示されます。従って、ずっと敷地内で待つ必要はなく、その間、寺岡山元三大師薬師寺に参拝しました。37組待ちで凡そ1時間ほどの待ち時間でした。お店に入りチェーシューめん、チェーシュー丼をいただきました。澄んだスープであっさりしていますがパンチのあるコクの深いスープに少し平べったい縮れた強いコシの麺でした。受付をして待ち組数次第で観光するというのをお勧めします。
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青竹手打ラーメン 日向屋
佐野/餃子、ラーメン
地元に帰省した際に行きました。いつものアウトレット行ってから行くコースで行ったのですが、なんと3時間待ち????!!!!でも番号札を取って順番が近づいてきた時に電話くれるので外出可です。そしてイーパークから今何番まで呼ばれてるかどうかも分かるのでゆっくり買い物したりすることができます。待ち時間に足利フラワーパークに行きましたが、意外と2時間くらいで呼び出しの電話が来たので、フラワーパークはさくっと見て日向屋さんに向かいました!注文したのはラーメンとたまごトッピング!餃子は5個を注文。テーブル席とカウンター、お座敷もありますが、店内はこぢんまりとしています。ラーメンなのでお客さんの回転は早いです。アルコール系は一切置いてないようです。十年以上ぶりの日向屋のラーメンは感動する旨さ!!透き通ったスープはコクがあり、手打ちのちぢれ麺との相性抜群。チャーシューも食べ応えある大きさで肉肉しくてうますぎる。ナルトも彩りいいですね。やっぱ人気なだけあって待った甲斐があります。ラーメンだけで言ったら佐野で1番美味しいかも。餃子は野菜餃子なのであっさり目。これは好き嫌い分かれそう。。。
栃木へ旅行した際に利用しました。佐野には佐野ラーメン屋さんがたくさんありますが、こちらのお店はその中でもかなり人気のお店です。ゴールデンウィーク中にお邪魔しましたがなんと入店待ち時間は3時間。整理券を発行して約3時間後に入店ができました。店内にはカウンター席や座敷席、テーブル席があり、席数は差のラーメン屋さんにしてはそこまで多くないです。テーブル席に案内され早速ラーメン(煮卵トッピング)と餃子を注文。待つこと7〜8分程で提供されました。ラーメンは佐野ラーメンらしい透き通ったスープ。コクがあり、香りも良いです。青竹手打ち麺なので太さはそれぞれ違い、茹で加減はやや柔らかめ。ねぎやチャーシュー、メンマなどさまざまな具材が盛られており、別料金でトッピングした煮卵は良い具合の日入れ。あっさりしていながらもガツガツ箸が進んでしまうジャンクな味わいは完全に僕好みで本当に美味しくいただけました。餃子はとても大きくてこちらも佐野ラーメン屋さんらしさ全開ですが、ジューシーさはほぼなく、野菜メインの餡は咀嚼する度に野菜の風味がいっぱいに溢れます。これは正直賛否両論が大きく分かれそう。ラーメンのクオリティが高すぎるので、これだけの入店待ちができるのも納得です。ご馳走様でした。
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おぐら屋(おぐらや)
佐野/餃子、ラーメン
佐野ラーメンの元祖と言えばおぐら屋でしょう!!佐野の中でも田舎の方にあるので、お店に行くには車が必須です。しかし駐車場が広い広い。お店もラーメン屋とは思えないほどでっかい。こんな広くて大きいラーメン屋さんってあんまり見たことないです。高校生の時に数日間、こちらのおぐら屋でバイトしてたんですよ!夏休みだったので、まかないは冷やし中華の時もあってめっちゃ美味しかったなー、バイトは大変だったなーなんて思いながら、30分くらい待つと席に案内してもらえました。めっちゃ人待ってるけど、めっちゃ店内広いのでそこまで待ち時間ないです。あとラーメンだからやっぱ回転率高い。テーブル席や、お座敷など席タイプも色々あります。小さい子供用の椅子も用意されてるので、家族連れの方も多かったです。ラーメンと餃子を注文しました。この透き通ったスープが最高に美味しい。めっちゃあっさりしてるから、ラーメン食べてるのに不思議と罪悪感が無い。普段はスープ残すけど、やっぱ佐野ラーメンのスープはどんどん飲んじゃいますね。ちぢれ麺も昔から変わらず絶品です。餃子も安いのにデカくて食べ応えめっちゃあります。餃子はお持ち帰り用もあるから、お持ち帰り分も買ってる方多かったです。私も実家用にプレゼントするように購入しました。美味しい佐野ラーメン屋さんいっぱいありますが、おぐら屋はもうテッパンなので、食べたことない方は是非食べて欲しいです!!!!
佐野へ旅行に行った際に利用しました。日曜日の13:00頃にお邪魔しましたが、店頭には大勢のお客さんが…。席数が多いお店なので比較的待たないかと思っていましたが、しっかり30〜40分程待ちました。店内は食堂のような店内で落ち着いた雰囲気。老若男女様々な客層が利用しているあたり、ファミレスのような雰囲気でした。今回はラーメンと餃子と生ビールを注文。生ビールは先にいただきましたが、おつまみのチャーシューもセットで提供してもらえました。甘みと肉肉しさが強く、おつまみにはぴったり!生ビールはキリン一番搾りでした。しっかり冷えていて、泡の量もちょうど良し。混んでいるのに提供も速く、美味しくいただけました。ラーメンと餃子は着席してから5〜6分程で提供されました。ラーメンは佐野ラーメンらしさ全開のあっさりとしながらコクのあるスープと中太縮れ麺。チャーシューとネギ、メンマが盛られたボリューミーなのに安いという奇跡の一杯。空腹だったので箸は止まらず、ボリュームがあったのに気付けば完食してしまっていた程のめり込んでしまう美味しさ。熱々で身体も暖まりました。餃子は肉肉しく、ボリュームがかなり大きい。焼き目がかなり綺麗で皮はややカリッとした食感と香ばしさが楽しめます。これだけお客さんに愛されるのも納得の味でした。ご馳走様でした!
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森田屋総本店(もりたやそうほんてん)
佐野/ラーメン
栃木県佐野市、こちらをドライブした際、やはり食事は佐野ラーメンとなる。とは言え、たくさんのお店があるので、どこを選んだらいいのかわからない。もちろん有名店に行きたいが、余りに長い行列を待つほどの気力も情熱もない。検索して見つけたのが"森田屋総本店"さん。創業1961年という店舗は、昭和館がたまらない雰囲気の老舗中の老舗。そしてメニューも、中華そばかチャーシューメン、そして普通盛りか大盛りというシンプルさ。注文したのはチャーシューメン。佐野ラーメンの特徴の綺麗なスープと不揃いな麺、そして肉厚なのに見るからにトロトロのチャーシュー。本当に美味しかった。佐野ラーメンはどこに行ってもハズレがない気がします。
複雑だけど、クセになるスープ。食感が楽しめる不揃い青竹打ち麺!ここのスープは、動物系と魚介系がブレンドされていますが食べる人によって何が強く感じるかまちまちになるという複雑なスープ。ですが、マイルドでバランスが取れています。他の佐野ラーメンより少し味が濃いめの印象。スープは器になみなみに提供されますが...ついつい完飲してしまう五臓六腑に染み渡るスープ。麺は佐野ラーメンの定番、青竹打ちのぴろぴろ麺。太さに若干のバラ付きがありこれが食感を楽しませてくれます。私はちょい太いところがお気に入り!喉越しがよく、つるんつるんですが、コシもあります。チャーシューは、味付けが優しいものですが、スープとの馴染みもよく、くどくないので食べやすい。メニューは、中華そばかチャーシュー麺の2つ。お席はテーブル席と小上がりがあります。お一人様でもグループやご家族でも入りやすいです。駐車場も完備。【今回注文したもの】・チャーシューメン1,000円・中華そば(麺少なめ)700円
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佐野ラーメン いってつ(一徹)
佐野/餃子、ラーメン
栃木県佐野市高萩町、県道270号線沿いに建て佐野ラーメンのお店です。アウトレットや佐野富岡インターにも近くアクセスはとても便利です。東京に帰る前に佐野ラーメンをいただくために立ち寄りました。佐野ラーメンの特徴の澄んだ醤油ベースのスープに、青竹手打ち麺がもちもちしてとても美味しかったです。お店のお勧めは"しおラーメン"だそうです。次回、チャレンジしてみようかな。
月曜日のお昼11時過ぎに来店しましたが、もぉすでに並んでいましたが、ラーメンなので回転率は良いですね。5分くらい待っての入店。私は醤油のネギラーメンを注文。注文後も来るのは早かったです。気になったのは店員さんみんな女性?てきぱきすごかったです。あっ、麺を測ってた人は男性でしたかね。スープはスッキリでとっても美味しい。麺もすごく美味しかったです。
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佐野サービスエリア(上り線) フードコート(【旧店名】佐野サービスエリア(上り線) スナックコーナー)
佐野/その他
【リニューアル工事中】佐野SA限定の「はましお」ラーメン。食べる価値あり![最寄駅]車かバイクで行くがベスト久々に立ち寄った「佐野ラーメン」が美味い佐野SAであったが、まさかのリニューアル工事中にて仮設営業。数々の賑わっていた、屋台や飲食店はほぼ営業中止。唯一やっているのは、佐野ラーメン、お土産、トイレのみ。仮設営業でも佐野ラーメン目的で立ち寄ったので、営業していてラッキー!看板を見ると何やら、今まで無かった「はましお」と言うラーメンがお目見えしていた。これは、明治18年創業、食べログ百名店にも7年連続で選ばれている埼玉蓮田「ひのでや」の名物絶品「蛤ラーメン」と「佐野ラーメン」のコラボ商品だそう。しかも佐野SA限定。食べるっきゃない!迷わず注文、いざ実食![本日のオーダー]※価格は全て税込表記◉「佐野SA限定」佐野ラーメンはましお¥1,000-▶︎▶︎▶︎麺は言わずと知れた佐野ラーメン特有の自家製中細ちぢれ麺で、その食感はもっちもち♪スープが超絶品でした!このスープは、蛤独特の甘みと塩味が絶妙に調和していて、魚介系のラーメンが好きな方にはたまらない味わい!貝のエキスがたっぷりと染み出したスープは、後味もさっぱりとしており、最後まで飲み干したくなるような清涼感もありましたよ^^現在リニューアル工事中なのでSAとしての魅力は、ほぼ皆無であるのは致し方ないが、いつまで、この「はましお」があるかは分かりませんので、もし行く機会があれば一度は食べてみて!ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
12月3日(日曜日)時差投稿です🤣栃木県宇都宮市のスポット巡りの帰りに寄りましたSA東北自動車道佐野サービスエリア(上り線)フードコートで佐野ラーメン頂きました😋麺は地元の製麺所と共同開発したというモチモチ食感の中太ちぢれ麺が和風スープによく絡みチャーシューも柔らかく煮卵も美味しいラーメン🍜です👍フードコートは木目調のやさしい色合いで統一されカウンター席とテーブル席をあわせて152席確保でき大人数でご来店の方やご家族連れでもゆったり過ごせるフードコートです☺️♡スポットSA佐野サービスエリア(上り線)♢住所佐野市黒袴町字東山1010☆TEL0283-23-5751♧施設障害者用トイレ、オストメイトトイレ、車椅子無料貸出ベビーコーナー(24時間)、宿泊施設など♦︎定休日無休
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一乃胡(イチノエビス)
佐野/ラーメン
昔から大好きな一乃胡の佐野ラーメン。移転してからは内装も綺麗で広くなってますます行列が…!ここにきたらチャーシュー麺一択。しかもチャーシューの種類選べるようになっている…。控えめに言って神では?煮豚のチャーシュー麺はお値段950円!!1000円切るとはコスパ最強。東京でチャーシュー麺食ったら2倍の値段するぜ?なので特性トッピングという名の全部載せではなく、コスパで煮豚を選びました。注文してから約10分で着丼。満員なのに早いです。チャーシューのボリュームは昔から凄いです。めっちゃ分厚い。こんな分厚いチャーシューの店あるのか?しかもこの価格で。最高すぎんか?麺は佐野ラーメン特有の手打ち麺。これが美味しいんだわ。スープはあっさりとした味わいでコクがありつつも重たくなく、後味がさっぱり。そして佐野ラーメン屋さんはどこも餃子がデカい!!ジューシーな中身とモチモチした皮が口いっぱいに広がり、これまた絶品の味わいです。大きな餃子も、ラーメンとの相性が抜群で、一緒に食べるとまた美味しさ倍増。土日は待ち時間ありますが、回転率いいので30分とかで店内に入れます。eparkから予約も出来るので、買い物した後に食べにいくのがベストかも!
佐野旅行で利用しました。佐野市地区に多くある佐野ラーメン屋さんの中で特に気になっていたお店で、ようやく今回利用することができました。土曜日の昼過ぎ頃に利用しましたがかなり混み合っており30分程入店待ちとなりました。店内はテーブル席と座敷席があり、老若男女問わず多くのお客さんで賑わっていました。今回はちゃーしゅーめんに特製トッピングを付けて、餃子、瓶ビールも注文。着席してから7〜8分程で全て揃いました。チャーシューは特製トッピングにより3種類のチャーシューを食べ比べることができ、それぞれのチャーシューのボリュームがかなり大きい。味がしっかり染み込んだチャーシュー、柔らかく甘みがあるチャーシュー、旨味が強いチャーシューとこの部分だけでもかなりポイントが高いです。そして、スープは佐野ラーメン特有のヘルシー感強めのコクがあるスープで、麺は平打ち麺。わんたんと味玉がスープにも合い、箸が進みます。餃子はひとつひとつがとても大きく、佐野ラーメン屋さんの餃子らしい見た目。ニンニクが効いていて瓶ビールとの相性も抜群です。瓶ビールと言えば、瓶ビールと一緒に提供されたのがおつまみチャーシュー。ラー油っぽいピリ辛ダレがかかっていて僕の好みの味付けでこちらもまたビールとの相性が良し。お店の居心地も良く、全体的にレベルが高いお店だと思います。ご馳走様でした。
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