Y+5296 (ワイプラスゴーニーキュウロク)
すすきの/鉄板焼き、ハンバーガー、炭火焼き
とっても美味しかった😍やっぱりフォアグラとトリュフの贅沢なハンバーガーにした😍モンブラン最終日に✌️@kanakobamse様、この度はご協力ありがとうございました!
札幌の人気鉄板焼き店(YANAGITePPaNUNBORNGASTRONOMY)が金土日週末だけのランチ。Y+5296(YはYANAGIのYで5296はここで使っているこぶ黒という新ひだかの和牛のブランドらしいディナーは何度か訪れたがランチのハンバーガー店は初訪問。和牛の旨みが溢れて来るにもかかわらず雑味がなくスッキリした脂めちゃくちゃ美味しい。ここのシェフの肉に対する愛情と変態っぷりがしっかりとハンバーガーにもでています。バンズや付け合わせも北海道産のまさに北海道オールスターです。ハンバーガーにしては値段がなかなかなのでたまにの贅沢ランチにおすすめです。
外部サイトで見る
鮨やしろ
すすきの/寿司、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼
北海道ならでは、のもののひとつがやっぱりお鮨。百名店なのにランチがお得すぎるという噂の【やしろ】さんへ。前日に予約、距離感バグってて、タクシーで訪問。お昼の終わり頃の時間だったので店内は私達含めて3組。カウンターとテーブル席があり、お鮨屋さんだけれど家族連れも入りやすい広めの空間。私たちはカウンター席に案内されました。北海道に来てから色んなものを食べていたのでお腹が常に消化が追いつかない( ̄▽ ̄;)ランチメニューは12貫¥1700と15貫¥2000そしてスペシャルなうに、いくら入りは15貫¥3500どれもお吸物とアイス付きでリーズナブル!まつかわがれい本鮪の赤身さんま白老牛の炙りたこのかしらちゅうとろ・さより(15貫のみ)・クジラのさえずり(15貫のみ)みずたこ・まいか(15貫のみ)たまご子持ち昆布にしんの押し寿司とびっこ無農薬なめこシャリ小さめですよ、と最初に教えて下さいました、よかった、今はそうでないと食べれない。アレルギー反応が出るのできのこは食べられないため同行の友人へ...ネタ的に安価なものも混ざってはいても、そもそもお安い。しかも、デザートにバニラアイスのほうじ茶シロップがけがセット。素晴らしすぎる。厳格そうな面持ちの大将は「写真は顔映ると事務所通して請求いきますから」とユーモアもあり、その一言でリラックスできました。予約時の電話からお見送りまでとても感じが良かった♡ご馳走様でした。
2024.1.16雪かきをしてこちらでランチタイム。やはりお鮨は外せません。握り15貫をさらにシャリを小さくしていただき、おいしくサクサクっと。2000円、おすましやアイスもつきました。鯨、煮鮑、タチ、トロ、子持ち昆布、タイ、とにかくたくさん。今日は在店30分余りだったのですが、十分楽しめました。また帰って雪かきします!
外部サイトで見る
星評価の詳細
