成吉思汗 だるま 6.4店(ジンギスカンだるま)
すすきの/郷土料理(その他)、焼肉、ジンギスカン、韓国料理
観光の外国人の方々も足を運ぶ、北海道のジンギスカン店【だるま】さん。やっぱり北海道にきたからには!と本店に足を運んでみることに。ラストオーダーまではまだ1時間くらいあるし、と最後尾に並ぶ。前には海外の方ばかり。大きなスーツケースを持った方も。5分ほど並んだ時点で、「ここまでね」とお店の入口の札もClosedとなった!うわ、セーフ!!!もう、何軒目か、だったけれど頑張って来てよかった!待つこと40分、店内へ。そしてすぐにラストオーダー。カウンターのみの店内は狭いけれど味がある感じ。本当は敷く野菜を頼まなければいけない(有料)んだけれど、ごめんなさい、オーダーしたのはジンギスカン、ヒレ、そしてドリンク。ジンギスカンはジンギスカン鍋で焼くのだけれど、店員のおばちゃま達がタイミングや焼き加減などは常にアドバイスを下さるので、初めて食べる人でも安心。元祖ジンギスカンはタレがやみつき!ヒレはやわらくて臭みも何も無く、とても食べやすかった♡行ったのは本店だけれど、朝までやっているお店や広いお店などいくつか店舗があるそう。ご馳走様でした。
札幌に訪れたら是非行って欲しいお店です!😋店内は、カウンターのみで少し狭い印象があるので、友人や大切な方と2人でがおすすめです。ラム肉特有の臭みがないため、ラム肉好きはもちろん、少し苦手という方にも👍👍駐車場などはありませんが、すすきの駅から徒歩約5分ほどなので、地下鉄を利用するのがおすすめです🥩!---@food_food_dさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
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スープカリー スアゲ プラス(Soup Curry Suage+【旧店名】soup curry Suage)
すすきの/スープカレー
弾丸北海道グルメ旅、カレー巡業デーで訪問した【スープカリースアゲプラス】さん。東京にも店舗があって、池袋と渋谷には行ったことのあるお店。思えば東京で本格的なチキンレッグが1本どぉーん!と入ったスープカレーはSuageさんで初めて食べたんだと思う。場所はすすきの、17時半過ぎの訪問でもうすでに7組ほどの待ちが。並んでいる間にメニューをもらい、席に案内される前にオーダーする感じ。お店はテーブル席が15、カウンター席が5席ほど。店内は結構ぎゅむっと詰められたイメージ(他のお店が間隔めちゃ広だった感もあるが)。店内はカレー屋さんながら、照明がワントーン落とされたムーディーでお洒落な感じ。場所がすすきので夜の時間帯だったから?か、かなりのお客さんがビールを注文していて、カレーで飲めるのね!?と軽い衝撃。メインの具となるメニューを選び、スープの種類、辛さ、ライスの量を選ぶ。辛さは10段階あるけれど、6段階目の超辛までは無料で可能、7段階目からは+¥100と激辛メニューにしては良心的!私は牡蠣と岩海苔のカレー、友人はチキンレッグカレーををチョイス。約15分程での提供。じゃがいもやにんじんが串に刺さっていて、ビジュアル的にも可愛い♡お味は当たり前かもしれないけれど東京で食べたのと同じ感じ。ややとろみがあるスパイス系。北海道ってなんで岩のり美味しいんだろう~ご飯にスープカレーのスープでリゾット的なのも、岩のりはいると格段に美味しい気がした!ご馳走様でした。
札幌にある有名なスープカレー屋さんであるスープカリースアゲさんに行ってきました!開店前に結構並んできましたが、店内も広くすぐに入れました!ゴロっとした鶏肉が入ってきて物凄く美味しかったです!グルメ投稿を中心に投稿していきますので、是非フォローやコメントを宜しくお願いします!!
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夜パフェ専門店 パフェテリア パル(Parfaiteria PaL)
すすきの/カフェ・喫茶(その他)、パフェ、カフェ、バー
芸実的パフェに感動✨夜パフェで有名なパフェテリアパル😊札幌すすきの駅から近くです👍コンセプトは1日の終わりの〆パフェです😍贅沢にデコレートされたパフェは芸術品の域です👍お店はBARの雰囲気で重厚感がありながらオシャレです💯崩すのがもったいないくらいで、どこから食べるか悩みます💦お味も本格的で、私が選んだのはアルコールが入ってました👀三層になっており最後まで飽きずに食べれます👌飽きないで最後まで食べたのは始めてでした🎶セイヨウナシバラ科ブルーチーズ属2380円🔷夜パフェ専門店パフェテリアパル🔷営業時間日・月・火・水・木・祝日18:00~24:00(L.O.23:30) 金・土・祝前日18:00~26:00(L.O.25:30)不定休
北海道札幌の『パフェテリアパル』に行ってきました。〆ラーメンをしたはずなのに、やっぱり北海道に来たからには、〆パフェも食べたいよね?!と半ば強引に訪問🍨私はイチゴパフェを頼んだのですが、商品名がポエムみたいでちょっとオーダーするの恥ずかしかったです。
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サンドイッチ工房 サンドリア 本店(sandria)
すすきの/サンドイッチ
サンドイッチ工房サンドリアご存知ですか?24時間営業なんです🈺☆何度かテレビで紹介されたのを観て機会があればお店に行ってみたいな〜て思っていたんです☆『文重郎じんぎすかん』へ行く前にお店へ寄ってサンドイッチ🥪3点購入人気No.1ダブルたまご人気No.2テリヤキたまご期間限定のサラダサラダ12日の朝食に頂きました。どれも美味しくてほっぺた落ちました〜😋
2024.4.28またまた行ってしまいました。今回はしっかり写真撮影をしました!フルーツサンドをゲット、美鈴コーヒーが100円なのも嬉しくて。夜の21時でしたが、ひっきりなしに来客が。ススキノにも近く、締めのラーメンが締めのサンドイッチになっているのかもしれませんね。美味しかったです!
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UNWIND HOTEL & BAR 札幌(アンワインドホテル&バー札幌)
すすきの/ビジネスホテル
リノベーションされたおしゃれなホテル、UNWIND。ホテルにあるバーからは、札幌の夜景が見えます。インテリアや落ち着いた照明が大人の雰囲気。
⌇UNWINDHOTEL&BAR札幌×mountainman⌇「UNWINDHOTEL&BAR札幌」にて期間限定のローカルコラボレーション.札幌市で住所非公開のアウトドアレストラン”mountainman“の新しい宿泊プランの体験会にお邪魔しました🏕!12:30にホテルから1時間ぐらいのmountainmanにランチを食べに行き、15:00にホテルチェックイン。ホテルに入ると、ラウンジのインテリア、お部屋の木のドア、部屋内にある大きなソファ、どこ見てもこだわりが詰まっていて都心部なのにすごく静かで落ち着いた。19:00から10階にあるBARIGNISに。HOTELUNWINDでは宿泊した人全員に朝食サービスがついている。次の日の朝、朝食が玄関の前に届く。お部屋にBALUMUDAのポットとトースターがあり、それでパンを🥖朝食がカゴに入ってて、グランピングした気分になりました🫕⛺️チェックインしてから、10階のソファでずっと座ってたり、外に出なくてもホテル内で楽しめました🌛
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イニシャル サッポロ(INITIAL Sapporo)
すすきの/カフェ、ソフトクリーム、パフェ
北海道で初めて〆パフェを食べたお店🍨店内の雰囲気も大人でお洒落で〆って感じでした!💃🏻最後の写真は間の空洞が分かりやすいようにって、友達が白の上着で背景作ってくれた😍笑#〆パフェ
💖イニシャル💖夜パフェ‼️食べたかったパフェが『終売』と書いてあったので残念。。。【パルフェソレイユ】¥1380税別みかん、シャインマスカット、ソフトクリームの他にも、ピスタチオ、チョコレート、ガトーショコラ等々。。。色々な味と食感を楽しめました。札幌の9月は、夜は冷え込むので、お酒も一緒にと言う気分にはなれませんでした。。。**⭐️Instagram【y.catherine.y】⭐️フォロワー3,400人超になりました❣*✈️💖💖
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カプセルモンスター(CAPSULE MONSTER)
すすきの/ケーキ
古いマンションの部屋を飲食店や雑貨店に改装して10店舗程が集まっていますその中の1店舗、カプセルモンスター焼き菓子やケーキがたくさん、別の部屋でイートインもできますオシャレな空間でゆっくりと過ごすことができます
札幌の西18丁目駅近くにある年季の入ったマンションにあるスペース1-15。ここのマンションには20以上の小さなショップが混在しています。飲食店・雑貨屋さん・菓子店など週末を中心に営業しているようです。普通に住んでいる人もいるマンションだと思います。オートロック式マンションなので、インターホンでお店の部屋番号を押して開けてもらって、マンションに入ります。その中の1軒のカプセルモンスター。ケーキ・焼き菓子のお店です。こじんまりとした店内にフィナンシェ・サブレなど焼き菓子がビッチリ並んでいました。事前にHPで食べたいものをチェックしていたので、他のお客さんがいると店内は一方通行ですが、スムーズに選べました。レジ前にはケーキのショーケース。営業日毎に販売するケーキはバラバラで、いつも10種類程度あるようです。今回はフレジェ・フロマージュ5・モンストルの3種類と焼き菓子もフィナンシェを幾つかゲットしました。フレジェは見た目が美しい~バタークリームのケーキを初めて食べたのですが、しっとりで口どけも良く、いちごの酸味とカスタード系のバタークリームの甘みがちょうど良くて、美味しかったです(^-^)フロマージュ5はサワークリームを使用してあるチーズケーキ。チーズのコクを感じるけど、すっきり頂けるチーズケーキでした。底の生地にも甘みだけではない仕込みがあって、細かいこだわりを感じました。ここのチーズケーキは今は1~9まであって、日によって、お店に並ぶ種類が違うのです。食べ比べしたい!!モンストルは人気No.1らしい。マスカルポーネを使ったバタークリーム、下はピスタチオのマカロン生地でバランスが素晴らしい✨さりげなくフランボワーズジャムがいるのも、良かったです。バタークリームとピスタチオの旨みが合う人気No.1が分かる美味しさでした。お店のコンセプトが「ガチャガチャのように楽しめるお菓子」ということのようですが、美味しいだけではなく、食べていて、色んな発見があって本当に楽しかったです。
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