夜パフェ専門店 パフェテリア パル(Parfaiteria PaL)
すすきの/カフェ・喫茶(その他)、パフェ、カフェ、バー
芸実的パフェに感動✨夜パフェで有名なパフェテリアパル😊札幌すすきの駅から近くです👍コンセプトは1日の終わりの〆パフェです😍贅沢にデコレートされたパフェは芸術品の域です👍お店はBARの雰囲気で重厚感がありながらオシャレです💯崩すのがもったいないくらいで、どこから食べるか悩みます💦お味も本格的で、私が選んだのはアルコールが入ってました👀三層になっており最後まで飽きずに食べれます👌飽きないで最後まで食べたのは始めてでした🎶セイヨウナシバラ科ブルーチーズ属2380円🔷夜パフェ専門店パフェテリアパル🔷営業時間日・月・火・水・木・祝日18:00~24:00(L.O.23:30) 金・土・祝前日18:00~26:00(L.O.25:30)不定休
北海道札幌の『パフェテリアパル』に行ってきました。〆ラーメンをしたはずなのに、やっぱり北海道に来たからには、〆パフェも食べたいよね?!と半ば強引に訪問🍨私はイチゴパフェを頼んだのですが、商品名がポエムみたいでちょっとオーダーするの恥ずかしかったです。
外部サイトで見る
星評価の詳細
中国料理 布袋 本店(ホテイ)
すすきの/からあげ、中華料理、ラーメン
-【お試しセット】¥950(税込)【最強セット】¥1,380(税込)美味しいザンギが食べたく、調べたらとっても美味しいと評判だったので伺いました🍗お試しセットは、”ザンギ2個➕ミニ麻婆飯(ご飯を炒飯に変更)”最強セットは、”ザンギ2個➕マーボーメン”の人気セットです🥢ザンギは評判通りジューシーで味付けも最高で、何よりもとっても大きい!!拳よりも大きいサイズで食べ応えたっぷりです!一緒に付いてくる生姜タレを付けると、さっぱりと食べることができ、味変で楽しめます!マーボーメンと麻婆飯は、マーボーの味付けが絶品です!こんなにも美味しいザンギを食べたのは初めてで感動しました!お昼時は行列なので、時間に余裕を持っての訪問をオススメします!また行きます!**************************************************中国料理布袋本店北海道札幌市中央区南一条西9-1⚫︎地下鉄東西線「西11丁目駅」3番出口から徒歩5分⚫︎市電「西8丁目電停」から徒歩2分⚫︎ランチ11:00〜15:00(L.O.14:30)ディナー17:00〜22:00(L.O.21:00)**************************************************
札幌で有名な唐揚げのひとつといえば!布袋です♬北海道では、からあげ=ザンギと呼びますが、北海道に来たらぜひ食べてもらいたいのが、布袋本店のザンギです。特徴は、とにかくデカイ🤣‼️女性なら4個でお腹いっぱい😂でも、おススメねねランチメニュー、ザンギ定食にはザンギが7個も付いてくるので、お持ち帰り必然💦そこで、おススメなのは、コロナ禍なのも加えて、お持ち帰りです!人気店なのでコロナ禍なのに混んでます。スマートに食べるならまずは電話で予約します!出来上がり時間をおしえてくれるので、取りに行きましょう。待ち時間無しで買えますよ😆✨コロモはザクザク、肉はジューシー!温かいうちにお召し上がりください!さめたら、オーブンで温めると美味しく食べれますよ😋✨ちなみに、5個と8個に分けて買ったら、5個には大サイズのタレ1個。8個には、大サイズ1個と中サイズ1個がついてきました。このタレがすっごく美味しいです!たっぷりかけて食べてみてください。味覚的に似てるのは…冷やし中華のタレかな🙄❓コロナ禍で外出もままなりませんがお近くを通る時に、ふっと寄って買ってみてはいかがでしょうか。ちなみにわたしも。4個でお腹いっぱい💦男性は5個位ならイケるみたいですがそのあと、何もしたくないみたいです。https://zangihotei.com/free/hotei_honten1403023135⬆️このページをスクロールすると、黄色いメニューのバナーがあるので、参照してみてくださいね!ちなみに、美味しくて大きいので大食いとかやればいいのにね!と、言ったら、旦那が…え、こんな旨いもの勿体ない。いくらでも食べれるでしょ。と、言われちゃいました。笑※コロナ禍で大通公園も2条市場もガラガラのGWです…。車で通りましたが、早くコロナが落ち着くといいですね。
外部サイトで見る
星評価の詳細
ホルモン・焼肉 キムチ
すすきの/冷麺、焼肉、ホルモン
狸小路にある煙モクモク!大衆系焼肉の【焼肉キムチ】さんへ。レビュアーの皆さんのコメントを参考に、事前に電話予約の上、訪問。初めは空席があった店内も気づけば満席の人気店。まずはコーン茶ハイとハイボールで乾杯。人気の・ネギ塩タン¥2100・牛ハラミ¥1650黒板メニューから・十勝和牛イチボ¥1580ネギ塩タンはとにかくネギ爆盛り!オススメの片面焼きを前半に、後半は一旦ネギを落として両面焼きしてからネギを載せて食べたよ。ごま油、塩、ネギのバランスがよい。ハラミは4枚。うち、3枚が状態良くて◎イチボは大当たり!口に入れた瞬間に「あ!牛!!」を感じる味の濃さ。これ、良い!それを受けて追加したのは・サガリ¥1200・牛ロース¥1100サガリは厚切りが4枚もあってテンションあがる!サガリはよく焼いたら歯切れよくなった☆ロースはごま油塩でいただく。レア焼きを勧められたのだけれど、カットが厚くて噛みきれない:(;´꒳`;):もうちょっと、噛み切れるように影包丁が入ってたら良かったなぁ&個人的な感想だけれど、塩味はもっとバチッと決まってて欲しかったな...と、それはあくまでも個人の味覚の問題。全体的にコスパ良く安価に楽しめるから人気なのは納得。ご馳走様でした。
キムチと牛タンと、生ビール!念願の特上ネギ塩牛タン!!もう、たまらない濃い味とほぼ生でいける新鮮さと柔らかさ!噛む度に溢れる旨味!ネギ塩のちょうど良い塩加減とそそられるたっぷり感!視覚も口内も脳内も幸せ〜!もっと食べたい、今もう食べたい!!見た目よりさっぱりして食べやすいハラミも新鮮でぷりっとしたレバーもユッケジャンスープもその他内蔵も本当美味しかった〜!仕事終わりに煙もくもくの雰囲気で生ビールぐびっといって、美味しい焼肉食べる幸せよ!1ヶ月ぶりに牛肉食べたから牛の旨味で感無量!脂質サイコー!@sapporo.nonbei様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
星評価の詳細
