成吉思汗 だるま 6.4店(ジンギスカンだるま)
すすきの/郷土料理(その他)、焼肉、ジンギスカン、韓国料理
観光の外国人の方々も足を運ぶ、北海道のジンギスカン店【だるま】さん。やっぱり北海道にきたからには!と本店に足を運んでみることに。ラストオーダーまではまだ1時間くらいあるし、と最後尾に並ぶ。前には海外の方ばかり。大きなスーツケースを持った方も。5分ほど並んだ時点で、「ここまでね」とお店の入口の札もClosedとなった!うわ、セーフ!!!もう、何軒目か、だったけれど頑張って来てよかった!待つこと40分、店内へ。そしてすぐにラストオーダー。カウンターのみの店内は狭いけれど味がある感じ。本当は敷く野菜を頼まなければいけない(有料)んだけれど、ごめんなさい、オーダーしたのはジンギスカン、ヒレ、そしてドリンク。ジンギスカンはジンギスカン鍋で焼くのだけれど、店員のおばちゃま達がタイミングや焼き加減などは常にアドバイスを下さるので、初めて食べる人でも安心。元祖ジンギスカンはタレがやみつき!ヒレはやわらくて臭みも何も無く、とても食べやすかった♡行ったのは本店だけれど、朝までやっているお店や広いお店などいくつか店舗があるそう。ご馳走様でした。
札幌に訪れたら是非行って欲しいお店です!😋店内は、カウンターのみで少し狭い印象があるので、友人や大切な方と2人でがおすすめです。ラム肉特有の臭みがないため、ラム肉好きはもちろん、少し苦手という方にも👍👍駐車場などはありませんが、すすきの駅から徒歩約5分ほどなので、地下鉄を利用するのがおすすめです🥩!---@food_food_dさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
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スープカリー スアゲ プラス(Soup Curry Suage+【旧店名】soup curry Suage)
すすきの/スープカレー
弾丸北海道グルメ旅、カレー巡業デーで訪問した【スープカリースアゲプラス】さん。東京にも店舗があって、池袋と渋谷には行ったことのあるお店。思えば東京で本格的なチキンレッグが1本どぉーん!と入ったスープカレーはSuageさんで初めて食べたんだと思う。場所はすすきの、17時半過ぎの訪問でもうすでに7組ほどの待ちが。並んでいる間にメニューをもらい、席に案内される前にオーダーする感じ。お店はテーブル席が15、カウンター席が5席ほど。店内は結構ぎゅむっと詰められたイメージ(他のお店が間隔めちゃ広だった感もあるが)。店内はカレー屋さんながら、照明がワントーン落とされたムーディーでお洒落な感じ。場所がすすきので夜の時間帯だったから?か、かなりのお客さんがビールを注文していて、カレーで飲めるのね!?と軽い衝撃。メインの具となるメニューを選び、スープの種類、辛さ、ライスの量を選ぶ。辛さは10段階あるけれど、6段階目の超辛までは無料で可能、7段階目からは+¥100と激辛メニューにしては良心的!私は牡蠣と岩海苔のカレー、友人はチキンレッグカレーををチョイス。約15分程での提供。じゃがいもやにんじんが串に刺さっていて、ビジュアル的にも可愛い♡お味は当たり前かもしれないけれど東京で食べたのと同じ感じ。ややとろみがあるスパイス系。北海道ってなんで岩のり美味しいんだろう~ご飯にスープカレーのスープでリゾット的なのも、岩のりはいると格段に美味しい気がした!ご馳走様でした。
札幌にある有名なスープカレー屋さんであるスープカリースアゲさんに行ってきました!開店前に結構並んできましたが、店内も広くすぐに入れました!ゴロっとした鶏肉が入ってきて物凄く美味しかったです!グルメ投稿を中心に投稿していきますので、是非フォローやコメントを宜しくお願いします!!
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