岡本屋 売店
別府/レストラン(その他)、スイーツ(その他)、その他
.岡本屋(別府).❀地獄蒸しプリン.👨が見つけてくれてたプリン🍮✨地獄蒸しプリンっていうぐらいやから何か癖があるんかな〜って思ったけどめちゃくちゃ美味しい😋💕カラメルもほろ苦😍別府湾も見えて眺めもいいけまじおすすめ✨お店着いたらすぐ温泉の匂いがした♨️プリン大好き人間の妹にも👨がお土産で買ってくれて郵送までしてくれた🙇♂️全国どこでも送れるみたいです🎁.📍〒874-0843大分県別府市明礬3組.☎0977-66-6115.OPEN➤➤➤➤8:30~18:30.🚗専用駐車場あり.🍮イートイン、テイクアウト可郵送も可.
遠くに見える別府湾を眺めながら頂きました😋地獄蒸しプリン🍮300円と地獄蒸しプリンソフト500円美味しかったです💞人が多かったのでお持ち帰りした1個食べると7年寿命が延びる黒玉子😆真っ黒だけど殻をむくと白かったです。ほんのり硫黄の匂い。お味は普通に茹で卵かな😆4個で600円です。地獄蒸し塩たまご(100円)の方が美味しいですね☺️地獄おにぎり170円これも美味しかったです😋
外部サイトで見る
星評価の詳細
焼肉 一力(ヤキニク イチリキ)
別府/焼肉
.一力(別府).👨のパパさんがおすすめしてくれた焼肉屋さん🥩🔥小さいお店やけどお客さんいっぱいいた😳予約しとかんとなかなか入れんらしいから予約して行った🔥どのお肉も柔らかい🤤秘伝のタレみたいなのも美味しい💕久々に飲めたのも嬉しかった🍻🥳.📍〒874-0934大分県別府市駅前本町6−37.☎0977-24-6783.OPEN➤➤➤➤17:00~0:00定休日:木曜日.🚗専用駐車場なし🙅♀️.🍖イートイン、テイクアウト可.
「別府に行くなら、焼肉は絶対にこの店に行け!」と大分の友人から聞いていて、予約してから伺った【一力】さん。開店時間に予約しておいたけれど、17:30には満席の人気ぶり。開店と同時に、私達のほか3組が入店。どこか懐かしい感じのカウンターが2箇所、奥の方のカウンター席にご案内いただいたよ。オーダーしたのは、・ヒレ角切¥1550×2・極上ロース¥1350・中ロース¥1200・ミノ刺し¥870~ポン酢、酢味噌・シン刺し¥870~ごま油(塩)、生姜醤油すぐ出るメニューとしての刺しはミノとシンをオーダー。ミノ刺しがめちゃ美味しかった!!これは頼んで正解。シン刺しはよくある感じだけど、新鮮で良い感じ。ヒレの角切りは赤ワインソースを何度も絡めて付け焼きする。最後のスパイス面を焼き上げたら、いただきます。柔らかなヒレは赤ワインソースと喧嘩することなく、スパイスのアクセントでお酒にもよく合う。他には無いメニューだから、せっかくなので×2で頼んでしまったよ。中ロースは噛むとじゅわじゅわと牛の甘みが感じられる。極上ロースはサシもしっかり。見た目の割に脂は軽くてぺろり。まよったけれど、2つとも頼んでよかった!ドリンクは、・ハイボール¥600×2・烏龍茶¥250×2などを。みんなが思い思いに結構大きめの声で話していて、隣なのに自分らの声が聞こえないmagic(笑)the町の焼肉屋さん、って感じだったけれど、お肉が美味しいからお隣に後から来た私よりも年齢層の高いご夫妻がめちゃ盛モリ食べていて、ちょっと羨ましいほどだった★ロースは特におすすめ!ご馳走様でした。
外部サイトで見る
星評価の詳細
豊後牛ステーキの店 そむり 別府本店
別府/ステーキ、ハンバーグ、鉄板焼き
.豊後牛ステーキの店そむり(別府).❁⃘そむりランチ1500円.ずーっと👨のお父さんにオススメされてたそむりさん🍽👨と一緒に行って来ました🚗モーニングを抜いて早めのランチとして行ったけど席は満席😳うちらはカウンターに案内されてハンバーグを鉄板で焼いてるところが見れる👨🍳✨スープ、ライス、ドリンクまで付いてこの値段やしめちゃくちゃお腹いっぱいになる😋💕肉汁凄いんやけどむつこくない👏年配の方達もペロッと食べてはったから若い人は絶対この量でも食べれるはず✌️.📍〒874-0920大分県別府市北浜1丁目4−28笠岡商店ビル2F.☎0977-24-6830.Lunch➤➤➤➤11:30~14:00Dinner➤➤➤➤17:30~21:30定休日:月曜日.🚗平成ガレージってところに停めて駐車券貰えます.🍽イートイン、テイクアウト可.
別府の人気ステーキハウスと言えばここ、【豊後牛ステーキの店そむり別府本店】さん。ランチで予約の上、訪問。時間通りに着くと、『ご予約の~?』と迎えてくださった。カウンター席に通していただき、オーダー。友人は150gのステーキランチ¥3300私はそむりランチ¥1700そむりランチはお店の名を冠してるから気になっていて、行ってみたらハンバーグ&エビフライ♡お子様ランチ気分でそちらをチョイス。撮影許可をとってキッチンの皆さんの動きを見つつ、ワクワクしながら待つ。お肉をトリミングしたりカットしたりもカウンター席からは見えてて、飽きない。初めに、クリーム系のスープが提供され、その後ステーキの人にはサラダ。他のランチはプレートにサラダがのっているよ。ハンバーグも目の前で手でぱんぱん整えてから、鉄板へ...エビフライは大きくはなかったけれど2尾なのが嬉しい。ステーキは焼き加減のお尋ねはなかったけれど、綺麗なミディアムレア。1切れ貰ったけれど、柔らかくて美味しかった。食後のエスプレッソはオレンジジュースor烏龍茶への変更も可能だったよ。海外からのお客様も多く、95%は予約。予約訪問がおすすめ。ご馳走様でした。
星評価の詳細
星評価の詳細
星評価の詳細
星評価の詳細
