チーロ(CiRO)
明石/パスタ、ピザ、イタリアン
久しぶりのチーロさんに❤️🔥ここは本当に地元民以外からも有名で、行き当たりばったりでは入れません‼️予約必須。予約も1ヶ月先以降じゃないと取れなかったので、チーロさんに行きたい人は、前もって予約することをおすすめします。ピザとパスタ、前菜が最高に美味しいです🥹
🚃明石駅から南、海🌊際にあるイタリアン🇮🇹お店の前に来ると潮の香りが漂ってる。海🌊を思わせるブルーの外観、厨房にはブルーの海を思わせるピッツァ窯。南イタリア🇮🇹料理を街食堂のように楽しめるよ。ランチコース¥3,000(3,300)トラットリアコース¥4,500(4,950)リストランテコース¥7,000(7,700)⚠️リストランテコースは食材調達のため1カ月前からのご予約が必要。この日は予約して7人で。ナポリピッツァにしては生地が薄めピッツァ🍕は絶品です。パスタは今回は大きなチューブ状のパッケリだったので、今度はロングパスタを食べてみたいな。[トラットリアコース¥4,500(4,950)]⚪︎前菜チーロ風日替わり前菜の盛り合わせサワラのカルパッチョシイラのマリネヨコワまぐろタルタル⚪︎ピッツァ🍕レジーナマルゲリータの上に、生ハム、ルーコラ、パルミジャーノチーズ🧀⚪︎パスタ海老🦐のパッケリ⚪︎魚料理アクアパッツァ⚪︎肉料理ビステッカ⚪︎野菜の付け合わせミックスサラダ🥗⚪︎デザートババと季節のフルーツ、ビアンコマンジャーレ、ティラミスなど⚪︎食後のドリンクアイスコーヒー:.ೃ࿔*⋆+:。.。:+ˋˏ༻❁༺ˎˊ+:。.。:+⋆.ೃ࿔*:・
外部サイトで見る
ノーシャン(N'OCEAN)
明石/スペイン料理、自然食、カフェ
〜兵庫旅行〜⭐️第1弾⭐️東京を深夜に出発し朝方兵庫に着きました!!初めての兵庫旅行🚗³₃お腹も空いていたので、朝営業しているところないかなと友人とレンタカーでブラブラしていました🚗³₃ところが近くで営業している所はあまり無く🥲︎せっかく兵庫旅行の一番最初のご飯🍚お洒落なものが食べたい‼️InstagramやGoogleを使い朝営業しているお店を探していたら『ノーシャン』を見つけました❣️お洒落だし、美味しそうだし、営業しているし、、💭何より海が見える所で朝ごはん🍚海無し県の私には贅沢すぎる💘友人とドライブがてら行きました🚗³₃ノーシャンには10時頃に着いたので、人も少なくテラス席に座ることが出来ました!店員さんは女性1名.男性1名だったのにも関わらず予約無しですぐに料理が運ばれてきて驚きました🫢最初は大食いの私には少し少ないかなと思いましたが、味がしっかりしていて噛みごたえもあるので最後の方ははおなかいっぱいでした😋甘いものと塩っけの物がバランスよく乗せられているため味に飽きがなく最後まで美味しく食べられる料理でした🍳特に生ハム(写真3枚目)が凄く美味しくて、パンにマーガリンと生ハムのせて食べたら塩味と甘みがちょうどよく感動しました😭✨また、季節で変わるヨーグルトソースは「キウイソース」でした🥝ヨーグルトが苦手な私でもキウイソースをかけて食べたら、ヨーグルト独特の酸味が消え完食することが出来ました👏何より美味しいご飯を食べながら、海・淡路島・明石海峡大橋を見て、波の音や潮の香りも楽しみながら優雅な朝を迎えることが出来ました🥰私は予約なしで行きましたが、出来れば予約していった方がテラス席に座れるのでいいと思います🍀*゜テラス席の方は紫外線対策しっかりした方がいいですꉂ🤭📍N'OCEAN〒655-0049兵庫県神戸市垂水区狩口台7-15-40📞078-747-0330🅿️駐車場あり⏰9時〜21時9時〜10時30分(L.O)モーニング11時〜14時30分(L.O)ランチ15時〜16時30分(L.O)カフェ17時〜20時(L.O)ディナー︎︎︎︎☑︎モーニングメニュー¥2,400
📍兵庫県の神戸市にある@nocean.kobeに🌊🏝✨海🏖と淡路島と明石海峡大橋🌉が目の前に広がる最高のシチュエーションのカフェ☕️潮風を感じながらクリームソーダや、パエリア🥘をいただきました😌💓綺麗な海を眺めながらだと、いつもよりおいしさ倍増😆私は奈良県民なので海が見えるだけでも気分が上がるんだけど思う存分海🏖を堪能できて、リゾート気分でもう本当幸せ☺️💓まだこの季節は暑くもなくてとっても気持ちよく過ごせました🌸🤍✨住所兵庫県神戸市垂水区狩口台7-15-40🕰営業時間9時〜15時/18時〜22時※土曜日、日曜日9時〜23時※火曜日9時〜15時📴定休日不定休
外部サイトで見る
そば料理 いなみ(そばりょうり いなみ)
加古川/懐石・会席料理、鳥料理、そば
加古郡稲美町にある、田舎の古民家お蕎麦屋さん。向かいには姉妹店の『うどん料理いなみ』。専用パーキング🅿️50台以上完備。いつも並んでいるので、⏰14:00なら大丈夫と思ったけど甘かった。5組待ちの大人気。気温によって配合を変え、毎朝希少な蟻巣石で挽く蕎麦が楽しめます。表面は蟻の巣状になっていて、溶岩疑灰岩でそばの組織を壊しにくい特徴があります。G20大阪サミットで正式食材として採用され、日本で一番高級な鴨肉と呼ばれる『ツムラ本店』さんから仕入れる河内鴨を使ったお料理もあります。テイクアウトメニューも。◯天ころそば¥1380だしをかめで熟成させ、その内側の露にまで香りが染み込むほど美味しくなるという由来から名付けられた一品。海老🦐、茄子🍆、さつまいも🍠、大葉の天ぷらがのっています。◯肉ころそば¥1350天ころに次ぐ人気看板メニューさつまいもを食べて育った千葉県産いも豚🐖を使用。◯鶏の唐揚げ3個¥750大きな唐揚げはサクッと揚げられジューシー。:.ೃ࿔*⋆+:。.。:+ˋˏ༻❁༺ˎˊ+:。.。:+⋆.ೃ࿔*:・
うどん料理いなみお久しぶりのこちらへ。バイクでふらっと。めっちゃいい天気!!乗ってて気持ちいなぁってーあっという間に到着。お蕎麦屋さんとうどん屋さんがあります。今回は昔ながらのおうどん屋さんへ。今日は並んでない!よかったーとさらっと入店。レトロな雰囲気でカウンター、テーブル、座敷とあります。何しようかなぁ?と見てみると夏限定のすだちが!!迷わず一択。すだち好きやねん。とバラ売り1個260円の唐揚げと。。うなぎ、稲荷、おにぎり、悩むなぁ。おにぎりを注文。すだちが香るすだちうどんは爽やかな酸味が広がる!!ちょっとあさひポン酢の味がする気がするもちっと程よいコシの麺にパリッと湯葉とほろ苦貝割れ大根。塩味は少なく酸味が重視。と友達と天ころを一口。。「ころ(=香露)」とは、だしをかめで熟成させ、その内側の露にまで香りが染み込むほど美味しくなるという意味だそう。くぅ。この甘辛いタレに天かす、たまご海苔の風味がたまらん。やっぱころやな。。すだち好きやけど、ここは「ころ」やわ!と改めて確信!からの唐揚げ。細かい衣にジューシーであっさりした唐揚げは大きいけど食べやすい!そしてふわふわのおにぎりがめっちゃ美味しいねん。絶妙や握り加減と塩加減でシンプルだけどうまっ!お米自体も美味しいっ!!このくらいの握り具合が最高やわー!!、はぁお腹いっぱい。。そろそろ行きますかぁ。ご馳走様でした☆
外部サイトで見る
TAKAMIOKAKI(タカミオカキ)
加古川/カフェ、甘味処、せんべい
TAKAMIOKAKI加古川化学調味料、着色料不使用グルテンフリーの無添加クラフトおかきを製造販売しているこちらのお店☺️おかきも美味しいけど甘味も美味しい❤️(前回はぜんざいといちごパフェいただきました🍓)今回はおかき屋さんの播磨しろくま氷(Lサイズのみ)🧊🐻❄️をいただきました😋🍴耳はおかき、目は小豆、鼻はバニラアイス🍨ミルク氷中にはフルーツに濃厚きな粉に小豆🫘✨めっちゃ可愛くて美味しくて最高🧸💕おかきの試食も嬉しいし、温かいほうじ茶が飲めるのも嬉しい😆めちゃ可愛くて素敵なスタッフさんがいてテンション上がりました😍駐車場有り🚗PayPay利用可能👍ご馳走様でした🥰
シロクマのかき氷が可愛らしいこちらのお店。実はカフェでもかき氷屋さんでもないんです。耳の部分にちょこんと乗ったおかき。そう、手焼きのおかき屋さんなんです。最寄りのJR加古川駅からは少し距離があるので、車がオススメです。駐車場も3台だけですがあります。但し、週末はインスタ写真を撮るお客さんで長蛇の列になるのでご注意を。このシロクマちゃんは1000円です。おかきも美味しいのでお土産にいかがですか?
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る