外部サイトで見る
ボタニカリー(BOTANI:CURRY)
本町/カレーライス、インドカレー、カレー(その他)
突然行ってもまず入れません。なぜなら整理券方式だからです。開店の11:00に入店したければ、遅くとも10:30までに行って、整理券をもらう必要があります。11:00以降に行くとだいたい1時間後の整理券を渡されます。店員さんの対応はGoodなので、丁寧にナビゲートしてくれます。初めてでも安心です。さて、お味ですが、スパイスが効いたオリジナルカレーです。辛さは、「辛」「激辛」「super」の三種類から選べます。ちなみに写真はその三種類です。「super」は相当来るので、辛口好みの方には、激辛がおすすめです。もちろん辛さノーマルもあるので、辛口が苦手な方も安心して下さい。カレーの種類は、基本チキンとエビの二種類に、クリームチーズ豆腐、玉子ピクルスのトッピングです。とにかく1時間待ちでも、食べる価値ありです。ちなみにランチのみの営業で、臨時休業があるので、遠方から行く方は、お店のツイッターで確認した方がいいですよ。美味かったです。😆
4年前くらいに行った時のスパイスカレー。今も大人気転勤やけど当時もかなり並んでた。小さい頃は欧風カレーしか知らんかったのに、いつのまにやらカレーと言えばスパイスカレーになってしまったなー。ここのは長らく食べてないけどまた食べたい。
外部サイトで見る
ふく流らーめん 轍 本町本店(ワダチ)
本町/ラーメン、つけ麺
🧸くまうまログ3.7🧸昨日は祝日だったので、前の日から大阪に宿泊しており、お昼は「ふく流らーめん轍本町本店」へ🐻🍜🐯味玉ふく流らーめんを注文🙏鶏と豚骨を煮出したクリーミーなスープに、醤油、柚子、エスプーマがアクセントになっており、めっちゃくまうま〜でした🐻🐻❄️
ラーメンです!見たら分かります!😆鳥の出汁のラーメンです!鶏だしのラーメンは今までよく食べましたが、どれとして同じラーメンは無かったです。ちょっとしたことで味が変わるんですね!🤔このラーメンのこのアワアワはゆずのエスプーマです。このエスプーマがええ仕事してまして、鳥の味を引き立てマイルドにしてくれます。もっとたっぷりエスプーマがあってもいいくらいでした。今日もまた素晴らしいラーメンに出合いました!ご馳走様でした!ありがとう😊👍
外部サイトで見る
Udon Kyutaro(ウドン キュータロー)
本町/天ぷら、うどん、和食(その他)
お馴染み、キュータロー1月の限定は「カキ♡バター」小ぶりながらもプリップリな牡蠣が4つバターを溶かすとお出汁の旨味が更に増し思わずため息がでるほど美味しくなる寒い日にもピッタリな一杯でした……………………………………………………………【店舗名】UdonKyutaro@udonbakahiro_kyutaro【エリア】本町・船場※営業時間、休み等は来店前にご確認下さい………………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「うどん」まとめ
.🫧UdonKyutaro/本町いつも休み被ってて行かれへんかったから念願っっ🥲宮崎ブランドポーク使ってて、炙りのバラとしっとりなモモの2種類乗ってた🐖🐖柚子胡椒でさっぱり食べれて美味しかったな〜〜次々お客さん来るし混むから、前もって食べたいもの決めておくべき!!またいきたいな🥹🥹ABURI冷しょうゆ小盛800_meal
外部サイトで見る
ドゥブルベ・ボレロ 大阪本町店(W.Bolero)
本町/カフェ、パン、ケーキ
大阪のドゥブルベ・ボレロ大阪本町店は10時から営業をしていてイートインできるのが良いんですよね。平日の朝でもお客さんが沢山いて人気なのがわかりますね。大阪の名店パティスリーで朝スイーツをいただいてきました。フランスの洋菓子店のようなステキな雰囲気のショーケースの中からケーキを選んでから席に着きます。選んだのはボルドー色に染まった近江木苺のタルトになります。ザクザク食感のアーモンドタルトの上に木苺のコンポートが乗っかっています。木苺は甘酸っぱくて食感があって上品な味わいのタルトですね。ケーキと一緒にアールグレー・ピーチをいただきましたよ。
大阪グルメ巡り旅行の最終日。行きたいお店も多すぎて、毎度頑張って回ってみてもまだまだ回りきれない大阪。帰るギリギリまで頑張って回ろう!と計画を立てて下さり...【ドゥブルベ・ボレロ大阪本店】さんへ。カフェや喫茶の百名店を主にいつもまわりがちなのだけれど(スイーツはテイクアウト店が多いから綺麗に持ち歩けなくて、避けておりました~涙)、ここはイートインができるとの記載でここはいかねば!と。ティールームは先客おふたり。先にケーキをオーダー、ティールーム利用の際は中でドリンクをオーダーするスタイル。混雑時はティールーム手前のボードにあるリストに名前を書いてエントリーして待つ。まだ朝だったので、名前の記入は無しで、ケーキをオーダーしてからティールームへ。ショーケースのケーキはまだ完全に並び切ってはいなかったけれど、可愛いケーキがあったのでそちらを。ペッシェ・ミニョン¥660可愛いピンクのドーム型のケーキ♡なかには桃も入っていて、外側は柔らかなムース。ドリンクは、アールグレイ・ピーチ¥550をオーダー。どこまでも桃を求める私(笑)こちらは最初から加糖で甘めだった。帰りがけ、レジでお支払い時にショーケースの写真を撮っていいかをお尋ねしたら、快諾頂けただけでなくケースも拭いてくださった。なんて素敵なお店!オーナーさん?もスタッフさんも皆さん感じ良くて、ここはオススメしたいお店だったな♡贈答品も色々あったよ!ご馳走様でした。
外部サイトで見る
この施設を予約できる外部サイトで見る
フラン軒
本町/ラーメン、つけ麺
ある日のお昼ごはん本町にあるフラン軒さんへお昼時前に到着するも既に行列で現場機で事前に購入して少し待ってから入店この日から発売開始となった「甘辛miso」を頂きました見てこのビジュアル‼️ラーメンの上に半分に切ったミックスソフト🍦が載っかってますねんこれを溶かしながら食べ進めるんですもっちりとした中太の麺にホットな辛味のあるスープが良い感じソフトクリームはスープに溶けても意外と甘さの嫌味無くてコクが出て円やかな感じになりますよ〜✨✨コーンは後半に食べるとスープ吸ってふにゃふにゃの食感になるので、先に食べちゃうか避けると良いかもですねぇ発想が凄いですね😵3月末まで食べれますので一度お試しあれ‼️美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukunフォロー、いいね、コメント大歓迎です✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーフラン軒📍大阪市中央区北久宝寺町3-5-3📖甘辛miso850円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回、いつも以上になんだか色んなジャンルを食い倒す旅。だって、食の街・大阪。天下の台所ですもん。以前、某甘い飲み物のInstagramerさんから聞いて気になっていたフラン軒さん。ちょっと、あの伝説のメニューが期間限定で復活しておる...行くしかない。どうしよう、時間ないけど行くしかない。というわけで、行ってきたさ!!1階の入口すぐのカウンターだったから2階やそのほかの状況分からないけど、入った時点では私の周りは他のお客様ゼロ。可愛いスタッフさんが丁寧にお席案内してくれたし、荷物入れも出してくれたし、暑い中歩いて行ったから、ステンレスタンブラーの氷入りのお水をご用意くださっているのも幸せすぎたし、店内の壁の絵も可愛かったし...うん、お客様サービス完璧と感じた♡まもなく提供されたラーメンは、やはり2度見👀あ、バニラじゃなくて、ミックスなのね?チョコも入ってるのね?←いやいや、そこじゃない!本当にソフトクリームどぉーーーーん🍦私は辛いもの全然大丈夫なんだが、良く混ぜてまろやかにして食べるそう。初体験した、不思議な味わい。うん、こういう体験も悪くない。帰る頃には見える範囲のカウンター埋まってた!メニュー名:甘辛misoうん、確かに辛味噌+甘いもの...ご馳走様でした。
外部サイトで見る
田中の中華そば
本町/ラーメン
今回のラーメンは貝出汁ラーメンです。貝出汁と言っても、動物系のwスープだと思います。舌バカなんでわかりまへん(˘•ω•˘).。oஇ😆😆😆それはともかくスープが美味しい(ˆpˆ)めは麺は細めのストレート麺!なのへんてつ何の変哲もない麺でしたが、腰はあるは、もちもちしてるはで麺も美味い!めと麺とスープのバランスは最高良い‼️とにかく美味しいラーメンです。☺️👌
外観がわかりにくすぎて、何回も何回も通り過ぎました。最終的には並んでる人に「ここってラーメン屋さんですか?」って聞いて、ようやく分かったくらい。店内は5.6席のみのカウンターで、私が行った時はずっとキャロルが流れてました。ラーメンも丼も美味しすぎて最高。また行きたい!
カフェ ガーブ(CAFE GARB)
本町/イタリアン、バーベキュー、ビアガーデン、カフェ
CAFEGARBゴールデンウィークの最終日にランチで行って来ました私たちの前に1組❣️私は予約をしてたので安心。しばらくすると行列(笑)人気店なんだな〜と実感。1階は天井高く開放的。お一人様やカップル向けのテーブルから、グループでゆったりお食事できる広めのテーブル席まで。中2階にはこじんまりとしたカフェの雰囲気のある落ち着いたお席もあり。またテラス席もあります。ランチは日替わりランチが2種類とステーキ私はステーキランチを注文1980円+250円でドリンク追加すごいボリューム🥩ステーキはナイフとフォークで🍴頂きます。お肉にスジがありなかなか切れない(笑)普段ならライスと食べるんだけどこちらの「ゆだねパン」が美味しいと評判でしたので心を委ねました🤣うん、パンは柔らかくてとても美味しい😋ステーキの下にはプライドポテトが。それと何故かきんぴらごぼうが添えられてました🤭味はまぁまぁ美味しいですがステーキはもう頼まないかな〜🤭次回、行くとしたならばパスタ🍝が食べたいです。✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼CAFEGARB所在地:大阪市中央区博労町4-4-7連絡先:06-6258-3341営業時間:11:30〜23:00定休日:無し駐車場:コインパーキングあり(上限はありますが場所だけに高いです)✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
.『CAFEGARB』よくお世話になる心斎橋のガーブ😊店内の雰囲気いいしお料理も美味しいしお邪魔しやすい!梅田のガーブも中之島のガーブも好き💕笑いつもはライスを頼むけどパスタいただいたからパンをお願いしたらこんな可愛いパンがきた🥰ゆだねパン✨すっごくふわふわでほんのり甘くてとても美味しくておかわりしたいくらい!笑もちろんパスタも美味しくてあっとゆうまにペロリ!食べてるときが1番幸せなのです💕笑店名:CAFEGARB住所:大阪府大阪市中央区博労町4-4-7予算:参考程度に昼1000-1900円夜4000-4900円
サル食堂
本町/洋食
大阪本町にうちの奥さんが気になってた洋食サル食事へ🍴夜は洋食居酒屋みたいな感じですね🍻13頃に行きましたがオフィス街なので土曜やからいけるやろと思って行ったら並んでて洋食ランチ、カッパ汁が売り切れ😭定食で汁無しはちょっと辛いなぁと思いながら私:トンテキ、奥さん:ハンバーグおー結構デカいやん😵トンテキもハンバーグもいけますね👍トンテキのタレ濃い目と思ったんでですがご飯とバッチリ😋一切れもらったハンバーグめっちゃお柔らかいしこれもご飯に最高👍卵もふっわふわでタレと絡まっててこれまたご飯最高です👍マラソン前の炭水化物摂取🍚ガッツリ食べました🈵
周りはオフィス街で、会社勤めの人がランチに来ている人が多くめちゃくちゃ人気なお店!写真を見てわかると思いますが迫力のあるこの大きなハンバーグ(200g)甘辛い味付けでご飯が🍚めちゃくちゃ進む💕ご飯もランチはおかわり自由なので沢山食べたい人はおすすめですよランチは他にもありまして🐷トンテキ定食が一番人気🐷洋食ランチもありまして海老フライ、ハンバーグ、白身フライ日替わりでカレーとグラタンになりますかっぱ汁も頼みましたが体に染み込むこの味は疲れが吹き飛ぶぐらいめっちゃ美味しかったです!これは飲んだ人にしかなかなかわからんので行ったら一緒に頼んで欲しいです❤️是非寄ってみてね
外部サイトで見る
外部サイトで見る
セントレジス バー
本町/カフェ・喫茶(その他)、バー、ラウンジ、カフェ
パフェアフタヌーンティー?!🍓セントレジス大阪さんで可愛すぎるafternoonteaを頂きました❤️この可愛さなんなのー?😍💕とずっと写真を撮っていたくらい本当に女子にはたまらないafternoontea🥴💋🍬🍓ストロベリーパフェ🍨🖌️TheNEWYORKgallery🎨2022年1月8日〜5月未定迄パフェは3種類より選べちゃいます🥰🥜Loveストロベリーピスタチオのパンナコッタストロベリーゼリークランブルクッキーストロベリークリームストロベリーハートシャーベットハートクッキー🍓wowストロベリーリップチョコレートストロベリームース&ゼリーストロベリーシャーベットフレッシュストロベリー🍌バナナ&チョコレートバナナ&チョコレートパンナコッタチョコブラウニーシャンティクリームフレッシュバナナバナナアイスクリームアートチョコレートチップ+🧁スイーツ&🍔セイボリーアソートプレート🧁ストロベリーカップケーキストロベリードーナツストロベリマシュマロ🍔ホットドッグハンバーガーベーグル私はwowストロベリー🍓パフェの上に乗ったイチゴが印象的でその下には宙に浮いてるかのようなフレッシュストロベリーが💕1番上のイチゴはシャーベットでミルキーなイチゴが😍下の段はムースとゼリーと見えているフレッシュストロベリー以外にもごろごろとイチゴが❤️重すぎないミルキーなイチゴパフェ甘さも丁度よかったです❤️友人はLoveストロベリーを💕ピスタチオがとーってもスウィートで濃厚なパフェだったそうですよ😋🥄アソートプレートも少しだけか、、😭と最初思っていましたが、十分すぎる量!パフェの量がすごいんです!🤣スイーツもセイボリーも食べ応えあって美味しい😍スイーツ最初、セイボリー最後に食べると重くないという私の技🤣是非やってみて欲しい!🥴今回はティーフリーフロープランでコーヒー、紅茶90分飲めるプランにしました!そして、感染症対策もしっかりとられていて席の離れ具合がとても安心できました。アクリル板もしっかり各テーブルにあります。またスタッフの方の心遣いもすごくてホスピタリティで楽しく過ごせました🥺✨🇫🇷____@imdokdok様からご紹介いただきました!😊
昨年のChristmasEve🎄の写真2019年12月24日セントレジスホテルchristmasアフタヌーンティー・昨年は、主人が日本に居なかったのでお友達がアフタヌーンティーに誘ってくれました。シャンパン🍾🥂乾杯✨シャンパンに合う塩けのお料理と甘くて可愛い🎄ツリーや⛄️雪だるまプレゼント交換もして楽しいひと時でした。1年あっという間に過ぎました😅
この施設を予約できる外部サイトで見る
台灣食堂 南船場本店(【旧店名】GoGoパクチー)
本町/台湾料理、居酒屋、ラーメン、中華料理
四ツ橋駅近くにある[NeoTaiwaneseRestauranttabunoana]さん@tabunoana紫色の明るい看板が目印お店は階段を降りた地階にあります。お店の名前の由来は、店主の田淵さんが台湾の茶山村という鄒族(ツォウ族)の集落に立ち寄った時に聞いた話が始まり。日本入植時代に「タブチさん」が開拓した、当時の集落が「tabunoana」という名称だったとの事で、ご自身の名前と同じ事に共感を覚えてつけられたそうです。明るくてゆったりと開放感のある店内カウンター席とテーブル席の両方あります。🔸メニューランチタイムでのお伺いなので麺のメニューとなります。高級食材をふんだんに使用した"佛跳牆"(ぶっとび)と呼ばれるスープを使ったもの「この香りを嗅ぐと、戒律により精進料理しか食べられないと定められている僧侶でさえも壁を飛び越えて食べに来る」と言われるほどいったいどんな食材が使われているのか気になりますよね?冬虫夏草、キヌガサダケ、金華ハム、高麗人参、干あわび、干貝柱、干しナマコ、干しシイタケ、ナツメ、クコの実、干しエビなど見るからに健康に良さそうな乾燥素材が盛りだくさん‼️これらの特選素材を使ったスープを使います。🔶『佛玉』ぶったま1000円佛跳牆のスープの上に麺が敷かれてれていて、仕上げに卵黄が中央に載ってます。まぜまぜしてみたいところですがまずはそのまま頂いてみましょう‼️🔸麺全粒粉を混ぜたつるりと喉越しの良いぷりっぷり食感のストレート麺風味良くてインパクトの強いお味なのでスープに負けてません。佛玉に使われている佛跳牆のスープは、固形の具材を抜いたものを使っているとの事だからリーズナブルにいただけるんですね〜✨✨素材の味が複雑に絡み合った濃厚な旨味とコクが堪りません😍なんだか健康になりそうな一杯麺を食べ終えたら、残ったスープにご飯を入れるかスープをご飯に入れるかして余す事無く食べきりましょう😋シンプルだからこそ素材の味がハッキリ分かるお料理是非食べに行ってみて下さいね~‼️‼️田淵店主が厳選した素材の旨味をしっかりと引き出した一杯とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun
ゴーゴーパクチーパクチーの伝道師が本領発揮で台湾食堂に生まれ変わってパワーアップ!お店は満足度200%を目指されてるのだそうです。サンラータンめっちゃ美味しい。辛さも好みで選べるよ!他にも餃子やチャーハンセットもランチの人気メニュー。早くコロナ落ち着いて鍋も囲みたいね(´▽`)ノ
外部サイトで見る
レストランディファランス(Restaurant Difference)
本町/フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン
大阪❤︎本町♡おまかせランチコース¥6400♡最初から最後まで想像の上をいく絶品フレンチランチ-̗̀꒰ঌ(◜𖥦◝)໒꒱̖́-なんの記念日でもないけどたまにはこういう贅沢ランチもいいよね…(^^)Difference-レストランディファランス-ミシュラン一つ星にも選ばれたフレンチの名店⸜♡⸝この日のメニューは写真撮り忘れた(;ᴗ;)メニューには料理名ではなく食材がずらっと書いてるからどんな料理かちょっと想像するけどその想像とは全く違う料理が出てくるから楽しい〜♪パンのバターも贅沢な量…♪美味しい◎外はカリッとパリッと中はも~っちりしっとり…ふんわ~り♡普段パンの追加を頼まない同行者さんが「なにコレ、めっちゃ美味しい!!」少しづつを色々楽しめるスタイルは女性に好まれそう(˶՞・֊・՞˶)お料理の感想としては「美味しい」♡「美しい」♡♡「楽しい」♡♡♡お料理自体の盛りつけも凝っていてそれこそひと皿ひと皿食べるのがもったいない·͜·♡そこを崩して口に運ぶと…至福なんです♡♡♡素材の良さが活かされた調理で新鮮さ、質の良さが伝わります(´͈ᵕ`͈)また野菜ソムリエさんがいらっしゃるということで野菜も美味しい!かといって素材重視の料理にありがちな薄味ということもなくこってり濃ゆいのが好みの私にも満足できる味付けꪔ̤̮自分のところも隣もバースデーでお祝い続きでめでたい1日でした(˶¯꒳¯˵)笑笑♡店名:RestaurantDifference予約:可アクセス:地下鉄四つ橋線『本町駅』28番出口徒歩2分 地下鉄御堂筋線・本町駅『5番出入り口』を左に曲がり 堂島地下センターを通り抜け、地上に出て (日曜は5番出入り口が閉鎖されているので、4番出口から出ます。) 相愛高校前を通り西に、阪神高速&四ツ橋筋を越えて 靭幼稚園&保育園の手前の道を右に曲がりすぐ。駅から徒歩7~8分。本町駅から596m営業時間:ランチ12:00~15:00(L.O13:30) ディナー18:00~22:00(L.O20:00)定休日:火曜日♡
「レストランディファランス」は、大阪の靭公園近くにあるミシュラン一つ星を獲得したフランス料理店。洗練された白を基調とした、現代的なインテリアの店内で、季節ごとの素材を活かした創作フレンチを堪能できます。料理は美しく盛り付けられ、目でも楽しめるような一皿一皿が提供され、シェフの技術が光ります。サービスも行き届いており、細部まで心配りが感じられます。落ち着いた雰囲気の中で、特別な日や大切な人との食事にぴったりの場所です。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記【DinnerCourse】¥18,000-◉レモングラスとライムのジュース◉牛肉◉海老◉鹿◉鰤◉茸◉牡蠣◉お口直し◉金目鯛◉スチューベン◉鴨▶︎▶︎▶︎まさかのメインの「鴨」は部位違いで2皿にて提供。びっくり!1皿目:「鴨もも肉のバロティーヌ仕立て」中にフォアグラを詰めて鴨肉で巻いた料理。下にはサクサクのパイを敷き、濃厚ポワブラードソースでいただく。2皿目:「鴨胸肉の炭火焼き」付け合わせには和歌山県産のみかんの炙り、焼いた白ネギがパリパリとして食感をプラス。◉グリーンレモン◉洋梨◉小菓子◉シナモンほうじ茶ブレンド〈ドリンク〉◉Heartland(Draft)¥950-◉Rully2020/JosephDrouhin(Bottle)¥8,000-◉ToriivillaImamuraVintageCollectionCuvéeYuka2004Rouge(Glass)¥1,700-最後の小菓子まで含めると、こちらのコースは圧巻の15皿!ボリュームもそこそこあるし、ほんとにお腹大満足!料理の一つ一つが素材の魅力を最大限に引き出し、丁寧に計算された味の「足し算」と「掛け算」が織りなす感動のコースですね。複数の要素が見事に調和しつつも、それぞれの個性が際立つ絶妙なバランス。ミシュラン一つ星の名にふさわしい創造力が光る一皿が、特別な時間を彩ってくれました^^ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
外部サイトで見る