AKARENGA STEAK HOUSE
大阪ベイエリア/ステーキ、フレンチ、ハワイ料理
世界中のグルメに愛されてきたハワイの老舗ステーキハウスハイズステーキハウスの日本で唯一の姉妹店。重厚な扉を開けてもらい店内へ。お席はテーブル席とソファー席と個室。(個室ご希望の場合は+12100円)ピアノの生演奏も素敵。★SEASONALCOURSEと好みで選べるステーキ&デザートなど6品19700円★パイナップルモヒート(パイナップル+ミント+レモン+ソーダ)1980円+サービス料10%SEASONALCOURSEの内容は*ハワイHy's伝統の特製チーズブレッド*選べる季節の前菜プライムビーフのマリネトンナートソースパルメザンチーズ赤ワイン塩*シェフからの一品カプレーゼ*蕪のポタージュスープビーツのピューレを添えて*選べるステーキUSDAプライムフィレミニヨン200g・広島県牡蠣醤油を使ったガーリック牡蠣醤油のステーキソース・玉葱の和風ステーキソース・タスマニア産粒マスタード・塩山葵・ガーリックチップ・トリュフ塩・オリジナルのシーズニングソルト*選べるデザート・チェリージュビレを選択*珈琲or紅茶・ホットコーヒー特製チーズブレッドは、3種のチーズとホイップバターを使用して焼いてあり、香りも食感もお味もすごく好み。プライムビーフのマリネトンナートソースは柔らかなお肉の旨味がお口に広がります。ステーキは、コナラ・クヌギ・カシ・アベマキの4種類の新を使用し、独自の熾火焼で焼き上げているそうで、薪の香りと香ばしくて柔らかなお肉のマリアージュが最高でした。デザートのチェリージュビレは2人で注文すると目の前でフランベのテーブルパフォーマンスが楽しめます。オレンジの皮がブランデーの炎に包まれるテーブルショーを見るだけでテンションあがります。冷たいアイスクリームとお酒に漬け込まれたアメリカンチェリーと炎の演出で作られた温かいソースがマッチして美味しい。最後まで優雅な時間を楽しめました。非日常空間で、ピアノの生演奏を聞きながら、ゆっくりと美味しいお料理を堪能しました。帰りには、レストランの利用者だけに無料開放されているクラシックカーミュージアムも楽しみ、すごく充実した時間を過ごせました。
特別な非日常的な世界へ誘うディナー重厚な扉を開け足を一歩踏みこむ瞬間から特別な時間が始まります。広々とした店内はヨーロッパの晩餐会に招かれたような気分で胸が高鳴りピアノの生演奏とピンと張る真っ白なテーブルクロス3種のチーズをブレンドしたAKARENGA特製チーズブレッドフィレ肉には可愛いらしいフリルのようなレタスとパルメザンチーズのかかったプライムビーフフィレのマリネバーカウンター横ではステーキが焼かれてゆく光景を拝見できライブ感満載お肉が焼かれてゆく光景はお写真動画必見!!焼きあがったステーキは開けた瞬間薪のかおりを纏いスモーキーな香りがたまらない!!ジュージューな肉汁と共に噛むと濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。選べるデザートからはチェリージュビレワゴンにてお席で一から作り上げてゆく工程から目が離せませんくるくると螺旋階段のようなオレンジの皮にリキュールを注ぎ炎を纏う光景はまるでイリュージョンのようできたてのチェリーソースを冷たいアイスクリームにかけるとふわりと香るブランデーの香りと共にとろけゆく大人のデザートレストランに到着してからまるで映画の世界にワープしたかのような非日常的空間で特別なディナータイムを過ごす一夜はAKARENGASTEAKHOUSEにて⭐︎
LA VIE1923(ラヴィイチキュウニサン【旧店名】Cafe 1923)
天保山/ハンバーガー、フレンチ、カフェ、ステーキ
🔸LuxuryAfternoonTea🔸軽食▪️ブリオッシュフォアグラテリーヌ▪️サーモンムースタルトキャビア▪️プライムビーフのリエットにトリュフ🔸ミニャルディーズ▪️ガトーショコラ▪️カヌレ▪️ソルベ▪️ピスタチオムース▪️イチゴムース▪️ブールドネージュ▪️ココナッツギモーブとパッションジュース▪️トリュフフィナンシェ▪️オレンジフィナンシェ▪️イチゴタルト▪️ミルクレープ▪️グラスパフェ🔸飲み物▪️「神戸紅茶」4種類▪️コーヒー3種類▪️ソフトドリンク各種世界の三大珍味である、「キャビア」「フォアグラ」「トリュフ」を使用した贅沢なセイヴォリーとオリジナルの器に盛り付けられた愛らしいスイーツを楽しめるアフタヌーンティー。フレンチレストランが手がけているので、どのスイーツも口溶けが良く、旬の苺がたくさん使われていて甘酸っぱく、セイヴォリーも奥行きのある極上の味わいでとっても美味しかったです。本物の丸太で作られた器や、木の枝のような器も、まるで森のお茶会のような愛らしさでした。神戸紅茶のアールグレイオレンジリッチは香り高く、1番好みの味わいでした。一日前までの完全予約制です。
【赤レンガ倉庫】大阪メトロ中央線大阪港駅から海遊館とは逆方向(港大橋側)に5分くらい歩いた所にある赤レンガ倉庫。1923年に建てられたものであり、今は所々にクラシックカーを展示している施設になっています。なんだか昔のロンドンやニューヨークを思わせる風景は、落ち着いた"オトナ"の雰囲気に誘ってくれます🤗
炭火焼とり 安喜(あき)
住之江/焼鳥、鳥料理
・-・-・-・-・-・-✰あびこ:安喜ボリュームとコスパが凄い焼鳥屋さんコケッ🐔・-・-・-・-・-・-ずーっと気になってたねん💕当日予約で、電話予約ダメやから行けなかってん(;ᯅ;)念願叶ってやっと行けた(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ボリュームめちゃ凄かったんやけど、焼鳥のジューシーさ、旨み、お造りの鮮度とかは期待してたよりやったかな🤔タレも塩も味付けは薄め👻・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-💮つくねチーズ(308円)しっとりしたつくねで、粗めに切られた玉ねぎの食感とつくね自体の味付けがナイス👍で美味しかったぁぁぁ(⑉••⑉)❤︎あっさりしたタレやから、七味とかつけて食べるのが個人的にオススメ!ボリューム凄いけど食べやすくて気づいたらペロリ😋◎極上肝につけ(440円)6枚目極上って肝の事じゃなくてお皿が極上らしい😂パサパサ感なくて甘くて美味しかった^^◎カモスープ(330円)6枚目甘めの美味しい出汁!ネギがたっぷりはいってるのがネギ好きには嬉しかった!!染みる😚◎つきだし(厚揚げ&メカブサラダ)6枚目大量のサラダ嬉しっ、これでこの日のカロリーきっとゼロ😆厚揚げは熱々ジューシー♡♡〇こころ(220円)やきとり(264円)きも(176円)手羽塩焼(264円)玉ひも串(275円)ボリュームあって普通に美味しい焼鳥。きもはちょいレア♡〇茶美豚ウィンナー串(220円)2種類のマスタードついてて、アッサリ目のウインナーで美味しかった🙆♀️〇しいたけ肉詰(407円)れんこん肉詰(440円)フワフワのつくね(⑉••⑉)❤︎〇背肝レタス(715円)背肝とレタス案外合う。△ずり・ささみつくり(705円)鶏たたき(528円)△牛赤身ぬか漬け炭火焼き(770円)△カモロースたたき(605円)➤市販の合鴨ロースみたいな感じ😅△ヒネドリにんにく味(880円)➤「噛むほど旨み出てきます」言われたけど、ブニブニしすぎてしゃぶることしか出来んかった笑笑-̗̀⚠︎̖́-注文は自分で手書き-̗̀⚠︎̖́-楽しいグルメ会やったなあ🍻@pomunoka様、ご協力ありがとうございました😊
炭火焼き鳥安喜あびこ今日は焼き鳥のご紹介です!安喜はとてもお手軽な値段で味抜群の焼き鳥が食べられます!大阪の焼き鳥ランキングでも常に10位以内に入る大人気店です!その味を食べにこようと大勢の行列ができています!金土日の夜などはとても混雑しているので、平日に行くのが理想かもしれません!私は丼を食べたのですが、しめにぴったりでなんとも最高満腹のお店でした。みなさんも一杯行くときなどは、いかかでしょうか?
外部サイトで見る
外部サイトで見る
げしとうじ
住之江/インドカレー、喫茶店
初訪問のお店【げしとうじ】住宅街にあるすごく雰囲気抜群の古民家カレー屋さん知人に教えてもらって行ってきました😊【げしとうじ】さんは化学調味料不使用のヘルシーなスパイスカレー屋さん👌物腰柔らかなオーナーさんが1人で営業されています😌(癒されました)注文したのは▷チキン野菜ミックスカレー綺麗な色のお皿に野菜たっぷりの美味しそうなカレー▷半熟卵トッピングして映てるカレー✨👏1口目から最後まで野菜たっぷり😋激うまです😋👌店内も居座ってしまいそうな癒しの空間♡幸せなランチタイムでした♡
カレーが食べたくなったのでチキン野菜ミックスプリンこのプリン🍮かためでめっちゃ私のタイプそして初めて座れた縁側の席中庭見ながらほっこりランチになりました#🍮
外部サイトで見る
外部サイトで見る