AKARENGA STEAK HOUSE
大阪ベイエリア/ステーキ、フレンチ、ハワイ料理
世界中のグルメに愛されてきたハワイの老舗ステーキハウスハイズステーキハウスの日本で唯一の姉妹店。重厚な扉を開けてもらい店内へ。お席はテーブル席とソファー席と個室。(個室ご希望の場合は+12100円)ピアノの生演奏も素敵。★SEASONALCOURSEと好みで選べるステーキ&デザートなど6品19700円★パイナップルモヒート(パイナップル+ミント+レモン+ソーダ)1980円+サービス料10%SEASONALCOURSEの内容は*ハワイHy's伝統の特製チーズブレッド*選べる季節の前菜プライムビーフのマリネトンナートソースパルメザンチーズ赤ワイン塩*シェフからの一品カプレーゼ*蕪のポタージュスープビーツのピューレを添えて*選べるステーキUSDAプライムフィレミニヨン200g・広島県牡蠣醤油を使ったガーリック牡蠣醤油のステーキソース・玉葱の和風ステーキソース・タスマニア産粒マスタード・塩山葵・ガーリックチップ・トリュフ塩・オリジナルのシーズニングソルト*選べるデザート・チェリージュビレを選択*珈琲or紅茶・ホットコーヒー特製チーズブレッドは、3種のチーズとホイップバターを使用して焼いてあり、香りも食感もお味もすごく好み。プライムビーフのマリネトンナートソースは柔らかなお肉の旨味がお口に広がります。ステーキは、コナラ・クヌギ・カシ・アベマキの4種類の新を使用し、独自の熾火焼で焼き上げているそうで、薪の香りと香ばしくて柔らかなお肉のマリアージュが最高でした。デザートのチェリージュビレは2人で注文すると目の前でフランベのテーブルパフォーマンスが楽しめます。オレンジの皮がブランデーの炎に包まれるテーブルショーを見るだけでテンションあがります。冷たいアイスクリームとお酒に漬け込まれたアメリカンチェリーと炎の演出で作られた温かいソースがマッチして美味しい。最後まで優雅な時間を楽しめました。非日常空間で、ピアノの生演奏を聞きながら、ゆっくりと美味しいお料理を堪能しました。帰りには、レストランの利用者だけに無料開放されているクラシックカーミュージアムも楽しみ、すごく充実した時間を過ごせました。
特別な非日常的な世界へ誘うディナー重厚な扉を開け足を一歩踏みこむ瞬間から特別な時間が始まります。広々とした店内はヨーロッパの晩餐会に招かれたような気分で胸が高鳴りピアノの生演奏とピンと張る真っ白なテーブルクロス3種のチーズをブレンドしたAKARENGA特製チーズブレッドフィレ肉には可愛いらしいフリルのようなレタスとパルメザンチーズのかかったプライムビーフフィレのマリネバーカウンター横ではステーキが焼かれてゆく光景を拝見できライブ感満載お肉が焼かれてゆく光景はお写真動画必見!!焼きあがったステーキは開けた瞬間薪のかおりを纏いスモーキーな香りがたまらない!!ジュージューな肉汁と共に噛むと濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。選べるデザートからはチェリージュビレワゴンにてお席で一から作り上げてゆく工程から目が離せませんくるくると螺旋階段のようなオレンジの皮にリキュールを注ぎ炎を纏う光景はまるでイリュージョンのようできたてのチェリーソースを冷たいアイスクリームにかけるとふわりと香るブランデーの香りと共にとろけゆく大人のデザートレストランに到着してからまるで映画の世界にワープしたかのような非日常的空間で特別なディナータイムを過ごす一夜はAKARENGASTEAKHOUSEにて⭐︎
外部サイトで見る
焼肉 三心 針中野本店
住之江/焼肉、ホルモン、居酒屋
近鉄南大阪線針中野駅からホップステップジャンプ‼️したくらいの駅前すぐの場所にある焼肉三心さんの針中野本店@yakiniku_sanjin_osaka大衆焼肉こじまさんがプロデュースされたお店でランチではあの"レアハンバーグ"も食べれますなかなかの大箱で、換気の効いた広々とした店内でゆったりと食事する事が出来ます。この日は店内奥のテーブル席に案内して頂いてメガハイボールをプハーして喉を潤したらメニューの中から気になるものをちょこちょことまずは三心さんの三大名物から『厚切りレバーブリアン』880円『国産牛特上ハラミ』980円『黒毛和牛A5カルビ』680円他にも『三心ホルモン』680円サッと炙るだけで食べられる新鮮なレバー臭みも皆無でぷりぷりしてうんま〜‼️カルビはちょっと脂が多かったけど、しっかり焼いて脂を落としてから脂の甘みを楽しんで特上ハラミは柔らかくて肉の旨味が濃くて我慢出来ずにごはん🍚くださーい‼️『漫画盛りごはん』550円オンザライス🍚が映えるわ〜😍💖💖💖三心ホルモンはシマチョウを焼いた後お出汁で食べるスタイルサッパリと食べれてええね😋✨✨✨野菜系も摂っとかないとね『焼き野菜盛り合わせ』580円『キムチ盛り合わせ』580円『季節の"生"キムチ』480円『塩だれキャベツ』280円日頃野菜不足やからこう言う時にモリモリ食べとかないとね🤣『特上ハラミ』が美味しかったので追加うんうん、やっぱりこれやね‼️駅前でアクセス抜群リーズナブルで上質なお肉が食べられるのは嬉しいですね〜是非行ってみて下さい色々堪能しまくって、お腹いっぱい大満足😊とっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存してくれると嬉しいです😊ーーーーーーーーーーーーーーーーーー焼肉三心針中野本店📍大阪市東住吉区針中野3-1-25村松ビル1F11:30〜14:00(L.o13:30)17:00〜22:00(L.o21:30)木曜定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
焼肉屋も通う、あの「焼肉こじま」プロデュースの焼肉屋広々とした清潔感のある店内には、カウンターにテーブル席や小上がりの座敷(個室)もありますお店のお勧めを色々といただいて来ました「生ハツ刺し」748円「厚切りレバーブリアン」968円鮮度抜群のハツとレバー(*´༥`*)モグモグ「和牛炙りユッケ」858円宝友卵がのったユッケはねっとり濃厚でとろける旨さ「ネギ塩牛タン」1,078円歯応えの良い牛タンはたっぷりのネギと一緒に「国産牛特上ハラミ」1,078円「黒毛和牛A5カルビ」748円「黒毛和牛上赤身」1,078円柔らかくてジューシーな肉はあっさりとしたタレと相性抜群∑(゚Д゚)ウマ-!!「三心ホルモン」748円自家製の洗い出汁で食べるとひと味違った味わい「冷麺(辛ダシ)」858円「白菜キムチ」380円〆の冷麺にはキムチを投入してズズズっと完食二人でこれだけ飲み食いしても10,000円程度でメチャクチャ良心的な価格設定スタッフの対応も良くて、気持ちよく食事できましたこの日は小さなお子さんを連れたご家族が多くて人気あるなーって感じました「三心の日」は生ビールが何杯飲んでも33円と驚異的なサービスもありますYO!美味しかった、ご馳走様でした🙏………………………………………………………【店舗名】焼肉三心針中野本店@yakiniku_sanjin_osaka【住所】大阪市東住吉区針中野3-1-25【電話】06-6777-7029【営業時間】・11:30〜14:00・17:00〜22:00【定休日】木曜日………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「肉」まとめ😋#음식#맛있는
ネット予約可能な外部サイトで見る