本家 尾張屋 本店(ほんけおわりや)
烏丸御池/丼もの(その他)、和菓子、そば
🍤【京都府・烏丸御池】🌸本家尾張屋本店🌸@honkeowariya●宝来そば(2,805円)𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣京都でお蕎麦を食べたい!いつも伺うお店がこちら🚩前に、たまたま入ったお店がとっても美味しくて再来✨宝来そばは、4枚の割りご蕎麦になっていて、付け合わせが豪華✨本当に【宝来】🥳付け合わせは●もみ海苔●金糸卵●椎茸を甘辛く煮たもの●胡麻、山葵●ねぎ、大根おろし●海老天が乗っています。海老天が、ほんとに🍤☜☜☜なの!!可愛い❤️お蕎麦一皿は、結構ボリュームがあって、結構お腹いっぱいになる!!蕎麦は十割では無さそう👀店内は一階、二階あって広いですがおやすみの日は行列のイメージ!お庭がとても綺麗で、建物でも【京】を楽しむことができます😊尾張屋は、江戸時代中頃の1702年、初代が菓子屋とともに蕎麦屋を開業し、その後、御所に出入りする『御用蕎麦司』(宮内庁御用達)となりました。HPより✨すごい!もともとお菓子屋さんだったのですね!入り口で、お菓子も購入できます💁♀️✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼📍京都府京都市中京区車屋町通二条下ル仁王門突抜町322⏰蕎麦処11:00~15:00(L.O.14:30)営業時間9:00~17:00😪1月1日・2日のみ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
一度行ってみたかったお蕎麦屋さん、ついに念願かなって訪れることができました!着いてすぐ思ったのが、まず外観の貫禄が半端じゃない!歴史を感じる京都らしい佇まいで、おだしの美味しそうな香りが漂っています。店内は2階にも席があり、テーブル同士の間隔もちょうど良かったです。天ぷら御膳の天ぷらはカリッサクッと歯応え良くて、お蕎麦もコシがあって美味しかったです!味変で山椒を入れてもまた良いアクセントになるし、京都にきたらまた行きたいと思えるお店でした!本店以外にもいくつかお店はあるようですが、せっかく食べるならやっぱり本店の厳かな空気感の中で老舗の味を味わう事をオススメします。
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夢処 漁師めし 雑魚や
烏丸御池/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、創作料理
🐻くまログ3.75🐻❄️今日は朝から京都オフィスに出社して、お昼はチンパンジーと一緒に「夢処・漁師めし雑魚や」へ🐟今日はタイミング良くて、並ばずに入れました👍注文は「贅沢めし」にしました🐟贅沢めしは数種の魚介と野菜を混ぜ合わせた漁師めしで、丼を食べたら、ごはんをおかわりして鯛茶漬けにしてもらえて大満足のランチでした(毎回同じ説明🤣)めっちゃくまうま〜🐻雑魚やは久しぶりにランチに来ましたが、魚を食べるならここですね🐟
♡まじ!!!贅沢めし¥1600♡気分転換に四条烏丸から河原町をブラブラ૮֊̫֊აこの日のランチは烏丸四条駅と御池駅の中間にある烏丸六角通り西入ルの【夢処漁師めし雑魚や】に行ってきたよ(◜𖥦◝)ランチの贅沢めしが人気のお店(˘꒳˘)焼き場のお兄さんやホールのお兄さん感じの良い対応で食べる前から嬉しくなりました(˃ᵕ˂)♡基本は7品ついた定食1つで勝負している!そして¥1000の「贅沢めし」に+¥300で「より!贅沢めし」に+¥600で「まじ!!!贅沢めし」になるシステム! 何がより!まじ!!贅沢になるかと言うと…この贅沢めしの海鮮の量がそれぞれ増えるどんどん立派な海鮮丼になっていくいわゆる課金システム!!今回は【まじ‼︎!漁師めし】をオーダーしましたദി᷇ᵕ᷆)♡真ん中の丼は普通の味噌汁茶碗サイズそこにてんこ盛り乗ってます⸜(◍´꒳`◍)⸝小さめのお茶碗だから…お腹いっぱいにならないだだろうなぁと思いつつ食べ始めたけど…ご飯に辿り着けない(,,><,,)♡嬉しい悲鳴♪がでます(><)♡漁師めしを食べ終わると次は鯛めし茶漬けをよそってくれます-̗̀ෆ(˶'ᵕ'˶)ෆ̖́-しかもこの鯛茶漬けちゃんと鯛の切り身がしっかりプラスされている!!!なんとも最後の最後まで贅沢!!ご飯の量も気にかけて聞いてくれはるしご飯は2杯目だし結局お腹いっぱいになりました:;(∩ˆᴗˆ∩);:男性のお客さんには一杯目の漁師めしの時にもご飯のおかわりの有無を店員さんが気を配り聞いていたよ(•̤ᴗ•̤)♡次の鯛めし茶漬けもご飯多めや少なめなど臨機応変にできるみたい\♥︎/海鮮丼の他にもおちょこに入った胡椒の効いた茶碗蒸しも美味しい°ʚ♡ɞ°♡美味しく食べれて嬉しい良いお店♪元気のいい店で感じの良い接客ꪔ̤̫ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥こんな店大好きෆෆෆෆそんな「ほんとに贅沢やなこれ!」と言わんばかりの贅沢めしランチ是非行ってみてね◎♡店名:夢処漁師めし雑魚や予約:予約可ランチは4名様以上で予約可アクセス:阪急「烏丸駅」、地
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松阪牛WHAT'S 京都室町店(ワッツ)
烏丸御池/和食(その他)、焼肉、ホルモン、ステーキ
インスタで見つけて、ずっと行きたかったお店シリーズ❤️【松坂牛WHAT’S】✨先日、結婚記念日のお祝いに、ちょっと贅沢をしてきました✌️✨お店は京都の町屋のような建物で、京都らしい昔ながらの雰囲気の中に、モダンな雰囲気がある感じ👀中に池があり、そこに小さな鯉がいました🐟肉のお寿司がとても美味しそうだったので、今回は、肉寿司がたくさん食べられるコースに😁✨出てきたお料理が、どれもとても綺麗で美味しそう😍❤️食べてみたら、ほんとにため息が出るほど美味しい料理ばかりでした😋✨せっかくなので焼肉も食べたいね〜という話になり、お肉の盛り合わせを単品で注文✋焼肉の方も上質なお肉で、とろけるようでとても美味しかったです😋❤️料理も素晴らしかったのですが、サービングしてくださったお兄さんの気遣いがとにかく素晴らしかったです😆‼️とても快適に過ごすことができました😊ありがとうございました🙇♀️✨子供用の食器や椅子を準備してくださっていたのも助かりました☺️何よりも、個室にしてくださったので、周りの目を気にせずに、ゆっくりと美味しい料理が食べられたのが最高でした👏✨こちらのお店は、できてから15年ぐらいは経っているみたいですが、数年前から肉寿司に力を入れ始められたとのこと🍣お肉屋さんもされているとのことで、やはりお肉は一級品です‼️京都らしい雰囲気の中で美味しいお肉が食べたい方は、ぜひ足を運んでみてくださいね〜😁👍✨【松坂牛WHAT’S】〒604-8165京都府京都市中京区烏帽子屋町477※地下鉄烏丸線『烏丸御池駅』徒歩4分followme~💕@iloveraamen86@iloveraamen86様、ご協力ありがとうございました😊
築80年の京町家を改装し歴史を感じる店内。中庭もあり風情ある空間です。松坂牛の里オーシャンファームで肥育した、松坂牛を一頭買いしているとのこと。松坂牛をリーズナブルに楽しめるランチメニューを味わいに。■松坂牛焼肉ランチコース7000円平日限定のお得なコース。松坂牛の様々な部位を食べ比べすることができます。■前菜・キムチ盛り合わせ・ナムル盛り合わせ白菜、大根、きゅうりのキムチは程よい酸味と辛さ。ナムルは野菜の歯触りも残された上品な味わいです。■焼物・本日の松坂牛2種塩焼き・本日の松坂牛2種タレ焼き・松坂牛ホルモンMIX塩焼きはヒレとブリスケ、タレはひうちと千本。ホソやテッチャンやレバーのホルモンMIX。ヒマラヤ岩塩や白ポン酢などタレも3種用意されている食べ比べ。ひうちを白ポン酢で食べるのが絶品でした。■野菜・包み野菜・野菜スティック松坂そぼろ赤味噌、コチュジャン、金山寺味噌が用意されています。野菜の甘味や食感も楽しめます。■〆物・冷麺or松阪牛とろ丼さっぱりした冷麺と、フレークになった松坂牛に卵黄を崩して醤油をかけて食べる絶品丼。他では味わえない丼です。■水物・本日のデザート梨、柿、キュウイと季節のフルーツと温かいお茶。食後にひと時までしっかり堪能できました。純和風の個室は2人から利用が可能なようです。半個室席でも、ゆったり広めの席で落ち着いてお食事ができました。非日常を楽しめる至福のランチタイムです。
馳走いなせや
烏丸御池/懐石・会席料理、鳥料理、すき焼き
大阪のお友達に京都を案内😃で、どこでランチがいいかしら⁉️と考えついたのが「馳走いなせや」さん。ここの雰囲気はとっても良くて、もう入り口から京都です。門があって、京都の町名が焼き付けられたタイルの上を通って入り口へ。この日は玄関の横を通って、お庭を通って蔵と呼ばれている個室へ😃静かでとても雰囲気のあるお部屋✨✨ランチのコース、種類豊富です♪夜行く時は、日本酒豊富なので美味しくいただくことにしています🍶
本年度はありがとうございました!懐かしの思い出投稿。京都の烏丸御池駅から徒歩約5分。和食が有名な馳走いなせやさんへ♪日本料理を食べたくなったらオススメ出来るお店。弥生のいなせや会席と、オススメの単品メニューを注文。安定感ある旨さ!たくさん料理が出てくるので、どれもオススメですが、メインの地鶏すき焼が旨し。他にも旬の天ぷら、湯葉料理など、落ち着きます。ついつい日本酒が進むお店。京都で落ち着いて食べるなら是非♪
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おおたや 夷川店
烏丸御池/京料理、洋食
京都新聞社の隣にある和洋料理が多数揃う懐かしい雰囲気もあるレストラン『おおたや』さん入口には料理のサンプルがずらり!京都の夏、祇園祭が近づくと鱧のメニューが出てきます!今回はその鱧を使ったランチ!鱧フライ定食をいただきました。肉厚でふわふわの鱧フライが4切れも!そしてタルタルソースで美味しさ倍増!
空梅雨明けのニュース速報を見るたび👀卒倒しそうです。関東勢の40°近い亜熱帯気候‼️どうぞ、無理なくお過ごしください。例年、岐阜県と京都市が39°せせり合いでしたが。6月からいきなり40°!あっぱれです☆さてさての猛暑到来の祇園白川界隈です☆ヤッホー♪夕刻近くになると、あちこちで水打ちされます。その頃から、床どこの提灯が連なる夏の風物詩がはじまります。鳶さんの声を風鈴🎐がわりに、鴨川散策路に出かけます。我が家のシニア犬🐶COCOちんに、新しいカートをaumoさんからのAmazonポイントプレゼントを使わせて頂きました☘️🍀🍄感謝申し上げます🐾京都には、恵比寿川家具団地界隈では美味い早い安い😋レストランおおたやさんが賑わっています。祇園祭りのお立ち寄りの際はぜひに。
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肉料理 澁谷
烏丸御池/割烹・小料理、牛料理
かいわれになりたい人生。【肉料理澁谷】.詳しくはストーリー見てね❣️.安参出身の大将が独立されたこちら。もはや行く前から味が保証されていると言っても過言ではない。ずっと行ってみたくて、この度ようやく😌❣️.基本的に生モノはコースで一通り出た後に追加で頼むスタイル。この日のメニュー✔️⚪︎浅漬けきゅうり(これが無限に食べれる♾️)⚫︎タン刺し(pic.7)⚪︎ハツ刺し⚫︎ユッケ(pic.6)⚪︎ミノの湯引き--------ここから追加-------⚫︎柳川鍋(pic.3)⚪︎タンシチュー(pic.2)⚫︎かいわれ巻き(巻かれたいね。)⚪︎卵かけごはん.ここは安参と違って、生モノの写真おっけい◎生モノは1人1皿ずつ出てくるから苦手なものがある人は飛ばすこともできるみたい。タン刺しが最高すぎた、、、綺麗だよ、、、。愛でながら食べた🤤.テール煮込み頼んだらなくて、代わりにバターたっぷりのテールシチューが🥺むしろ好きなやつやん、🥺かいわれ巻きもかいわれの辛さが肉の旨味と甘味を絡めてすごい美味しかったけど、競り合ってこのタンシチューがNo.1👑やったかも❣️そのくらい両方好き!!.ご飯ものが少ないのが少し惜しいけど、このお値段でいただけるなら最高なのではないかと思う☺️❣️また行きたい!.➖➖➖➖➖➖➖➖➖📍京都府京都市役所前🕛17:00〜22:00(LO.21:30)🔸不定休---@yume.yokoさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
肉料理澁谷は安参出身のご主人と娘さんが切り盛りする町屋をリノベーションした趣のある店です。カウンター席には床暖房完備など細かいところまで心配りが行き届いています。料理は肉料理ひと筋のご主人が厳選した和牛を堪能できますが生のタン刺身、ハツ刺身は抜群に美味しいです。ちょっと高級なので大切な人とのデートには超おすすめのお店です!!
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