接方来 京都駅ビル店(せっぽうらい)
京都駅中央口/和食(その他)、ダイニングバー、居酒屋、野菜料理
京都駅ビルの2階にある和食が楽しめるお店です!籠に盛られたお料理が可愛くてとても美味しかったですが夫は物足りなさそうでした(笑)ヘルシーなので女性向けかな?お子様ランチもあるのでお子さん連れにもおすすめのお店ですよ!
京都駅から徒歩約1分、京都駅ビル東ゾーン2Fにある、京やさい料理接方来京都駅ビル店さんへ♪旬の京野菜を楽しみたく、いざ入店。全体的に落ち着いた和空間。生麩・湯葉など、京都の食材をふんだんに使用した逸品料理を一通り注文。一言、全体的にマジ旨し♪スイスイお酒がすすみました。京生麩の田楽5種は彩りだけでなく、味旨し。個人的には、九条ねぎの豚肉巻き揚げがオススメ。季節のかご盛りおばんざい、季節の蒸し焼盛り合せなどはみんなでつまめるオススメメニュー。汲み上げ湯葉と生麩の茶碗蒸しや、京都産トマトのお麩ピザ、長芋とろろグラタンはシンプル味。鴨と九条ねぎの釜飯は〆にちょうど良かった。また是非きますね!
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漬け野菜 イソイズム(漬け野菜 iSOiSM)
京都駅中央口/創作料理
♡京都❤︎京都駅♡京都駅から徒歩5分京都タワーもすぐそこに見える好立地な場所七条烏丸·͜·♡おしゃれな飲食店の多い七条烏丸にある少し変わったロゴマークのお店漬け野菜イソイズムに行ってきました!ランチやディナーにめちゃくちゃおすすめです!京都のお野菜を創作ともいえるような方法で漬けたお料理の数々で目も舌も楽しい夜になりましたჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡♡イソイズムは独自の野菜農園をもち京都を中心に店舗を構える「五十家コーポレーション」系列のお店-̗̀ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫̖́-京都通ならその名前を知っている方も多いはず·͜·♡実は先日行った「煮野菜おにかい」の系列店で期待が高まっていました(⑉••⑉)❤︎ドキドキ…五十家グループの店舗はどこの店舗も人気店なので事前に予約しておくのがおすすめです(*`・ω・)ゞ各店舗とも電話予約に加えてWEB予約が可能なのは嬉しいポイント◎♡シンプルなお漬物のロゴマークと大きな暖簾が特徴的なイソイズム(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”全面ガラス張りで外からでも活気ある店内の雰囲気が伝わってきます⸜(*⃙⃘˙꒳˙*⃙⃘)⸝お店に入ると冷蔵庫の中にどんとかまえたお漬物の樽とカウンター上の大きな黒板が目を引きますෆෆෆෆ漬物ってこんなお洒落だったっけ?また店内の至るところに野菜が置かれておりなんだかお洒落^_−☆あれ野菜ってインテリアだっけ?スタッフのみなさんも活気があって気配りも丁寧でとてもいい雰囲気-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-♡お漬物ってお野菜のポテンシャルを最大限にひきだしてそのものの味を楽しめる調理法なのかもしれない\♡︎/︎メニューの幅も本当に広く様々なお野菜とフルーツに珍しい調理方法がなされている印象⸜ෆ⸝メニューの文字を見るだけでワクワクしてきます(˶'ᵕ'˶)︎なんと各メニューハーフサイズに変更も可能とのこと∑(⸝⸝⸝ºᵜº⸝⸝⸝)!!一人だとあまり品数食べられなくてなんだか悲しくなってしまうけどんな心配もありません(*.ˬ.)"
🐻くまログ4.0🐻❄️金曜日はいずみんの歓迎会を開催しましたー🍻メンバーはくまけんより若手で、くまけんがやりやすい野郎達を呼びました🫡お店はくまけんが1か月前に予約した「漬け野菜イソイズム」です👍京都の野菜を漬け物にして、肉や魚とアレンジして出してくれるお洒落なお店で、めっちゃくまうま〜でした🍅🥒🥕🥬🫑肝心のいずみんのあだ名は「しごでき2号」にします😂
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瓢斗 京都駅前本店(ひょうと)
京都駅中央口/京料理、しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ
今日は京都市内にある瓢斗京都駅前本店さんで銘柄豚と近江牛出汁しゃぶ会席『萩』を頂きました😍しゃぶしゃぶのお出汁は鰹と昆布で美味しく作られており銘柄豚や近江牛の風味を損なわず美味しく頂けました😍普段はポン酢なんですがこの出汁はとても美味しかったです🥰九条ネギや薬味も用意されてて至福のお鍋を頂きました😭最後の〆は特製のおうどんで🥰かなり薬味にこだわったカレー粉が用意されカレーうどんも楽しめ、驚きと美味しさを堪能できる素晴らしい会席でした🥹料理が美味しい事に加えてお店の雰囲気が良いことや掘り炬燵が床暖で、一番良かったのはスタッフさんが色々お鍋具材を入れてくれたり至れり尽せりのサービスが心がこもっててよかったです。❤️
【ジャンル】出汁しゃぶ京都駅の烏丸中央口から徒歩約10分のところにある出汁しゃぶの専門店です😀店内一面に畳が敷かれており、和の雰囲気が漂う上品で静寂な空間が特徴的です👍このお店の出汁しゃぶについて特筆すべきは、とにかくお出汁が絶品であることです(まぁ出汁しゃぶって言ってるくらいですからお出汁に相当のこだわりがあるのだと思います😁)‼️お出汁はうどんやおばんざいといった京都の食文化の必需品と言っても過言ではなく、このお店のお出汁もまた、京都の食文化に根付いているとも言える上品な味です😊あっさりしていて飲みやすく、場合によっては一滴残らず飲み干せたりします( ̄∇ ̄)このお出汁に豚肉(写真1枚目)を潜らせると、豚肉にしっかり味が染み込み、ぐーんと美味しくなります!あと、竹の籠に濾紙を入れたようなお鍋がなんとなくおしゃれで面白いです(写真2枚目)😁濾紙って、なんか理科の実験を思い出しますね〜(笑)私はほうれん草が好きなのですが、これまた甘味があって美味しかったです✌️7月に行きましたが、暑い日であってもポカポカ温まる鍋は美味しいものです😋また寒い日にも行きたいです♪