茶寮 FUKUCHA
京都駅中央口/カフェ、日本茶専門店
■【京都市京都駅】『伊右衛門』で有名な福寿園のお茶やスイーツが味わえる駅直結のカフェ『伊右衛門』で有名な福寿園のお茶やスイーツが味わえるということで行って来ました!京都駅ビルの2階、ミスタードーナツの目の前にあります。伺ったのは土曜日の15時くらい、イートインはほぼ満席。お茶とチョコレートを組み合わせたラテやモンブランなど凝ったメニューもありました。ちなみに伺ったときは、パフェは完売してたので、食べたい方はお早めに!■栗ほうじ茶最中イートイン385円/テイクアウト378円(税込)最中生地の中にあんこ、ほうじ茶クリーム、栗を挟んだころんとして可愛いー✨和の栗、粒あん、ほうじ茶と洋のチョコレートが見事に組み合わさった新感覚の最中!■マイドリップティー緑茶ブレンド660円(税込)自分でドリップ、ほっこりと温まれるお茶でした🍵■店舗情報食べログ:3.32(2021.12.13現在)住所︰京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901京都駅ビル中央口2階アクセス︰JR各線、東海道新幹線、京都市営地下鉄烏丸線「京都駅」より徒歩約2分営業時間︰8:30〜20:00(L.O19:30)定休日︰無休お席︰テーブル席、カウンター席予算:1,000〜円SNS︰@fukucha.fukujuen■ブログ「よっしー@関西グルメの食べ歩き三味」もよろしくお願いします!https://gourmetyossy-blog.com/2021/12/02/13860/
京都ブラブラ~たまたま見つけた【茶寮ふくちゃ】さんへ行った時間遅すぎてどれもこれも売切れ😭💦お目当ての「トラディショナルティーペアリングセット」も「深蒸しショコラ」も無く。。旦那ちゃんは「笹巻きおこわほうじ茶セット」私は「抹茶アイス」を頂きました😋美味しゅうございました🥳幸せ♡
外部サイトで見る
クリーム フェスト 京都駅前店(Cream Fest)
京都駅中央口/ソフトクリーム、パフェ、カフェ
♡[CreamFest】♡京都❤︎京都駅♡抹茶あずき¥460♡京都市下京区にスイーツのお店「CreamFest京都駅前店」が新店オープンしていたので寄ってみたよ\(˙▿˙)/♡場所は京都駅前で京都駅から徒歩3分のところ(˶'-'˶)♡CreamFest京都駅前店は京都市下京区で2022年6月1日に新店オープンしたスイーツのお店ˊo̴̶̷̤.̮o̴̶̷̤ˋ京都駅前スグのところ\(˙▿˙)/濃厚ソフトクリームの専門店で「ソフトクリーム・パフェ・ドリンク」などを食べていくことができるよჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)全品テイクアウト可\♥︎/濃厚なのはクリームチーズを使っているからで一般的なソフトクリームと違ってコクがあるのが特徴(˶˙ᵕ˙˶)♡暑い日のソフトクリームがまた格別の美味しさ⸜(*॑॑*)⸝濃厚でミルク感が強く抹茶とあずきとの相性が抜群!あっという間に完食(*˙ᵕ˙*)ただコーンフレークでかさ増しされているのは少し残念(ᐡ•̫́•̥ᐡ)でもでも22時まで営業しているというのは仕事帰りに寄れるので有難い₍ᵔ˶-̫-˶ᵔ₎ごちさまでした〜(¨̮)♡店名:CreamFest予約:アクセス:京都駅から412m営業時間:12:00〜22:00定休日:不定休♡Fest
🧸くまログ3.7🧸先日の会社飲み会の締めに「クリームフェスト京都駅前店」へ🍦まあまあ寒い日でしたが、濃厚なソフトクリームはめっちゃくまうまーでした🐻#🍦
外部サイトで見る
星評価の詳細
星評価の詳細
瓢斗 京都駅前本店(ひょうと)
京都駅中央口/京料理、しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ
今日は京都市内にある瓢斗京都駅前本店さんで銘柄豚と近江牛出汁しゃぶ会席『萩』を頂きました😍しゃぶしゃぶのお出汁は鰹と昆布で美味しく作られており銘柄豚や近江牛の風味を損なわず美味しく頂けました😍普段はポン酢なんですがこの出汁はとても美味しかったです🥰九条ネギや薬味も用意されてて至福のお鍋を頂きました😭最後の〆は特製のおうどんで🥰かなり薬味にこだわったカレー粉が用意されカレーうどんも楽しめ、驚きと美味しさを堪能できる素晴らしい会席でした🥹料理が美味しい事に加えてお店の雰囲気が良いことや掘り炬燵が床暖で、一番良かったのはスタッフさんが色々お鍋具材を入れてくれたり至れり尽せりのサービスが心がこもっててよかったです。❤️
【ジャンル】出汁しゃぶ京都駅の烏丸中央口から徒歩約10分のところにある出汁しゃぶの専門店です😀店内一面に畳が敷かれており、和の雰囲気が漂う上品で静寂な空間が特徴的です👍このお店の出汁しゃぶについて特筆すべきは、とにかくお出汁が絶品であることです(まぁ出汁しゃぶって言ってるくらいですからお出汁に相当のこだわりがあるのだと思います😁)‼️お出汁はうどんやおばんざいといった京都の食文化の必需品と言っても過言ではなく、このお店のお出汁もまた、京都の食文化に根付いているとも言える上品な味です😊あっさりしていて飲みやすく、場合によっては一滴残らず飲み干せたりします( ̄∇ ̄)このお出汁に豚肉(写真1枚目)を潜らせると、豚肉にしっかり味が染み込み、ぐーんと美味しくなります!あと、竹の籠に濾紙を入れたようなお鍋がなんとなくおしゃれで面白いです(写真2枚目)😁濾紙って、なんか理科の実験を思い出しますね〜(笑)私はほうれん草が好きなのですが、これまた甘味があって美味しかったです✌️7月に行きましたが、暑い日であってもポカポカ温まる鍋は美味しいものです😋また寒い日にも行きたいです♪
星評価の詳細
