くいしんぼー山中(kuishinbo YAMANAKA クイシンボーヤマナカ)
桂/ステーキ、ハンバーグ、洋食
前々からずっと行きたかった【くいしんぼー山中】さん。お店の歴史はもう40年にもなるそう。なかなか予約が取れず、3年目のチャレンジ。一休のリクエスト予約でお席をget。当日伺うと、平日なのに満席!名前を告げると、カウンター席にご案内いただきました。友人と、・和風ステーキランチ¥8800と・ハンバーグランチ¥3300をひとつずつにして、少しずつシェア。初めてなので、何せ勝手もわからず、ビーフソテーやBランチも迷っていたけれど、カウンター脇にいらした奥様におすすめを聞くと、「ステーキランチとハンバーグね」と即答だったのでひとつはハンバーグに。(予約リクエスト時にひとつはステーキランチにしたいです、と書いていたので★)まず、スープにポテトが提供され、メインとグリーンサラダが登場。ん?ポテト、嬉しい!サービスかな?じゃがバターでした♡ハンバーグはたまごが入っていて、見た目にも可愛い!お肉はシェフが鉄板で焼くのと、フライパンで焼くものとの違いは分かりませんでしたが、お肉のお味が濃くて、牛の香りもちゃんと分かるお肉が提供されました。ランチタイムでしたが、ディナーと同じコースをご注文のグループの方々もいて、そちらもとても美味しそうでした(´﹃`)訪問できてよかった!ご馳走様でした。
小豆色のお肉が食べられるステーキ、ハンバーグの名店くいしんぼー山中さんに初訪問。京都に住んで10年、ようやく念願かないました。ランチのステーキに名物ハンバーグのハーフを追加。唯一無二の味です。次回は夜にヒレ肉をいただきたいです。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る