横浜ベイホテル東急
みなとみらい/ホテル
@yokohamabayhoteltokyu2021.横浜・みなとみらいの景色を一望できる高層階(23~25階)に位置するベイクラブフロア。ベイクラブラウンジで、ゆったりとくつろぎながらチェックインとチェックアウトの手続きができるので受付で並ぶ必要がなくスマート今はアルコールサービス停止中ですがドリンクやスイーツがビュッフェスタイル。夕方からはカクテルタイム。ノンアルコールカクテルやアペタイザーを楽しめます。
ホテルからの観覧車です。色が色々かっていきます(*॑꒳॑*)観覧車が回ってたらもっと面白い写真になったと思います。シャッタースピードを遅くして撮ってます。横浜をブラブラしてたので遅くなりました。持つとはよ帰ってきたら良かった♥️😆👌
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ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
みなとみらい・桜木町・関内/ホテル
神奈川県横浜市西区みなとみらいにある、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルです。このホテルは、風をはらんだヨットの帆の外観でお馴染みの横浜のシンボルとなっています。館内の至る所から美しい海や横浜市街の素晴らしい眺望が楽しめ、中国料理からフランス料理、ブッフェスタイルまで、本格的な味を堪能できる7つのレストランやバーが揃っています。私自身、高層階のシティビューのツインルームに2連泊しましたが、部屋からはコスモクロック21が少し斜めからでしたが見ることができ、みなとみらいの街並みもバッチリ見えて、長い間見続けていました。とにかくその夜景を見ていて飽きなかった印象が残っています。室料も思っていたよりもリーズナブルで、満足することができました。横浜のランドマークの一つとして、あまりにも特徴的で横浜みなとみらいを象徴するホテルですね🎶
横浜グランドインターコンチネンタルホテル。横浜の繁栄を祈る「みちびき」という名の女神像は、「風をはらんだヨットの帆」を模したホテルの最頂部に、帆船の「船首飾り」に見立て設置されている。それは前から知ってたけどホテルの1階にその原型があるのを知って見に行ってみた。それによるとホテルの上部にあるブロンズ像は4mあるようだけど大きさだけでなく羽の大きさとかも違うように見えるのは私だけでしょうか?
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横浜ロイヤルパークホテル
みなとみらい/ホテル
みなとみらい地区のシンボルである「横浜ランドマークタワー」の上層階部にある横浜ロイヤルパークホテルに宿泊してきました😆初めての横浜観光だったので、横浜らしいホテルをチョイスしました👍全客室が52階以上に位置し最上階は70階で私はスカイリゾートフロア「アトリエ」の64階でした👀ホテルは上質な高級感があり優雅な気分になれました🎶私が宿泊したお部屋はコンフォートダブルのベイブリッジビューで、この日は天気が悪かったのですが横浜港やベイブリッジを一望できました✨コンフォートダブルは窓が大きいので景色を楽しむ方にはおすすめです⭕️お部屋は経年劣化もあるのですが、清潔感があり天井が高かったのでノビノビと過ごす事が出来ました🙆🏻♂️朝食は70階のシリウスで更に高い階にあり、天空から横浜を眺めながら食事が出来ました😍初めての横浜には最適なホテルなのでぜひ宿泊してみて下さい🎶🔷横浜ロイヤルパークホテル🔷JR桜木町より徒歩6分駐車場あり1日1600円
去年の3月下旬に、横浜観光に訪れた際に利用しました!宿泊したのは休日でしたが、タイミング良く料金がほかの日より安い時に利用できました👏🏻横浜ランドマークタワーの上層階に客室があるので、眺望はばっちり。記念日や誕生日祝いに宿泊するのも良いなと思います☺︎✨
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AFURI 横浜ランドマークタワー
みなとみらい/ラーメン
数十年前は恵比寿にしかなかった(と思う)アフリがいつのまにか色んなところに出店してたんですね。名前の件で少し騒がれたので思い出して、たまたまランドマークで見つけました。ベーシックな一品ですが麺が変わったかな?柚子を入れたさっぱりした感じは残ってますが、そこに違和感を感じました。金額もランドマークという土地柄なのか1000円を超えてくるので、まあなかなか行ける機会はないかなーという印象です。
みなとみらい地区の顔といえば、やっぱり横浜ランドマークタワーでしょう!1993年にオープンした70階建ての複合施設で、その高さは約296m。大阪の「あべのハルカス」に次いで日本第2位の超高層ビルになります。施設内にはショッピングやグルメが楽しめる「ランドマークプラザ」をはじめ、展望台やホテルなども設けられています。JR桜木町駅方面とは動く歩道で繋がっているため、アクセスしやすいのも魅力です。
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萬珍樓 本店(マンチンロウ)
元町・中華街/中華料理、飲茶・点心、広東料理
【】【】行ってきました(•̀•́ゞ)ビシッ!!元町中華街から徒歩6分🚶♀️中華街の中心あたりなのでどの駅でも同じくらいのアクセス🚃創業120年の中華名店🇨🇳でもあって、天心ではなく本店は初♡やっぱり間違いないっ❣️1枚目の大海老ニンニク蒸し🧄エビが大きくてプリップリ🦐ネギとのシャキシャキ感とタレの相性よっ‼️2枚目は季節限定⁉️帆立と春雨はニンニク効いていて最高のオカズ🍚3枚目🥟エビニラ餃子はタテギと是非一緒に✨4枚目のブロッコリー🥦最高ね。こんなに美味しい野菜炒めある❓5枚目の水餃子は普通でした🤣〆はエビ炒飯でキメッ!🍾泡1本とお茶頂き2人で1.4万円高級中華のイメージあるけど、全然リーズナブルで中華街行くなら是非、行って欲しい✨ちなみに天心中心のもおすすめよ。席数多いけど有名店なので予約はした方が良いかもね。
横浜中華街広州・広東料理萬珍樓本店オススメの甜点(デザート)はオールドタイプの『杏仁豆腐』凄く愛らしいビジュアルと裏付けされた確かな味ほのかな甘さがとても上品な一品写真にはないですが、カスタード饅頭もお気に入り横浜中華街を代表する名店お店に入るとホテルのロビーの様な広々とした空間店内はモダンチャイニーズのインテリアで落ち着いたトーンのインテリアが素敵大切な人との食事に使いたい特別なお店お店HPより↓緊急事態宣言発令に伴う営業について神奈川県の緊急事態措置に基づき8月17日(火)~9月12日(日)の期間、一時的に営業日時を変更いたします。【萬珍樓本店】営業日:金、土、日曜日営業時間:11:00~20:00【萬珍樓點心舗】営業日:金、土、日曜日営業時間:8:00~20:00【萬珍樓大通り売店】営業日:火~日曜日(月曜定休)営業時間:11:00~20:00※緊急事態措置に基づき、酒類の提供を終日中止しております。
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SALONE 2007(サローネ ドゥエミッレセッテ)
元町・中華街/パスタ、モダンフレンチ、イタリアン、フレンチ
SALONE2007食べログ3.912021百名店2017.2018.2019.2020.2021Bronze2016食べログジャパンレストランaward第1位2019パスタワールドチャンピオンシップ優勝今年の私の誕生日に彼が選んでくれたお店は『BARNEYSNEWYORK横浜店』の地下にある[SALONE2007]上記に記載した通り華々しい受賞歴をもつレストランです。漫画バンビーノでも使われ話題になりました。店内に入ると、ロイヤルブルーを基調としたエレガントで華やかな空間が広がります。ランチコースは一択。卓上に料理の品書きや素材の説明などのプリントがありゲストでも分かりやすく高級料理を集中し楽しめる点は、とても良かったですね。当日は7月だったのでノンアルコール赤ワインをお願いしました。ノンアルコールですが赤ワインの渋味を感じ本物さながら。コースが始まります。・A5サーロインのスピエディーノスタートからインパクトのあるアミューズです。黒毛和牛サーロインでトリュフの香りのメークインを巻いた旨味とモチットロッとした食感が楽しいSALONE定番のアミューズ・白インゲン豆のズッパトリッパとセロリ白インゲン豆を使った冷製スープです。コンソメのジュレとトリッパ(ハチノス)の食感、そして爽やかなセロリの風味が、口の中をサッパリさせてくれて心地良いです。・カジキマグロのサルティンボッカセージ、生ハムを孔子と合わせたサルティンボッカ。それをカジキのフリットでアレンジしたもの。レモンゼストで爽やかに魚介の旨味が効いたズッキーニのピューレが美味しい。・イカ墨のリゾットイカソテー入りの魚介など様々な旨味が凝縮し染み込んだリゾット。シンプルなのに複雑な味は流石です。・仔羊のストゥファートパプリカとバジルイカ墨の黒色の次は真っ赤&緑色と鮮やかな料理が続きます。60℃で10時間ゆっくりと旨味を閉じ込めて火入れしたメインディッシュです。バジル、ベルガモットの香る素晴らしい逸品。
家族でランチしました🤗地元横浜は落ち着きます💕なにより大切な家族との久しぶりな時間はとても貴重です👑横浜の元町・中華街駅から近いバーニーズニューヨークの地下1階にあるお店になります世界一のパスタがあるとの事でこのお店に決めましたまた、半個室になっているのでとてもリラックスしてお料理を楽しめました🥰ソムリエの方も気さくな方で好みに合うワインをいくつか出して頂き色々テイスティングさせて頂きました🤗お味はイタリアンだから?ソルトがやはり全体的に効いていたかと思いますパスタ美味しかったです🤤ランチはコースが1つのみで5000円のコースになりますが、お腹一杯になります(笑)駅からも近いので、お買い物がてらちょっとランチするにはベストなお店だと思います🤗
カフェトスカ
みなとみらい/洋食、洋食・欧風料理(その他)、バイキング
CAFETOSCA横浜ベイホテル東急2階。カフェトスカモーニングからビュッフェが楽しめる人気のホテルビュッフェ。ベイクラブ宿泊者は朝食として利用できます。明るい陽射しが降り注ぐ開放感ある明るい店内はまるでリゾートのよう。西洋料理を中心としたワールドワイドな料理を楽しめ、シェフが目の前で料理を仕上げる迫力のアクションコーナーは、朝食ではフワフワトロトロの完璧なオムレツを作りあげてくれます。*朝食ブッフェ お1人様¥3,800*小学生¥2,200*4歳以上の未就学児¥900
横浜ベイホテル東急にあるレストラン「カフェトスカ」でディナーを食べました。ビュッフェメインのディナーですが、時間が限られてたのでアラカルトで頼みました。ハートランドとシーフードパスタを食べましたが、美味しかったです。
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萬珍樓點心舗(マンチンロウテンシンポ)
元町・中華街/飲茶・点心、広東料理、中華料理
横浜中華街の高級中華レストランの中でも非常にレベルの高いお店だと思います。親族が40年近く通い続けているお店で、ファミリーディナーで10年近く前に初めて訪れました。折に触れて家族の食事会で利用したり、身近な人とのランチなどでお伺いさせて頂いています。2階には大人数でも利用できる個室があり、3世代の食事会で利用しているシーンをよく見かけます。サービスのレベルも高く、アレルギー対策もしっかりしてくださったり、お食事のとり分けも細やかに対応して頂いたりと満足度が高いです。お料理はもちろん、どれも本格中華の最高峰といったお味で、美味しく嬉しい時間を過ごすことができました。
ふわふわでしっとり中国の蒸しカステラ馬拉糕(マーラーカオ)土曜日・日曜日の朝の時間は香港スタイルのワゴンで客席に回ってきます!とてもボリュームがあるのですが甘味が抑えられているので、ペロリ食べられてしまいます
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クイーン・アリス 横浜店
みなとみらい/フレンチ
みなとみらい駅の横浜ベイホテル東急にある『クイーンアリス』。かわいさと上品さが大人女子にうれしい、フレンチレストランです。カフェトスカが見え開放感あるテラス風の席や、個室などがあり、今回は半個室のようになっている席に。ガラス張りになっていて、ランチでは明るい雰囲気で食事できます。3回ほど行っているお店ですが、今回はコースに加えて季節のフルーツカクテルで4年ぶりのお酒を堪能!デザートは人気のミルフィーユをいだきました。ミルフィーユがもうすぐなくなる…とのことでスタッフさんがご丁寧に案内してくれ、ホテルのレストランならではのきめ細かいサービスもステキ…。パリパリのパイ生地とフレッシュなベリーたちにアイスが加わって、食感も楽しめる美味しいスイーツでした!女子会や特別な日におすすめのお店です。
去年母親の誕生日をお祝いした時こんなに美味しいもの食べたことない!って思うくらい一つ一つがとっても上品で美味しかったです🥺🧡
マンジャーレ 伊勢山(【旧店名】ル・ジャルダン)
桜木町/パスタ、イタリアン、カフェ
マンジャーレ伊勢山@mangiare_iseyama紅葉坂にたたずむ丘の上の大邸宅かつて外国の王族をもてなした格調高い邸内ラグジュアリーな空間でのおもてなしで優雅な時間を過ごせました桜といちごの和風アフタヌーンティー🌸ウェルカムドリンク桜のカクテル🌸スイーツいちごのホワイトチョコディップ、いちごの生チョコ、いちごモンブラン、いちご大福、抹茶ムースとライムジュレ、抹茶のオペラ、抹茶マカロン、桜餅最中🌸スコーンプレーン、クランベリーホワイトチョココンディメントいちご桜ジャム🌸セイボリー2種の手毬寿司、ラディッシュトマトのマリネ、新玉葱とほうれん草のキッシュグリンピースのスープ🌸ティーセレクション写真10枚目マリアージュフレールの紅茶などフリーフロー4/17(月)まで華やかな見た目同様に華やぐ味わいでしたマンジャーレ伊勢山神奈川県横浜市西区宮崎町58-3
桜といちごの和風アフタヌーンティー桜の開花宣言が東京にも出されて、春爛漫の今日この頃。桜木町駅からほど近い伊勢山ヒルズのレストラン・マンジャーレで『桜といちごの和風アフタヌーンティー』と『桜といちごのモンブランパフェwithハーゲンダッツ』を贅沢に堪能しました。会場は桜木町から坂を登った伊勢山ヒルズにあるマンジャーレ。美しい建物。そしてお天気も良くて本当に素敵でした。メニューも桜ピンクで可愛い~~~。テンションUPウェルカムドリンクも桜が。絶対カワイイアフタヌーンティーと思い、我ながらラブリーなコーデで伺いました。こちらのアフタヌーンティーは毎回趣向を凝らしているのです。今回は桜!!旬のイチゴ、抹茶を使ったスイーツ。『桜といちごのモンブランパフェwithハーゲンダッツ』ふんわりと桜が香る餡といちごを組み合わせたクリーミーな“桜のモンブラン”を中心に、今が旬の春いちごをたっぷりと使用し、和の要素を取り入れた贅沢なお花見パフェ。トップには抹茶のマカロンや三色のミニ串団子、恋愛運が上がるといわれる4月の満月である“ピンクムーン”をイメージしたいちごの飴を飾り、華やかに仕上げました。パフェの中心には、濃厚な旨みと渋み、抹茶の風味を感じられるハーゲンダッツアイスクリーム『グリーンティー』を使用。下層には桜のジュレ、甘酒で仕上げた優しい甘味のパンナコッタ、桜といちごのソース、高級砂糖である「和三盆」を使ったクリームを使用し和菓子のような上品な味わいに仕上げています。販売期間:2023年3月1日(水)~2023年4月17日(月)※要予約販売価格:桜といちごのモンブランパフェ(カフェ付)2,200円(消費税・サービス料込)横浜、大宮にて限定販売サイドから見ても可愛い!パフェ。淡い苺のモンブラン、苺大福、さくら最中、マカロンなどなど~和洋折衷に仕上がったカワイイスイーツばかり。そして春野菜を使ったキッシュ、てまり鮨。甘いタレのアナゴが乗ってお花見らしい1品。ドリンクは老舗紅茶ブランドのマリアージュ・フレールのモノも。その他コーヒーや昆布茶まで幅広いラインナップ。充分撮影したので、ではいただきます。金粉ではなく、金箔がキラキラしてます。
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割烹蒲焼 わかな(かっぽうかばやき わかな)
関内/割烹・小料理、うなぎ、和食(その他)
【わかな関内】録画したアド街を見てたら、どーしても食べたくて。次の日早速のランチで訪問。12:00すぎ2名での訪問でしたが待ち時間はなく窓際のお席に着席。TVで見た通り、鰻丼4,200円赤だし500円を注文。2人で肝吸いを注文しようとしたら、店員さんに赤だしとひとつずつで両方飲んだらどう?と提案していただき言われた通りに♡メニューの説明も丁寧でとても心地良いランチタイムです。待ち時間は30分ほど。良い香りの中のーんびり待っているといよいよ到着。蓋を開けると美しく蒸されたふわっふわの鰻が♡ご飯は並で2膳半程の大盛り。少なめにも出来るようです。赤だしも肝吸いもとーっても美味しくて店員さんナイスアシスト。ちょっぴり贅沢な平日ランチはお腹いっぱいで幸せな最高ランチでした。
横浜市中区にある割烹蒲焼わかなで鰻丼。流石平日ランチタイム、関内駅そばに用事があって寄ってみたらサラリーマンで一杯。昔からの老舗鰻店にしてはちゃんと入口をカメラで確認しているので提供時間もとても早いですね。また鰻はもちろんですがちゃんとガス釜で炊かれたご飯も美味しくてご飯好きには嬉しいです。
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