ブレッツカフェ クレープリー 表参道店(【旧店名】ル・ブルターニュ)
表参道/フレンチ、カフェ、クレープ
神楽坂で有名なガレット屋さんの系列店。オープンカフェがあり店員さんには外国人のおじいさま店員も👴🏻❤︎フランス情緒漂います🇫🇷ここのブラウンシュガーとバターのクラシッククレープが美味しいと聞いて、クラシックをオーダー🫶🏻生地がもちもちです。それぞれにアイスやソースなどトッピングも可能で、カスタマイズが楽しめます🎖️次はガレットランチと期間限定クレープをデザートに食べにこようかな🍨
🌸クレープサクラ価格:1,480円▪️グリオットチェリー▪️桜の花▪️“ヴァローナ“チョコレート▪️カカオクランブル▪️桜アイス▪️ホイップクリーム🇫🇷リキュールが効いたチェリーと濃厚なチョコレートが大人な味わいのリッチなクレープ。生クリームはコクがあり、ミルキー。クレープ生地はもちもちで、桜の花や桜のアイスの桜の風味が華やかで、フランスと日本のマリアージュのようなとっても美味しいクレープでした😋🇫🇷マリアージュフレール▪️アールグレイインペリアル価格:850円カップに注ぐと芳しい香りが広がるとっても上品な紅茶🫖🇫🇷こちらのお店では、本場フランスのガレットやクレープをいただけます。店員もフランスの方がいらっしゃり、パリに旅行に来たような気分になりました✈️
TWO ROOMS GRILL|BAR
表参道/ステーキ、ダイニングバー、バー、オイスターバー
レストランのスペースとバーのスペースに分かれています。レストランのスペースは高級感があり落ち着いた雰囲気がありますがバーのスペースは賑やかでクラブっぽさを感じます。たくさんの外国人の方で賑わっていました。テラスのスペースもありましたが、秋や冬はかなり冷え込むので防寒対策した方がいいと思います。おまかせコースを注文したのですがどのメニューも他のレストランでは中々ない珍しい食材ばかりで匂いも込みで美味しかったです。
¥3550の主菜、前菜、ティーがつく休日のランチセット。お店の雰囲気はラグジュアリー。日のあたりがとても良くて、気持ちのいいランチでした!前菜は帆立の鉄板焼き、主菜はフレンチトースト洋梨のコンポート塩キャラメルアイスを注文。ふわトロで思ったよりも甘すぎず美味しい!デートや特別なランチにとても良い◎
Mr.FARMER 表参道店(ミスターファーマー)
表参道/野菜料理、カフェ、スイーツ(その他)
【Mr.FARMER】表参道駅から徒歩約7分のところにあるオールヴィーガンカフェ☕️土曜の16時ごろ訪問。12月ですが暖かい日だったのでテラス席に座りました!道路に面してるので通行人が通りますが、観光客とみられる外国人の人と目が合うと挨拶してくれて、ここは海外か?と思いもよらぬ旅行気分が味わえました笑・レモネード食事メニューもデザートも全てオールヴィーガンで、ドリンクもデトックスできそうなメニューが豊富です。レモネードさっぱりしてて美味でした😋
表参道のミスターファマーに行きました。頼んだのは坦々麺です。この店舗はヴィーガンのお店なので、動物性のメニューがひとつもなかったです。麺も白滝のようなもので、サラダがたくさんでした。驚いたのが挽肉が本物のようで全く違和感が無かったです。ヘルシーですが、ちゃんと美味しかったです。また行きたいです
ラテスト(LATTEST)
表参道/カフェ、コーヒー専門店
平日の午後に訪問しました。表参道駅か徒歩7分店内はお洒落です。メニューを決めてお会計を済ませてから席に座ります⚀カフェラテ580円美味しいです外国人のお客さんで賑わってました店員さんも英語ペラペラでした。居心地が良かったです。……………………〒150-0001東京都渋谷区神宮前3丁目5−2☏0334786276営業時間10時〜19時
🚩表参道LATTEST人気カフェや雑貨店が並ぶメイン通りから少し奥に入ったところに入り口があり、隠れ家の雰囲気。窓際にカウンター席や大きなテーブル席、2人掛けテーブル席など1人カフェや作業利用で使われている方も多い。抹茶チーズケーキ(650円)2023年5月15日から提供されている期間限定スイーツ。表面には抹茶パウダーがたっぷりまぶされ、食べる前に抹茶の香りがし、1口目から抹茶の味が全面に出て、ほろ苦さが口いっぱいに広がる。チーズの程よい酸味と抹茶の苦味や旨味とバランスが保たれている。ボトムのクッキー生地はほろほろとし、全粒粉のようなカリッコリッとした食感。小ぶりなサイズだが、みっちりつまり食べ応え抜群。詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所:東京都渋谷区神宮前3-5-2EFビルディング102☎️電話番号:03-3478-6276⏰営業時間:10:00〜19:00💤定休日:なし🚃アクセス:表参道駅A2出口から徒歩5分
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廻転鮨 銀座おのでら 本店
表参道/回転寿司
平日の昼過ぎに遅めのランチで行きました。土日はいつも並んでいるので、こんなに空いているところは初めて見ました。すぐにカウンターに案内され、タッチパネルで注文。周りには外国人の方もいらっしゃり、英語の説明書きを見せて案内ていました。とりあえず大トロは注文。回転寿司は食べたい物だけを注文できるからいいですね。赤酢のシャリで小さめに握ってくれるのがまたちょうどいい。なので、たくさん食べてしまいます。1人5000円くらいで食べられるので、おのでらにしてはリーズナブルだと思います。
︎✳︎ポコグルメ第66弾✳︎美味すぎるおすしさ🍣今回出没したお店はこちら↓【廻転鮨銀座おのでら本店】@kaitensushi_onodera「銀座おのでら」は東京銀座を本店に世界5地域に13店舗を構え、「食」を通じて洗練された日本文化を世界中に広げていくことを目指しているそうなのさ!ここはずっと行きたくて狙っていたお店だったからやっと行けて嬉しいのさ!ランチで行ったけどOPEN前から整理券が発行されていたから流石の有名だと思ったのされランチだったからあまり食べれてはいないけど味付けも鮮度も高いレベルの美味しさだったのさ🧸店舗自体はここが初めてだったけど、銀座にある方も近々行こうと思ってるのさ!一度は食べてみてほしいのさ!次はどんな店に登場するかな、、、、お楽しみに!!
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GARIGUETTE(ガリゲット)
表参道/カフェ、スイーツ(その他)、ケーキ
ずーっと前から行きたくてやっと行けたガレットのお店♪いつも近くに行っていたのにチャンスがなかったー外国人観光客の方が多かったー気になるのは日本人だけじゃないのかなー?
・GARIGUETTE@mille_feuille.gariguette表参道に「五感で楽しむ」をテーマとした焼きたてミルフィーユ専門店「GARIGUETTE」が2021年11月15日にグランドオープン。「ミルフィーユ」とは、フランス語で“千枚の葉”を意味する伝統のパイ菓子。ですが通常のミルフィーユは薄生地のためお皿とフォークが必要不可欠。それを食べ歩きでも食べられるスタイルにしたという驚きのスイーツは瞬く間に話題に。店内はソファー席が24席あり、ダークカラーを基調としたカジュアルな雰囲気。 レジでオーダーを会計をしてから、ガラス張りの調理場で作り上げる工程を眺めながら待ちます。約10分ほどで受け取れますよ。注文したのは・数量限定CADEAUBLANCカドーブラン(ホワイトチョコカスタードクリーム&苺)レモンピールを加えたホワイトチョコカスタードクリームの上に、国産苺とビターな味わいのビスケットを添えたもの。パイ生地を真っ白なホワイトチョコでコーティングすることで、苺の赤を際立たせる、品のあるミルプレッセ。一口かじると「ガリッサクッ」とした歯応えのパイ生地と、中にたっぷり入ったクリームの相性が抜群!しかもかなりボリューム満点ですよ!・"シトロン&ミエル"と"ナポレオン"のハーフ&ハーフ。どれも美味しそうなミルフィーユ選びに迷ってしまいますが、こちらでは"ハーフ&ハーフ"があるから嬉しいです♪・アイスカフェラテちなみにガリゲットを運営しているエイムズワークス社はカフェ、スイーツ専門店を主としており、モンブランブームの火付け役となった京都「和栗専門紗織」に続く、スイーツ専門ブランドとしてモンブランと同じように、目の前で作ったスイーツをライブ感とともに楽しんでほしいという思いからガリゲットを独自に開発したそうです♪店名GARIGUETTE@mille_feuille.gariguette住所東京都港区北青山3-7-2FPGlinksOMOTESANDO21F
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デンクシフロリ
表参道/和食(その他)、創作料理
〜常識は敵だ自分の出した答が常識だ〜皆さん。こんにちは✨ZMAです🙏。今回は過去の掲載になります☺️。メニューはもう一新したんですが、せっかくの掲載しましょう♪♪外苑前にある「デンクシフロリ」さんにお邪魔します🖐🏻。もう何回目でしょう😊9、、10かな。。最初にこの店に出会ってから美味しいなと感じて早1年。。益々人気店となりましたね☺️👌現在はインバウンドの影響により諸外国のお客様が来店し、今やデンクシは世界、、特にAsiaから注目されているお店となりました🌟ZMAの隣にも韓国からいらっしゃったお客様が興味深々でした😄コースは¥11258〜メニューは日本の切封に材料名のみ書かれてます。★茄子いくら下に茄子のムース、いくらを添えて。うん☺️また新たな出会いですね♪♪良き良き☆★うなぎ蓮根大量のマッシュルームの下にウナギと蓮根餅を出汁で食べる料理。一見、和に見えてちゃんと洋になってるのが面白いんですよね☺️★トウガラシ林檎パプリカの素揚げをトウガラシに見立てたもの。下は生ハムのペースト。サイドにりんごソース。サクサクとした歯触り、ネトッとした感じ、リンゴの甘さの緩急がgood☆★マコモダケサラダマコモダケと北寄貝、白ワインとバターのソースで食べます☆周りはデンクシ名物エディブルフラワー🌸。相変わらずおしゃれな一皿ですネ☆★豚冬瓜豚のローストに冬瓜煮。そしてカボチャ🎃。どれも冬に旬を迎える料理達です😉★鮎きゅうりさぁ❣️デンクシは〆のご飯までぬかりがないですよ❗️今日は鮎ご飯、とそこに??(`・ω・´)。。(`・∀・´)!出汁と漬物が✨これは宮崎県名物"冷や汁"ですね。ZMAこれを夏に食べると最高ですがどれどれ、、😍🙌😍👍鮎の香ばしい味わいといっちゃん良い冷や汁の出汁が一気にZMAの胃袋に流れてきます(ˆ.̫.ˆ✌️
デンクシフロリ毎回新しい刺激に脳がやられる。傳とフロリレージュが共同経営するという企画自体がサプライズのお店。やんちゃをするとやりすぎ感で味が置いていかれてうーん、となってしまうところを、味まで完璧に美味く仕上げているのが凄い。お酒は女将に身を任せるのがおすすめです。素晴らしいペアリングを提案してくれます。以下メニューの一部いわし生姜海苔、生姜をいわしでサンドし、生姜のクリームで覆い、さらには生姜のガリと合わせた串。海苔とガリで不思議とお鮨を食べているかのような錯覚さえ覚えてしまう味わい。鮎スイカ鮎を湯葉で巻いた春巻き鮎は身を開き、お腹には味噌を加えた肝ソースを詰め、それを湯葉で巻いて揚げて仕上げに塩昆布のパウダー。サラダは、えんどう豆の新芽を春菊のジェノベーゼ和え。あとは、お酢を加えたスイカのジュース鮎を食べてはサラダを食べたり、スイカジュースを飲んだりしながら楽しむ。茄子蟹鰹出汁に漬けた茄子の出汁浸しと蟹のサラダを茄子のピューレ、沢蟹のビスクと合わせた一皿。冷たい串に温かいソース2種をたっぷり絡めて食べる、温度帯の違いも楽しめる一皿。おから穴子トリュフトリュフで覆われた、おからと穴子のコロッケ麺カラスミ甲殻類冷製パスタ卵は加えず、セモリナ粉と水のみで作ったシンプルなパスタ。出汁は、オマール海老、蟹の殻を野菜と共に炒め、魚の出汁を加えて煮出したフレンチスタイルの冷たいスープ。パスタの下にはたっぷりのカラスミのペースト。どんどん混ぜて、味の変化も楽しめるパスタ。牛カルパッチョパンチーズ生ハムのように作った牛のカルパッチョと、カマンベールチーズ、ペシャメルソースのホットサンドを合わせた一皿カマンベールチーズの外皮で作ったソースやべっこう餡を絡めて食べる、和風クロックムッュのような一皿ここは行かなきゃ分からないですよ!—@ukyo_okさんにご紹介いただきました。ありがとうございます!
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