ピエール・エルメ・パリ 青山
表参道/カフェ、ケーキ、マカロン
東京メトロ表参道駅から徒歩で3分ほどの所にあるピエールエルメ青山店に行ってきました。お店がとても可愛いので入る前からワクワクでした。1階はショップとイートインスペース、2階がカフェになっています。マカロンやケーキなどが有名ですが、今回はコーヒー風味のクロワッサン、ショコラマドレーヌがチョコレートでコーティングされたマドレーヌショコラ、リンゴのコンポートをカラメリゼしたパイなどを購入してお家でいただきました。!2024年最初のおでかけ口コミ投稿キャンペーン!
ピエール・エルメ・パリ2024年ノエルコレクション【PierreparPierre】🪨🎄🎅ピエール・エルメ氏が、デザイナーのディミトリ・リバルチェンコ氏とのコラボで「石」にインスピレーションを得て作り出したイマジネーション溢れるコレクション鉱物の美しい輝きや形を表現した青山ブティック限定の「ビュッシュシニャチュール」はartisticすぎて圧巻‼️ビュッシュイスパハン🌹とアーリア🟢、円形のアドベントカレンダー🪐も素敵だった!本当に全てがartisticすぎた〜☺️記憶に残る新しいクリスマスを体験出来そう!詳細は公式で是非チェックしてみてください。※販売期間2024/11/1※商品により展開期間が異なります。※販売場所ピエール・エルメ・パリ青山、他直営ブティック、オンラインブティックIG@pierrehermejpofficialFB@PierreHermeParisJaponX@Pierre_HermeJPNinプレス発表会
Nicolai Bergmann NOMU(ニコライバーグマン ノム)
表参道/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ、パン
🌸🌸4月もよろしくお願いします🙇♀️春の表参道・青山散歩🚶♀️へ先ずは、表参道ニコライ・バーグマンのフラッグシップストアにあるカフェNicolaiBergmanNOMUに「ストロベリーチョコレートスムージー」濃厚なチョコレートソースと甘酸っぱいストロベリーのスムージーはラズベリーとシナモンがアクセントに🎶お花屋さんの併設カフェだけあって季節のお花で彩られた店内はそれだけでもテンション🆙💕壁面の桜のアートもとっても素敵でした🌸🌸2階ではフラワーアレンジメントのスクールになってました🎶ランチメニューもとっても素敵だったので次はランチに行ってみたいです☆
クリスマス期のニコライバーグマンカフェに行ってきたよ🎄✨リースやツリーで彩られた店内はどこを撮ってもインスタ映え✨インスタ映え空間って男性は大抵入りづらさを感じてしまうものと思うんだけど、このカフェはファンシーに寄りすぎることなくスタイリッシュムードをキープしているから、デートにも最適だと思う🙆♀️コンクリート打ちっぱなしの内装と草花の醸し出すフレッシュな芳りのせいかもね☺︎また春に行ってみたいな🌸
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希須林 青山(キスリン)
表参道/中華料理、担々麺
表参道にある中華の名店「希須林」に行ってきました。どのメニューも絶品でした。餃子、お肉、春巻き、〆の担々麺など、どれも絶品で最高の時間でした。高いので記念日や大事なデートにおすすめです。また行きたいです!
ランチでこちらに連れて行ってもらいました🙆♂️🙆♂️🙆♂️オフィス周りというよりはちょい離れてますが、新規開拓ということで💁♂️ランチセットは麻辣春雨のランチ!サラダにお刺身があるのが嬉しい🐟お味はまろやかな辛さにお野菜のシャキシャキがいい塩梅!食べやすくて程よい塩味でご飯進みます🍚🍚🍚3杯食べました。おかわり自由なんですありがとう😊🙋♂️食いしん坊先輩は帰りにコロッケ買ってましたスゲ〜🤷♂️自分は小食🤷♂️🤷♂️🤷♂️なのでお腹いっぱいになりました🙆♂️おしゃれな内装にも注目ですね😏青山や表参道にお越しの際はこちらどうぞー🙌🙌🙌
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Cafe Kitsune Aoyama(Café Kitsuné/カフェ キツネ)
表参道/カフェ
🦊CafekitsuneAoyama🦊📍東京都港区南青山3-15-9MINOWA(移転)☎03-5786-4842⏰10時~19時🌙不定休🔖ショートケーキ900円🔖グリーンティー800円🔖きつねサブレ400円世界中にあるメゾンキツネの世界観をあじわえる『Cafekitsune』にお邪魔しました。パリと東京の融合で、日本らしいメニューも。今回はグリーンティーをオーダー。とってもクリアで飲みやすくておいしかったです。形の楽しいショートケーキはいちご🍓別売りのきつねサブレを並べて写真を撮るのか人気だそうでやってみました🩷店内は広く、席数も多いですが、土日は並ぶこともあるそう。他にも国内にいくつか店舗があるので行ってみたいです。
-【カフェラテ】¥750【キツネサブレ】¥400MaisonKitsuneのCafeです🦊キツネサブレ✖️ドリンクの写真はとっても可愛いです🫶店内も素敵で、ゆっくりできる空間です!オリジナルグッズも可愛いのでぜひ🦊☕️**************************************************CafeKitsuneAoyama東京都港区南青山3-15-9地下鉄表参道駅A4出口より徒歩4分10:00〜19:00**************************************************
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Q-pot CAFE. 表参道本店(キューポットカフェ)
表参道/カフェ、ケーキ、マカロン
お姉ちゃんが頼んだセットはこちら〜!お皿がまずおしゃれよね〜✨そしてネックレスをモチーフにしてるチョコケーキ🍰ネックレスの部分はクリームで○沢山あるところ!表参道にあるQ-potカフェに前お姉ちゃんと行きました💗桜のモンブランでめっちゃ可愛かった〜🌸マカロンもめちゃ美味しいヨォ〜♪大人になってからマカロン大好きになったの‼︎綺麗なピンクで春だな〜桜だな〜と視覚と味覚で感じる😍店内も可愛いカフェでした!また機会があったら行ってみたいなぁ♪結構ロリータファッションなどコスプレしてきている方もいました!店員さんも可愛い服装でした♪お姉ちゃんと一緒に行った思い出☕️💗
Q-potで桜アフタヌーンティー🌸ピンクでかわいい❤️ボリューム少なめでちょっと物足りないかも。でもお土産に桜色のサクサクメレンゲ付いてました😃
ゴントラン シェリエ 東京青山店(GONTRAN CHERRIER)
表参道/カフェ、パン
東京メトロ表参道駅から徒歩で3分ほどの所にあるGONTRANCHERRIER東京青山店に行ってきました。お店の外にはテラス席、2階にはカフェがありモーニングからランチなどゆっくり食事を楽しむことができます。今回は、スパイラルピスタチオ、パンオショコラ、トラディションブルーチーズ、ルレソーセージなどを購入しました。見た目もかなり個性的でもちらんどれも美味しかったです。!2024年最初のおでかけ口コミ投稿キャンペーン!
渋谷から表参道へとカフェ巡りの日。大通りに面したクロワッサンが美味しい【ゴントランシェリエ東京青山店】さんへ。カフェ利用の場合は、先に2階に上がってお席をとり、そのままカフェ利用の人は2階でオーダー。パンも購入の人は1階でパンを買い、2階でドリンクをオーダー、の流れ。ドリンクオーダーはお席に来てくれるし、パンのリベイクを希望の場合はお伝えしてトレイごとお渡ししたらあたためてからお席に持ってきてくださる。オーソドックスなクロワッサンや甘めのクロワッサンが有名なお店だけれど、焼きあがってまだほかほかの海老とブロッコリーのクロワッサンにロックオンされてしまった☆サクサク、ほかほかのクロワッサンはもはや言うことなしに美味しい。アイスティーはごく普通?だったけれど、この一等地でゆっくりいただけるなんて素晴らしい。圧倒的に女性が多いお店だったけれど、スイーツよりパンがメインだから男性にも入りやすそう。ご馳走様でした。
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モンスーンカフェ 表参道
表参道/タイ料理、ダイニングバー、ワインバー
表参道の「モースーンカフェ」に行ってきました。タイ料理で1番すきなのがこのナシゴレン!パリパリ(名前がわからない)を割りながら混ぜて食べたり、お皿にして一緒に食べたりと楽しみ方もたくさんです。生春巻きやガパオライスも美味しそうだった〜!またきます!
友達とランチに【モンスーンカフェ表参道】へ。他の店舗は行った事がありましたが表参道店は初めて。エスニック料理が食べられるカフェなので、ガパオライスを注文。チキンかビーフが選べて、チーズアボカドをトッピング出来ます。私はチーズをトッピング。ドリンクはジンジャーエール。甘口と辛口が選べて、辛口はかなり生姜の味がします。私は生姜が大好きなので好きな味でした💕
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ヨックモック 青山本店(yoku moku)
表参道/ケーキ、洋菓子(その他)
🍓春の表参道・青山散歩🚶♀️その2ヨックモック青山本店BLUEBRICKLOUNGEでランチ🍽️名前の通りブルーの建物が南青山でも一際存在感🙌中に入ると中央には開放的なテラス席それを囲むように店内席があります。この日はテラス席を予約していたのですが雨上がりだったので、店内に案内していただきました♡この日いただいたのは「春のランチコース」・サーモンのテリーヌ人参ソース、チーズソース、桜エビのお塩を添えて・新玉ねぎとトマトのジュレカリカリベーコンがアクセント・桜海老とアーモンドのアーリオ・オーリオ風贅沢に桜海老とアーモンドをふんだんに使用して、もっちり生パスタによく絡み香りも食感も楽しめる絶品😋・ヴァシェランフレーズ🍓サクッとしたメレンゲとふわふわホイップにバニラアイスとフレッシュな苺を使用した新感覚デザート🍨🍓・紅茶はポット🫖でたっぷりサーブサービスでシガールなどヨックモックのお菓子も楽しめます💕お隣では勿論お菓子も販売本店限定の品もありお土産にオススメです平日でしたが店内は満席予約を是非🎶
栗田祥弘氏設計の「YOKUMOKUMUSEUM」は、ヨックモックが収集したパブロ・ピカソのセラミックを所蔵展示している美術館です。「魚」🐟「鳥」🕊「闘牛」🐮「女性」👰♀️などをモチーフにしたユニークでカラフルな陶器がたくさん展示され、ピカソが晩年過ごしたコートダジュールのエネルギッシュな芸術活動がわかりました。
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デンクシフロリ
表参道/和食(その他)、創作料理
デンクシフロリ毎回新しい刺激に脳がやられる。傳とフロリレージュが共同経営するという企画自体がサプライズのお店。やんちゃをするとやりすぎ感で味が置いていかれてうーん、となってしまうところを、味まで完璧に美味く仕上げているのが凄い。お酒は女将に身を任せるのがおすすめです。素晴らしいペアリングを提案してくれます。以下メニューの一部いわし生姜海苔、生姜をいわしでサンドし、生姜のクリームで覆い、さらには生姜のガリと合わせた串。海苔とガリで不思議とお鮨を食べているかのような錯覚さえ覚えてしまう味わい。鮎スイカ鮎を湯葉で巻いた春巻き鮎は身を開き、お腹には味噌を加えた肝ソースを詰め、それを湯葉で巻いて揚げて仕上げに塩昆布のパウダー。サラダは、えんどう豆の新芽を春菊のジェノベーゼ和え。あとは、お酢を加えたスイカのジュース鮎を食べてはサラダを食べたり、スイカジュースを飲んだりしながら楽しむ。茄子蟹鰹出汁に漬けた茄子の出汁浸しと蟹のサラダを茄子のピューレ、沢蟹のビスクと合わせた一皿。冷たい串に温かいソース2種をたっぷり絡めて食べる、温度帯の違いも楽しめる一皿。おから穴子トリュフトリュフで覆われた、おからと穴子のコロッケ麺カラスミ甲殻類冷製パスタ卵は加えず、セモリナ粉と水のみで作ったシンプルなパスタ。出汁は、オマール海老、蟹の殻を野菜と共に炒め、魚の出汁を加えて煮出したフレンチスタイルの冷たいスープ。パスタの下にはたっぷりのカラスミのペースト。どんどん混ぜて、味の変化も楽しめるパスタ。牛カルパッチョパンチーズ生ハムのように作った牛のカルパッチョと、カマンベールチーズ、ペシャメルソースのホットサンドを合わせた一皿カマンベールチーズの外皮で作ったソースやべっこう餡を絡めて食べる、和風クロックムッュのような一皿ここは行かなきゃ分からないですよ!—@ukyo_okさんにご紹介いただきました。ありがとうございます!
〜2024年のデンクシに会いに行きます〜イ皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は、和食のイノベーティブをご紹介します♪表参道にある「デンクシフロリ」さんにお邪魔します🖐🏼。去年も見事な料理達がお迎えしてくださり感謝してましたが、今年もワクワクしながら寒い道中足を伸ばしながら歩いていきます☆★ランチで楽しむディナーコース¥12100頂きます🙏。★穴子ビーツビーツが間に😙😙。。穴子の旨味にビーツの風味✨知らない世界からの出逢い物☀️★かぶ白子白菜パイ包みスープの中にあるのは蕪のスープ。下には白子が🥰。優しい味わいなのに洋食といえない何かが潜んでいる😊★卵チーズおや😗オムレツかな??出汁に包まれて見た目は柔らかそう😋。。ฅ(ºロºฅ)‼️えっ!柔らかい❗️想像を超える柔らかさ。。そしてチーズの香り。。聞くと鍋でゆっくりと湯煎しながら最後に火を入れるという代物。。瞬発的な火入れのオムレツと違って口当たりがハイアットクラスの朝食オムレツとはわけが違う❗️(O_O)サスガデス。。★かぼちゃきのこ★鍋物今度はおでん🍢`・∀・´皆さん昆布巻き好き?★鶏小松菜お次は焼き鳥か(`・ω・´)。定番の焼き鳥だけど炭火で直火で焼いたものとは違った楽しみの出来る料理。小松菜のソースも良き良き♪★土鍋ご飯クレソン牛自家製のコンビーフご飯。しつこくなりがちなコンビーフをクレソンが包んでいくらでも食べられちゃう😍💕。もちろんおかわりしました👍👍★デザート今年は大福にしましたが中は巨峰の大福☀️ご馳走さまでした。アッ❗️と思わせる何かがこの店にはいつもあって楽しい料理達、空間、サービス。どれも"和"の文字のとおりなごませてくれるお店ですね☺️また今年もよしなに🙏。そして皆様にもこの店を良しなに✨ほんじゃあ、まったねぇ〜。。
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すし玲
表参道/寿司
南青山の有名なカフェが並ぶエリアアートな器でいただけるお寿司のコースはなんとおしげもなくドリンク込みで¥19,000-立地からいっても驚きの価格そして品数に美味しさも大満足でホント行ってみてよかったです名人がいる茶畑に行くくらいここ最近お茶に目覚めてるのでお寿司に合わせたお茶が楽しめるティーコースにしましたまずはホワイトティースパークリング白茶を炭酸で水出しワイングラスで!と思ってたら香りや炭酸が逃げない様にと飲み口の珍しい日本酒用のグラスでとの事菜の花のおひたし柔らかな鮑にうっとりへほろ苦の春の味カウンターに並ぶお皿がそれぞれ違い私の目の前に置かれていたのはエヴァンゲリオンをイメージしたアーティスティックなお皿何か気になったものがお取り替えしますよと仰ったのでめちゃめちゃ気になったとげとげのお皿をリクエストしましたたまらなく幸せ!次のお料理はそら豆のすりながしスムースな口当たりに春の味わい器がゴールドに黒の達筆なロゴ入り素晴らしい焼き物私ゴールドの器大好きなんですっ真鯛をつまみで塩がふってあります別添えの山葵塩も粋酒が欲しくなる美味しさめちゃ美味しい!感動!メジマグロ本鮪の赤ちゃん長ネギ、玉ねぎ、大根おろしの薬味がたっぷりなのがニクイ金萓茶この前の日に台湾茶の専門店に行ってセレクトしました明るい琥珀色と金萓種特有の乳香と呼ばれる風味有名スイーツ店でも取扱いのある烏龍茶ホタルイカ富山のもので旨味の塊ですね最高!さえみどり爽やかな緑茶新じゃがとたけのこの揚げものこれまた美味しいお料理やっぱりたけのこはなかなか自宅では味わえないから嬉しいですはがしのマグロ筋肉質な筋をはがした滑らかなマグロで赤身に近いセカミの部分久しぶりに美味しいマグロを食べたと思うくらい衝撃的に美味しいマグロ春から夏で今美味しい時期と大将春子鯛美しい桜色の旨味が溢れてきますマグロの脳天目の上の部分で脂ものった絶品続きは食べログでhttps://tabelog.com/rvwr/001858502/rvwdtl/B463882552/
記事が気になったら「表参道鮨」で検索🔍今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁食×酒×グラスのトリプリング。和とアートの融合を愉しもう。【表参道編】🍣すし玲🍣https://www.sushi-rei.jp📞03-6805-1124📞⏰[月~土]17:00~23:00(17:00/17:30/18:00/20:30スタート)[日・祝]12:00~23:00(12:00/12:30/13:00スタート)(17:00/17:30/18:00/20:30スタート)⏰😴水曜日😴🏠東京都港区南青山5-8-11萬楽庵ビルⅠB1F🏠🚶表参道駅から徒歩3分🚶知る人ぞ知る表参道の注目店。駅近だが路地に面しているのでちょっとした隠れ家だ。置看板は割烹や和食店の前にあるものを想像して欲しい。"すし玲"と書いてある看板を見つけ、地下へ。木の重厚感のあるオブジェが入り口付近にあり、敷居が高いのか?と緊張したが、入り口を開ければイメージは逆転。寿司ゲタには北斗の拳にでてくる、モヒカン軍団のデザインが付いている。そんな、崩しがあって面白い♪店長があたたかくカウンター席へと通していただきました。目の前で料理長が本日の食材を一つ一つ丁寧に説明していただきました。スタッフがテキパキとサーブしていただきました。【お飲み物込み!季節のおまかせコース】¥19000【税込】【エビス中瓶】やっぱり始まりは生ビール‼︎【梅酒】さっぱりとした甘さ控えめの梅酒。【さやみどり(ちょっと甘めの緑茶)】高級茶をいただきました。【白バイ貝】先付けは季節のバイ貝を使ったもの。【枝豆(塩水につけたもの)】ちょうど良い塩梅の枝豆。【那須の出汁】那須の味が引き立ってる!【めいち鯛】全体的に脂ののった鯛。シンプルに塩で味付けされている。【かつおwith長ネギカブ】魚と野菜の共演!食感と旨味のマリアージュが口の中で楽しめます♪【銀杏ととうもろこしの揚げ物】銀杏がこんなに美味いのか?!と再認識させられた一品。【青森小泊産まぐろ】はがし(筋を手で剥がしたもの口の中に筋が残らない様にしたもの)【こはだ】味の起点に欠かせない食材。
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