神泉ホルモン 三百屋(サンビャクヤ)
神泉/焼肉、ホルモン
神泉まで足を伸ばした日。何気に、渋谷からの地獄の坂が苦手で、なかなか来ないエリア。でも来たからには行きたいお店が...!!で訪問したのは【神泉ホルモン三百屋】さん。20時頃、予約なし、飛び込み。運良く入れました!!「混んだら2時間でお願いしまーす」と最初に言われているのでそのつもりでちゃっちゃとオーダー!まず、お通しはキャベツ。オーダーしたのは、タンスジ¥1320ハラミ¥1980サガリ刺し¥1705牛レアステーキ¥1628カシラ(豚)¥638厚切りハラミ¥2310コプチャンタレ焼¥968チチカブ(豚)¥660珍しく豚も頼んでみたけど、お値段は安いし、お味の加減も超いい感じ!サガリ刺しや牛レアステーキはめっちゃくちゃよかった!これはオカワリしたかったくらいだけれど、他のも食べてみたかったので我慢我慢...ちなみに、豚はカシラとチチカブ。メニューのラミネートの一部には部位の名称が書いてあるから分かりやすい。オススメだったコプチャンのタレ焼きもヤミツキになりそうな味付け!近くに行ったらまた覗いてみたい。ご馳走様でした。
【】【】ディナー行ってきました(•̀ω•́)ゞ🥢食べログ3.67💰1人6,000円くらい🚶♀️渋谷駅から徒歩15分牛豚25種のホルモンが楽しめる焼肉屋さん🐮🐷1枚目ミノなんだけど昆布醤油ミノ😳焼くと屋台のイカ焼きみたいな懐かしさ✨️2枚目のシビレは鮮度よくしっかり焼きでカリカリが美味しい♡牛タンは獣臭したかな💦1番美味しかったのはハチノスの刺身😇コレだけで白米いける感じよ🍚店内は綺麗で清潔感あり店員さんも親切。人気店なので予約は必須かな〜🌽🤣高円寺阿波踊りの日、確かにMVはオリオリオー
厨 七代目松五郎
神泉/すき焼き、鍋(その他)、ダイニングバー
すき焼きとワインとタパス厨七代目松五郎すき焼きだけじゃあないの!キャベツ味噌マヨネーズたくさん食べる前に食べる胃を守るキャベジンがわりなお通しからスタートマッシュルームのサラダ山芋の浅漬けホワイトアスパラガスのおひたし黒毛和牛カルパッチョうちひらフライドポテトトリュフバタームール貝の白ワイン煮オマール海老とアボカドの海老マヨ黒毛和牛ステーキタパスなどお料理もすごい充実感エビマヨはオマール海老、ムール貝にトリュフバターなどワインに合うものばかり←ワインを飲む言い訳最高の霜降りリブロースすき焼きは奥久慈卵でいただきます〆のうどんには辿り着けなかったけどデザートはいただきましたプルプルの黒蜜きなこの水わらびもち写真9枚目プルプルしすぎてますっ✨✨こんな美味しいお店を教えてくれたお友達にも感謝感激あめあられ
【厨七代目松五郎】冬になりました。仕事帰りに渋谷で鍋食べたいなとなり、探してたどり着いたのが、こちら。七代目松五郎さん。すき焼き屋さんなのですが、鍋以外のメニューも豊富でした。ポテトがこだわってるようで美味しかったです。ドリンクも豊富で楽しめました。奥の個室に案内されて、快適に過ごせました。友達とワイワイもできるし、デートや会食にも使える感じのお店です。渋谷駅から徒歩10分くらい、道玄坂登って交番こえたあたりの位置です!
外部サイトで見る