Legato(レガート)
神泉/イタリアン、カフェ、ラウンジ
渋谷駅から道玄坂を上り切ったところにある地上15Fのカフェに行ってきました!(平日13:00予約)この日は母親のお誕生日だったのでケーキ付き+乾杯スパークリングワイン付きでの窓席確約コース予約!乾杯スパークリングワインは選ぶことができたのでノンアルを選択!とても飲みやすかったです!コース料理の説明を受けてから次々と料理が運ばれ、ニョッキあたりからお腹がきつかったです笑最後のメイン料理の赤ワインに漬けたお肉(名前忘れた)が私は少し苦手でした…ほろほろなお肉で美味しかったんですが味がTHE赤ワインで大人な味でした(母親は美味しい美味しいと食べておりました笑)料理の提供スピードも早くのんびりはできなかったですが、カフェへ向かうエレベーターから窓席も渋谷を一望できてとても綺麗でした!次お祝いするときは夜に夜景見てご飯を食べたいなぁと思います!
@東京・渋谷Legatoこちらは、渋谷にあるおしゃれなお店『legato(レガート)』。2度目の来店です。高台から渋谷の眺望を楽しめるLegatoのコンセプトは「劇場」というらしい。メインダイニングでは、中世のモスクをイメージしたインテリアデザインで重厚感のある空間と100灯ものライトがあるらしく、ライトが照らし出す幻想的な雰囲気の中、美味しい料理がいただけます。【訪れた場所の詳細】Legato住所:東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー15Fアクセス:■JR山手線渋谷駅…ハチ公口から徒歩5分■東急東横線、田園都市線・半蔵門線、副都心線渋谷駅…A0出口から徒歩5分■東京メトロ銀座線渋谷駅…A0出口から徒歩5分■井の頭線神泉駅…南口から徒歩3分営業時間:【ランチ】11:30~15:00(ラストオーダー14:00)【ディナー】日~木17:30~24:00(ラストオーダーFood22:30/Drink23:30)土・日・祝前日11:30~25:00(ラストオーダーFood23:00/Drink24:30)定休日:年始
キッチン ハセガワ(Kitchen Hasegawa)
神泉/ハンバーグ、洋食、イタリアン
/神泉美味しくておすすめしたいお店!🥺🥺ハンバーググランプリ金賞、マツコの知らない世界、嵐にしやがれ、王様のブランチヒルナンデス、サンデージャポン、いきなり!黄金伝説、などいろんなメディアから取り上げられている洋食屋さん!平日のお昼でもいつも行列ができてるお店なんだけど14時くらいに行ったらはすぐ入れたので時間をズラして行くのがおすすめ!外観も内観もレトロでいい雰囲気!ハンバーグの種類豊富で迷ってしまった〜〜!夜は金太郎っていう大阪ホルモンが食べれるお店に変わるので次はそっちも行ってみよ〜〜!—————————menu❤︎目玉焼きハンバーグ(¥1,080)+ライス(¥150)(ライスは大盛りでも同じ値段)—————————📍東京都渋谷区円山町22-161F🚉神泉🚶♂️神泉駅から徒歩2分/神泉駅から88m/渋谷駅徒歩8〜10分🕐11:30~16:00☎️03-6416-1081/予約不可💳カード不可/電子マネー不可/QRコード決済不可💺カウンター/テーブル🌟食べログ3.49📱@kitchen_hasegawa—————————
"マツコさんも絶賛!?ハンバーグ好き必見、飲めるハンバーグ"【KitchenHasegawa()】神泉駅から徒歩2分にある、『KitchenHasegawa』さん。「マツコの知らない世界」や「嵐にしやがれ」など、いくつものTV番組で紹介されています。平日(月曜日)の11:30頃にお伺いさせていただきました。--------------menu---------------◯目玉焼きハンバーグ(¥1,080)+オールセット(¥400)*セットにするとライス、サラダ、スープ、アイスがついてきます。-----------------------------------☞目玉焼きハンバーグまさに飲めるハンバーグ!!口の中に入れると、肉汁がジュワッと、凝縮した旨味が一気に広がります。ジューシーな肉汁に深い旨味、幸せすぎました。黄身といただくことで更にコクが深まります。デミグラスソースも濃すぎず、優しい味わい。是非皆さんにも食べていただきたい、、非常におすすめです。お店ではハンバーグを毎日、手捏しており、牛と豚の合挽きに、風味や食感を楽しめるよう、牛タン挽肉も調合しているとのこと。平日に関わらず開店直後からお客さんがぎっしり。予約はできないので、お伺いする際は早めにお伺いすることをお勧めします。姉妹店には鍋を楽しめる、@kintaro.shibuya777さんもあります。是非、足を運んでみて下さい!!ご馳走様でした。
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うさぎ
神泉/担々麺、ラーメン、汁なし担々麺
【タイトル】“うさちゃんマークのラーメン屋さんで坦々麺を食す♪”【最寄駅】渋谷駅、徒歩10分【来店時間】木曜日、20時頃【用途】ディナー【定休日】日曜日、祝日【予約】なし【待ち時間(店外)】10分【利用人数】3名【予算】1,000〜2,000円【注文内容】坦々麺2辛1,000円炙りチーズご飯150円【概要】渋谷というか神泉に位置しているラーメン店「うさぎ」渋谷からだと道玄坂を登りきりやや神泉方面の路地に入ったところにあります。食べログTOP5,000にも選出されており評価が高いお店です!店名の由来を特定することはできませんでしたが「うさちゃんマーク」が可愛かったですw【レポ】☆坦々麺2辛1,000円人気No.1「味玉らぁめん」と悩んだ末に「坦々麺2辛」を選択!濃厚スープの上に、水菜や挽肉をしっかりめにトッピングされている。そして濃厚スープによく絡む細麺ストレート。ここまでは完璧でしたが山椒がややキツめw2辛はそこまで辛みなかったのですがそこそこ痺れますw1辛と2辛にそこまで辛みにおける差分がなく、痺れに差分があるようでしたら1辛の方が美味しく食べれるかもしれません!wまた今回は「汁あり」を選択しましたが周囲を見渡すと「汁なし」を食している方も多く、次回は「汁なし・1辛」にトライしたいです!ご馳走様でした!
2021/03/05【ラーメンうさぎ】📍東京:神泉徒歩5分以内/渋谷徒歩15分💴予算:1000円前後スープが絶品のラーメン屋さん🍜2辛だと少し食べるのに苦労するかもですね、、味玉ラーメン坦々麺(2辛)
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和利道(わりと)
神泉/ラーメン、つけ麺
I池尻大橋ずっと気になっていたつけめん屋に初訪問!池尻大橋駅と中目黒駅の間にあるお店🍜麺が並盛、中盛、大盛同一料金!今回はまぜそばいただきました(限定表示に弱い)美味しくてスルッと食べれた🥹🩵ごちそうさまでした!—————————📍東京都目黒区青葉台3-7-10 CrossOne1F🚉池尻大橋駅🚶池尻大橋駅から483m🕐11:00~15:30/18:00~21:00(スープ切れ早仕舞い)🗓定休日:水曜日☎︎03-5456-0278/予約不可🚬全席禁煙💳現金のみ🌟食べログ3.72📱-—————————
中目黒駅、池尻大橋駅のちょうど間に位置する人気のつけ麺店へ行ってきました!お店に入るとカウンター席と、待合の椅子スペースが並んでいます。席は空いてますが消毒等もあるので少し並んで待ちました。先に購入を買って、麺の量を伝えます。大盛りまで無料ですよ〜さて、届いたつけ麺がこちら、特製にしちゃいましたが豪華です!麺はもちもち美味しい、もちろんつけ汁との相性も抜群◎あっという間に完食、ごちそうさまでした〜ちなみに店名は和利道と書いて、わりと、と呼ぶそうですね。
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菱田屋(ヒシダヤ)
神泉/居酒屋、定食・食堂、とんかつ
【タイトル】“わざわざ行く価値があることで有名な定食屋さんに行く♪”【最寄駅】駒場東大前駅、徒歩3分【来店時間】水曜日、19時頃【用途】ディナー【定休日】日曜、祝日【予約】なし【待ち時間(店外)】なし【利用人数】1名【予算】1,000-2,000円【注文内容】生姜焼き定食1,490円【こんな人にオススメ】駒場東大前駅周辺でランチ/ディナー処を探している京王井の頭線沿いで美味しい定食屋さんに行きたい【概要】創業100年を越えても行列ができ続ける定食の名店『菱田屋(ひしだや)』“わざわざ行く価値がある”ということで初めての駒場東大前にお世話になってきました!w名物”豚肉の生姜焼き”から、刺身系・フライ系など、幅広いメニューを展開されており、家の近くにあったら毎日行きたいシリーズでした!w【レポ】☆生姜焼き定食1,490円100年以上続く秘伝のタレで焼き上げた豚肩ロース。注文すると割とすぐに卓上へ。100年以上続くオペナイス♪まずタレの香りが半端じゃない。この時点でこの食事が最高であることが確定する。そしてビジュアルは、厚めのお肉が山状で超ボリューミー!脂身が多め、味付け濃いめ、柔らかくてジューシー。死角なしの生姜焼き、これが東京のトップオブトップか!白米と共に速攻胃の中に流れこんで行きました。都心価格ではありますが“満腹”をいただけるお店です!ご馳走様でした!
駒場東大前駅の近くにある大人気のお店、菱田屋に行ってきました!生姜焼き定食を頂きましたが、ボリューミーでご飯が進む味付けで最高に美味しかったです!グルメ投稿を中心に投稿していきますので、是非フォローやコメントを宜しくお願いします!!
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スパイラル(Spiral)
神泉/イタリアン、バル・バール、オイスターバー、シーフード
他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurume📍Spiral/神泉【オシャレな牡蠣尽くしコースを堪能🦪】-----------------------色とりどりの牡蠣がたくさん出てきて感動🥹ボリューミーでなめらかだから一口で満足感!シンプルレモンやカニイクラなど全部美味しい🙌ペアリングワインはしっかり4種類🍷「陽炎」というか肉巻きの牡蠣🤤新しい食べ方で大迫力ファイヤーも楽しめます🔥カウンターデートでも超オススメできるお店🙆♀️・旬魚の一口スープ・生牡蠣二種と牡蠣前菜3種の贅沢盛り合わせ・牡蠣と有頭海老のブイヤベーストマト仕立て・広島県森崎農園のサラダ自家製牡蠣バター・牡蠣の和牛巻き陽炎・焦がしブラッティーナの牡蠣ボロネーゼ-----------------------●渋谷区円山町14-2福富ビル1F●050-5869-5143●神泉駅徒歩1分●12:00~22:45●7,000円〜/1人-----------------------東京中心に『お洒落×カジュアル』なお店をご紹介🗼【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurumeワインアカウント☞@tabetaro_vino-----------------------.
こちらは渋谷駅から徒歩8分の牡蠣料理を中心としたスパニッシュ&イタリアンバル。今回頂いたのは期間限定の秋のスパイラルコース。コースの中の生牡蠣二種と牡蠣前菜三種の贅沢盛り合わせは見た目からして超豪華。生牡蠣は岩手・大船渡産をレモンで頂き、お次は兵庫・室津産をランプフィッシュキャビアの塩気で頂きます。前菜三種は牡蠣にさまざまなトッピングがなされてますが、さっぱり系から濃厚なものまで様々なバリエーションが楽しめます。メインの牡蠣の和牛巻陽炎は目の前で和牛を巻いた牡蠣をフランベしてもらい、出汁の利いたつけダレで食べるってゆう超贅沢な一品。和牛もすっと噛み切れるほどの柔らかさでこれは驚きですね。〆のパスタは牡蠣のボロネーゼにほんのり焦がしてトロトロになったブラッティーナがトッピングされており、モッチモチの平打ちパスタを絡ませて食べるとこちらも最高でした。アラカルトだとこの日は9種類の産地の牡蠣が用意されてたので、牡蠣好きな方には超オススメのお店ですよ。
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かしわビストロ バンバン
神泉/ビストロ、イタリアン、カレー(その他)
@東京・渋谷かしわビストロバンバンこちらは渋谷にある『かしわビストロバンバン』。自撮りビストロ&ワインが楽しめるお店です。店内はドライフラワーがインスタ映えするオシャレな空間。【訪れた場所の詳細】かしわビストロバンバン住所:東京都渋谷区神泉町2-8アクセス:JR渋谷駅から徒歩約6分営業時間:月ー木18:00〜23:30(22:30LO)金18:00〜24:00(23:00LO)土17:00〜24:00(23:00LO)日祝17:00〜23:30(22:30LO)定休日:7月4日〜10日は夏季休業及び店舗修繕
📍東京/渋谷@かしわビストロバンバン念願バンバン🤍お通しサラダなの嬉しい〜ニョッキもちもち〜他にも珍しいメニューがいっぱいあって楽しかった!個人的にりんごバターがどタイプだったクラッカー追加した🧏🏻♀️🤍地鶏カルパッチョは絶対たべるべき!なにより高コスパ!食べ過ぎた!⚪︎ゴルゴンゾーラチーズのもちもちじゃがいもニョッキ⚪︎白レバーなめらかレバームース⚪︎新鮮地鶏のカルパッチョ盛り合わせ⚪︎自家製りんごバターの生ハムのせクラッカー添え⚪︎地鶏とアボカドタルタルの生春巻き@nappafoodie様、ご協力ありがとうございました😊
神泉いちのや
神泉/うなぎ
1832年(天保3年)埼玉は川越で創業した超老舗鰻屋さんの支店にあたる。もはや天保っていつの時代?!って感じですw東京にはここ神泉の他、西麻布にもお店を構えているそう。辿り着くとそこには、情緒たっぷりの老舗感漂うお店が顔をだします。暖簾をくぐると、木札が鍵となる下駄箱が設えてあり土足厳禁。店内は職人さん達が美味しそうな鰻達を焼いている様が見える広めのオープンキッチン。そこを取り囲むライブ感溢れるカウンター席に、堀ごたつ式のテーブル席。とても清潔感もあって、白木が印象的な落ち着いた和モダンな空間が広がっています。この日は事前予約をして伺ったが、19:00頃にはほぼほぼ満席で、海外からのインバウンド客も結構見受けられました。鰻自体は注文を受けてから焼き上げるので、提供までには約50分程はかかる。時間に制限のある方は、メニューを事前にお伝えしておくと早めに提供してくれますよ。今日は時間にゆとりがあったので、鰻と共に季節感あるおつまみサイドメニューも楽しんでいく![本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️塩煎り新銀杏¥1,200-▷▷▷その見た目は正に秋を感じさせてくれる。シンプルだが銀杏って塩が1番美味しく食べれますよね。▪️栗とくるみの白和え¥1,000-▷▷▷栗がまるでカボチャの様な舌触りを表現し、豆腐のお上品な味わいに、くるみの食感がアクセントとなった絶品の白和え。▪️うな重¥5,200-▷▷▷うなぎは2枚。▪️弐段¥7,400-▷▷▷うなぎは3枚。(ごはんとうなぎを交互に重ね、四層にしたお重)「いちのや」さんのイチオシと思われる「弐段」はやっぱり外せない。普通のうな重と食べ比べをしたが、やはりお値段は張るがご飯をすくった時にその中にもうなぎが潜んでいるのは贅沢すぎ。じっくりと炭で火入れをしたうなぎは、ホクホクと柔らかく、思わずニヤけてしまいます^^タレは急須の中に入れられて提供されるので、自身のお好みで「つゆだく」にも出来るのも嬉しいポイント。創業以来継ぎ足しの秘伝のタレはしっかりと、その存在を主張する味わい。しかしながら砂糖も醤油も割と控えめで、うなぎの味わいやその香りを引き立てるべく大人な味わいとなってました♪
📍神泉いちのや/東京神泉✔︎上うな重(吸い物、お新香付き)✔︎肝吸い変更💰6,700円📝食べログ3.73食べログ百名店2022年から始めた月1鰻活動🚩6月の鰻活はもうしたんやけど(📍鰻膳)何かど〜うしても私に食べてほしい!って鰻が呼んでたから行ってきたよ💁♀️川越に本店があるけど何故かこっちのが評価高かったからこっちに🤫🧡注文後に割いてくれるタイプだけど予約できるから待ちなしで食べれた🤤鰻は3枚、とっても嬉しい気持ちになる。笑っちゃう。蒸し焼きでとろふわ系。脂のノリも程よく美味しい。ただ口に小骨が残るのが気になったのと肉厚感があんまりなくてちょっと薄く感じちゃった🥺(お腹減ってたからかな?)ご飯はやや硬、タレは甘口でしっかりかかってる。くどく無いので、食べ疲れせず美味しかった。肝吸いはぷりんと美味しいけど少し塩感強めかも。店内綺麗で高級感ありでデートとかに余裕で使えそうな感じ。つまり、鰻活デートに最適ってことよ🥺💗笑ご馳走様でした🙇♀️@osushiga1bansuki様、ご協力ありがとうございました😊
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永秀
神泉/焼肉、ホルモン、居酒屋
神泉にある話題のコスパ抜群の焼肉店【永秀】さんへ。予約していないと遅い時間からしか入れない人気店!お店は渋谷からは10分は軽くのぼる。神泉から5分くらいかな、慣れていればもう少し早いのかも!?オーダーした¥7000コースは飲み放題付きで高コスパ!前菜3種は・キムチの盛り合わせ・もやしナムル・チョレギサラダ・ハラミおろしポン酢・牛タン・カイノミ・ハラミ・ランプ・イチボ・ザブトン・サーロインの焼きすき・ヒレ〆はひとりひとつずつ選べる♪コムタンスープコムタンクッパ盛岡冷麺カレーがあって、私はカレー、友人はコムタンクッパ。デザート(ソフトクリーム)葉っぱ系でお腹を整えてから、いざお肉。ハラミおろしポン酢は私好きなお味でお肉のスタートから嬉しい!牛タンはそのままでも良かったし、レモンを搾っても○。カイノミ、ハラミはカイノミが好みだった(*´艸`)ランプ、イチボ、ザブトンの赤身選抜!?はイチボが優勝。焼きすきはたまごと相性良かったから白米欲しかったかも?ヒレは真打だった!これ、ワサビと一緒に食べて最高♡〆は重いの覚悟でカレーにしたけど、好きな黒カレーだったし、全体的にこのお値段はかなりコスパ良い。遠征から帰ると、都内近郊のレベルの高さを改めて実感する。ご馳走様でした。
神泉にある焼肉屋の永秀(ながひで)本店。渋谷からだと10分ちょっと歩きますが散歩がてらに。清潔感ある店内、活気のあるスタッフさんがお出迎えしてくれます。映えや客寄せ的な感じではなく味で勝負という感じのお店です。以前も来ましたがどれも失敗がなく美味しいお肉や料理だったので再訪。刺し類も充実してますがおすすめは、ハラミおろしポン酢。レア焼きのハラミ、酸味控えめのポン酢と大根おろし、これをご飯に乗せて食べると最高です!肉の旨味とタレと合うんですよね。お米も美味しい。あとは牛タン、生ロース、ハラミ、レバーなどいただきましたが、良質な肉質。普通の牛タンも厚みがあってタン元で脂っこくないですがしっとりとした食感。生ロースは厚さがありますが、これをさっと炙ってジューシーさと肉の旨味を感じながらご飯と一緒に!渋谷は焼肉激戦区ですが、価格、味ともに良くて個人的におすすめのお店です。永秀本店〒150-0045東京都渋谷区神泉町20-25神泉QSビル1階
AURELIO(アウレリオ)
神泉/イタリアン、バル・バール、ワインバー
📍AURELIO【グレゲットロットヴェンティ】軽い赤、僕は好きです…🍷過熟ともいえるヴォリューム感を持ちながらも、決して重さを感じない軽快さ。ロッソとは異なるグレゲットを表現したワイン。生産者:レ・コステ/ジャンマルコ・アントヌーツィ国:イタリア地域:ラツィオ品種:グレゲットロッソタイプ:赤--他にも載せてます☞@shin_vino食べ物はこちらに☞@tabetaro_gurume🏷_ワイン
《AURELIO》@神泉★★★予約可、テーブル席とカウンター席、カード可、PayPay可、外喫煙所有ブッラータチーズと青森産マスクメロン馬肉と焼き茄子のタルタル奥久慈卵のオムレツ白魚と青唐辛子大船渡産アナゴのマルサラバタータリオリーニウニのアーリオオーリオetcボトルワインn本1人当たり約19,000円体調:軽い疲れ@gohannnnn123のお勧めで、一緒に行ってきました。とても人気店のようでなかなか予約が取れず、この日も16時のみ予約が取れて、だいぶ早めのディナーになりました。神泉なので、渋谷駅からはそれなりに歩きます。けっこう目立たないので、しっかり地図見て行きましょう。そのぐらいは頑張る価値ありますので。メニューは黒板です。そんなに多く無いのに目移りしちゃうくらいどれも美味しそうでした!量はそんなに多く無いですが、店員さんに相談すると、何品くらいが目安か教えてくれます。すごく美味しかったです。一皿一皿に隙がなく、計算し尽くされていると言うか。全部好み!って思えました。一皿でも完結しているのに、どれもワインと合わせるために作られてることが感じられるのもすごいなと思いました。どれもまた食べたいけれど、他のメニューも気になる。一番感動したのは、ワインのセンスです。ワインは大好きなのですが、好みは樽の効いた物で、酸味の強い白ワイン等は苦手です。なので、ナチュラルワインてあまり良いイメージ無くて、うーん最近流行ってるなぁくらいに思ってたんです。でもこのお店でナチュラルワインのイメージ変わりました。どれもすごく美味しくて、びっくりしました。選ぶ際に丁寧な説明もあり、その場でお値段も伝えてくださるので、安心して選べます。あまりに美味しくてかなり飲んだので値段けっこう行きましたが、普通はこんなに行かないはずです笑思い切って★★★付けてしまいました。ここのお店はどうしてもまた行きたい。なかなか予約取るのにも気合いが要るお店ですが、不可能では無いので、そろそろトライしたいです。
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モンスーンカフェ 代官山(Monsoon Cafe)
神泉/タイ料理、ダイニングバー、カフェ
I代官山代官山駅から徒歩10分の旧山手通りを歩いた西郷山公園の先にある「ホタルノヒカリ」「ロングバケーション」のロケ地で最近だとヘラヘラ三銃士でありしゃんがよく愛用してる〜って動画で話してたカジュアルエスニックを味わえるアジアンカフェモンスーンカフェ代官山 に少し前に行ってきました🥺外観からおしゃれで店内は東南アジアのリゾートをイメージした雰囲気。天井高く席数多めでかなり広く感じた✨日曜日夜の21:00頃に行って待ち時間なしで入れました!外観から高級感あったけど1人3,000円くらいだった◎客層は30代前後で男女比率半々くらいだけど気持ち女性多かった。席数多めで家族ご飯や女子会やデートにも使いやすいお店是非保存して行ってみてね✨--------------------------📍東京都渋谷区鉢山町15-4🚉代官山駅/神泉駅🚶東急東横線「代官山駅」より徒歩15分/「渋谷駅」より徒歩15分/神泉駅から694m☎︎050-5444-9110(予約可)🕐11:30~23:30(ランチ平日11:30~15:00)📞050-5444-9110(予約可)🗓定休日:無休💰¥3,000~¥3,999💳カード可(VISA、Master、JCB)/電子マネー可/QRコード決済可🌟食べログ3.31🚨18:00以降お一人様最低800円(税別)の飲食代マスト💺247席(テラス席有)🚬全席禁煙※2010年3月~グローバルダイニング社のレストランは全て禁煙📱:@monsooncafe_daikanyama--------------------------
代官山にあるモンスーンカフェでランチを食べました。パッタイを食べましたが、少し辛めでしたが美味しかったです。特徴はペット同伴可なので、ペット連れのお客さんがとても多かったです。店内は広くておしゃれな雰囲気でした。
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