Legato(レガート)
神泉/イタリアン、カフェ、ラウンジ
@東京・渋谷Legatoこちらは、渋谷駅から徒歩約5分の場所にあり、地上15階から渋谷の街を一望できるレストランLegato。写真のケーキをSNS知って行ってみました!燃ゆるケーキはインパクト抜群!!記念日など特別な日のディナーにおすすめです。【訪れた場所の詳細】Legato住所:東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー15Fアクセス:各線渋谷駅より徒歩約5分営業時間:◆日~木Lunch11:30~15:00(ラストオーダー14:00)Dinner17:30~24:00(ラストオーダーFood22:30/Drink23:30)◆金・土・祝前Lunch11:30~15:00(ラストオーダー14:00)Dinner17:30~25:00(ラストオーダーFood23:00/Drink24:30)※貸切の影響で営業時間が変更になる可能性もございます定休日:無休
15階から渋谷の夜景が見れるおしゃれなイタリアンカフェ、レストランです🍽️平日夜20時ごろに伺いましたが予約なしでもすぐに入れました。上品な雰囲気の店内ですが、わりとガヤガヤしているので友人同士でのご飯や女子会でも使えるお店だと思います。じゃがいものトリュフニョッキが特に美味しかったです!
かしわビストロ バンバン
神泉/ビストロ、イタリアン、カレー(その他)
@東京・渋谷かしわビストロバンバンこちらは渋谷にある『かしわビストロバンバン』。自撮りビストロ&ワインが楽しめるお店です。店内はドライフラワーがインスタ映えするオシャレな空間。【訪れた場所の詳細】かしわビストロバンバン住所:東京都渋谷区神泉町2-8アクセス:JR渋谷駅から徒歩約6分営業時間:月ー木18:00〜23:30(22:30LO)金18:00〜24:00(23:00LO)土17:00〜24:00(23:00LO)日祝17:00〜23:30(22:30LO)定休日:7月4日〜10日は夏季休業及び店舗修繕
📍東京/渋谷@かしわビストロバンバン念願バンバン🤍お通しサラダなの嬉しい〜ニョッキもちもち〜他にも珍しいメニューがいっぱいあって楽しかった!個人的にりんごバターがどタイプだったクラッカー追加した🧏🏻♀️🤍地鶏カルパッチョは絶対たべるべき!なにより高コスパ!食べ過ぎた!⚪︎ゴルゴンゾーラチーズのもちもちじゃがいもニョッキ⚪︎白レバーなめらかレバームース⚪︎新鮮地鶏のカルパッチョ盛り合わせ⚪︎自家製りんごバターの生ハムのせクラッカー添え⚪︎地鶏とアボカドタルタルの生春巻き@nappafoodie様、ご協力ありがとうございました😊
永秀
神泉/焼肉、ホルモン、居酒屋
神泉にある話題のコスパ抜群の焼肉店【永秀】さんへ。予約していないと遅い時間からしか入れない人気店!お店は渋谷からは10分は軽くのぼる。神泉から5分くらいかな、慣れていればもう少し早いのかも!?オーダーした¥7000コースは飲み放題付きで高コスパ!前菜3種は・キムチの盛り合わせ・もやしナムル・チョレギサラダ・ハラミおろしポン酢・牛タン・カイノミ・ハラミ・ランプ・イチボ・ザブトン・サーロインの焼きすき・ヒレ〆はひとりひとつずつ選べる♪コムタンスープコムタンクッパ盛岡冷麺カレーがあって、私はカレー、友人はコムタンクッパ。デザート(ソフトクリーム)葉っぱ系でお腹を整えてから、いざお肉。ハラミおろしポン酢は私好きなお味でお肉のスタートから嬉しい!牛タンはそのままでも良かったし、レモンを搾っても○。カイノミ、ハラミはカイノミが好みだった(*´艸`)ランプ、イチボ、ザブトンの赤身選抜!?はイチボが優勝。焼きすきはたまごと相性良かったから白米欲しかったかも?ヒレは真打だった!これ、ワサビと一緒に食べて最高♡〆は重いの覚悟でカレーにしたけど、好きな黒カレーだったし、全体的にこのお値段はかなりコスパ良い。遠征から帰ると、都内近郊のレベルの高さを改めて実感する。ご馳走様でした。
神泉にある焼肉屋の永秀(ながひで)本店。渋谷からだと10分ちょっと歩きますが散歩がてらに。清潔感ある店内、活気のあるスタッフさんがお出迎えしてくれます。映えや客寄せ的な感じではなく味で勝負という感じのお店です。以前も来ましたがどれも失敗がなく美味しいお肉や料理だったので再訪。刺し類も充実してますがおすすめは、ハラミおろしポン酢。レア焼きのハラミ、酸味控えめのポン酢と大根おろし、これをご飯に乗せて食べると最高です!肉の旨味とタレと合うんですよね。お米も美味しい。あとは牛タン、生ロース、ハラミ、レバーなどいただきましたが、良質な肉質。普通の牛タンも厚みがあってタン元で脂っこくないですがしっとりとした食感。生ロースは厚さがありますが、これをさっと炙ってジューシーさと肉の旨味を感じながらご飯と一緒に!渋谷は焼肉激戦区ですが、価格、味ともに良くて個人的におすすめのお店です。永秀本店〒150-0045東京都渋谷区神泉町20-25神泉QSビル1階
Sta. 渋谷(エスティーエー)
神泉/ダイニングバー、創作料理、カフェ
𓅯𓂃𓈒𓏸📍Sta./渋谷𓌉◯𓇋@sta.official___________⧈生ピーマンとたっぷり肉味噌詰め660円⧈海老と豚ひき肉の水餃子495円⧈美桜鶏のグリル1980円____________今回はまるで大人の秘密基地⁉︎雰囲気満点なSta.をご紹介いたします𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣プレートが可愛いと噂だったので、お友達のお誕生日のお祝いで伺いました✨人気店なので予約必須です☝️以前住宅だった場所をリノベーションしてレストランにしているそうで、ドアノブなど様々なところに当時の面影が残っていました!「ここは何の部屋だったんだろうね?」と昔の面影を探すのも楽しい時間になりました😊お食事は栄養管理士考案のメニューなだけあって、全てバランスよく作られており一つ一つ丁寧なお味😋特にピーマンの肉詰めが美味しかったので是非食べていただきたいです🫑♡プレートも期待以上に可愛く、雰囲気も良いお店なのでぜひ皆さんも大切な日に伺ってみてください🌙____________🤍予算:昼-2000円夜-6000円🤍営業時間:Lunch11:00-14:00(L.O.13:30)Dinner17:00-23:00(L.O.22:00)🤍定休日:毎月最終水曜🤍アクセス:渋谷駅徒歩8分...♡@pandiary26様、ご協力ありがとうございました😊
最後にメニュー!と載せきれなかった写真たち!2人で飲み物2杯、料理5品とデザートプレートをつけて1人約6000円でした!安くはないけど、雰囲気、料理のクオリティを考えたらそんなにコスパは悪くないと思います!というかずっと来たかったから本当に嬉しかった(T.T)また何か大切な日にぜひ利用してみたいです❤︎
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
urura(ウルラ)
神泉/フレンチ、ビストロ、ワインバー
.🪞アルルの食堂urura神泉凝った素敵なお料理がたくさん、、♡盛り合わせとパイ包み焼きは注文必須🫧店内の雰囲気が本場のパリのビストロのようで、ルンルンでワインを楽しめました~!季節でメニューが変わるから夏もまた行きたい☀︎ワインを頼める方のみ利用可能だそうです⚠︎腹黒キッシュ¥1900シャルキュトリーの盛り合わせ¥1900洋梨、トレビス、ビーツの赤いサラダ¥1300フォアグラとトリュフのマカロン¥450/1p白子とほうれん草のパイ包み焼き¥1800バースデープレート¥1500Instagram@mogomogotaberu.
🏷保存しておくと後で見返せます.📍urura/渋谷【アンティーク調の雰囲気抜群ビストロ🍷】ーーーーーーーーーーーーーーーメインの分厚い鴨肉を頬張り、赤ワインで流し込む。雰囲気と相まってイイ感じに酔ってしまう🍷漆黒ブラックなururaの名物『腹黒キッシュ』🥚ズワイガニのふわふわ卵で見た目からは想像つかない‼︎シャルキュトリはボリューム多めで嬉しい💪🏾ナチュラルワインも種類豊富で2軒目も楽しめる。※全員ソフトドリンクのみの来店はNGアンティーク調の半個室が最高に女子会向け🥂ネット予約可能だから比較的行きやすいです!【最寄り駅】渋谷駅徒歩5分【営業時間】17:00〜23:00【予算】¥6,000〜¥8,000/1人【住所】東京都渋谷区松濤1-29-2松濤スクエアビル2F▼menu・名物腹黒キッシュ・シャルキュトリー盛り合わせ・鴨肉のロースト・ナチュラルワイン各種ーーーーーーーーーーーーーーー東京を中心に"お洒落×カジュアル"なお店をご紹介🥂【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurumeワインアカウント☞@tabetaro_vino🏷️_渋谷.
焼肉 黒田 渋谷円山町店
神泉/焼肉、ホルモン、居酒屋
I神泉渋谷駅から徒歩圏内!芸能人御用達奥渋のデート利用におすすめ焼肉屋!店内は清潔感のある空間で和空間で雰囲気の良いお店。お店の入り口付近には芸能人のサイン色紙ががずらり✊2階は個室も用意されていて今回は2階の個室でゆったり過ごしました。無煙ロースターが設置されてるので、煙や匂いを気にせずに食べることができるのもありがたい!綺麗な雰囲気で大人デート、記念日、女子会にぴったりのお店✌️ぜひ行ってみてね🥺—————————📍東京都渋谷区円山町1-16しぶまる館1F・2F🚉神泉駅/渋谷駅🚶神泉駅から徒歩4分/渋谷駅から徒歩7分💳カード可/電子マネー可/QRコード決済可💰¥8,000~¥9,999※完全個室のみチャージ料500円/1名🕑17:00-23:30🗓定休日:なし☎050-5597-5815(予約可)💺テーブル/32席(1階:全20席、2階:全12席)🚬分煙(加熱式たばこ限定)✨オープン日:2019年7月7日🌟食べログ3.40📱@yakiniku_kuroda—————————
"赤身肉好き必見!!厳選した赤身肉をいただける焼肉店"【焼肉黒田()】渋谷駅から徒歩7分にある、『焼肉黒田』さん。--------------𝗺𝗲𝗻𝘂---------------◯炙りユッケ(¥1,628)◯上ロースの薄切り(¥2,420)◯新潟県産白米(¥330)-----------------------------------✎炙りユッケお肉本来の旨みがダダ漏れ。お肉感が強く、しっかりしたタイプのユッケ。黄身と絡めれば優勝案件。マイルドな味わいに◎ユッケは白米にonthericeを推奨!!お米とお肉の旨みが相まり幸せパラダイス。赤身肉お好きな方には是非食べていただきたい。✎上ロースの薄切り旨みが凝縮した上ロース!!柔らかく、甘みと風味がお口いっぱいに広がっていきます。タレの味わいも豊かでやみつきになる。お店では上質な赤身肉A5ランク黒毛和種「常陸牛」から厳選した赤身の部位を使用しているとのこと。タレや薬味がお店独自のを使用しておりオリジナル性があるのも面白い。また、無煙ロースターを設置しているため、煙や匂いを気にせずにお肉をいただけます。店内はウッド基調で上品な雰囲気。2Fは個室となっており、シチュエーションによって使い分けることができるのも嬉しいポイント。デートや女子会での利用におすすめ。是非皆さんも足を運んでみてください。ご馳走様でした。
アンジェパティオ(Angepatio)
神泉/パスタ、イタリアン、ビストロ
お友達のお誕生日のお祝いでスペシャルディナー。渋谷エリアの閑静な住宅街「南平台町」にある一軒家レストラン「アンジェパティオ」。コンセプトは“天使が舞い降りる庭”。イタリアのRegionale(地方郷土料理)を格式高く表現する優雅な空間。美しい店内は特別な日にピッタリ。お料理も美味しくて感動的でした。【エレガントコース/全5品+フリードリンク】13000円前菜/パスタ/お魚料理/お肉料理/デザート◆前菜◆マグロのカルパッチョ(レモンのソース)彩りも美しい1皿。新鮮なマグロに爽やかなソースがぴったり。◆パスタ◆自家製手打ちタリオリーニ(鴨のラグーソース)幅広の平打ちパスタに、ラグーソースがよくからむ。軽い爽やかな味わい。◆お魚料理◆真鯛のローストのリヴォルノ風ソースふっくらと焼き上げた真鯛にトマトソースを合わせた「リヴォルノ風」美味しい!!◆お肉料理◆国産牛フィレ肉のローストフォンドボーと白ワインのソースが上質感のある味わい。フィレ肉柔らかかったです。◆デザート◆ピスタチオが入ったアイスと季節のフルーツ盛合せ見た目にも可愛く、アートな盛り付けにも気分のあがるフィナーレでした。以前来た事があると思ったら、ペットのイベントでした。愛犬と撮影出来るのも素敵ですね。レストラン併設のチャペルもあり、ハウスウエディングも出来る素敵ロケーション。とても丁寧なご対応でゆっくりとディナーを楽しめました。大切な人と過ごしたい場所です。先週お誕生日だったあやかちゃんと楽しく過ごせました。ご馳走様でした。お誕生日おめでとう。Angepatioアンジェパティオ東京都渋谷区南平台町12-11アンジェパティオ渋谷駅から徒歩10分神泉駅から徒歩5分☎️03-3476-7717LUNCH平日11:30-15:00(LO14:00)休日(土日祝)11:30-15:00(LO14:00)Dinner18:00-(お席2時間制)https://www.angepatio.net/home
@東京・渋谷アンジェパティオこちらは、渋谷の閑静な住宅街にあるチャペル付きの隠れ家レストラン『アンジェパティオ』です。イタリアの各地で修行を積んだシェフが自家栽培の野菜を使った四季折々のイタリアンが食べられます。店内はエレガントな雰囲気に満ちているので、特別な日の食事にもおすすめです。【訪れた場所の詳細】アンジェパティオ住所:東京都渋谷区南平台町12-11 新第三荒井ビル1Fアクセス:JR渋谷駅西口から徒歩10分神泉駅から380m営業時間:11:30~15:00(13:00最終入店)18:00~22:00(19:30最終入店)定休日:毎月第2木曜日
エンリコ(ENRICO)
神泉/イタリアン、バル・バール、ワインバー
グラスで色々飲ませてもらえる1人でも気軽に寄れる素敵イタリアン✨今回は知人がイベントをやっていたりと、何かと縁があったのですがなかなかお伺いできなかったワインスタンドエンリコ(@enrico.winestand)さんへ。こちらは自然派ワインとイタリア郷土料理を小皿でいただけるお店💡今回はとにかく、グラスワイン開けまくってくれました笑写真のとおり結構飲みました🍷🍷🍷いただいたお料理は・本マグロのパン粉焼き・白インゲン豆のカラスミ和え・キビナゴのマリネまたもや残りの2品の料理名をチェックし忘れました…😅お料理もシンプルながらもワインに合う絶妙な塩気でほんとワインが進みます。マグロのパン粉焼きはレアなマグロのねっとり食感に、パン粉のサクサクと塩気。そこにさっぱりのトマトがバランス最高👍そしてのオレンジはやはり美味しい…🥰ワインの話を色々させていただいたりとても楽しい時間をありがとうございました‼️またお伺いさせていただきます❗️ご馳走様でした🙇♂️●お店詳細●神泉駅徒歩約6分渋谷駅徒歩約12分食べログ:3.05平均客単価:☀️🌙¥6000〜¥8000(酒飲み単価¥8000〜11000)おすすめ利用シーン:1人、デート、記念日、友達同士@tomologourmet様、ご協力ありがとうございました😊
@東京・渋谷エリンコとある日の渋谷でのディナーで訪れたのは「エリンコ」です。こちらは、ナチュラルワインと日替わりのイタリア郷土料理がいただけるお店です。店内は、カウンター席のみでスタイリッシュな内観。高級エリアに佇んでいますが、カジュアルにも食事ができます。
rogamasteak arcanum(ロガマステーキ アルカヌム)
神泉/ステーキ
前投稿からコース料理が続きます。・ホタルイカ、からすみ、菜の花のパスタフレスカパスタには細打ちのタリオリーニを。からすみは贅沢にパウダーと自家製からすみのスライスがトッピングされ、ホタルイカと菜の花に程よい塩味を。まさに旬のパスタですね。・炉窯ステーキ&炉窯で焼いた有機野菜炉窯でじっくり焼き上げた、分厚い岩手牛のランプステーキと野菜グリルを二種のお塩で頂きます。温度帯をこまめにチェックしながら、じっくりと火を入れることで、表面はサクッカリッと歯応え良く炭火独特の香ばしさ。中はしっとり柔らかくジューシーで、意外とサッパリと食べられるので、脂が苦手な私もペロリと完食してしまいました。・バケット六本木にある食べログ百名店のブリコラージュブレッド。まさか大好きなブリコラージュのパンと一緒に楽しめるとは嬉しいです♪・Dolceカッサータこの日は少し汗ばむ陽気だったのでシェフがシチリアの伝統菓子カッサータ(アイスケーキ)を作ってくださいました。カッサータといえば日本でも話題のスイーツは宝石をちりばめたような可愛らしさ。食感の楽しい贅沢なスイーツでした。・カフェミニャルディーズホットコーヒーは蔵前や表参道に店を構えるコーヒーライツのアンペアブレンド。焼き菓子はブラッドオレンジの皮を入れたフィナンシェと、サラダで使われたオスミックトマトを煮詰め糖度40度にしたものを中に入れた美しいジュエリーのようなチョコレート。コースが終わりましたが、アミューズからドルチェまで美しく感動的な食事が1万円からという驚きの価格で味わえ、グラスワインは一律1500円とリーズナブル。お店は4〜7席の完全予約制の特別な空間。一皿一皿丹精込めて作る料理には、本来の美味しさに加え、ホスピタリティも感じることができます。ゲストの食べるスピードに合わせ、料理を一番美味しいときに提供するというのもプロがなせる技。選りすぐりの食材を巧みに盛り込んだコース料理でした。たった数席しかない特別で上質な空間は渋谷での接待や、いつもより贅沢をしたい記念日にもぴったり。静かにワイングラスを傾けながら、二人だけで語り合う時間は格別です。非日常の美空間で、優雅なひとときに酔いしれてみませんか。
前にあったお店の際、丁寧なお料理と隠れ家感満載なお店に感動して、Makuake支援をしたのが少し前のこと。なかなかタイミングが合わず、リターンの来店がかなっておらず...(´;ω;`)ご相談させていただき、ようやくの訪問。店内はかわらず7席のカウンター席のみ。お肉は田村牛になっていて、この日のお肉はうちもも、イチボ、リブロース。まずは、・フィンガーフード石川甘海老自家製タルタルクリームチーズベルローズ載せキャビアの優しい塩味と甘海老の甘さとクリームチーズのもったりしたまろやかさ、爽やかなタルタル!食用のベルローズがさぞ苦いだろうな、と思ったらそれを感じさせないほど。・スペシャル田村牛を昆布だしで煮たもの&ビーフシチューこれが口の中でとろけるように美味しい。・パン&田村牛の牛脂でつくったバター正確にはバターでは無いそれも味わい深い。全てがシェフの手作り。・田村牛のコンソメをジュレに固めたスープ仕立てジュレの中にはキャビアや雲丹も濃厚なジュレに贅沢が詰まったひとしな。お酒にも合う味付け。・マイクロハーブのサラダマイクロハーブは広島産。鰹節を使ったドレッシング、は優しいお味。糖度の高いオスミックトマトを使用、甘さが段違い。サーロインの昆布締めで巻いて食べるとまた良い。メインの・田村牛食べ比べお皿の右からイチボ、うちもも、リブロース柔らかさもサシも脂の甘さもそれぞれ違う。・乄ものヒレのユッケと雲丹の手巻き寿司ワサビは茎も全て刻んで出汁につけて使用。おかわりしたかった(´﹃`)・デザートはワイングラスパフェ赤ワインゼリーみかんのシャーベットりんごのコンポートチョコレート黒蜜入りおぐらアイスカステラピスタチオのマカロンこちらも、アイスはもちろん、マカロンも全てシェフの手作り。パティシエさんなんですか!?と思わず思ってしまうシェフはステーキの名店【麤皮】のご出身。通りでステーキ、美味しいはず!!また来たいお店。ご馳走様でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る