DEN アクアルーム 新宿(DEN AQUAROOM SHINJUKU)
新宿三丁目/イタリアン、ダイニングバー
沢山のお魚が泳ぐ水槽の前で女子会♥開店は18時から、と遅く、平日も26時まで、と長くやっているから2軒目にもいい。入口はエレベーターではなく、ここ専用の階段をおりるよ!店内に入ると結構広く、席間もゆったり。ドリンクはトロピカルフェアのスペシャルマンゴー¥1300果肉もたっぷり、可愛い&美味しい!2人で色々シェア。温菜フライドポテト¥660カレー&パルミジャーノであと引く美味さ。Salad海老とアボカドのAQUAROOMサラダ¥1100かなりボリュームたっぶりなサラダはすっきりテイストのドレッシングで。Main牛ハラミのグリル~赤ワインとシャリアピンのソース~¥2090添えられた岩塩もあう!柔らかくていい感じ。Dessert季節のセミフレッド¥660この日はいちごミルク!色も飾りも可愛い♥こういう素敵なところ、チャージがすごく高かったりお料理がすごく高かったり...だけど、ここは良心的!チャージも¥550だし、お料理はひとつずつがボリュームあるのでシェアしやすいからデートにもおすすめ!サプライズにも喜ばれると思う♥スタッフの方は丁寧で感じがいいからゆっくり出来るよ!泳いでいるお魚をみていると気持ちも不思議とゆったり。お会計はテーブルで✋ご馳走様でした💫✨
店内に多くの水槽が設置された水族館のようなカフェです。新宿三丁目駅から徒歩約1分のところにあります。さまざさまな種類の席があるためシチュエーションに合わせて選べます。クリスマスデートにぴったりのローストビーフやデザートプレートがあるのもうれしいポイントです!
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焼鳥 みかど
新宿三丁目/焼鳥
以前、東カレにも出ていた素敵な焼鳥店【ミカド】さん。美食家の友人とカウンターで楽しんできた♡前菜は緑が綺麗な・春野菜のテリーヌ~そら豆ソース香の物と鬼おろし~出汁醤油・ハツモトいきなり希少部位からスタート。・銀杏このあつあつホクホクがいいの!・ささみ、生黒胡椒ささみがしっとり柔らかで、生黒胡椒がいい感じでピリッと効いていて...思わず「これ凄く美味しいです!」と言ってしまった☆・鶏白湯スープ(鶏ガラを半日以上煮込んだお品)味加減が神的に好きすぎた♡・勝浦産鰹の藁焼きお魚もいい!・合鴨マスタード添え合鴨ってこんなに美味しかったっけ...?を見直した1串。・つくね(たれ)コリコリの軟骨いり、タレがくどくなくて鶏の旨味ばっちり。・レバー見た目はツヤッツヤ、口に入れるとフワフワしっとり、とろける...♡逸品はレバームース、鳥筋の時雨煮、胸肉低温調理の冷菜フレンチのお店に来たかな?な味わい。時雨煮は見事な酒泥棒。お酒飲まない方はきっと白ご飯が欲しくなる♡胸肉はお野菜と併せてさっぱり。・ズッキーニアツアツで2色の彩りも美しい。・加古川の「日本一のこだわり玉子」を使った玉子焼き焼き?焼き!?と聞いてしまった。デザートのようなひと品。・砂肝(生姜で)コリコリの歯応えで塩加減も◎生姜と合う。ここで「追加はありますか?」のお尋ねが...カウンターならこれは外せない!!と・ちょうちんを追加。期待通りのブリンブリンなちょうちんは串にレバーも1つ挟んだ贅沢な1串。ちょうちんは追加でオーダーできるそうなので、是非!ラストは・せせり希少部位で始まり、希少部位で終わる素敵な構成♡〆は選べる4種類日本一のこだわり玉子を使った卵かけご飯、親子丼、塩ラーメン、醤油ラーメンとあって・親子丼・塩ラーメンをシェア!親子丼は濃厚、塩ラーメンはあっさり。シェア出来て良かった♡デザートは・杏仁豆腐。温かいお茶と共に。カウンターで、お料理も美味しくてこのお値段はコスパよすぎる...3月から自分的に「焼鳥巡り強化」していたけれど、総じて百名店のお店と遜色無し!いや入って欲しい。個室もあるから接待や商談にもいいし、気の置けない友人同士やデートにはカウンターも◎ご馳走様でした。
会社の忘年会で利用しました。お店の雰囲気はとても良く、焼き鳥もとても美味しそうだったので楽しみにしていました。コースを予約していきました。席は扉付きの個室で落ち着ける雰囲気でとても良かったです。焼き鳥は一本一本焼き上がったら持ってきてくれるスタイルです。やきとりや、〆の親子丼まで味は美味しかったです。ですが、接客態度が価格帯と見合ってないように感じました。
Rahmen&Onigiri Eddie
新宿三丁目/ラーメン
新宿御苑前にOpenして間もない【RahmenEddie】さんへ。みんなのInstagram投稿を見ていたら気になって気になって🤤ここ、塩ラーメンのお店。店内は横一列のカウンター席のみ。コンクリートの壁にはオシャレなイラストやネオン管、今どきのおしゃれなBGMが流れている。そう、カフェみたい!入口の券売機で券を買って、案内される席に進む。私、猫舌なのでモタモタしたらお店の方に迷惑だろうな、とランチのピークを外した頃に訪問。お店は11~22時の通し営業でランチで一旦15時に閉まる、とかでないのが嬉しい。そのせいか、外した時間でも店内は混雑、次から次へと来客がある。お店オススメのSPECIALSIORAMEN¥1400に、みんなの投稿で見ていたRICEBALLのEGG¥200も★麺は菅野製麺所のもので、細・中・太を選ぶことが出来る。まず、ツヤッツヤの卵おにぎりが直ぐに提供され、その後7~8分かな、ほぼ待たずに着丼。まずおにぎりのたまごのツヤッツヤ具合にうっとり!お米の粒も大きい。おにぎりは中まで濃厚な半熟の黄身が入ってた♡アマダ東京のブランド卵を使用されているそう。ラーメンの煮玉子もこの卵で、めっちゃオレンジが濃い!!ラーメンはキラキラの透明な塩スープ。飲んだ一口目の印象はラーメンのスープ、というよりイタリアンとかのスープにありそう。白髪ネギやカイワレがピリッと締める感じ。大きな海苔は2枚、穂先メンマも自然お色で柔らかく食べやすい。肝心の主役のラーメンにはチャーシューが3種類、味付けや食感もそれぞれ違うので食べ進めていくのに挟んで食べて、全然飽きない。おにぎりのご飯をスープに飛び込ませたい衝動を必死で耐えて完食。ここ、美味しいなぁ。次来る時は気になったまぜ麺もいいな。ご馳走様でした。
仕事終わりにふらっと寄ってみました。新宿御苑前駅から5分程歩いたところにある路面店のラーメン屋さんです。ネオンが特徴的な外観で、看板のメニューを見て気になってそのまま流れるように入店。出入り口付近の食券機で特選塩ラーメンとネギチャーシューのおにぎりを注文。麺の太さを太麺、中太麺、細麺から選べる他のラーメン屋さんではあまりないスタイル。麺は菅野製麺所さんを使用しているとのこと。今回は細麺で注文してみました。待つこと3〜4分程で一式提供されました。特選塩ラーメンは鶏チャーシュー、豚チャーシュー、半熟卵、海苔、メンマが盛られていてボリューム感があります。鶏出汁と昆布出汁が特徴的な優しい口当たりのスープに程良い塩気が包み込むスープとプツッと噛み切れる食感が楽しい細麺が個人的にかなり好みで最後まで飽きがくることなく啜れました。ふっくらと握られたおにぎりは中にもしっかり具が入っていて、このおにぎりがまたスープにも合うんです…!しっかり美味しいものでお腹を満たせたので満足度はかなり高め。店員さんの接客もスマートでおしゃれな店内は女性のお客さんにも好かれそうな雰囲気で、人気なのも納得なラーメン屋さんでした。ご馳走様でした!
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