ネパール民族料理 アーガン(AANGAN)
新大久保/ネパール料理、カレー(その他)、居酒屋
新大久保にあるネパール民族料理アーガンでランチをいただいてきました。本格的なネパール民族料理がいただけるお店ってなかなかないので良いですね。11:00〜15:00までいただけるランチメニューをいただきました。いただいたのはタカリセットになります。ご飯、豆スープ、カレー、漬け物、青菜炒め、野菜のカレー風味、パパドゥがワンプレートに盛り付けられたセットになっています。そうそうドリンク付きなのも嬉しいところですよね。カレーは野菜カレーにしてみました。トロッとした食感の塩気の効いた豆スープですね。漬物は浅漬けではないのかなと思いながら食べましたがカレーとも合いますね。ご飯も食べやすいし、何よりカレールーが美味しいですね。辛いけど辛すぎずご飯に合う野菜カレーだなと思いました。
新大久保で用事があったので、その前にランチを、と探していて、せっかくなので予約して訪問。新大久保=韓国料理なイメージですが、かなり多国籍のレストランがあるので初めてのネパール料理に挑戦!店内はネパールのものなのでしょう、他では見た事のないインテリア!入店もスムーズで、予約席もちゃんとご用意くださってました。ランチメニューの中から「タカリセット」をオーダー。なんとドリンクもついて¥979とお得。ドリンクはマンゴージュースにしました。ちゃんと濃いマンゴージュース!!好きなカレーを1種選べるので、私はチキンで。骨付きのチキンがごろごろ入っていました。辛いかな?と思いましたがそんなこと無かった★友人はフィッシュにしていましたが、こちらは小骨なので取り除くのが大変だったようです。ライスが大盛りかな?の量。あと、気になった「ハーフパニプリ」¥330を。薄焼きのパイ?のような可愛いまぁるい皮に豆やじゃがいものすり潰したものがはいっていて、ソースは酸っぱい系。なかなか海外旅行に行けなくなった近年、新大久保で旅行気分が味わえました。ご馳走様でした。
スパイシーカリーハウス半月(【旧店名】桔梗 はなれ)
新大久保/カレーライス、インドカレー、カレー(その他)
新宿にあるスパイシーカリーハウス半月でランチをしてきました。スパイスカレー専門店になりなります。カウンターとテーブル席合わせて13席のこぢんまりとしたお店になります。カレーは二種盛りにしてみました。チキンカレーとジンジャートマトポークカレーの2種類になります。さらにキーマポテサラも追加してみましたよ。真ん中に縦にサフランライス。両脇に2種類のカレーが盛られて出てきます。ここのカレーはスパイスがたっぷり使われていて美味しいんですよね。スパイシーで辛味があって食べてると汗をかくカレーですね。ジンジャートマトポークカレーのコクがありつつもさっぱりしているテイストも良かったですね。
【】【】ディナー行ってきました(*´︶`*)ฅ🥢食べログ3.76💰1人1,000円くらい🚶♀️西武新宿駅くら徒歩5分、大久保から5分Instagramで良く見かけるスパイスカレーの名店🍛🫚平日の8時くらい。混んでるのだろーなーと、初訪問で🫨びっくり。店内2組で空いてるじゃん❗️混んでるのはお昼や休日なのかな❓メニューは3つ。レギュラーのチキンor日替わりorダブルか。せっかくなのでダブルで✨ウマァァァァΣ(;´Д`)見た目の美しさもしかり、食べるとスパイスが何重になって、畳み掛けてくるのよっ‼️‼️確かに味変したくなるから、ダブルが良いよ✨️あ、あと、これ大事❗️ライス量選べるのだけど、デフォルトのMより、Sがオススメ♡写真はSなのだけど、少し残したもん🤣そしてスタッフの方々は優しく好感度も高い素敵なお店でした~
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大盛軒(オオモリケン)
新大久保/鉄板焼き、中華料理、中華麺(その他)、餃子
大盛軒東中野のソウルフード大盛軒。先日月曜日定休を知らずに行ってしまい泣く泣く帰りました…。注文は鉄板麺。会いたかったよ鉄板麺。ちなみに鉄板麺とは鉄板焼き+ラーメン=鉄板麺だそうでライスも付いてきます。ラーメンは平打ち醤油。鉄板麺が提供されたら、卵ポケット(くぼみ)を作り卵を落とし、ニンニクチップ、タバスコをかけ一気に混ぜる。写真が湯気で撮れないほどジュウジュウと奏でている。先ずは鉄板焼きをおかずにライスを食べ、ラーメンの汁を飲む。次はラーメンを食べながら、鉄板焼きを食しライスを食べる。これを繰り返すことで鉄板麺のトライアングルが完成する。また鉄板麺を食べに来ようと誓うがYouTubeの「エガちゃんネル」で大盛軒が登場した際、日替わり定食や他メニューもたまらなく美味しそうだったので次回はちょっと浮気してみよう。ご馳走さまでした♪※前レビューでもお伝えしましたが20年くらい前に私がハマっていた戸越銀座の「千徳」のスタミナじゅじゅう焼きも鉄板の上で肉野菜と卵をのせタバスコをかけて食べるという同じ食べ方に衝撃を受けて週一で中野坂上から戸越銀座に通って食べに行ってたら…元祖は東中野の大盛軒だったそうで…わざわざ戸越銀座に行かなくても近所で食べられるじゃないかー!という残念だけど嬉しいお話しでした(;;)
大盛軒名物「鉄板麺」を頼みました。店内をリニューアルしていた際は鉄板麺が頼めなかったのですが、復活したということで食べましたが、懐かしい味です。卵を真ん中に落として、かき混ぜて、タバスコを垂らして食べるのが最高です。
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PALLET46 新大久保店(パレット46)
新大久保/ステーキ、韓国料理、冷麺
@東京・新大久保PALLET46新大久保店こちらは、新大久保駅から徒歩7分、東新宿駅から徒歩3分のコリアンタウンにある『PALLET46新大久保店』です。コリアンタウンというだけあって、韓国料理がコスパよく食べられるのがうれしいポイント!【訪れた場所の詳細】PALLET46新大久保店住所:https://tabelog.com/tokyo/https://tabelog.com/tokyo/C13104/rstLst/https://tabelog.com/tokyo/C13104/C36212/rstLst/2-18-10新宿スカイプラザ104号アクセス:新大久保駅から徒歩7分東新宿駅から徒歩3分東新宿駅から412m営業時間:ランチ11:00〜16:00ディナー16:00〜23:00(L.O22:30)定休日:無休
【新大久保】新大久保で韓国料理を食べてきました!個人的には滅多に行くことはないのですが、新大久保で韓国料理が食べたいと思い立ち行ってきました!肉寿司?はあまり食べる機会もないのですが、箸が止まらない美味しさで完食しました!
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HARU COFFEE & BAR(【旧店名】MUI MUI)
新大久保/カフェ、バー
雨の日なのにお客さんでいっぱいの人気カフェ。雑居ビルの2階に上がると鮮やかなネオンや照明があってオシャレな雰囲気で良かったですね。本日のケーキのヨーグルトケーキをオーダーしまた。カラフルな4色のケーキはヨーグルトケーキになっています。パステルカラーが可愛いんですよね。ひんやりしていて柔らかい食感。すごく甘いのかなと思ったら、ちょうど良い甘さのケーキで美味しかったです。カフェラテは3Dラテアートを描いてもらえると聞いてオーダーしたらキティちゃんのラテアートを描いてくれました。
新大久保での用事が終わり、少しカフェに...と探して気になったこちらを訪問。雨の日だというのに、決して広くない店内は老若男女でいっぱい!ちょうど空いたばかりの席があり、待たずに入れましたがすぐ後に来た方々で満席!!店内はカウンター席、テーブル席、階段席?など様々な構造。窓側の階段席は映えスポットと思われる。オーダーは、本日のケーキのセット。・ヨーグルトケーキ・3Dラテアート(できる時とできない時がある)可愛いくまクッキーのHARUクッキーは売り切れていました。そう、訪問のきっかけがInstagramでみかけた「ラテアート」。3Dはひとつしかできない、との事だったので3Dと普通のラテアートのでお願いしました。ヨーグルトケーキはレインボーで可愛いかったです。ラテアートの指定は出来ませんが、可愛いキティちゃんがやってきました♡ラテは甘くなくてちょうどいい。紙カップは手描きイラスト入り。そしてヨーグルトケーキ、見た目の可愛さだけでなく美味しかったです。しかも、会計時にビックリ、ケーキセット¥1300。飲み物が何を選べるか記載なかったけど、ラテアート代無いんじゃないかな!?あっても+¥100!?これはオススメ♡ご馳走様でした。
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麺屋 優創
新大久保/ラーメン、つけ麺
大久保駅から徒歩5分のラーメン屋「優創」。一番人気の魚介味噌ラーメンと豚骨和出汁つけ麺をいただきました。店内はカウンター席とテーブル席があって、比較的大人数でも入れます。麺が暑くて猫舌の方はご注意ください。
今日のランチは職場の子に教えてもらった麺屋優創さんへ🍜大久保駅から徒歩7分くらいの住宅街にお店はありました。オススメは魚介味噌ラーメンに生クリームトッピングだよ~~~って言われたので、そのまま券売機で購入😆看板に、中華めんとフィットチーネときしめんを融合した新種麺って書いてある通り、不思議な平打ち麺だけどちゃんとコシもあって、スープに絡んで美味しい~~~。海老と蟹をたっぷり感じる魚介の濃厚スープで、ラーメンと言うよりスープパスタみたいな感じかな。生クリーム入れたから余計かも😊本当は残ったスープに半ライスを入れたらリゾットみたいで美味しいよっ!って言われてたけど今日はお腹いっぱいで無理でした💦次は醤油豚骨も食べてみたいな😝テイクアウトもやってるようですが、お客さんも少ないしカウンターも仕切られていたので、ひとりでサクッと頂きました!!ごちそうさま🙏🏻_テイクアウト優創
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鮨くにみつ
新大久保/寿司
〜低価格で全20品!気軽に楽しめるこだわりのお鮨〜【東中野】📍鮨くにみつ————MENU————-◦鮨くにみつコース13,200円-白エビの茶葉締め-マグロの頬肉ネギマ-淡路産大アジ-勝浦産金目鯛-栃木県産八潮マスの昆布締め-鱧の天ぷら-ネギトロとエシャロットの巻物-岩手県産イシガキガイ-蒸しエビ-インドマグロの柵漬け-鱧の茶碗蒸し-雲丹-ノドグロ神楽南蛮-あら汁-蛤-かっぱ巻き-デザート(フィナンシェ/大学芋/ルバーブとバラの羊羹/プリン)✱さゆりメモ✎✱・2022.8.17グランドオープン・貸切可・予約はInstagramのDMへ・デート/友達同士/接待✱さゆりの感想✱東中野に出来たばかりのお鮨屋さん。ここのお鮨屋さんは【コスパが良いのに全20品】も出るのが特徴。お米や酢にもしっかりとこだわっているお鮨屋さんです。お鮨はどれもこだわって仕込んでいるものばかり😳最初に出てきた【白エビの茶葉締め】は初めて食べましたが、ほんのり香る茶葉の香りとねっとりとした白エビが最高にマッチしていました!一品料理は、フレンチをやっていた方が作っているのでフレンチのいいところと和食のいいところを融合させたお料理。どれも斬新で素晴らしいお料理の数々でした♡最後のスイーツは、時間を気にすることなくじっくり楽しんでほしいという大将の計らいから、別室となっています。スイーツも1つ1つこだわっており、細かい細工がすごい!大好きなプリンはとろーりなめらかプリン🍮最後の最後まで楽しい食事◎お鮨1つ1つにこだわりがあって、それを楽しそうに説明してくれるお話し好きな大将のおかげでとても楽しむことが出来ました◎ごちそうさまでした♡☞食べ物詳細やお店情報はフリックしてね☞✱お店情報を忘れないように保存も忘れずに✱☆———————————-☆@sayuri_gourmet様、ご協力ありがとうございました😊
東京、東中野東中野にNewOpen!!個性的なお鮨とお料理が頂けるコスパコース。東中野に「地元に愛されるお鮨屋さん」をコンセプトにしたお店がオープン!コースは20品13200円(税込)のみ。アラカルトは無さそうです。コースはお鮨から始まります。一品目は白海老のお茶締め。(写真3枚目)これは、くにみつさんのオリジナルの一貫。くにみつさんの代表的なお鮨になる予感。お料理も肝をうまく使った春巻きや、旨味をしっかり感じられる葱鮪、蛤の深川風など、創作的でオリジナルティ溢れるもの。シャリは若干酸味の薄いもので、銀河のしずくを使用したもの。様々な素材を厳選し、特徴を掴んだ提供の仕方をしています。お茶にこだわりがあるようで、お鮨やかっぱ巻きのペアリングとしても使用されています。かっぱ巻きのペアリングのお茶は、なんと1kg8万円の茶葉。お茶ハイもどんなお茶が良いですか?と聞かれるほど!デザートは別室に移り、手作りの甘味を3種類頂きました。最初から最後まで、手が込んでいて素晴らしいです。ドリンクメニューはないのですが日本酒などの種類も豊富です。好みに合わせて色々ご紹介頂くので迷ってしまいます、笑。肩肘張らずに行けるけど、ちゃんとしたお鮨屋さんという絶妙なお店です。【今回注文したもの】・くみにつコース13,200円(税込)【店舗情報】鮨くにみつ📍東京都中野区東中野5-3-6東中野トーシンビル2F
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おなかいっぱい
新大久保/ステーキ、ハンバーグ
弟がガチでオススメのお店との事で、家族で食べに聞きました。平日でしたが3組ほど待ちの人気っぷり。20~30分待ってから案内して貰えました。こちらのお店、色んなメディアで紹介されているようです!なんと狩野英孝さんのYouTubeでも紹介されていて、驚きました。いつもゲーム配信しか見てなかったので、帰った後こちらのお店の配信の内容も見ましたが、下積み時代にご褒美でステーキを食べに来ていたとの事でした。筋トレ後のなかやまきんに君も来てたらしいです笑とにかくメニューが多くて悩む悩む。メニュー表も味があってすごく好き。悩んだ結果、超お得と書いてあったのでステーキとハンバーグにしました。ソースは20種類ぐらいあって好きなソースが選べます。ライスはおかわり無料!!!ステーキは薄めに切られていてとても食べやすかったです。ボリュームも満点!ハンバーグも薄めで良く火が通ってる感じでした。なんか懐かしい感じがする味です。ご飯が進む味なのでもちろんお代わりしました!ご夫婦で経営されているようで、あんまりいっぱいお客さんが来ちゃうと回らないから困っちゃうって言ってる奥様の店員さんが可愛かったです笑自分たちがこの日最後の客だったので、奥様から色々お話を聞かせてもらえて、とても楽しい時間が過ごせました。狩野さんのサインも見てもらえて嬉しかったです!!また家族で食べに行きます!
仕事終わりに職場のメンバーで夕食を摂ることになり、東中野駅近くのこちらのお店にお邪魔しました。平日の夜20:45ぐらいにお店にお邪魔しましたが店頭には入店待ちのお客さんが何人もいました。5分ほど待って店内に案内してもらい、テーブル席に着席。テーブル席以外にもひとりでも利用できるカウンター席があり、昔ながらの雰囲気が漂う店内です。今回はミックス・グリルと枝豆、サラダと瓶ビールを注文。ハンバーグやステーキなどはソースが20種類から選べたのでニンニクスライス入りガーリックソースとシャリアピンソースを指定。また、ライス付きでしかもライス食べ放題という太っ腹。ミックス・グリルという名前からそれなりにボリュームがあることがわかりますが、せっかくならライスはおかわりしたいと思いつつ、アサヒスーパードライの瓶ビールで乾杯。しっかり冷えていて当然味は美味しいです。枝豆をつまみながら各々の料理が提供を待つこと8分ほどで一式提供されました。ミックス・グリルは牛ステーキ、チキンステーキ、ハンバーグ、ベーコンの4種が盛られており、お腹を空かせておいて良かったと思えるほどのボリューム。柔らかい牛ステーキは肉肉しく、ハンバーグは手作り感と家庭料理感溢れる歪な形ながらも箸もといフォークが止まらなくなる中毒性のある味付け、そしてソース。チキンステーキは弾力のある食感でぷりぷりとしています。これもまた美味。普段ベーコンを食べないので久し振りにベーコンを口にしましたが、やっぱり美味しいんですよね…!やや脂が控えめで食べやすいベーコンでした。当然ライスも進みます。ミックス・グリルを半分食べたあたりでライスをおかわり。完食した頃にはもう何も口にできなくなるほどお腹いっぱいになりました。店員さんのサービスも良く、近所にあったら通いたくなるぐらい雰囲気が良く、コストパフォーマンスも良いお店でした。ご馳走様でした。
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