かに道楽新宿本店
新宿三丁目/懐石・会席料理、かに
【茹かに特別会席蓬(よもぎ)】¥10,000(税抜)⚫︎籠盛かにみそ・ミニサラダ・かに刺身⚫︎茹かに味くらべズワイかに・タラバかに・毛かに⚫︎かに茶碗蒸し⚫︎かにグラタン⚫︎かに寿司⚫︎吸物⚫︎フルーツ蟹が食べたくなったので、行ってきました🦀コースがいっぱいあって悩んだのですが、この日は茹で蟹が食べたかったので食べ比べに!種類によって甘みが違く、比べながら食べてたらあっという間でした!ゆっくり美味しく食べることができて大満足です🦀※海外の方が多いので、予約必須です!**************************************************かに道楽東京都新宿区新宿3-14-20テアトルビル8F⚫︎11:30~22:00(L.O21:30)**************************************************
僕の1番好きなお店かに道楽です。個人的には焼き蟹が1番好き!焼くと蟹の旨味が凝縮されてとっても美味しいんですよ!お値段は張りますが、自分へのご褒美や記念日におすすめです。
焼鳥 みかど
新宿三丁目/焼鳥
以前、東カレにも出ていた素敵な焼鳥店【ミカド】さん。美食家の友人とカウンターで楽しんできた♡前菜は緑が綺麗な・春野菜のテリーヌ~そら豆ソース香の物と鬼おろし~出汁醤油・ハツモトいきなり希少部位からスタート。・銀杏このあつあつホクホクがいいの!・ささみ、生黒胡椒ささみがしっとり柔らかで、生黒胡椒がいい感じでピリッと効いていて...思わず「これ凄く美味しいです!」と言ってしまった☆・鶏白湯スープ(鶏ガラを半日以上煮込んだお品)味加減が神的に好きすぎた♡・勝浦産鰹の藁焼きお魚もいい!・合鴨マスタード添え合鴨ってこんなに美味しかったっけ...?を見直した1串。・つくね(たれ)コリコリの軟骨いり、タレがくどくなくて鶏の旨味ばっちり。・レバー見た目はツヤッツヤ、口に入れるとフワフワしっとり、とろける...♡逸品はレバームース、鳥筋の時雨煮、胸肉低温調理の冷菜フレンチのお店に来たかな?な味わい。時雨煮は見事な酒泥棒。お酒飲まない方はきっと白ご飯が欲しくなる♡胸肉はお野菜と併せてさっぱり。・ズッキーニアツアツで2色の彩りも美しい。・加古川の「日本一のこだわり玉子」を使った玉子焼き焼き?焼き!?と聞いてしまった。デザートのようなひと品。・砂肝(生姜で)コリコリの歯応えで塩加減も◎生姜と合う。ここで「追加はありますか?」のお尋ねが...カウンターならこれは外せない!!と・ちょうちんを追加。期待通りのブリンブリンなちょうちんは串にレバーも1つ挟んだ贅沢な1串。ちょうちんは追加でオーダーできるそうなので、是非!ラストは・せせり希少部位で始まり、希少部位で終わる素敵な構成♡〆は選べる4種類日本一のこだわり玉子を使った卵かけご飯、親子丼、塩ラーメン、醤油ラーメンとあって・親子丼・塩ラーメンをシェア!親子丼は濃厚、塩ラーメンはあっさり。シェア出来て良かった♡デザートは・杏仁豆腐。温かいお茶と共に。カウンターで、お料理も美味しくてこのお値段はコスパよすぎる...3月から自分的に「焼鳥巡り強化」していたけれど、総じて百名店のお店と遜色無し!いや入って欲しい。個室もあるから接待や商談にもいいし、気の置けない友人同士やデートにはカウンターも◎ご馳走様でした。
会社の忘年会で利用しました。お店の雰囲気はとても良く、焼き鳥もとても美味しそうだったので楽しみにしていました。コースを予約していきました。席は扉付きの個室で落ち着ける雰囲気でとても良かったです。焼き鳥は一本一本焼き上がったら持ってきてくれるスタイルです。やきとりや、〆の親子丼まで味は美味しかったです。ですが、接客態度が価格帯と見合ってないように感じました。
CoffeeLounge Lemon(コーヒーラウンジレモン)
新宿三丁目/カフェ、コーヒー専門店、ケーキ
新宿📍木漏れ日ランチやカフェに最適🍰パスタもケーキも絶品🧡【CoffeeLoungeLemon】新宿《おすすめ❤️🔥point》◉ケーキもジェラートも和菓子もある🍰🥮🍨◉新宿でランチやお茶するお店を探している方😋◉友人/恋人/おひとり様も🙆♀️▷▷order▷▷🔸ウニのクリームパスタドリンクセット:1,580円🔸スパイシーガパオライスドリンクセット:1,180円🔸ダブルチーズケーキ:710円🔸レモンタルト:710円 🔹ウニのクリームパスタウニが苦手な方でもハマってしまうというお店の看板メニューです🤭もちもちパスタ麺にウニそのまんま!なクリームが絡んで、醤油フレークが良きアクセントになってました😋🔹スパイシーガパオライスハーブが効いたピリ辛で本格的なお味🔥男性も好む濃いめの味付けで、ボリュームもあります!!🔹ダブルチーズケーキレアチーズとベイクドチーズの濃厚でふわふわで、タルトのサクサク感も相まって、食感が楽しいケーキです!!お皿のLEMON🐾のアートも可愛くてほっこりしました🥰🔹レモンタルトほろ苦いドライレモンとナッツ、中にはレモンソース、サクサクのタルト生地とこの季節にピッタリなスイーツ🍋酸味が強めでサッパリしてて、すごく好きでした♬ケーキの他にも気になるメニューが沢山!!ジェラートにねりきりといった和菓子まで😳 店内の1階はお洒落なバーカウンターのようになっており、2階は太陽がサンサンと差し込む、明るい空間です🫧*◇*◆*お店情報◇*◆*◇*◆*◇*◆*🏡店名:CoffeeLoungeLemon(コーヒーラウンジレモン)🏣住所:東京都新宿区新宿3-14-24パークシティ3🛺交通手段:新宿駅より徒歩7分⏰営業時間:11:30〜19:00🗓定休日:不定休💴予算:🌞〜¥1,000🌛¥1,000〜¥2,000🪪支払方法:現金◎/カード◎/電子マネー◎/QRコード決済◎
紅葉もなくなってきてあっという間に年末!🍂昨日居酒屋で飲んでたら学生?達のコールが聞こえてきてめちゃくちゃ懐かしいなと思いました笑今年は忘年会も出来そうで良かった🍻_food
星評価の詳細
ブレスカフェ(【旧店名】サロカフェ)
新宿三丁目/ダイニングバー、カフェ、ケーキ
🚩新宿三丁目Breathcafeブレスカフェ念願の1人でワンホールの夢が叶う!東京メトロ丸の内線・副都心線、都営新宿線新宿三丁目駅から徒歩3分。JR新宿駅東口から徒歩10分。店内はテーブル7席、横並びソファ1席。こじんまりしているが、観葉植物が多くゆったりできる。席数が少ないがひとつひとつの席の幅が広くゆったりできる。お一人様抹茶シフォン(1540円)抹茶を染み込ませたシフォンにあずきと生クリームをのせた和風のおひとりさまシフォンケーキ。キャンドルのような形のシフォンケーキの上に抹茶パウダーがかかったクリームがたっぷり。卵の味しっかりめのふわふわ食感。ナイフで切ると抹茶ソースが溶け出す。付け合わせの抹茶ソースはかなり抹茶の苦味を感じられる。シフォンケーキの中の抹茶ソースと同じ味わい。自家製濃厚抹茶ガトーショコラ(850円)抹茶好きのスタッフが考えた抹茶のほろ苦さが引き立つ甘さ控えめのガトーショコラ。普通のガトーショコラに比べたら甘さ控えめだが、抹茶の存在は弱く、チョコの甘さがメイン。抹茶好きな私には物足りないため、シフォンケーキの付け合わせの抹茶ソースをつけたらほろ苦さと甘さが絶妙なバランス。思ったより小さかったが、ずっしりめだったため満足感はあった。注意スイーツは全て14時からの提供。ワンドリンク制詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!breathcafe📍住所:東京都新宿区新宿3-9-4増蔵ビル3階☎️電話:03-6380-6680⏰営業時間:月〜金12:00〜22:00土〜日祝11:00〜22:00💤定休日年末年始🚞アクセス東京メトロ丸ノ内線新宿三丁目駅(C6)徒歩1分
☆☆おひとりさまシフォンケーキで有名お店おひとりさまシフォンドリンク付き1,780円新宿三丁目駅から徒歩1分ほどにある、ブレスカフェさんはおひとりさまが楽しめるシフォンケーキで有名なお店‼️‼️直径10センチ以上はあるシフォンケーキ!!一人でこの大きさ?って思うけど、食べ始めたらシフォンケーキがふわふわで一人でもペロリ😋食べ切れるかな?って思った自分が恥ずかしい🥺たっぷり生クリームもしつこくなくて、いちごの甘酸っぱさをお互いに引き立てていて美味しい◎◎◎店内も落ち着いていて、店員の方の応対もすごくいいので新宿で買い物の合間の休憩にもおすすめ😍😍ドリンクはプラス200円とかでつけられるので絶対につけることをおすすめ◎ごちそうさまでした🐻🚞新宿三丁目駅徒歩1分🪑40席くらい🗺東京都新宿区新宿3-9-4増蔵ビル3F⌚️月曜〜金曜12:00〜20:00土日祝日11:00〜20:00※コロナウイルスの影響で営業時間など変更の可能性あり。
星評価の詳細
鉄板焼 ステーキ 北野坂(【旧店名】新宿 鉄板焼き Sublime)
新宿三丁目/ステーキ、鉄板焼き、フレンチ
弟の就活祝いに、鉄板焼きの美味しいお店に連れて行ってあげたかったので、ランチに予約して伺いました。カウンター席に案内して下さいました。カウンターだとお肉を焼くパフォーマンスを間近で見れるのでライヴ感も楽しめますよね♪テーブル席は個室にもなるようなので、デートや会食にもぴったりのお店です。お店の雰囲気もとても大人な落ち着いた空間でゆっくり食事を楽しむことができました。最初に頂いたのは、北海道産の雲丹と豪華なキャビアの乗った黒毛和牛リブロース!!このコラボはもう間違いないやつ。口の中は旨みだらけです。一品めから豪華でテンション上がります!お次はトリュフたっぷりのこちらも黒毛和牛。トリュフと玉ねぎソースがたまらん美味しさ。そして黒毛和牛がどんどん続きます。お次は角煮。すき焼き仕立て。角煮はほろほろで箸でふわっと切れる柔らかさ。メインの前にさっぱりサラダで口の中をリセットします。さてさてメインのお肉きました!!もうお肉が美しすぎました。シェフのおすすめでレアめで焼いて頂きました。付け合わせの野菜も一つ一つ美味しくて、彩りもとても綺麗でした。神戸牛の赤身最高ですね。噛むたびに肉汁が口の中に広がって幸せな気持ちになります。ファイヤーパフォーマンスは撮影必須です!!そして〆にガーリックライスを頂きました。このガーリックライスがシラスたっぷりで美味しすぎる。シラス大好きなのでこのガーリックライスは絶対食べてほしいです。最後にコーヒーとゆずシャーベットで最高の締めくくり。とても綺麗で落ち着いた空間と、最高級の料理。シェフも気さくな方で色々お話ししてくださり、より食事を楽しめてとても最高な時間でした。弟もとても喜んでくれていたので、とてもいいお祝いになりました!また是非お邪魔したいです!!
投稿が気になったら【新宿三丁目鉄板焼き】で検索🔍今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️新宿にある、外国人にも大人気の鉄板焼きステーキ店!🐮鉄板焼ステーキ北野坂🐮📞03-6457-8927📞⏰Lunch11:30~15:00Dinner16:00~24:00⏰😴不定休😴🏠東京都新宿区新宿3-20-6FSビル8-A🏠🚶♀️新宿三丁目駅から徒歩3分🚶♀️18時台に来店。担当していただいた店員さんもよく気が付く方で接客も良かった。駅近ですぐ近くに大通りもあるので利便性が高い駅だ。担当された男性スタッフの焼き手レベルも高い!キッチン、ホールまで全スタッフも皆、テキパキとして動きがイイ印象で、料理を待つ時間のストレスは感じませんでした。◉【サントリープレミアムモルツ】ジョッキ仕事帰りに冷えた一杯!◉【烏龍茶】焼肉と共にサッパリする最強の相棒!◉【A5黒毛和牛ロースしゃぶしゃぶ】〜季節の出汁餡〜◉【季節の御造り】肉だけじゃない、鮮魚も映える。◉【本日の鮮魚】ホロホロと柔らかな身が白米を誘う。◉【特選神戸牛と海宝の小丼】最上の寿司かの様な宝石箱。海の甘みをたっぷり味わえる逸品。〜鉄板焼き〜◉【季節の焼野菜】メインの鉄板焼き。焼き野菜はホクホクとし、黒毛和牛に彩りを与える。◉【A5黒毛和牛赤身】120gミディアムレアで注文。目の前でフランベされて仕上げられた赤身は絶品。サシと旨味ののりが良い。◉【ガーリックライス】通常の白米からグレードアップさせた、ガーリックライス🧄〆にはやっぱり濃いめが美味い‼︎◉【赤出汁】【牛の時雨煮】ほっこりする赤だしに、柔らかく丁寧な仕事が伝わる時雨煮。印象に残る味。◉【珈琲】この夏、アイスコーヒーでこのコースは完成する‼︎◉【本日の甘味】〆のデザート。夏を感じる涼菓子。最後の一口まで名残惜しい。提供スピード、味、香りも良し!また伺いたい鉄板焼き屋です。【店舗情報】鉄板焼×フレンチ 星付き名店フレンチSublime監修の鉄板焼き 愛情とこだわりを注ぎ育てられたA5ランクの松阪牛や黒毛和牛自慢の食材を鉄板焼きで提供。柔らかい肉身と芳醇な香りだ。
星評価の詳細
