つるとんたん 新宿店
歌舞伎町/うどん、しゃぶしゃぶ、居酒屋
新宿歌舞伎町にあるうどん店「つるとんたん」B1にある店内はめちゃめちゃ大人な雰囲気でまるでオシャレなバーのようでした😆おうどんのメニューだけでもカレーやきつね、天ぷらなどの定番ものから、クリーム系の創作うどんまで多彩🙌他にも一品料理やドリンクも種類が豊富でオーダーを決めるのに迷ってしまいました😋オーダーはタッチパネルで今回はカルボナーラうどんをチョイス単品であんかけ蟹の玉子焼きも麺はコシがあるかなりの太麺今回は定番の太さに細めの麺に変更やうどん3玉まで追加無料もできる嬉しいサービス👏ただ私には1玉で充分なボリュームでした😆お腹いっぱいでデザートまで辿り着けなかったのですがデザートメニューも美味しそうでした🥰予約はコース料理の予約はネットでできますが、席のみの予約は現在は電話予約のみのようです(2024.1現在)私たちは予約をせずに平日の18時頃訪れ、すんなり入店できましたが、1時間も市内うちに満席で外まで並んでいたので、予約しない場合は、ピークタイムを少しずらして行くのが良さそうです🙋♀️
@新宿歌舞伎町深夜、急につるとんたんに行きたくなり友達とLOOPで急遽いくことに。メニュー多くていつも迷うけどこの日は一番盛りだくさんでいろいろはいってたつるとん三昧にしてみた。優しいお出汁で最高に美味しい。。またいきます
新宿駆け込み餃子(シンジュクカケコミギョウザ)
歌舞伎町/餃子、居酒屋、馬肉料理、台湾まぜそば
駆け込み餃子で〆の台湾まぜそばを頼みました。ボリュームたっぷりで大満足でした。味も絶妙で美味しかったです。餃子を食べた後だったので、満腹になりました笑刻みネギと白ネギが風味が効いていて美味しかったです!
西武新宿駅から徒歩3分です。平日の17時に訪問しました。店内は木材中心の内装で天井からは多数の提灯が飾られてました。外国人観光客が多かったです。♦江戸五輪駆け込み焼き餃子550円♦極上桜ユッケ刺し1320円♦生ビール550円餃子はタレをつけずそのまま食べてみました。餃子を噛むとジューシーな肉汁が口から溢れ出ました。少し厚めの皮はもちもちでお肉と野菜と貝柱の甘み旨みこくが凝縮したスープが美味しかい餃子です。(ニンニク、ニラは不使用です)極上桜ユッケは熊本から直送だそうです。卵黄とタレで頂きます。生肉ならではの新鮮で柔らかい食感と口の中でとろける濃厚な味わお肉がほんのり甘く絶品でした。つけダレも凄く美味しいです。冷たいビールがとても美味しかったです。365日24時間営業です。
外部サイトで見る
175°DENO担担麺 TOKYO(ヒャクナナジュウゴドデノ担担麺)
歌舞伎町/担々麺、汁なし担々麺、ラーメン
黒ごまたっぷりもちもちの平打ち麺に甘くて痺れる黒ごまダレがよく絡みます。残った挽肉で追い飯も。
新宿駅近くで、ガッツリ系坦々麺を食べるならココ『175°DENO坦々麺TOKYO(ヒャクナナジュウゴドデノたんたんめん)』こちらは、新宿駅東口から徒歩約5分のところにあります。健康診断が終わってランチタイムに訪れました!券売機で目に止まったのが「175郎ラーメン」1300円(税込)!野菜マシを選択してオーダーしました!食券を渡す時に辛さや痺れの調整ができるのがポイントです!提供されたラーメンはなんともボリューム満点の見た目!さすが二郎系と坦々麺のハイブリッドラーメンです😳味はもちろん、坦々スープはコクと程よい辛さがやみつきになる!中太麺も食べ応えバッチリでめちゃウマです!シャキシャキもやし、柔らかいチャーシューと背脂もたまりません!満足感たっぷりのラーメン最高でした🤦♂️新宿でおいしい坦々麺をお探しの方はぜひ、175°DENO坦々麺TOKYOへ足を運んでみてください!(2023年11月中旬来店)
外部サイトで見る
利しり(りしり)
歌舞伎町/ラーメン
珍しいすっぽん出汁のラーメン?サンラータンの酸味を無くしたような味で辛いけどすっきり。野菜もたっぷりで栄養満点!
【タイトル】“歌舞伎町の中心にある旨辛ラーメンのお店!”【最寄駅】 新宿駅、徒歩7分 【来店時間】 月曜日、21時頃 【用途】ディナー 【定休日】日曜日、祝日 【予約】なし【待ち時間(店外)】なし 【利用人数】 2名 【予算】1,000円〜2,000円 【注文内容】オロチョンらーめん1,200円【こんな人にオススメ】新宿駅周辺でラーメン屋さんを探している辛いラーメンを食べたい歌舞伎町でラーメン屋さんを探している 【概要】新宿歌舞伎町のど真ん中にある辛いラーメン屋さん「利しり」夜18時頃から営業を開始して、朝5時までやっている夜行性なラーメン屋さんで夜の時間帯に重宝するお店です。夜の歌舞伎に御用の際にはご検討くださいませ!【レポ】☆オロチョンらーめん1,200円辛さは、ダブルおさえ(1/4)・おさえ(1/2)・通常・極(2倍)・スーパー(3倍)・ダブルスーパー(6倍)・トリプルスーパー(9倍)から選択可能です!麺は”オロチョン”or”みそチョン”がベター。今回は“みそチョン”と悩みましたが1番推しの”オロチョン(スーパー)”を攻め込ませていただきました!着丼しますと、まずサイズ感に驚きます。デカすぎwそして内容は昔ながらの支那そばに肩ロースチャーシュー入りとピーマン入りのスープ。最高すぎる。3辛はGoodな辛さで序盤に少し咳き込み、終盤に汗が少し出てくるくらい。翌日に影響はなさそうなレベル感。これは癖になりますね。ご馳走様でした!
外部サイトで見る
肉亭ふたご iki 新宿店(【旧店名】肉亭ふたご)
歌舞伎町/焼肉、ホルモン、居酒屋
ふたごの姉妹店、肉亭ふたごここの肉匣は夢がある!いろんな高級お肉が食べれる。月ごとに変わるコースがまた楽しみ♫秋は松茸がふんだんに使われた土瓶蒸し。コロナでお休みしてたけど、再開したみたい!また行きたいな♫
歌舞伎町にある【肉亭ふたごiki新宿店】さんへ。ゴジラがいるTOHOの斜め前辺にあるビルの10階にあり、エレベーターの扉があくと目の前にはおしゃれな料亭のような入口。インターフォンで予約名をお伝えして、お迎えに来ていただく。ボックス式のテーブル席や窓側のお席、真ん中には横並びで座れる大きなテーブル。私たちはボックス式のお席にご案内されたよ。お得で楽ちんなコースがメイン!?のお店かもしれないけれど、キムチやナムル、前菜~などは不要で肉!な友人との訪問だったのでアラカルトで!・粋なユッケ・自家製テールスープ・和牛握り・和牛特選厚切りタン・上タン塩・和牛厚切りハラミ・肉亭サラダ・太田牛ヘレ~シャトーブリアン・サーロイン黄身だれ焼き・意気なTKG・ピンス(ストロベリー)太田牛、塩味のユッケにはたまごは蘭王を使用。そのまま食べた後はミニライスにのせて♡グツグツの土鍋で登場したテールスープはほぐしたテールがたっぷり!コショーやニラのキムチで味変★肉鮨は太田牛特上カルビを使用、味付け済。大トロも雲丹もとろける味わい♡タン元の厚切りと上タン塩は焼いてくださる。厚切りはじっくり焼いてからカットしていただき、ひとつはそのままレモンで、もうひとつは神楽味噌(赤唐辛子を練りこんだ味噌)、薄切りはレア目に焼き上げたものを塩昆布を包んでいただく。和牛厚切りハラミはシンプルにわさびで!サラダにはとうもろこしも入れたオリジナルドレッシング。これが美味しい♡普段、野菜類を頼まない友人と行ったけど、これは頼んでよかった♪シャトーブリアンはじっくり火入れして、やわやわ♡これ、いくらでも食べられそう(*´Д`*)1枚ずつレア目で焼き上げていただくサーロインは黄身だれで。出汁だれ焼きもあったよ。黄身だれに絡めると濃いめの割り下と共に、濃厚♡TKGは濃厚な黄身の醤油漬けがたまらない♡野沢菜キムチ、ニラキムチ、塩昆布添えなので少しずつ味半も楽しめる。デザートのビンスはミルクとストロベリーがあって、ふわふわな口どけ。ストロベリーは映えるし可愛い♡食後にサービスでオリジナルの飲むヨーグルトをいただいたよ♪そしてお土産にもこの飲むヨーグルトと肝臓の味方(笑)をいただいた( ̄∇ ̄*)ゞご馳走様でした。
北海道海鮮・個室情緒 ~ 23番地 ~ 新宿東口店(【旧店名】にほんいち)
歌舞伎町/かに、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
こちらのお店売りは何と言っても、北海道産地直送食材を豊富なメニューで食べられるところ!その豊富過ぎるメニューは、何を食べようか絶対に迷いますwでも、本日担当して頂いたサービススタッフさんが、絶対食べて欲しいメニューを厳選下さったので、そのまんまオススメを頂く事にしました。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️トロサーモンの塩麹和え¥748-▪️北海松前漬け¥748-▪️白子ポン酢(本日だけのおすすめ)¥1,078-▪️あん肝のハリハリ醤油¥968-▪️漁師町の板盛り¥550-(2人前)▷▷▷(盛り合わせ内容)甘エビ、ヒラメ、ヒラメエンガワ、トロサーモン、本鮪、金目鯛の豪華6点盛り。北海道より産地直送で仕入れたお刺身はどれも美味いの何のって。しかも、この豪華2人前で¥550-の異常過ぎるお得なお値段!!▪️トロ縞ほっけ¥1,408-▷▷▷羅臼産特上大物の縞ほっけ。兎に角そのデカさには驚かされた!中々近所のスーパーでも見かけない、その特大ほっけは超絶ジューシー、脂身たっぷりでホクホクです。▪️秋刀魚と大根の揚げ浸し(本日だけのおすすめ)¥1,078-▷▷▷この時期欠かせないのが、秋刀魚。秋刀魚は薄く衣を纏わせサクサク仕立て。柔らかく煮込んだ大根に濃いめの出汁がよーく染みてます。▪️殻付き生牡蠣¥638-(1コ)▷▷▷牡蠣で有名な西厚岸市昆布森産。大ぶりな牡蠣はミルキーでとっても濃厚♪焼き牡蠣もあるので、次回は焼きを食べてみよう!▪️蟹ぶっかけ出し巻き玉子¥1,518-▷▷▷これまた出てきてビックリ!立体的に盛り付けられた出し巻き玉子と、溢れんばかりのズワイガニは見た目華やか、超絶映えてます。熱々の出し巻き玉子とズワイガニのアンサンブルが贅沢な一品。いやー、今日はほんとお腹いっぱい、沢山の北海道食材を食べ尽くしました!料理全般的に合わせるドリンクは、やはり日本酒が私的オススメ。日本酒の種類も料理同様にかなりあって迷いますが、そこも唎酒師資格も保有されている、サービス担当の方がいるので一安心です。まだまだ食べたいメニューが盛り沢山。また来るしかありません。
こちらは新宿駅の中央東口から徒歩1分の駅近好立地の北海道の海鮮が楽しめる完全個室の居酒屋。日本酒マイスターが常駐しているのでお酒と料理とのペアリングもバッチリです。こちらのお店では単品飲み放題にハートランドの樽生ビールや越乃寒梅・男山・紀土・辛丹波のプレミアム日本酒4種が入ってるんでそちらをお願いし、早速ハートランドで乾杯。料理はまずはメニューに「スタッフ一押し」の表記のあるトロサーモンの塩麹和えからスタート。ねっとり脂の乗ったサーモンに塩麹の塩味が合わさってこれはお酒の進む一品。北海道名物のラーメンサラダはさっぱりと食べられますが、コシのあるラーメンも入ってるのでしっかり食べ応えあってアテにもなるのがいいですね。お次の大漁板盛りはお店の名物メニューで、お刺身の盛り合わせが何と2人前で500円とゆう超破格値。お魚も初めて食べる赤サバってのも入っててどれも新鮮。これは注文マストかと。まだまだお腹に余裕あったので、こちらもお店の名物となっている本ズワイ蟹のぶっかけ出汁巻き玉子に、本鮪とトロサーモンの2種の極ユッケ刺し、地鶏のチキン南蛮、トロほっけの炉端炙りを追加。どのメニューもかなりのボリュームなので少々食べすぎた感ありますが、どれも美味しいんで残さず完食。特にトロほっけは今まで食べた中で1番分厚いんちゃうかってぐらいの分厚さでした。〆には北海かに&かに味噌まみれ丼をシェアしましたが、ご飯の上にはかにの身とかに味噌がたっぷりトッピングされた贅沢仕様。もうこれは間違いのないやつですね。最後までペロッと頂き、超絶腹パンでディナー終了。メニューめちゃくちゃ豊富やし、コスパいいしお酒のメニューも取り揃ってるので、ここはおすすめのお店です。駅近やから終電ギリまで飲めるしね。
和風ダイニング&バー FUGA(風雅)
歌舞伎町/和食(その他)、ダイニングバー、バー
【和風ダイニング&バーFUGA(風雅)】この日は仕事でリッチに会食!歌舞伎町、西武新宿にある新宿プリンスホテルの25階のこちらへ。コース料理でいただきました、秋の味覚をたっぷりいただきました!お店も空いてるので、落ち着いた時間を過ごしたい時におすすめです。まだ9時までの営業のようなのでご注意を!感染症対策は文句なしでした!西武新宿駅から直通1分、新宿駅から徒歩5分のアクセスです!
新宿プリンスホテル25階にあるレストランFUGAに行ってきました。ランチは3500円〜、夜は7,500円〜の単価感です。個室に案内され、新宿歌舞伎町を手前に東京の絶景が楽しめます。季節に合わせてコースメニューも楽しめるそう。お祝いや特別な人とのディナーにオススメです。
肉割烹 肉かぶく
歌舞伎町/割烹・小料理、ステーキ、焼肉、しゃぶしゃぶ、創作料理
【タイトル】“新宿歌舞伎町で最高なコース料理を頂戴する!”【最寄駅】 新宿駅、徒歩7分 【来店時間】 月曜日、21時頃 【用途】ディナー 【定休日】不定休 【予約】 あり 【利用人数】 2名 【予算】15,000円〜20,000円 【注文内容】かぶくおすすめコース14,800円日本酒各種1,000円〜【こんな人にオススメ】新宿駅周辺で居酒屋さんを探している新宿周辺で会食/接待で使用できるお店を探している 【概要】新宿歌舞伎町のど真ん中で朝5時まで営業されている割烹「肉割烹肉かぶく」高価格帯のお店にはなってきますので、高島屋や伊勢丹で買い物されているような少しご年配の方や深夜に働いている方の食事等で利用されることが多いかなといった印象でしたが、日本で14年間懐石料理を学び、その後海外でも料理経験をされている山本料理長の腕は間違いないので、その他の方も大切な日やちょっとした会食などのシーンがございましたら、ぜひご利用いただきお店です!【レポ】☆かぶくおすすめコース14,800円こちらのコースは以下のラインナップでございました!1和牛黒タンタン元のコンフィと秋トリュフ2カツオの藁たたきマイクロ赤紫蘇と香味野菜3べルーラキャビアとカイノミのミニ丼〜キャビア缶に詰めたかぶく特製ミニ丼〜4かつお節をまぶしたメス牛ヒレ肉の一口カツ5サーロインと白舞茸のすき焼き6生ウニを乗せたカリカリ石川芋饅頭蕪のみぞれ餡かけ7ノドグロの幽庵焼き8メス牛なシャトーブリアンの1時間炭火焼き9ザブトンとイクラとカブの土鍋ご飯10デザートその中でも個人的なTOP3に入ってきたメニューをご紹介させて頂きますと、優勝”メス牛なシャトーブリアンの1時間炭火焼き”準優勝”ザブトンとイクラとカブの土鍋ご飯”敢闘賞”べルーラキャビアとカイノミのミニ丼”でございました!w優勝”メス牛なシャトーブリアンの1時間炭火焼き”こちら焼く→休ませるを繰り返して最高になるまで仕上げているとのことでした!w付属のワサビと藻塩がございますので、前半は藻塩で素材の味をそのまま、後半はワサビで辛さと共に喰らわせて頂きました。終始「やわらかっ、えぐっ」というワードを放ちながらの食事になっておりました。
新宿歌舞伎町のど真ん中に佇むホテルシェーナ。その2階に店舗を構える「肉かぶく」さん。ホテルならではの、上質な空間で都会にいる事を忘れさせてくれ、リラックスできる空間の中食事を堪能できます。シックで落ち着いた色使いの店内の雰囲気は、ワンランク上の利用シーンには最適!個室もあるので、デートでも大切な接待でも様々なシーンで利用できそうです。「肉かぶく」を取り仕切るシェフの経歴がこれまた凄い!✂︎︎︎︎……………………………………………………………〈山本雅光(ヤマモトマサミツ)氏〉1977年、長野県生まれ。父に連れて行ってもらった料理店にて「どじょう」を初めて食し、その驚くようなおいしさに、自らも感動できる料理をつくりたいと料理の世界へ。老舗温泉旅館、銀座の懐石料理店で修業を重ねた後、世界中の料理を知りたいと、インド、香港、スイス、カナダ、タイと渡り料理の腕を磨く。タイでは某料理対決TV番組にて鉄人にも勝利。国賓をもてなす大使館レセプションも仕切るほどの信頼を得て惜しまれ帰国。✂︎︎︎︎︎……………………………………………………………そんな山本シェフが食べさせてくれるのは、手の込んだ創作和食を少量多皿にて。最高級A5ランクの黒毛和牛に、豊洲直送の海鮮や旬野菜で織りなす肉割烹を、ゆっくりと味わえてしまいます^^正に、肉の魔術師と言っても過言ではないだろう。本日は周りを気にする事がない個室での食事。さて、いざ実食![本日のオーダー]※価格は全て税込表記かぶくおすすめコース¥16,200(サ別)◉サマートリュフとカダイフを乗せた和牛ウチモモのタルタル◉太刀魚の藁(ワラ)焼き土佐酢の冷たい餡掛け◉ペルーラキャビアとカイノミ、ウニのミニ丼◉和牛タンと夏野菜の炊き合わせ◉フルーツトマト、金時草、オクラの夏サラダ◉サーロインと長茄子のすき焼き◉甘鯛の松笠焼き◉メス牛シャトーブリアンの1時間炭火焼き◉和牛ザブトンとウナギの土鍋ご飯◉レモンのクレームブリュレいやぁ〜、どれもこれも美味し過ぎて非の打ち所なんて一切ない。間違いなく歌舞伎町TOPクオリティ!素材を見極め見事な一皿に昇華させるシェフの匠の技術にはアッパレ!
本家 ボンガ 新宿職安通り店
歌舞伎町/韓国料理、焼肉
【】【】行ってきました(•̀•́ゞ)ビシッ!!新大久保駅から徒歩7分🚶♀️職安通り沿いの🇰🇷韓国冷麺より盛岡冷麺派✋だったけどココの家美味し🍜✨️麺も噛み切れるし、スープと麺も絡んでるし何より味付けが好み❣️今まで食べてた韓国冷麺はいったい…🤔更に2枚目のと相性あうのよ🐮❤️お野菜もたくさん取れるし🥕🥒🥬女性にも良き🙆♀️やはりプロデュースの店って味付け好みが合うわ⸝⸝⸝♡︎ただ、少しだけ新大久保の他店と比べると量の割にはお値段するかも。言うても、🍚と🍾韓国焼酎2本開けて2人で8,000円なので、高くは無いけどね✨️初秋ですが🍁🍂まだ暑い日も続くので、お肉食べながら冷麺🍜なんか(∩´。•ω•)⊃ドゾー---
店内はTVモニターでK-popが流れてました🇰🇷普段サムギョプサルは🐖良く食べますが、ウサムギョプは初めてでした!野菜がどーんとお皿に盛られて運ばれてきました!いろんな種類がありいっぱい食べられて🈵最初に出されたワカメスープみたいなものは、冷たくて、酸っぱい感じですが美味しかったです😋〆の冷麺も美味しかったです🩵
外部サイトで見る
CAFE iN(カフェ イン)
歌舞伎町/カフェ
【CAFEiN】新大久保駅から徒歩8分くらいオープン当初行ったので2022年の10月頃だったかと…店内にすすきが生い茂ってて不思議な空間🥺・アインシュペナー・キューブパイアインシュペナー結構甘いです。キューブパイは見た目よりは甘さ控えめでした。ボリュームあるのでこれだけでお腹いっぱいになりました😂秋だからすすきなのかと思ってたら今でもすすきらしいです🌾夜はお酒も飲めるみたいなので今度は夜行ってみたい🌾🍸
🧁新大久保「CAFEiN(カフェイン)」SNSで人気の韓国カフェ、CAFEiNに行ってきました。韓国インテリアが散りばめられた店内はとってもおしゃれで、お店に入った瞬間に気分があがります🫶ショーケースにはカラフルなスイーツ達がずらり。ロータスケーキやキャロットケーキ、ピスタチオのキューブデニッシュなどどれも美味しそうで目移りしてしまいました🥹予約なしで10分ほどで入れたので、あまーいスイーツがお好きな方はぜひ行ってみてください♡
外部サイトで見る
炉端焼き鳥 鶏彩
歌舞伎町/焼鳥、和食(その他)、居酒屋、焼肉
カウンター席が雰囲気良くておすすめ!と聞いて伺った歌舞伎町の居酒屋さん。入った途端、確かに!と頷きました。でも今夜はしっぽり女子会だから個室なのよねw今度はカウンター指定したい。炉端焼き鳥鶏彩。炉端焼きで目の前で焼いて…と思ったけど、この日も蒸し暑くそんな気分じゃなかったのです。焼き物からスタート。焼き鳥月見つくね手羽先ぎんなんレンコンどれも好みの焼き加減、味付け。レンコンが串焼きメニューにあるなんて!珍しいー。初めてじゃないかしら。銀杏も、秋を感じるわぁ。つくねの月見はわざわざつくね用に用意された卵の黄身をぴったり収まるお皿なのもニクイ。鶏の塩煮込みモツ煮込みと迷ってやっぱり焼き鳥屋だし!と、煮込みをオーダー。トロトロに煮込まれた鶏肉はもはや飲み物w.炙り明太子じゃがいもと明太子のアヒージョバケット添えと、お酒のススムものばかりいただきました。話に花も咲いて。ご馳走様でした。
新宿歌舞伎町にある炉端焼き鳥鶏彩。炭火の焼き鳥やおでんなどがウリの居酒屋です。雑居ビル内にあり、エレベーターを降りて靴を脱いで店内に入ります。カウンターと個室があるので、宴会や会食にも利用できます。お酒の種類も豊富で、焼き鳥に合うような日本酒からワインまで揃っています。今回はカウンターで食材を焼くところを眺めながら食事をいただきました。お通しは3種類を持ってきていただけるので楽しめます。ポテトサラダ、焼き鳥、おでんなどいただきました。ポテトサラダは卵が1個、それにベーコンまで乗ってて豪華。崩しながら混ぜていただきます。おでんの盛り合わせは5種類2人前入ってお得感あります。出汁もしっかりと中まで染みてて良いです。焼き鳥は伊達鶏を使用してるようで、プリプリで旨みたっぷり。1本300円前後でリーズナブルにいただけるのは良いですね。朝5時までやってて、ちょっとおしゃれな雰囲気の中で焼き鳥やおでんを楽しめるお店です。炉端焼き鳥鶏彩〒160-0021東京都新宿区歌舞伎町1-19-3歌舞伎町商店街振興組合ビル3F