カーン・ケバブ・ビリヤニ(KHAN KEBAB BIRYANI)
新橋/インド料理、パキスタン料理、インドカレー
暑い時に辛いもの食べたくなりますよね💖本格的なビリヤニの美味しい私のお気に入りのお店の一つ銀座博品館6Fにある南インド&パキスタン料理「カーンケバブビリヤニ」久しぶりにランチに来店😊今回はお得なランチセットを。やっぱり美味しい💖⭐️ビリヤニセットA:ホクホクチキンビリヤニ B:柔らかラムビリヤニ C:季節の野菜ビリヤニの中から選択 ・ライタ ・サラダ&スープ・ドリンク(ラッシー、チャイ、コーヒー(ホット/アイス)、コーラ、ウーロン茶)⭐️アフガニラムチョップセット・2種類のインドカレー(A~Fから2種類を選択) ・ナンorサフランバスマティライス ・サラダ&スープ ・ラムチョップ・ドリンク(ラッシー、チャイ、コーヒー(ホット/アイス)、コーラ、ウーロン茶)A.薫るチキンカレー(レモンバター風味) B.こだわり野菜のマドライカレー C.南インドの豆と野菜のカレー D.新鮮シーフードカレー E.ニリギリキーマカリコルマ(ラムとチキンの合いびき肉) F.フレッシュトマトとエビのカレー 辛さの調節可能です✨ケバブビリヤニ〒104-0061東京都中央区銀座8丁目8−11博品館6F11:00~15:30(L.O15:00)17:00~23:00(L.O22:30)
銀座博品館のビルの6階、休日のお昼どき大変賑わってました。人気店です。頂いたのは土/日/祝日スペシャルランチサービス(11:00~16:00)ビリヤニセットのチキン1340円です。バスマティ米をカレーソースで弱火でじっくり調理したビリヤニは、ふわふわでスパイスが効いていてとても美味しいです。大きなチキンがゴロゴロ入っていて大満足。サラダとスープと(これまたスパイシー!)ライタもついてきて、そのまま頂いたり味変したり最後まで楽しくおいしくいただきました。景色も雰囲気もよいのでデートにもよいし、おひとりでも居心地良さそうでした。美味しいビリヤニは清澄白河でも頂いたのでまたそちらもアップします。
ネット予約可能な外部サイトで見る
資生堂パーラー 銀座本店(シセイドウパーラー)
新橋/洋食、ハヤシライス、オムライス
【熊本県産和栗のモンブランパフェ】¥3,200(税込)※期間限定10月1日〜10月31日資生堂パーラー伝統のレシピをベースに3種(バニラ、ミルク、マロン)のアイスクリームを使用したパフェです🍨アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど全ての素材がマッチしている、最高の和栗のモンブランパフェです🌰【秋の国産フルーツパフェ】¥3,000(税込)※期間限定10月1日〜10月31日洋梨・柿・葡萄と、ザクロのゼリーとシャーベットが入っているパフェです🍐それぞれのフルーツの美味しさが感じられ、シャーベットと生クリームとの相性もバッチリです🥄**************************************************資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3F⚫︎銀座線・日比谷線・丸ノ内線銀座駅から徒歩約7分⚫︎JR山手線・京浜東北線・東京メトロ銀座線・都営浅草線新橋駅から徒歩約5分火~土曜日11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日11:00~20:00(L.O.19:30)**************************************************
銀座の夜から🌉会った瞬間から昔に戻れる彼らとの昔話は最高でした🤗テキーラショットしか飲ませてくれない😭酒が強くても絶対酔っ払う😭👍✨
銀座 しまだ
新橋/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
【銀座しまだ】東京メトロ銀座駅C3出口から歩いて5分くらいのところにある立ち飲み屋さんカウンターの立ち飲みなのでカジュアルな雰囲気ながら本格的な日本料理が味わえます。2階にテーブル席もあるとのこと。女性1人で来店してる方もいました!見た目にも美しくて美味しい料理がたくさんあるのですが、この『カラスミそば』が特に美味しかったです😋
(^^)/サックっと1人ごはんに銀座で気軽に食べれるのが良くて1人だと案外すぐに入れるのでサックっと食事してBarに行くのが定番かも季節感じる食材もあって嬉しい☺️ーーーーーーーーーーーーー注文した物ーーーーーーーーーーーーーお造りまぐろ、金目鯛、アオリイカとうもろこしのかきあげ雲丹の伊勢海老ジュレがけズワイガニのクリームコロッケ毛ガニつまみーーーーーーーーーーーーー▶︎店舗情報◀︎ーーーーーーーーーーーーー📍銀座しまだ☑︎銀座駅徒歩7分☑︎新橋駅徒歩5分ーーーーーーーーーーーーー【SNSまとめ】https://lit.link/Kazushigeーーーーーーーーーーーーー
Bacana Demais
新橋/ステーキ、ブラジル料理、バイキング
シュラスコは雰囲気が好きなのだけれど、実は脂身や硬いお肉のイメージが強くて余り行かなかったりする...が!!日本初のシュラスカリアと言われるBacanaDemaisさんではめちゃくちゃ良いお肉が出ている!?というのを知って行ってきた!!歳と共に!?量<質を求めることが顕著になり...でもあの雰囲気の中で美味しく食べたい人にはまさに朗報。今回は皆でまとめてオーダーしたので「スタンダードコース」。サーモンのハイブリッド、富士の介で始まり、サラダやデザートはブュッフェスタイル。シュラスコに来てお魚も楽しめるとは、さすがシュラスコ発祥の良いお店♡楽しみにしていたシュラスコはお席でサーブしていただくスタイル!!これが楽しいの♡・ピッカーニャ(長期肥育牛)・コステーラ(骨付きリブ・長期肥育牛)・リブロース(アルゼンチン牛)・アルカトラ(オージービーフ)・ガーリックステーキ(オージービーフ)・クッピン(コブ肉)・リングイッサ(ソーセージ)・フランゴ(チキン)・焼きチーズ・焼きパイナップル世界一のシュラスコと言われるアルゼンチン牛や千葉の契約農家さんの長期肥育牛はシュラスコのお肉、というよりステーキ!ジューシーさを残して柔らかなお肉はたまらない。お肉を沢山スッキリ食べられる魔法!?のヴィナグレッチや日本人には食べやすい和風ソースもある。基本的に、そのままで良い感じの塩加減で美味しい!美味しいお肉を食べたいけどリングイッサやコラソン、焼きパイナップルとか美味しいの...そして罪悪感を減らすためにサラダを食べる...うあ!お肉たくさん食べられない(泣)絶対的にいると思うんですよ、私と同じパターン。お店には「大人のシュラスコ」プランがあって、特別なお肉が定量+サラダやデザートブュッフェは楽しめる♪そして。シュラスコのお肉が食べ放題、では無い代わりに安価♡食べたくてもそんなに食べられない、元取ろうとして無理したり...は一切不要、これなら美味しいとこどり(*´艸`)次回はそれにする!!ご馳走様でした!
BacanaDemaisシュラスコの元祖として不動の地位を確立したバッカーナ・デマイス。現在「キッズフリーシュラスコ」小学生以下は無料イベントを開催中とのことで予約をして行ってきました♪注文したのはお得な「ブラジリアンバーベキュー」シュラスコ食べ放題の満足コースです。・ブラジリアンサラダお代わり自由が嬉しいサラダは、ヤシの新芽やケール等が入ったサラダ。珍しいヤシの新芽は甘みがありナッツのように香ばしく柔らか♪ビーツのドレッシングで彩り鮮やかです。さて、お目当てのシュラスコがスタートします。焼きたてのジューシーな肉を、スタッフの方がテーブルで切り分けてくれます。頂いたのは鶏もも、ソーセージ、ハツ、リブ、サガリ、サーロイン、バラ、ランプ、ミスジ、イチボ(ブラジルのシュラスカリアで一番人気)コブ(コンビーフのような味で噛むほどに味のあるお肉)A5ランクの黒毛和牛ポンデケージョ(チーズ味のもっちりした焼きパン)チーズ(目の前で削ってくれますよ)焼きパイナップル好みで和風ソースや野菜ビネガーソースをかけて頂きます♪特製カレーライスは食べ放題!お肉がゴロゴロ入っていて流石シュラスコのカレーライスです。激辛党に嬉しいのがマラゲッタ唐辛(カレー横)ブラジルプリン(濃厚なのに甘さ控えめだから食後に◎)シュラスコはシンプルな料理であるがゆえに、味付け・焼き加減・肉のカット方法・串の刺し方によって味わいが左右されますがバッカーナ・デマイスでは本場の味を堪能できると評判なのが納得。ビーフ・チキン・ポークなどの定番はもちろん、"焼きパイナップル"や希少部位の"イチボ"を堪能でき、肉の部位ごとに調理法や焼き方を変えて提供するのがこだわり。イチボやミスジなどの希少部位も堪能できますよ銀座の一等地で、上品な空間と本格的なシュラスコが食べられるのはとっても贅沢ですよね。お肉を思う存分食べたい!という方に特におすすめです。食べ盛りの息子は、初シュラスコでお肉はもちろんポンデケージョやカレーライス、焼きパイナップルは何度もお代わりしてました♪そしてファミリー必見のお得なイベント!シュラスコを注文したグループ大人1名に付き小学生以下の子供1名が無料の「キッズフリーシュラスコ」を2022年6月30日まで実施中ですよ♪
モンゴル薬膳しゃぶしゃぶ小尾羊 銀座店(シャオウェイヤン)
新橋/しゃぶしゃぶ、中華料理、中国鍋・火鍋、居酒屋
『モンゴル薬膳しゃぶしゃぶ小尾羊』さんに行ってきました🇲🇳火鍋を食べてみたくて行ってみました!ただ辛いだけでなく、味に深みがあって美味しかったです!美容にも良いような気がしました(?)山椒ハイボールも美味しかったです🤤主に東京近辺にはなりますが、今後も日本各地グルメや観光地の投稿していきます!投稿しているグルメや観光地について、気になったらじゃんじゃんコメントしてくださ〜い!!
薬膳火鍋🥘冬といえば鍋!ということで火鍋へ3種類のスープとお肉、野菜が選べる食べ放題コースでした♪お肉はラム肉も選べてとてもヘルシー!手前の辛いスープとよく合いました☺︎一番のお気に入りは奥のパイタン鍋辛いのが苦手な方も問題なく食べられるマイルドな味わいでした!店内はだいぶ賑わっていました☺️
しゃぶしゃぶ・すき鍋 おもき 銀座本店
新橋/すき焼き、しゃぶしゃぶ、居酒屋
とっても美味しいしゃぶしゃぶ屋さん神戸牛しゃぶしゃぶおもき離れ銀座店コリドー街にあって窓際の席は電車が通るのが見えます神戸牛の霜降りと赤身の食べ比べ贅沢なお料理と楽しい時間で幸せでした乾杯はなんと神戸牛のスープから【蓋物】神戸牛出汁スープ【先附】神戸牛自家製コンビーフ【先附】神戸牛牛き【凌ぎ】神戸牛肉寿司【進肴】神戸牛フィレのパオサンド【肉菜】神戸牛タルタル最中キャビア添え【向付】旬鮮魚墨鳥賊いくらのせ【焼物】神戸牛火取り生雲丹添え【温物】神戸牛烏賊寄せ団子【鍋物】神戸牛霜降り&赤身出汁しゃぶ【野菜】千寿葱【食事】饂飩【甘味】パンナコッタ神戸牛しゃぶしゃぶおもき離れ銀座店
本日は、白峰~松阪牛を堪能するコースです。汁物、先附、肉菜、凌ぎが一同にそろいました。懐石料理のような感覚が楽しい!まずは、汁物から頂きます。なんと、ワイングラスで登場しました。中は温かい、「松阪牛の出汁スープ」です。美味い!松阪牛の旨味が凝縮されています。胃腸に染み入るようなおいしさです。「生湯葉刺し」生湯葉を刺しで食べるのは初めてかも?とろりとした感覚がヘルシー・・これからしゃぶしゃぶを食べる前の胃腸を整えてくれます。「松阪牛肉寿司」一口でいきました。肉寿司・・・好きです。「鮪といくらの小盛り丼」少量のご飯ものも楽しいですね。肉寿司の後に、ミニ海鮮丼のような食べ方も楽しい!炙ったマグロのおいしさといくらのプチプチ感が口の中で中和します。「松阪牛タルタル生メンチカツ~キャビア添え」コリコリとした食感と贅沢に松阪牛をメンチカツにした組合せが凝ってる。タルタルとパン粉?を振りかけて、更にキャビアを添えている・・・メンチカツと言いながら、こちらも超ヘルシーです。中々楽しめる逸品でした。「松阪牛入五色湯葉巻き」色合いがいいですね。見た目だけでも楽しいです。いくらのあでやかさと湯葉の優しい色合いがいい。湯葉の中には、キュウリなど野菜も入っています。松阪牛をミンチにして、ツナ風にしあげているのも楽しい・・・食べても、もちろん美味い。松阪牛がこれでもかというくらいに入っているのに、とてもヘルシーなのです。「(進肴)松阪牛カツ巻き」海苔が開いた状態ででてきました。牛カツだということが、見た目だけでわかります。この開いた物を自分で巻きます。この作業も楽しいですね。では、いただきます。海苔のパリパリ感と牛カツの食感が面白い。肉汁が広がって、ご飯に相まって美味しい。和洋合体・・・和食の良いところですね。まさに、進肴です。お店の気持ちが表れていました。椀物です。「海老しんじょ蟹餡かけ」ほっこりあんかけがいいですね。寒い夜だったのでピッタリでした。海老の旨味が凝縮されていました。そしてメインのしゃぶしゃぶでした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
Opuses(オウパセズ【旧店名】Opus)
新橋/フレンチ、ビストロ、レストラン(その他)
今年もこの季節がやってきた!フランスレストランウィーク♡お得に楽しめるお店色々あるのが嬉しい。【オウパセズ】ではランチコースは2,500円!今年は「パリのビストロメニュー」がテーマで、ブイヤベース♡アミューズ・稚鮎のスナックタイムで香りをつけた稚鮎をバターで頭、骨まで柔らかくなるまでコンフィにしたものをパートで包んで揚げてあって、自家製日向夏ビネガーを付けながらいただく。前菜・馬肉のタルタル熊本県産の馬肉の赤身と少し脂身のあるバラ肉の部分を使用。食感のアクセントはミニグリーンパプリカのピクルス、新生姜のピクルス、赤玉葱、ケッパー、大根の味噌漬け。そして、メインの・ブイヤベース真鯛、ムール貝、車海老、ヒオウギ貝を使用。濃厚なスープはテーブルでかけて仕上げてくださる♡お野菜もズッキーニ、ジャガイモも入っているのでボリュームも◎濃厚なスープにグリュエルチーズをのせたクルトンを浸して食べると旨味がさらに深まる!!ちなみに、メインについては追加1,500円で豚のロースト、または追加3,000円であか牛のローストに変更も可能だったよ。自家製フォカッチャつきだから、スープも一滴も残さない(*´艸`)デザートは・ほうじ茶のクレームブリュレ和素材を採り入れ、濃厚かつ滑らかな舌触りを楽しめる。さらに食後にはコーヒーつき。これで税サ込2.500円はお得でしかない!!仕入れの状況次第で稚鮎は変更になる場合や、予約状況に応じて馬肉のタルタルでは無い場合、また真鯛も変更になる場合もあり、とのことだけれど、コースを通して「食の美味しさ、楽しさを、一皿単位では食材の特徴を表現したい」という思いのこもった十楚武志氏のお料理だから、食材が変わったとしても、それもまた新しい出会いとの楽しみ。ご馳走様でした。
♡┈銀座ハッピーアワー┈♡通りががりに見つけたハッピーアワー。Opus@opus_ginzaランチは何度か伺っていますが、アルコールだけの利用は初めて🥰超最高の時間を過ごしました😆❤️ここは本当穴場、教えたくない内緒🙊にしたい、このプラン😲ハッピーアワー飲み放題💴1500円(税・🈂込)ビール🍺本日のカクテル🍸(赤ワインベース)ジントニック…ゆったり、ソファー席で銀座の夕暮れ堪能ししながらいただきました。はぁ、、、m9(≧ω≦)ノァハハ最高‼️‼️マジックアワー🌇🌅から暗くなるまで景色や温度感、陽の光を楽しめる❤️グラスが無くなる前に次のドリンク聞いてくださって、、、素敵な店内、貸切状態を満喫しちゃいましたσ)>ω<*)🥂暗くなったら、かなり、雰囲気ありますムーティ過ぎ(//ロ⊂//)♡最高❤️店内も素敵だけど、掛かってるBGMもNYぽくて、好き(NY行ったことないけどな🤣🤣)めっちゃおすすめ😆‼️‼️‼️‼️ごちそうさまでした🙏絶対リピートさせていただきます。✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼Opus@opus_ginza⌚ハッピーアワー15:00~18:30📍東京都中央区銀座8丁目9−4ザロイヤルパークキャンバス銀座814F✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼#🍷
ネット予約可能な外部サイトで見る
リザラン 新橋店
新橋/スペイン料理、イタリアン、ワインバー
リザラン新橋へ@lizarran_japantokyoスペイン料理🇪🇸今年になってからリザランをきっかけにファンになりました.美味しいお料理がたくさん揃っていて華やかなテーブルに.盛り合わせはかかせない!スペインワインはデキャンタで¥1,050-.ピンチョスもお任せ盛り合わせ6種で¥980-.スペインの前菜プレートにはマラガ干しぶどうにギンディージャ青唐辛子に生ハムハモンセラートなど会話も弾む美味しいアイテム揃いが嬉しいラムのキャフェドパリも大好物です!.ムール貝蒸しは酒類があって悩んだけどシンプルにワイン蒸しに!そして残ったスープに生パスタで〆.スペイン料理のお皿や壁の絵など雰囲気も大好きです.リザラン新橋港区新橋2-11-10HULIC&NewSHINBASHI1F
LIZARRAN(リザラン)新橋↓今回はこちらを頂きました。・骨付きラム肉のキャフェドパリ・アヒージョ《骨付きラム肉のキャフェドパリ》総料理長の方が、ミシュランの星付き店で働いていた時のレシピで作るスペシャルメイン料理らしく。一口目から…うま!!ラム肉って臭みがあるイメージがありましたが、こんなに美味しいラム肉は初めて頂きました🐑《アヒージョ》グツグツと激アツ感✨熱いものは、熱いうちにいただきたい私にはピッタリ👍バケットもつけていただきディップしていただくのもまた◎ワインが進みます✨新橋は、結構ガヤガヤとしたお店が多い印象でしたがお洒落なお店の雰囲気と接客も丁寧で友達に限らずどなたともいけそうなお店でした◎!
熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 GEMS新橋店
新橋/韓国料理、焼肉、居酒屋
新橋駅のSL広場から3分程度のところに位置する、韓国料理店「熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼」にて。平日のディナー帯に訪問。ほぼ満席で人気な様子。サムギョプサル、トッポギなどの定番メニューが揃っている。今回食べた中で印象的なのが「激辛ヤンニョムチキン(骨なし)¥1,780」。甘いタレとデスソースを彷彿とさせる激辛度合い。辛いもの好きな人を満足させられるくらいの辛さではあるが、甘さもあるのでクセになる。食べた後は口びるが少し痛い。合わせてマッコリと一緒に食べると、マッコリの甘さで辛さが中和されるので食べやすい。
📍ヨプの王様.⭐️3.35🚃新橋駅から徒歩5分☎️平日夜予約(有)新大久保に本店を構えるヨプの王様🐽今回は新橋で伺いました🙋♀️平日でしたが夜は満席で店内100%女子っていう奇跡の比率でした🌚こちらのおすすめは熟成サムギョプサル🧡サンチュなどは自分で取ってきて食べ放題🥬14日間熟成したお肉を厚切り3.5cmにカットして持ってきたサンチュで頂きます🤤個人的に大好きなのが画像トップのとびっこおにぎり!!!手袋して自分達で混ぜておにぎり作るのがこれまた楽しくなっちゃいます🇰🇷👯♀️実は韓国の家庭料理でチュモッパって言うの🫶店内はBGMがK-popでとても楽しい雰囲気なので是非行ってみてください😎♪@tabetebakkari21様、ご協力ありがとうございました😊