俺のイタリアン 新橋赤レンガ通
新橋
俺の天ぷら。できてあまり経ってない、新店舗!新橋駅から徒歩7分以内くらいのところにあります!ニュー新橋ビルをもう少し歩いた所です。全部あつあつ、サクサク、トロトロのウニ、プリプリのエビに、ナスもアナゴも舞茸も全てが高レベルで美味しい。やはり、さすがは俺のさん。トマトジュレ🍅の料理も、なみなみシャンパンも、スタッフさん対応も、最高でした!友人も思わず写真を📷沢山撮っておりました。ここはオープンの頃は行列で大変だったとのこと!これから並んで入れなくなる前に沢山行きたいと思います!
♡----新橋グルメ----♡新橋の安心安定ご馳走ディナー🍷🌙✨俺のイタリアン何かと便利なので、普段から伺ってます。大概毎回メニューは決まってますが今回を開催していて目新しいメニューもオーダーしてみたょ😁▫️スコティッシュサーモンのマリネイクラとサワークリーム添え💴880▫️イギリスビーフのローストビーフ💴2000円後はいつもの・・・▫️ウニ、カニ、イクラを添えたウニのムース💴780円▫️黒毛和牛の炙りカルパッチョ💴1080円▫️牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ風💴2980円▫️フライドポテトトリュフ風味💴680円▫️マルゲリータ💴780円▫️ボンゴレモン💴1080円などをシェアにて、、、今回の英国フェア、粒ぞろい🎵サーモンマリネ、美しい‼️し、お得感あり♥️ローストビーフは薄いながらもひろーい😂4枚、ボリュームありました。何だかんだご馳走感が半端ないょ😋店内なかなかの混み具合💦予約ベター‼️安心安定イタリアン🇮🇹ごちそうさまでした🙏✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼俺のイタリアン新橋赤レンガ通り店@oreno_series@oreita_shinbashiakarenga⌚ランチ11:30~14:00ディナー16:00~23:00(日曜日のみ22:00)📍東京都港区新橋3丁目6−8✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
リニューアル サケシーン ますふく(SAKE Scene 〼福)
浜松町/居酒屋、日本酒バー
から火がついたりんご飴浜松町のフレンチと日本酒レストランSAKEScene〼福@sakescenemasufukuに昨日行ってきました私自身日本酒をまだ良く知らない頃にという言葉に惹かれて酒蔵巡りツアーに行ってできたての甘酒と日本酒の魅力に目覚めて大好きになりました日本酒とフレンチのお店でカウンター席にはずらりと日本酒が揃えてました日本酒をつくる時に出る酒粕を使ったりんご飴はツヤツヤの芸術的なルックスとパリッとした食感食べる芸術でした飾ってある京都の画家の方の作品にも惚れ惚れ余談ですが再来週京都に行くんです✨15時からできるお持ち帰りを持って東京タワーが綺麗に見える芝公園と増上寺を散歩お店で食べたんだけどね我慢できなくておみやげ分も公園でいただきましたよ😅お店ではお酒や麹の話を伺ってディナーコースのデザートでもこのりんご飴選べるんですよ!種類は🍎酒粕シトロン¥600-🍎酒粕ダージリン¥600-ヨーグルトトッピング¥100-
今回、ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️フレンチ×ジャパニーズのフュージョン🇫🇷🇯🇵シェフは"ゴエミヨ"に選出👨🍳感動をもたらす"酒粕のりんご飴"を提供🍎🍏http://sakescene.com🍶サケシーン〼福🍶(ますふく)さん03-6450-1559港区芝大門2丁目ー11ー201F✨🚶♀️大門・浜松町駅から徒歩5分🚶♀️✨和の酒粕とりんご飴をどの様にアレンジするのか期待が高まる😆✨今回の相棒🍶🦅菩提元鷹長🦅🍶よろしく〜‼️店内は酒蔵内をイメージされているのかスタイリッシュな和空間。しっとりと飲めるカウンター席へ。大きなお酒のショーケース内にラムネがあるのでいただきました🥳昔懐かしい変わらない美味しさ⤴️テンション上がってきました👍ラムネはフランスで一風堂さんがレモネードといい、流行らせているらしい😂🇫🇷厳選した青森産のりんごを飴でコーティングし、拘りの酒粕シトロンを散りばめて完成🍎気泡が沢山あるほど秀逸なもの。食べた瞬間に衝撃が走る⚡️酸味も甘味も極端に抑えられている‼️飴の純粋な甘さとリンゴの身の自然な甘味。酒粕のコクと風味が味わえる🥰⚡️デザートの枠を超えた逸品料理である⚡️次におススメされたのが日本酒とのペアリング🍶🌸頑固で渋いイメージの菩提元の鷹長と、可愛いらしいりんご飴との相性が最高❗️飲まないとわからない❗️飲めばわかるこの相性‼️日本酒の味もリンゴ飴のコクのみが特化する、まさに相思相愛💕お土産に持ち帰り可能な、リボンが付いた可愛いリンゴ飴をいただきました🎀SOCUTE🎀🌠🍒忘れられない体験がここにある…貴方も、ここに来れば酒粕のりんご飴にハマるはず❗️【店舗概要】夜はフランス料理と日本酒のレストランですが、昼間に「りんご飴」の提供とテイクアウトを始めました。今後、ECサイトも立ち上げ、ネット販売も予定しています。レストランは、Gault&Millau2020pop獲得しました。酒粕などの発酵食品を使用したフレンチと日本酒の温度違いの酒ペアリングをご提供。入手困難な日本酒を常時100種類程ご用意。
星評価の詳細
焼肉ライク 新橋本店
新橋/焼肉、ホルモン、定食・食堂
時代は一人焼肉🐮❣️焼肉ライク🐮❣️テイスティ❣️クオリティ❣️バリュー❣️まるで牛丼屋の様な店内❣️【7枚目】1人ブースを確保しながら店内の空気を‼️たった2分半で全交換する時代に沿った安心出来る強力な空調設備❣️そして何より❣️なんと❣️【660円税込の焼肉カルビ定食🐮❣️】もちろん❣️【旨くてボリューミー😭】【1〜2枚目】キムチとわかめスープが付いて‼️ご飯大盛りも無料です😵✨時代は変わりました😭👍✨今までの焼肉のイメージを根底から覆す入店して食べ終わるまで〜10分も可能です😅👍お持ち帰りの焼肉弁当🍱も各種あります🤗焼肉屋の革命児❣️〜と言っても過言ではないでしょう🤗なんせ四角いお盆がテーブルのくぼみにカシャってハマりますからね😅【5〜6枚目】計算され尽くされてます😵✨さあ❣️貴方も時代の波に乗りましょう😵👍住所=東京都港区新橋2ー15ー8
ランチを求めて新橋界隈を歩き回って、ニュー新橋ビルなんか地下1階から地上3階まで回ったけど、どうも気分に合うお店が無い💦っで結局、Wカルビ200gセット1,310円(匠カルビ100g+カルビ100g)ご飯大盛り🍚、お代わり何度でもサービス✌️✌️✌️スタートは大盛り🍚そしてお代わりは普通盛り🍚最後は牛骨スープ🍲を残ったご飯に掛けて、コムタンクッパ風にしてフィニッシュ💯とても美味しくいただきました⭕️お腹いっぱいです🈵ご馳走さまでした😋@garabun99様、ご協力いただきありがとうございました😊
星評価の詳細
燻製Dining OJIJI
浜松町/ビストロ、イタリアン、ダイニングバー、居酒屋
こちらは大江戸線の大門駅からは徒歩1分。JR浜松町駅からも徒歩5分程度の燻製料理の専門店。都内には他にも大井町、五反田、中目黒、三軒茶屋、恵比寿、神楽坂に系列店があって人気のお店です。お店はGEMS大門のエレベーターを降りると、昔の洋館のような隠れ家的な佇まいになっててランプの灯りがいい雰囲気を醸し出してくれてます。今回はお店おすすめのOJIJIモクモクコースを頂きましたが、どの食材も様々な技法でスモークされており、燻製好きにはたまらないメニューのオンパレードでした。ドリンクも燻製ハイボールや燻製ジントニック、燻製サワー、燻製サングリアなど、普通のお店では味わえない燻製専門店ならではのラインナップで飲み比べも楽しかったです。9人以上だと貸切可能な半個室もあるので、こんなオシャレなお店を予約すると幹事さんは株上がるんじゃないですかね。
♡----大門グルメ----♡なんと😲‼️こちらのお店は燻製専門店といぅ珍しいお店。提供されるお料理の食材を自家製で燻製して、料理されてるの❗お店の入口から燻製の香りがしたよ😂しかし、こんなに拘りのある、燻製料理&燻製ドリンク、ここでしか味わえないと思うの~(*ノ▽ノ*)唯一無二めっちゃおすすめ😆❤️❤️❤️美味しかったよー(/▽\)♪⏬今回いただいたディナーコースはこちら⏬★OJIJIモクモクコース★ウッドプランクグリルなど全7品!💴4000円飲み放題2時間付き!(L.O.120分)💴6000円←飲む方はこれ絶対お得‼️🤣店内は薄暗いんだけど、インテリアはすごく可愛くてイタリアの町のホテルみたいな落ち着く感じでアットホームな雰囲気。平日だったけど半個室のお席以外は、ほぼ満席でかなりの賑やかさで、皆さんとっても、楽しまれてましたぁ❤️ちなみに9名以上でこちらの半個室のお席.貸切が可能だそうです😁飲み放題のお酒はQRコードでオーダーです。しっかりwi-fiもお店にあるのでそこも良いところ。土日祝日も営業しているからお休みのディナーにも使えます❗人気店ですのでご予約必須😌💓ごちそうさまでした🙏✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼燻製DiningOJIJI@kunseiojiji⌚17:00~23:30土日祝日営業不定休📍東京都港区芝大門1丁目15−3GEMS大門7F✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
東海飯店 浜松町・大門本店(トウカイハンテン)
浜松町/中華料理、居酒屋、ラーメン
東海飯店本店浜松町、大門駅から徒歩3分、2001年にオープンした「東海飯本店」へ。店内は平日の夜ですがお客さんで賑わい活気に溢れていますよ。なぜなら、こちらのお店は・王様のブランチ餃子選挙第2位受賞。・東京ウォーカーで焼売が絶品認定。・Googleでの口コミも☆4.0と高評価。・グルメ漫画「忘却のサチコ」にて漫画化。 ・トリンドル玲奈さんが日本一美味しい焼き餃子!と紹介等、メディアでも話題で店内の壁にはサインがずらり☆一階は満席の為二階のテーブル席へ。さて注文したのは・餃子人気ナンバー1の焼き餃子は、一個一個が大きく、お肉、ニラ、海老に野菜と具沢山!焼いた面はカリッカリ。まわりの皮はシットリモチモチ!ニンニク不使用だからランチタイムでも安心♪・海老シュウマイ人気ナンバー2の海老シュウマイは、まるで肉饅を食べてるかのようなボリューム!海老と椎茸の旨味が溢れ出ます。・炸醤麺半炒飯セット(杏仁豆腐付き)甘辛の肉あんがトロリとかかった汁なし麺。シャキシャキきゅうりが彩りと食感のアクセントになっています。・鶏肉そば半炒飯セット(杏仁豆腐付き)しっとりと柔らかな鶏とシンプルだけど旨味とコクのある鶏肉そば。炒飯も焼豚入りで美味しいです♪・黒酢酢豚甘酸っぱい黒酢あんが、ジューシーに揚がった豚肉に絡んで美味しくご飯もお酒も進む絶品酢豚ですよ。ゴロゴロ入った野菜も歯応え良くたまりません♪グリーンピースや葱など苦手な食材は抜いてくれるそう。ちなみに東海飯店は他に、田町、竹芝、東日本橋、元住吉辺り等にも展開している人気店です。リーズナブルでボリューム満点の美味しい中華料理屋さんなら、東海飯店をオススメしますよ。店員さんも気配りが良く、大人数でも安心して食事ができますよ。ご馳走さまでした!
東京都港区のJR浜松町駅北口の東海飯店浜松町・大門本店のタンタン麺+半チャーハンはデザートの杏仁豆腐がついて税抜840円です。
星評価の詳細
