とんかつ成蔵(ナリクラ)
阿佐ヶ谷/とんかつ
《とんかつ成蔵》@南阿佐ヶ谷★☆☆テーブル席とカウンター席、完全予約制、カード可、禁煙2人でとんかつ3品定食瓶ビール×12人で約10,500円体調:軽い疲れ、空腹都内なら知ってる人も多い、百名店のとんかつ屋さんです。もともとは高田馬場にあり、開店前から並んで整理券を貰わないと入れないお店だったのですが、完全予約制のお店として阿佐ヶ谷でオープンしました。高田馬場店は平仮名の「なりくら」としてお弟子さんが経営されていましたが、そちらは2023年2月に閉店されたようです。予約はOMAKASEからです。クリック戦争とかでは無いですが、直前に行こうと思ってもとれないと思います。完全予約制なので、直接行ってみても入れません。メニューは、とんかつ2個定食、とんかつ3個定食、2人でとんかつ3個定食の3種類です。女子2人だったので、2人で3個定食にしました。2人で3個なら、いろいろ少しずつ食べられてありがたいです。チョイスは特ロースかつ、シャ豚ブリアン、チーズミルフィーユカツにしました。シャ豚ブリアン撮り忘れた、、、とっても美味しかったです。低音の油でゆっくり揚げた、色の薄いタイプのとんかつです。パン粉は細かくサクサクで、お肉は味が濃くて柔らかいです。とても丁寧に作られているとんかつです。でもなぜか、前回高田馬場時代に行った時ほどの感動はありませんでした。前回はとんかつの概念変わるくらい美味しいと思ったのですが、今回は、とっても美味しいけどそこまででは無かったです。こちらの味覚が変わったのか、お店の味が変わったのか、それとも2回目だからでしょうか?食べログだととんかつで全国一位のお店なので、行ってみてください。値段分の価値は、多分あります。
🏡_とんかつ成蔵📞_050-5492-7124📮_東京都杉並区成田東4-33-9予約がおすすめ︎︎︎︎☑︎行列ができる人気店【とんかつ成蔵】さんお店の代名詞である「白いとんかつ」は、口に含んだ瞬間サッと消える衣の新食感に驚き😳!!お肉もジューシーで柔らかく、まさにとんかつの概念を覆す逸品でした🐖◎
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餃子坊 豚八戒(チョハッカイ)
阿佐ヶ谷/中華料理、餃子、中国鍋・火鍋
阿佐ヶ谷飲みの三軒目で念願の【餃子坊豚八戒】に。21時以降も満席で常にお客さんで賑わっていた。名物の餃子は絶品。スタッフの方も気さくで居心地の良いお店だった。◾️住所東京都杉並区阿佐谷南3-37-5◾️電話番号0333985527◾️営業時間18:00~23:00(L.O.22:30)◾️定休日日曜・月曜
『餃子坊豚八戒』さんに行ってきました🥟今回は、「華餃子(羽根付焼餃子)」と「八戒餃子(精進蒸餃子)をいただきました🙌🏻皿をはみ出すくらい羽根が付いている「華餃子」と「八戒餃子」ともに食感、味付け、ニンニクの強さのバランスがちょうど良かったです🤤グルメサイトでみた写真は、皮が薄く、具が透き通ってみえたのですが、皮の厚さは普通よりも少し薄めといった感じできた!皮が薄い餃子好きとしては、もう少し皮が薄い方が好みでした!今度は水餃子をべたいです🥺主に東京近辺にはなりますが、今後も日本各地グルメや観光地の投稿していきます!投稿しているグルメや観光地について、気になったらじゃんじゃんコメントしてくださ〜い!!
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こたろう
阿佐ヶ谷/焼きとん、居酒屋、もつ焼き
【】【】(∵ゞ🥢食べログ3.45💰2人で8,000円くらい🚶♀️南阿佐ヶ谷駅から徒歩1分阿佐ヶ谷駅から徒歩5分予約必須の人気🏮全メニュー制覇したくなる♡♡美味しくリーズナブルでメニュー豊富🍻ハツモトユッケはコリコリ🦪ホタテのユッケは飯欲しく🐔鶏皮ポン酢は揚げてのポン酢🐟ほっけは肉厚うまっ‼️🍙ラストはおにぎりで〆地元にあるのが誇らしくチンチャ素敵なお店です✨️褒めすぎかしら🤣
【やきとん地酒こたろう】インスタ映えする魚介メニューが豊富で、女子ウケする居酒屋です✨当日予約で早い時間帯は満席で、21時なら予約取れました🥺サムネにもしている看板メニューの「いくらのせすぎ牡蠣ホタテ」は大粒の牡蠣にいくらとホタテがのってて贅沢すぎた🥰わさびとポン酢で食べてね!大きすぎて食べ方わからない🤣🤣ほとんどの海鮮メニューには、いくらがこれでもか!ってほど乗ってて、いくら好きには堪らないお店💕遅い時間には、近所の常連さんたちで賑わってます✨ちなみに、こちらのお店はやきとんの居酒屋です😉ご馳走様でした!!======================店名🏠:やきとん地酒こたろうエリア🏝:南阿佐ヶ谷予算💴:ディナー¥3,000~¥4,999食べログ🍩:3.43営業時間⏰:17:00~24:00(L.O.23:30)定休日⚠️:月曜日、不定休(SNSにて告知)======================
みやこや
阿佐ヶ谷/とんかつ、定食・食堂
鷺ノ宮「とんかつみやこや」ロースにんにく焼定食(ご飯、味噌汁、漬物付)1000円。鷺ノ宮駅近くの人気とんかつ店。この日は孤独のグルメでも登場した人気メニューのロースにんにく焼を。香ばしいタレで炒められた豚ロース肉は、しょうが焼きならぬにんにく焼きなので、ご飯にももちろん合うガツンとニンニクの辛味がくるパワー飯です。少しつくマカロニサラダもうれしい。
〜ガヅンッ‼️ニンニクパワー炸裂‼️午後の予定に要注意笑〜インスタご覧の皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏さぁ❣️やって参りましたよ🤩✌️孤独のグルメならぬ、👏👏👏リアルで現存する店舗に回っていきますね♪今日はこちら♪♪👉🏽西武新宿線鷺ノ宮にある「みやこや」さんにお邪魔します🖐🏼こちらのお店はシーズン1-第6話で紹介されたお店です😊「呑めなくたっていいじゃないか。鷺ノ宮」と言い去った五郎さんに倣ってアタスもお店に参りましょう❗️(お互い下戸だからねww)外観は街のとんかつ屋さんです。メニューを見てもどれもリーズナブルで悩む( ̄+ー ̄)。。。ここはドラマどおり、、・ロースにんにく焼き¥1000頂きます🙏老夫婦のお2人がせっせと用意していきます。親爺さんがジュワァ〜〜ッとタレをかける際、ニンニクのいい香りが🤤🤤「ハイ。お待ちどう😊」オッ❣️キタキタ😋✨良いねぇ👍👍お肉にマカロニサラダ、千キャベ、漬物、味噌汁と所謂、街の定食ですね👏👏たまに食べたくなるんだよ😙ではお肉から、アンムッ❗️。。。😧‼️まず肉が硬そうに見えますが、全・然ッ硬くないのよ‼️ポークソテーのような柔らかさ🙌🙌。で、甘辛のニンニクタレがガツーン🔥と効いてこれはスタミナつきますわ💪🤩💪🤩ご飯と一緒に食べましょう〜。。😂🤣合わないわけないよww美味すぎる❣️サイドのキャベツ、マカロニも口直しにピッタリ✨しまったぁ〜💧💧。ご飯大盛りにするんだった(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾それぐらいご飯がススム危険な食べ物です☆
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Gift食堂 阿佐ヶ谷
阿佐ヶ谷/居酒屋、バル・バール、日本酒バー
本当に美味しいものを知り尽くしているであろうのお料理とお酒が揃う店七夕祭りやジャズストリートでも名高い阿佐ヶ谷パールセンター商店街の中程カウンター席てまずはビール初めのビールもパーフェクトな美味しさグラスの美しさ温度が管理されているからこその泡と美味しさがのどを流れて最高創業当初から人気のポルチーニ大根は¥280-安くて美味しい日本酒にもぴったりのつまみお料理毎に日本酒をセレクトしていただきました長陽福娘多分日本酒が呑めない方が飲んでも美味しいとその概念が変わるのでは⁈抜群に美味しい日本酒特製手ごね焼売¥580-焼売と餃子の皮2種を使った大きな焼売なんこつが入っていて酒呑みの心をグッとつかむ逸品日本酒がすすみ来福X(エックス)黒ラベル純米吟醸生原酒華やかな茨城県の日本酒W(ダブリュー)ひだほまれ45純米無濾過生原酒キレの良い甘口東京都の日本酒で旨味と香りとキレのバランスが素晴らしいアジフライ自家製特製タルタル¥680-隣の方がオーダーしているのを垣間見て即決のルックスアジフライに合わせてセレクトしていただいたのはEMISHIKISensationアジフライのタルタルは燻製タルタルその燻製とも引き立てあうマリアージュこれは日本酒初心者の私でもグイッと惹きつけられる!その上アジフライはタワーになったルックスも良くて本当粋ですなお会計を待っている間最後に歌舞伎モチーフの百十郎新酒しぼりたて生誕を江戸切子でいただきましたたまにくる商店街ですがこんな良いお店があったとは目から鱗お子様メニューもあり暖かいその雰囲気が阿佐ヶ谷らしい天候に左右されない阿佐ヶ谷パール商店街にあります
住所:東京都杉並区阿佐谷南1-34-12アクセス:JR中央線・総武線阿佐ヶ谷駅南口徒歩4分阿佐ヶ谷の日本酒バル!おでんの大根が美味しかったです。全国各地の日本酒が飲めるのでめちゃめちゃ酔っ払いました!!!!!!
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大慶 下井草店(ダイケイ)
阿佐ヶ谷/ラーメン
*みそ味玉ラーメン:840円阿佐ヶ谷と下井草に2店舗ある大慶で少し遅めの夜ご飯!夜遅めかつどの駅からも離れているにも関わらず店内はほぼ満席!深夜まで営業するラーメン店が減ってきてる中で夜中4時までやってる貴重なお店!メニューは色々あるが、人気の味噌ラーメンを注文!スープは背脂をしっかり感じるが飲むと意外とスッキリ!スープと一緒に野菜が煮込まれているため複雑な旨味をしっかり感じることができる!味が濃いという口コミもあったがスープは飲み干せるレベルでそこまで濃いとは思わなかった!麺は卵麺というよりは少しつけ麺のようなもちもち感がある太めのちぢれ麺!あんまり味噌ラーメンでは見ないタイプの麺だがなかなかマッチしていた!多めのネギがネギ好きには良い!見た目に反した胃もたれしないラーメンで深夜でもいけちゃいます!
朝3時。免許取り立ての運転したいお年頃な次男の運転でラーメン【大慶】さんへ。夜中3時に着いた時点で、店内満席。人数をお伝えして店の外で待つ。皆さん、ラーメンとチューハイでの利用の様子。次男は豚骨醤油。私は辛味噌。初めてすぎてそのままいただいたのだけど(まあ、初めはスタンダードな基本を知るのはいいことだよね!)、麺は少なめをお願いしたり、チャーシューは他のトッピングに変えていただいたりできるみたい。ちなみに、レギュラーでかなりの麺量( ̄▽ ̄;)お残しなんて失礼な事はしなかったし、なんならスープも半分くらい飲んでしまうほどに美味しかった。ちなみに次男は替玉もオーダー。替え玉が来たのを見てびっくり...麺、多いやん(笑)でも、老若男女、みなさんスープ残しはあれど麺や具は完食していたよ。ランチ営業もあって、それも人気のよう。色んな駅からアクセスできるけれど、どこからもちょっと歩く距離なのに明け方までお客さんで賑わう人気店。ご馳走様でした。
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貝出汁と牛 麺処リュウグウ
阿佐ヶ谷/ラーメン、居酒屋
完飲必須!濃厚すまし汁系ラーメン。ありそうで無かった、ラーメンです。貝出汁を使ったラーメンはありますが、こちらはすまし汁をそのまま使用したような上品かつ濃厚なスープです。全体的に、塩味は穏やかで、マイルドな口当たり。女性やお子さまにはもちろんの事二日酔いの時に食べたいラーメン。貝出汁だけではなく、お肉にも力が入っています。牛は赤身のローストビーフ。鶏は淡白ですがしっとり。豚は若干の脂身であっさりしているが濃厚。3種類をきちんと作り上げるのは、店主の几帳面さと努力を感じます。こちらのお店を丸ごと味わうのならば、「牛ローストスーパーSP」がおすすめ。貝出汁を思う存分堪能しないならば、シンプルに、「あさりそば」がおすすめ!【店舗情報】貝出汁と牛麺処リュウグウ📍東京都杉並区阿佐谷北2-13-2パサージュ阿佐ヶ谷1F[平日]11:00‐23:00[土日祝]11:00‐22:00
阿佐ヶ谷passageの中にある【貝出汁と牛麺処リュウグウ】さんへ。食べてきたのは、トリプルそば¥1130自家製の鳥、豚、牛をすべて味わえる贅沢なラーメン!!8キロのしじみ、あさり、ホンビノス貝、干し貝柱を加えて、合計20キロもの具を贅沢に使い、じっくり、じっくり、87度を保ち7時間かけて旨味のエキスを抽出。100回以上の試行錯誤を繰り返しながら、うまれた貝の旨みを存分に濃縮した極上のスープに、鳥チャーシュー、チャーシュー、ローストビーフ、穂先メンマにネギがたっぷり、水菜ものった1杯。先にレンゲでスープをいただくと、透き通ったきらきら塩スープはめっちゃ美味しい♡貝出汁にお肉かぁーなんて思ってごめんなさい、ローストビーフはパサパサのありがちな物ではなく、本気出されてる美味しいジューシーなもの。麺は中細・角・ストレート。推しはCセット¥1550!生ビール(サッポロ黒ラベル)¥460+エビワンタン2個+トリプルそば¥1130でどう考えてもお得!!ビールはハイボールとかに変えてもらうことも可能だって(*´艸`)LINEの公式アカウントのshopカード追加で来店回数=点数に合わせてトッピングやラーメンgetできたり、InstagramやXのフォローで¥100トッピングも貰えるよ♡私、LINEのショップカード追加した!!半熟な味玉美味しかったー(>▼<)『ラーメンウォーカー2024』のp140にも掲載されていたよ★そしてラーメンウォーカーにはクーポンもついていた(ΦωΦ)フフフ…貝出汁の優しいスープは飲んだ後とか、翌日のランチでも嬉しいよね♡ぜひ再訪したい。ご馳走様でした
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