とんかつ成蔵(ナリクラ)
阿佐ヶ谷/とんかつ
《とんかつ成蔵》@南阿佐ヶ谷★☆☆テーブル席とカウンター席、完全予約制、カード可、禁煙2人でとんかつ3品定食瓶ビール×12人で約10,500円体調:軽い疲れ、空腹都内なら知ってる人も多い、百名店のとんかつ屋さんです。もともとは高田馬場にあり、開店前から並んで整理券を貰わないと入れないお店だったのですが、完全予約制のお店として阿佐ヶ谷でオープンしました。高田馬場店は平仮名の「なりくら」としてお弟子さんが経営されていましたが、そちらは2023年2月に閉店されたようです。予約はOMAKASEからです。クリック戦争とかでは無いですが、直前に行こうと思ってもとれないと思います。完全予約制なので、直接行ってみても入れません。メニューは、とんかつ2個定食、とんかつ3個定食、2人でとんかつ3個定食の3種類です。女子2人だったので、2人で3個定食にしました。2人で3個なら、いろいろ少しずつ食べられてありがたいです。チョイスは特ロースかつ、シャ豚ブリアン、チーズミルフィーユカツにしました。シャ豚ブリアン撮り忘れた、、、とっても美味しかったです。低音の油でゆっくり揚げた、色の薄いタイプのとんかつです。パン粉は細かくサクサクで、お肉は味が濃くて柔らかいです。とても丁寧に作られているとんかつです。でもなぜか、前回高田馬場時代に行った時ほどの感動はありませんでした。前回はとんかつの概念変わるくらい美味しいと思ったのですが、今回は、とっても美味しいけどそこまででは無かったです。こちらの味覚が変わったのか、お店の味が変わったのか、それとも2回目だからでしょうか?食べログだととんかつで全国一位のお店なので、行ってみてください。値段分の価値は、多分あります。
🏡_とんかつ成蔵📞_050-5492-7124📮_東京都杉並区成田東4-33-9予約がおすすめ︎︎︎︎☑︎行列ができる人気店【とんかつ成蔵】さんお店の代名詞である「白いとんかつ」は、口に含んだ瞬間サッと消える衣の新食感に驚き😳!!お肉もジューシーで柔らかく、まさにとんかつの概念を覆す逸品でした🐖◎
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ジェラテリア シンチェリータ
阿佐ヶ谷/カフェ・喫茶(その他)、アイスクリーム、カフェ
ジェラートの美味い店GelateriaSINCERITA今回は、期間限定の栗とメルノアを注文!丹羽栗ときび砂糖で作られた香り高いジェラート森のはちみつとピーカンナッツのジェラートはちみつの香りと優しい甘さがたまらない店内もおしゃれでお気に入りのお店!駅から少し遠いところがまた穴場って感じ!ご馳走様でした!
こんにちワルダナプラコッテ。阿佐ヶ谷のジェラート店といえば『ジェラテリアシンチェリータ』。今回は、デュオ600円(税込)を注文しました。ノッチョーラとマルサスシトラスを選択。ノッチョーラはアーモンドのジェラートです。めちゃくちゃおいしくて、ほっぺたが落ちました。もうほっぺたがないです。金沢の行きつけのジェラート店『ジェラテリアリトルタ』のオーナーがこちらのお店で働いていたらしいので、ずっと行きたかったのですが、やっと行けてよかったです!みなさんも阿佐ヶ谷を訪れた際は、ぜひジェラテリアシンチェリータでジェラートを楽しんでみてください!
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ギオン(gion)
阿佐ヶ谷/カフェ、喫茶店、バー
かなり前からある阿佐ヶ谷駅すぐの【gion】さん。外からは中が見えないので混んでいることが多くて入るのに躊躇する。かなり前、相当前に母と病院帰りによった思い出があるお店。のぞくと、ちょうどお会計をしている方の姿。お!これは入れる!!はいってすぐの窓側に通してくださいました。店内にはステンドグラスやレトロな装飾で「昔ながらのthe喫茶店」な感じなのが素敵。母と来た時はサンドイッチとソーダフロートだったな。メニュー色々見たけれど、やはり思い出のソーダフロート...正確には、ソーダのブルーを、フロートに。「ブルーのソーダと、」と言ったら、店員さんが「フロートにしますか?」と、ああ、わかっていらっしゃる。ほぽ待たずに直ぐに提供されたブルーソーダフロートはアイスが2個ものった豪華な1杯。子供の頃だったから大きいなーという記憶だったのかな?と思ったら、大きかった(笑)今見ても、大きい!昔は緑色のソーダにしていたけれど、大人になってからはブルーが好き。駅から近いし大ボリュームにも関わらず、2品目からが¥100引きという素敵プライス。そう、まさかのソーダ水+アイス(フロート)でも¥100引き!お客さんが次々来るからかなりの塩対応されるけれど、男性のおひとりさまも多く、愛され店舗。今度はお店が混まない時にナポリタンやワッフル食べに来たいものです。ご馳走様でした。
ネオン看板がかわいいgionは、阿佐ヶ谷駅すぐ近くにあるので、中央線沿いを訪れた際にはつい立ち寄ってしまう喫茶店です。店内にはなんと、!ブランコでつくられた席があり、揺られながら時を過ごすことができます🩰🤍だいたいいつも店内は満席状態のため、タイミングよくブランコ席に通されることは奇跡に等しいのですが、そのほかの席もピンクの壁紙だったり、アンティークなテーブルランプが添えられていたり、窓の外に小さな動物が隠れていたりと、とにかく少女心をくすぐるお店です。写真で見るよりもはるかに大ボリュームのクリームソーダを飲みながら、本を読んだり、友人と話す時間がとても素敵に思えてくるので、ぜひ訪れてみてください☺︎
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横濱ラーメン あさが家
阿佐ヶ谷/ラーメン
阿佐ヶ谷「あさが家」ラーメン並850円、味付玉子100円、ランチサービス小ライス0円、Instagramサービス海苔2枚増し0円、Twitterサービスライス大盛0円。夜中1時まで開いてるこちらの家系は鶏油がきいていて、味が濃すぎない。最近どろどろ系の家系ばかり食べてたので比べると見た目の色は薄いが、しっかり醤油のきいたスープ。ライスにもよく合う味です。今回のチャーシューも柔らかくて分厚くてめちゃくちゃ好きなやつでした。日によってインスタとTwitterのサービスが両方貰えて豪華なので是非来店前にチェックしましょう。
週始めはお仕事で杉並区阿佐ヶ谷北まで💨たまたまですがあの家系ラーメンがありました😆それは「あさが家」さん!以前から行きたいと思ってましたがわざわざ行く距離ではなかったのである意味ラッキーでした!11時オープンで直後に入店!5番目でしたがすんなり着座できましたよ😆券売機はQRコードもOK!私はデフォのラーメン950円をポチッと!数分で提供された家系はほうれん草も多くチャーシューも厚みがありgoodですね!東京23区で美味しいと言われる「あさが家」さん!必ず名前が出てきます!オーナーは本牧家→寿々㐂家→あさが家なのでかなり期待できますね!久しぶりに美味しい家系ラーメンをいただく事ができました!ごちそうさまでした😋
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こたろう
阿佐ヶ谷/焼きとん、居酒屋、もつ焼き
南阿佐ヶ谷「やきとん地酒こたろう」通風DX1990円、魚介盛990円、生牡蠣食べ比べ3種1260円、北寄貝酒盗焼590円、ずわいほぐし蟹身のせカニクリームコロッケ(1個)790円、タンテキ690円、レバーごまねぎ塩(2本)290円、つくね(1本)180円とんとろ(1本)120円、ぼんじり唐揚げ490円、海ぶどう390円、他。(税抜)古参ぶる気はないですが今や事前予約必須の人気店でオープンの15時から満席です。日替わりでその日のおすすめは変わりますが、相変わらずどの料理も贅沢で美味しかった。映え度抜群の豪華通風DXはじめ、蟹身たっぷりのクリームコロッケや、鮮度抜群のキビナゴやホタテなどの魚介盛。食べ比べの真牡蠣も美味すぎました。多少値ははりますがたまのご褒美に最高です。
久しぶりに南阿佐ヶ谷駅にあるこたろうへいきました!JR阿佐ヶ谷駅からも歩いて10分ほどで到着します♩やきとん屋さん?なのにとにかく海鮮が美味しい!!!おっっきい岩牡蠣が入荷していておかわりしちゃいました🥹日替わりの手書きのメニューがわくわくします☺️✄------------------------------------✄店名:こたろう住所:東京都杉並区成田東5-42-10阿佐ヶ谷陵雲閣マンション1✄------------------------------------✄
阿佐ケ谷ダイニングキッチン(【旧店名】キッチン男の晩ごはん)
阿佐ヶ谷/定食・食堂
阿佐ヶ谷「阿佐ヶ谷ダイニングキッチン」塩麹香る生姜焼き定食(ライス大盛おかわり1回無料、味噌汁付)850円。キッチン男の晩ごはんから店名変わったこちら。なんか盛り合わせとかの定食しかなくほんと腹ペコしか来ないお店になってました。生姜焼き定食を。塩麹どうこうはよくわからないですが焼肉くらいの甘辛いタレです。お肉の量もたっぷり。マヨより贅沢な食べるタルタルソースをつけていただくと美味しいです。大盛無料のライスもなくなる味の濃い生姜焼き最高。
【キッチン男の晩ご飯@阿佐ヶ谷】.阿佐ヶ谷でガッツリ食べたいならココ!..📜頼んだメニュー.▷豚バラ生姜焼き丼¥680◁.写真だと小さく見えますが、丼は見た目以上にしっかりと量があります!濃いめの味付けでご飯が進みました😋たれはたっぷりかけられてて、肉の下のご飯も最後まで美味しく食べられました!!この値段で味噌汁までついてくるのは嬉しいですね〜..財布に700円しか入っておらず、定額で食べられるメニューを選びました!サンプルが置かれているオムライスも気になりました...今度、訪れる時はお腹をすかせておっきなメニューを頼んでみたいです!!..—————————————————————————【キッチン男の晩ごはん】🗺 東京都杉並区阿佐谷北2-12-22TYビル1F📍 阿佐ケ谷駅から徒歩2分。🕰 10:00~22:00(20:00〜22:00はテイクアウト営業)※時短営業中定休日無し☎️03-5373-8337—————————————————————————....
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ゴンチャ ビーンズ阿佐ヶ谷店(Gong cha)
阿佐ヶ谷/中国茶専門店、カフェ
一時期、ビックリするぐらい色んなところにあったタピオカ屋さん、【ゴンチャ】さん。Instagram投稿でバレンタインの限定ボトルのを見ていたら、なんか無性にタピオカな気分になっちゃって。ところが、タピオカ屋さんが圧倒的に無くなってしまっているΣ(゚д゚;)地元の駅にあったはず!?のタピオカ屋さんも2店舗とも姿を消し、そういえば小田急ハルク1階の路面にあった【ゴンチャ】さんも無くなっていたっけ...不思議なことに、ないと分かるとどうしても欲しくなる(苦笑)そんなわけで、思いついた阿佐ヶ谷のbeans店に寄ることに。夜20時をすぎていたので店内は空いていて、店員さんの方が多い。対応してくださったお姉さん、感じよかったな♡久しぶりだったけれど、・ブラックミルクティータピオカ入り、氷少なめ、甘さ普通、Mサイズを無事にオーダー。二郎系とはまた違う呪文を唱えるタピオカ、久しぶり!!昔は上のシーリングは赤だけだったよなーとか思いながら、緑のシーリングのタピオカミルクティーをいただいたよ。スタンプカード作らなかったけど、作っても良かったかも。ご馳走様でした。
ゴンチャのタピオカ♡自分でカスタマイズするけど友達と全く一緒😁さすがいつも一緒に遊んでるだけあるなぁ〜😆
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大慶 下井草店(ダイケイ)
阿佐ヶ谷/ラーメン
朝3時。免許取り立ての運転したいお年頃な次男の運転でラーメン【大慶】さんへ。夜中3時に着いた時点で、店内満席。人数をお伝えして店の外で待つ。皆さん、ラーメンとチューハイでの利用の様子。次男は豚骨醤油。私は辛味噌。初めてすぎてそのままいただいたのだけど(まあ、初めはスタンダードな基本を知るのはいいことだよね!)、麺は少なめをお願いしたり、チャーシューは他のトッピングに変えていただいたりできるみたい。ちなみに、レギュラーでかなりの麺量( ̄▽ ̄;)お残しなんて失礼な事はしなかったし、なんならスープも半分くらい飲んでしまうほどに美味しかった。ちなみに次男は替玉もオーダー。替え玉が来たのを見てびっくり...麺、多いやん(笑)でも、老若男女、みなさんスープ残しはあれど麺や具は完食していたよ。ランチ営業もあって、それも人気のよう。色んな駅からアクセスできるけれど、どこからもちょっと歩く距離なのに明け方までお客さんで賑わう人気店。ご馳走様でした。
*みそ味玉ラーメン:840円阿佐ヶ谷と下井草に2店舗ある大慶で少し遅めの夜ご飯!夜遅めかつどの駅からも離れているにも関わらず店内はほぼ満席!深夜まで営業するラーメン店が減ってきてる中で夜中4時までやってる貴重なお店!メニューは色々あるが、人気の味噌ラーメンを注文!スープは背脂をしっかり感じるが飲むと意外とスッキリ!スープと一緒に野菜が煮込まれているため複雑な旨味をしっかり感じることができる!味が濃いという口コミもあったがスープは飲み干せるレベルでそこまで濃いとは思わなかった!麺は卵麺というよりは少しつけ麺のようなもちもち感がある太めのちぢれ麺!あんまり味噌ラーメンでは見ないタイプの麺だがなかなかマッチしていた!多めのネギがネギ好きには良い!見た目に反した胃もたれしないラーメンで深夜でもいけちゃいます!
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貝出汁と牛 麺処リュウグウ
阿佐ヶ谷/ラーメン、居酒屋
阿佐ヶ谷passageの中にある【貝出汁と牛麺処リュウグウ】さんへ。食べてきたのは、トリプルそば¥1130自家製の鳥、豚、牛をすべて味わえる贅沢なラーメン!!8キロのしじみ、あさり、ホンビノス貝、干し貝柱を加えて、合計20キロもの具を贅沢に使い、じっくり、じっくり、87度を保ち7時間かけて旨味のエキスを抽出。100回以上の試行錯誤を繰り返しながら、うまれた貝の旨みを存分に濃縮した極上のスープに、鳥チャーシュー、チャーシュー、ローストビーフ、穂先メンマにネギがたっぷり、水菜ものった1杯。先にレンゲでスープをいただくと、透き通ったきらきら塩スープはめっちゃ美味しい♡貝出汁にお肉かぁーなんて思ってごめんなさい、ローストビーフはパサパサのありがちな物ではなく、本気出されてる美味しいジューシーなもの。麺は中細・角・ストレート。推しはCセット¥1550!生ビール(サッポロ黒ラベル)¥460+エビワンタン2個+トリプルそば¥1130でどう考えてもお得!!ビールはハイボールとかに変えてもらうことも可能だって(*´艸`)LINEの公式アカウントのshopカード追加で来店回数=点数に合わせてトッピングやラーメンgetできたり、InstagramやXのフォローで¥100トッピングも貰えるよ♡私、LINEのショップカード追加した!!半熟な味玉美味しかったー(>▼<)『ラーメンウォーカー2024』のp140にも掲載されていたよ★そしてラーメンウォーカーにはクーポンもついていた(ΦωΦ)フフフ…貝出汁の優しいスープは飲んだ後とか、翌日のランチでも嬉しいよね♡ぜひ再訪したい。ご馳走様でした
🍜𝑅𝐴𝑀𝐸𝑁𝑈𝑃𝐷𝐴𝑇𝐸▶︎東京都杉並区┆阿佐ケ谷『貝出汁と牛麺処リュウグウ』 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄❏牛ローストしじみそば▫️▫️▫️▫️▫️𓌉𓇋ɪᴍᴘʀᴇssɪᴏɴsじっくりと煮出されたしじみを中心とした貝出汁スープは穏やかながらじんわりと染み入る味わい滑らかな麺やローストビーフと共に美味しく頂きました。🅃🄰🄶🅂_cp#🍜
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