とんかつ檍 蒲田本店(あおき)
蒲田/とんかつ
2010年にとんかつ激戦区蒲田にオープンした『とんかつ檍』🐖開店前からいつも並んでいる人気店です。脂が甘くて美味しい、焼いた時のかぐわしい香りが評判の国内指折りの高級豚肉「林SPF」を使用。最高品質の豚肉の他、パン粉、揚げ油、お米、いずれもこだわり抜いた厳選素材を使用した「至極のとんかつ」です。衣がサクサクでお肉が柔らかくてジューシー😍岩塩で食べるとよりお肉の旨味を感じることができます。現在では「蒲田本店」の他「大門店」「浅草橋店」「銀座店」「横浜馬車道店」「羽田イノベーションシティー店」「日本橋店」「FC店札幌本店」「FC店札幌大通り店」があります。大田区蒲田5-43-703-3739-4231 11:00~15:00 17:00~21:30 10席カウンター席のみ現金支払いのみ
蒲田にあるとんかつ檍蒲田本店でランチをしてきました。こちらのお店は初訪問になります。食べログとんかつ百名店2022に選出されたお店になりますよ。店内はカウンター席のみで10席ほど用意されています。平日のランチタイムに伺いましたが行列ができていて10人弱くらい待っていましたね。意外に開店が早くて20分くらいで入ることができましたよ。ロースかつランチ定食を注文しました。サクサクの衣の中に分厚いお肉が入っています。脂が乗っていてお肉も甘くて柔らかかったですね。とんかつと一緒にキャベツの千切り、ご飯、お味噌汁、漬物が付いてきますよ。ちなみにお肉は林SPFの豚肉を使用していますよ。次回は隣にあったとんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺにも行ってみたいですね。
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21時にアイス 東京平和島店
大森/アイスクリーム、ソフトクリーム
☠🎃HappyHalloween🍭🍬な〜〜📍東京都大田区大森北6-32-9京急平和島駅近く21時にアイス東京平和島店他にも店舗あるよー21時にアイスに期間限定ハロウィンソフトが出たよ!!見た目可愛くて映えるし、お手軽に食べられて美味しいし、満足感も得られるよ。10月31日までで数量限定。残り僅かになってきたらしいから早めに食べに行ってね!店内はシンプルでイートインする所はないから基本的テイクアウト専門かな。道路に面してるから車で来てる人が多いイメージ🚗お店の外の雰囲気はネオンを使っていたりしてすごく写真映えするよ!メニュー豊富で全種類制覇したくなる。🤤主ちなみ結構通ってる。。自分的おすすめは黒蜜きなことチョコバナナかな。トッピング追加できたり、ソース追加できるの嬉しいよね。しかも全種類500〰️600円前後。お財布に優しい🤭16時から24時までやってるから小腹がすいたときや〆パフェしたい時は21時にアイスへGO!!ぜひ行ってみてね!🙂ikkun_tzuyu←InstagramFollowMe🗼
来店日時:4/1、20:30頃混み具合:そこそこ写真:アールグレイチョコホイップ最寄りの平和島駅からは、徒歩10分くらい?来店中は20代のカップルが2-3組くらいと、男性だけのお客さんもきてましたよー。2人セットの2-3組くらい入ると、かるく10-15分くらい待ち時間発生するようなかんじなので、時間は余裕持っていけると、アイスによる幸せな気分を阻害せずに気持ちよくごせると思う。✨アイスは、美味しかった!見た目でテンションあがる!フォトスポット用意してくれてるのもよき!めっちゃ甘党、アイスバクバク食べれちゃう系じゃない人だと、1人で1つ食べるのはそこそこおもためなので、注意かな。その日は寒かった+夕飯後だったのもあり、友だち3人でシェアする感じで注文してちょうどいい量でした。その他友人たちは以下注文。・紫芋モンブラン・・食べ応えあり。・黒蜜きなこ・・白玉、小さめのかりんとう乗ってた!・抹茶わらび餅・・わらび餅のもちぃ、のびぃがアイスとまざってびみ
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平壌冷麺食道園
蒲田/韓国料理、冷麺、焼肉
暑い日に冷えた盛岡冷麺❤️優しいスープの味わいともちもち麺はすんなりお腹に入ります❗韓国料理メニューも気になる❗出先、蒲田での平日ランチに利用。開店直後11時過ぎお店は蒲田西口商店街アーケードの一本裏にある夜賑やかそうなバーボンロードと名のついた路地なかなかカオスな雰囲気のある通り大きく暖簾が出てくる「平壌冷麺」ピョンヤンではなく、へいじょう、、本場の盛岡冷麺を提供本店は盛岡で昭和29年創業冷麺発祥のお店「元祖平壌冷麺食道園」の、蒲田店になります。お店入るとテーブルが何テーブルかあり、すでにお客様が暑い日でしたので、頷けます❗また、やはり、本場の味なのかと。常連さんぽい方も◆平壌冷麺1080円おしゃべり好きな気の良いおじさまが一人サービスで、奥で一人で調理。注文時に辛さは聞かれず、あとからちょっと後悔(^^ゞ卓上調味料はなく、お酢をお願いしたら、いただけるようでした(私たちは何にも言わないでもおじさんが出してくれた(笑))綺麗にならんだカクテキと呼ばれる、大根の扇子切りをしたキムチとゆで玉子、きゅうり、チャーシュー、りんごが乗ってる。麺は半透明なチュルン❗歯ごたえも、いー感じ。チャーシューが見た目より美味しかった(笑)スープは優しい味わい。辛さを聞かれずだったから多分辛さ1とかじゃないかな。全く辛くなくて寧ろ物足りないくらいでお酢をむちゃくちゃ使って(笑)酸っぱくして、爽やかにいただきました。スープも飲み干せるくらい優しい味わいで冷たい冷麺は、ホント暑い日にいいね❤️でも、実はちぢみや、スンドゥブチゲもめちゃくちゃ気になった(笑)お客様はオンタイムになると、ひっきりなしに入店されて、すぐに満席に。次回は、辛さを少し強めて攻めたいな。
場所:東京蒲田夏は麺の登場率が高い....🌻笑先週より暑さは少し落ち着きましたが、湿度....!!こういう日は冷麺に限る!!ここは麺が手打ちでもちもちしていてすごく食べやすい❣️夏はつるつる食べれるものばっかりですが、皆さんも夏バテにはお気をつけて😂❤️
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天冨久
大森/魚介料理・海鮮料理、天ぷら、天丼・天重
いつも行列ができる大人気のお店で天丼食べたらおいしすぎました。 下処理がすごいと思うんですが、1つ1つ素材の味が濃く、すごいおいしいです。 海老自体の味が濃く、鶏肉もやわらくて、穴子はフワフワじゃなくファッファなぐらい柔らかいです。 大粒牡蠣は本当にとても大きい粒の牡蠣でした。味はもちろんさいこう! タレの甘さと出汁の加減がとても好きです。 奇跡的にトマトの天ぷらを最後の方に食べましたが、それでも中から激熱の汁が飛び出てきました。 もしこれを最初に勢いよく食べていたら、間違いなく上顎の皮もろとも持っていかれる案件だったと思います。 おいしい天丼に会えてよかった!サムネに牡蠣天丼と書きましたが、食べたのは牡蠣・穴子天丼です。インスタもよろしくお願いします!@40s_gourmet
丼物といえば天丼がぶっちぎりに好きなヤマダ。そんな私が夢だった名店が大森の「天富久」。 ハーフ穴子天丼(穴子ハーフサイズ入りの天丼)を注文。出てきました。エビ、穴子、白身魚、トマト、ナス、ピーマン、卵が入ってます。 う、うまい。。。うますぎる。天ぷらひとつひとつが丁寧に揚げられててふんわりしてますし、何より甘辛いタレが罪なほどクセになります。うんまいなあ、本当これ。 漬物と味噌汁も嬉しいですね。天丼好きな人、もう絶対ここは行ったほうがいいです。
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