NIHONBASHI BREWERY. T.S
東京駅・丸の内・日本橋/イタリアン、ダイニングバー、バル・バール
平日の雨天の日に伺いましたが、ほぼ満席でひっきりなしにお客さんが来ていました!お店の雰囲気がとても良いのですが、カジュアルに飲めるようなカウンター席もあってどんな場面でも使いやすそうです。飲み物はビールの種類がとても豊富!私はビール飲めないけどクラフトビールやIPA好きな友人は喜んでました(^^)サワーやハイボール、ワインなどもありビール飲めない私でも楽しめました。名物のプリンをずっと食べてみたかったのですが期待を裏切らずとても美味しかったです。お酒を飲んでもパクパク進みます!あとはウニのクリームパスタがもっちもちで最高でした♩
魅惑のカフェ・グルメ記録☞@ai_cha_log••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••【NIHONBASHIBREWERY.T.S】👣東京駅から徒歩3分\クラフトビールとプリンがイチオシ!/こちらは東京駅直結の13種類の樽生クラフトビールが飲めるクラフトビール専門店ビールと一緒にイタリアンを楽しめますが、なんとプリンにもかなり力が入っているとのこと実は以前、プリン目当てで休日のランチ時間過ぎに伺ったらすごい行列で断念した過去が、、😅なので今回やっとリベンジできました!!飲み物やお食事系やデザート系まで凝っていて店員さんがとても親切だし程よくカジュアルでお洒落なので会社の飲み会やデートなど色んなシーンにも使えそうでぜひおすすめです❣️┈┈店内┈┈┈┈┈┈┈┈カジュアルにもデートにもぴったりな雰囲気の開放的な店内サラリーマンの方や女子会、デートの方など様々┈┈詳細レポ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈クラフトビール専門店なだけ数種の中からおすすめを飲んでみました🍺日本酒のようにマスの中に入ったビール!ビール得意ではない私でもかなり飲みやすくてごくごく行けちゃいましたお料理はお酒に合うものが多くどれも美味しい😊ここでしか見れないようなオリジナルメニューもちらほらあって楽しめました✨お料理で特に印象的だったのは"イタリアン産プロシュートのビスマルク"耳の周りにプロシュートが巻かれてて口に入れるとトリュフの香りがふわっと。プロシュートの塩味ともちもち生地がたまらん🥺ピザってわりかし後半冷めてがっかりすることが多いけど、こちらは冷めても美味しくて最後まで楽しめました✨そして期待のプリン🍮ほうじ茶の味がかなーり濃くて、ちょうど良い甘さ弾力はしっかりしていて上のアイスも濃厚なほうじ茶で期待以上のお味😍まあまあ大きいのでシェアして食べるのがおすすめ✨
越後屋金四郎
大手町/魚介料理・海鮮料理
こちらは大手町の駅上がってすぐの大手町プレイスの1階に位置する海鮮居酒屋。バラエティに富んだ干物やお刺身、全国各地の日本酒の品揃えも豊富な、左党にはたまらないお店です。まずは前菜4種盛りとビールで乾杯。前菜は日によって変わるみたいですが、握り寿司もあってかなりの贅沢仕様。他にも数の子ポテトサラダに小あじの南蛮漬け、帆立の酢味噌としっかり手の込んだメニューを頂いてサクッとビールをお代わり。お次はめひかりの唐揚げが登場。頭から丸かじりしますが、身はホクホクでほろ苦い味わいはこれ日本酒かなと。日本酒はめちゃくちゃ種類豊富ですが、最初の一杯は迷うことなく作をチョイス。ここからお店名物の干物系を頂きましたが、干物串おまかせ5本は鯖の味醂干し、鯖の文化干し、赤魚、あじ、さんまと充実のラインナップ。それぞれ串に刺さって食べやすいですがどれもお味は本格派。個人的には鯖の文化干しと赤魚がヒットです。メインはのどぐろの開きでしたが、こちらに合わすのは獺祭で。正直日本酒全く詳しくないので難しいことはよく分かりませんが、やっぱ干物は日本酒チビチビ飲みながら食べるのが1番うまいなと実感。ランチもめちゃめちゃ干物の定食が豊富みたいなんで、次回はランチで訪問してみたいですね。
大手町タワー1Fのこちら、どれを食べても美味しい。お刺身、焼き魚と魚介が得意な居酒屋さん。お魚好きとしては嬉しい!いただいたのは…前菜とろびんちょうなめろう馬肉燻製ウニとアオサのライスコロッケ万願寺とうがらしじゃこ山椒和えほうれん草とキノコのお浸しお刺身盛り合わせメイチダイ肝醤油カツオ金目鯛シマアジのど黒(アカムツ)揚げ物明太子大葉包みここまでで冷酒が進む!沢山の銘柄も揃っているお店で、一合ずつ楽しみました。オススメの日本酒もよし、自分でお猪口を選ぶのもよし!カキフライソースでカリっと熱々!丸っと充実した牡蠣をそのまま旨み閉じ込めたフライ。鯖の文化干しジュワっと脂が出てきそうなほど!脂が乗ったサバ!白米欲しくなりました。どれも美味しかった!ごちそうさま。
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