インデアンカレー 丸の内店
丸の内/パスタ、カレーライス
サクッと入ってさっと食べれるカレー店店内はカウンターのみ。入るとすぐに水と小皿に乗ったピクルスが目の前に出されます。ピクルスはキャベツです。注文すると、プラスチックの札がカウンターに置かれました!これがお会計だそうです。スタッフが教えてくれました。現金の方はカウンターで支払いキャッシュレスはレジへとの事インデアンカレー830円普通に注文だとルーが少し足りなくなるのでルー➕200円にし、➕卵50円と、➕ピクルス70円の画像です。卵が生卵でした❣️潰して絡めて食べると辛さがまろやかになります。ここのカレーは、辛めですがピクルスと交互に食べると良いですね。コップの水が無くなると、すぐに水を足してくれます。カウンターの良さですね♪──────access───────📍インデアンカレー丸の内東京都千代田区丸の内2-7-3東京ビルTOKIAB1駐車場🅿️は30分400円
大阪で生まれたインデアンカレー、1947年創業だそうです。丸の内店はTOKIAの地下にあります。大手町ワンにもあるのですね。通りかがるたびに気になっていたのですが初訪問。インデアンスパゲッティにたまごトッピングで900円ほど。カウンターがぐるっと厨房を囲む店内、ほぼ常連さんと思われるお客さんばかりの雰囲気でした。甘くて辛くてとってもおいしくて、途中ピクルスをはさみながら美味しくいただきました。
外部サイトで見る
マンゴツリー東京
丸の内/タイ料理、ダイニングバー、バイキング
·ソムタムタイ·鮮魚の生春巻き·熊本地鶏「天草大王」のヤシの葉包み揚げ·トムヤムクン·本日の一本魚の姿蒸しタイライムとハーブの香り·USプライムビーフのスパイシータイバジル炒めなど、いろいろと頼んでみました😋✨アラカルトは一品ごとそこそこボリュームがあるので、大人数で行く方がいいかなぁ👌ほぼパクチーも使われてなく、辛さや酸味もあまりなく感じたので本場のタイ料理の味を求めてる方には物足りないかなぁ〜
マンゴーツリー東京のランチビュッフェに行きました♡タイ料理っていろいろ食べてみたいとは思いますが、通常注文で注文しても一度に多くは食べきれないのが懸念点。その点ビュッフェなら少しずつ色々なものを食べられるのでよかったです!しかもどれもおいしい!予約して来店するのがおすすめ。予約なしの人たちが外で大行列作ってました…!
外部サイトで見る
東京ステーションホテル
東京駅周辺・八重洲/ホテル
東京駅周辺散策してきました♪・風の強い日でしたね。・平日の昼間は歩いてる人が少ないので写真撮るには良いです📸・着物姿のカップルが結婚式の前撮りで写真撮っていました‼️振袖が強い風によって捲れ上がり大変そう😅でした。しかし、見ているこちらは、幸せを分けてもらっているようで、ほっこりしました♪・最近傾向ですかね。インスタ映えしそうなシチュエーションで撮るのですねぇ💕・●─────────────────●★★★🚗アクセス🚗★★★東京駅*住所:〒100-0005東京都千代田区丸の内1丁目9-1*設計者:辰野金吾プラットホームの数は日本一多いです。乗り入れいている路線は、東海道新幹線と東北新幹線の2路線、在来線が東海道本線・東北本線・総武本線・京葉線の4路線、地下鉄1路線です
東京駅に一度泊まってみたい!有名建築家辰野金吾氏が設計した建物2003年には国の重要文化財にもなり最近は大改修されてさらに綺麗になりました。、せっかく宿泊するなら改札が見えるお部屋にと思い東京駅改札の天井のドームが窓から見えるドームサイドの部屋に。旅に出る方にむけての花言葉【旅人の喜び】というクレマチスのレリーフがありまた豊臣秀吉の兜のモチーフ鳳凰や剣干支のモチーフも窓からしっかり見えましたレストランはとても天井が明るく広々とした空間でゆったりとお食事ができ夜はバーでもゆっくりとくつろげる時間があり駅舎の上にいるとは思えない異国にいるような感覚でしたご褒美に旅が好きな方に鉄道を愛する方に愛される滞在場所だというのがよくわかります
この施設を予約できる外部サイトで見る
広東料理 センス
日本橋/中華料理、広東料理
入学式のあと、入学祝のランチはマンダリンオリエンタルの【広東料理センス】さんへ。予約をしていなかったのに、コンシェルジュの方に「入学祝いでランチを食べたいのですが」と言いましたら、すぐに席が用意できるレストランを調べて下さり、ご案内下さった。その間、僅か3分の超速!さすが世界のマンダリンオリエンタル。平日限定の【ローズ】コースを♡■蒸し点心三種■沖縄魚久の青衣香港産トウチと乾燥きのこ醤煮込み■黄茸楡茸衣笠茸茶樹茸白木耳佐倉市きのこ園直送椎茸の蒸しスープ■鶏肉と新じゃが芋の香港八珍黒酢酢鶏■ずわい蟹と天使海老の雲吞麺■デザートをメニューから一品のお手軽?なショートコース。点心三種は、・季節の野菜の蒸し餃子・牛肉と山くらげの蒸し餃子・岩手プラチナポークと海老の焼売桜の葉と塩漬けが春の香り食感も味付けも三様。牛肉と山くらげの蒸し餃子は味噌味ベースでお酒飲みたくなってしまう。焼売はえびがぷりっぷりで最高!白身魚ひとつは焼いたものにチャジュダケのソース私は蒸したものに魚醤のソース(アレルギー対応いただきました)ふわふわ&ジューシーな白身魚にソースがとても美味しい続くは調味料を一切使用していないスープきのこのお出汁やエキスは基本的に大丈夫とはいえ、キノコのスープなのにアレルギー対応故にキノコ抜きで対応させてしまって申し訳ない...が、安心して食べられて、美味しかった♡香港産の黒酢を使用した酢鶏は京都産の九条ネギ、みょうが、新じゃが添え。昔なら次男はみょうがきらーい!とか言っただろうに、成長したなぁ...ずわい蟹と天使海老の雲吞麺は光る透明なきらきらスープにぷりっぷりの雲呑♡細麺でさっぱり、干し海老たっぷりの自家製XO醤もよく合ってた★選べるデザートは、2人ともデコポンのムースをチョイス。タピオカ入のスープにデコポンの爽やかな酸味のムースは果肉もいっぱい!お祝いかなぁ、ココナッツのムースもサービスでいただいたよ♡前もって予約をすれば窓側の絶景なお席も。窓側でなくても十分外が見える優雅な間隔のお席。ランチはドリンク合わせてひとり1万円ちょっとくらい。マンダリンオリエンタルオリジナルのブレンドアイスティー、美味しかった♡終日アラカルトでのオーダーも可能。ご馳走様でした。
最高級の飲茶を思う存分に堪能!銀座の中心にそびえ立つ香港の最高級ホテル「マンダリンオリエンタル東京」の最上階にある、この「広東料理センス」は、本物の飲茶をオーダーし放題で楽しむことができます。最初にまず、スープを選びます。ここでぜひ推したいのは、「佛跳牆」です。フカヒレ・アワビなどの高級食材の干物を長時間煮込んだスープで、究極のスープとして有名です。味わいは複雑かつ玄妙で、様々な旨味が凝縮されており、例えようのない美味でした。次に、3種の特選点心と主菜がやってきます。この日は、トリュフの蒸し餃子・伊勢海老とホタテの蒸し餃子・キャビアの焼売と、エビのマンゴーマヨネーズでした。どれも完璧な蒸し加減で、具材も豪華極まります。ここからは、リストの中から好きな点心をオーダーし放題です。どれも素晴らしい点心ばかりでした。高級食材をふんだんに使った餃子や焼売や春巻きは無論、「鮮魚のせいろ蒸し」は繊細な魚の風味が最高で、「豚スペアリブの豆鼓蒸し」はあぶらしたたる骨付き肉が中国風納豆と共に蒸されており、実に妙なる味でした。シメは、香港風ワンタン麺にしました。つるつるとした麺があっさりしたスープによく合っています。上級者は、馬友(中国のくさや)の蒸しご飯がおすすめです。中国茶は、「白毫銀針」にしました。白茶と呼ばれる希少な中国茶で、ハーブティーのような爽やかな香りと甘い風味が特徴です。これが信じられないほど美味しくて、自宅用に購入しようと決意しました。お値段は決して安くありませんが、最高の飲茶体験が出来ること間違いなし!
トシ・ヨロイヅカ 東京(ToshiYoroizuka TOKYO)
東京駅周辺・八重洲/カフェ、パン、ケーキ
東京江戸グランの1階にあるトシヨロイヅカさんのお店へ行ってきました♪1階はカジュアルなカフェスペース2階がカウンターデザートを提供するサロン注文を受けてから旬の食材を使ってデザートを仕上げるライブデザートを楽しむことができます。友人とおしゃべりを長く楽しみたいので1階でケーキとコーヒーを注文桜🌸のモンブラン💕765円ホットコーヒー530円☕️見た目もピンクですね春らしいデザインの桜モンブラン中には、桜のあんが入っていてさらに春を感じました😅笑店内は、カウンターとテーブルがあります。大人モダンでシックな感じでした。入り口には、鎧塚さんの奥様の川島なお美さんの写真や動物愛護募金箱など飾られていました❣️━━━━━acses━━━━━Toshiyoroizuka所在地〒104-0031東京都中央区京橋2-2-1京橋エドグラン1F最寄駅東京メトロ銀座線「京橋」駅に直結東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅徒歩5分都営浅草線「宝町」駅徒歩3分JR「東京」駅徒歩5分TEL.03-6262-651
東京都中央区京橋京橋エドグラン1階にある、トシ・ヨロイヅカ東京です!東京駅八重洲口から徒歩5分もかからないくらいのところにあります!写真は期間限定の栗のショートケーキです!🍰ユングフラウと迷いました🌰どちらも🌰が入って美味しそう😋猿田彦珈琲とあいます❣️秒でなくなりました笑お店も、おしゃれで、焼き菓子や、チョコレートも売ってますよ🍫プレゼントに買っていってる方もいました🎁!11月のおでかけ口コミ投稿キャンペーン
外部サイトで見る
ザ・ラウンジ byアマン(the lounge by aman)
大手町/カフェ、バー、ラウンジ
コロナで外出自粛…落ち着いたら、アフタヌーンティーに行きたいなぁ!!アマンのイチゴシーズンに行きたかったんだけどなぁ。来年以降、いつか行きたい!!写真は去年の。ブラックアフタヌーンティーも素敵だったよ✨
「PeachAfternoonTea」へ行ってきました。投稿は遅れてしまいましたが。。。※6月17日から9月16日まで期間限定天井が高くて33階なので開放感があり眺めも良いです。残念ながら窓際の席ではありませんが、とても居心地がいい空間でした。トランクに入ったプチスイーツコレクションや桃の様な可憐なムースやタルト、コンポトなどとても丁寧に作られていて、素敵で美味しい桃の美味しいスィーツたち😋とても楽しい時間を過ごせました、予約可能時間は11:00~16:30の間です。2時間制です。・ピーチアフタヌーンティー¥10,500※2021年食べログ百名店📍ザ・ラウンジbyアマン・アマン東京住所東京都千代田区大手町1-5-6大手町タワー33F電話03-5224-3339🚃大手町駅東京メトロ東西線西口改札前地下通路直結
三越日本橋本店
日本橋/その他ショッピング
2023年2/14(火)東京都日本橋三越本店ランチでお腹が満たされたので、久しぶりに日本橋三越本店に訪れました😊定番のライオンのオブジェが、出迎えてくれました😊入口から入ると、直ぐに生花でできた、素晴らしいオブジェがありました💕造花かと思い、触りましたが生花でした!😲さすが、三越ですネ😊手を抜きません!春らしいお花達で、ウキウキしました💕天女(まごころ)像も、素晴らしいですネ💕八枚目の後ろに見えるパイプオルガンは、時間で演奏されるようです😊聴いてみたかったです😊十枚目の、天井のステンドグラスも、美しかったです💕(まごころ)像東京都中央区日本橋室町1-4-103-3241-3311アクセス地下鉄三越前駅A5出口から徒歩1分営業時間10:00〜19:00本館・新館の地階から1階並びに免税カウンターは〜19:30、新館9・10階レストランは11:00〜22:00定休日不定休
先日の日曜日は半蔵門で用を済ませ千鳥ヶ淵公園の桜を見に行ったあとに三越日本橋本店へお使い物とプレゼント用を購入に!ブランド物は高いです💦プレゼント用は職場の後輩君達4名の昇進祝い!細やかなほんの気持ちで!購入した物は内緒🤣お使い物は週末実家へ帰省するため有名どころのお煎餅!その後はデパ地下をぶらり市場調査😆😆自宅用に甘栗と豆大福を購入!3枚目のパン屋さんはいつも行列が出来ています!焼き立てのパンを求めて!気になりましたが並ぶの苦手なので😅この日は13,000歩、歩きました!
XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.(ゼックストウキョウ サルヴァトーレ クオモブロス)
東京駅周辺・八重洲/パスタ、ピザ、イタリアン
XEXTOKYO/SalvatoreCuomoBros.@xex_info春野菜と旬の食材で感じる春の訪れローストビーフに苺食べ放題の**springflowergarden**Dolceだけでもすごい🍓ショートケーキ苺のロールケーキ苺のレアチーズケーキ苺とエディブルフラワーのリースケーキ薔薇マドレーヌ苺のマカロンストロベリーアーモンド抹茶大納言小豆のキャラメルナッツショコラタルトバタフライピーゼリーローズヒップメレングトンカ豆のベイクドチーズケーキ抹茶パンナコッタ苺とルビーチョコレートのエクレアカットフルーツストロベリーチョコファウンテンバウムクーヘンマシュマロSalvatoreCuomoBros.だから本格イタリアンも納得の美味しさ春野菜のサラダの美しさも良かった平日で予約してましたが並びます人気ですよ〜窓際は東京駅一望でした🚅XEXTOKYO/SalvatoreCuomoBros.東京都千代田区丸の内1-9-1大丸東京店13F.
〜東京を一望しながらランチビュッフェ‼️〜皆さん。こんにちは。ZMAです🙏。今回はまたまた@カフェグルちゃんにノコノコついて行きました🤣🤣💦いわゆるグルメの連食です笑。こんな贅沢して良いのかな🤤(何が贅沢だよ😑。食い過ぎだよw)今日は東京大丸にある「XEXTOKYO」さんにお邪魔します🖐🏻XEXとはイタリアンレストランを手掛ける(株)ワイズテーブルコーポレーションが運営するお店です😊他にも日本橋、梅田、SalvatoreCuomoの名前でも営業されています。お住まいが近かったら一度は来てみてくださいね☆今日は東京駅が一望出来る大丸でブッフェスタイルです☆・春のストロベリーブッフェ¥5500頂きます🙏なんといってもこちらの一押しは🍓イチゴ🍓の食べ放題❣️事前にカフェグルちゃんから"こんな感じにしたい🥰とリクエスト貰ったのでZMAもサポートしましょう〜☆ふむふむ😗。イチゴだけでなくパスタ、ピッツァ、サラダ等もあるんですね😋こちらはササっと取りましょう〜♪あれ?😶カフェグルちゃんは??。。。あ🤣やっぱりイチゴのところにwwwさすがゴイチマイスターw💦💦。お😙いい感じに盛れましたよ♪♪🥰。見た目はイチゴのお花畑状態‼️さすがカフェグルちゃん👏👏やっぱり女の子は盛り付けも素敵ですね☆zmaなんて食べたいもの盛り盛りで盛っちゃってるし🤣💦では、食べて行きましょう〜♪アンムッ❣️。😽♪ローストビーフは意外に柔らかく、野菜の盛り合わせも食べごたえありますね☆ふぅぅ〜っ😙💦💦ご馳走さまでした❗️お腹パンパン笑こりゃあ、次の日の朝も要りませんね🤣皆さんもセンスある盛り付けで我々インフルエンサーコンビよりもっとすごい盛り込みを見せてください❗️報告待ってますよぉ〜😜夜は夜でDinnerコースもあるそうですよ☆ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋・
ネット予約可能な外部サイトで見る
皇居東御苑
大手町/その他
2024.4.2ランチの後はこちらで桜を見て来ました。私の好きな場所。あらあら行列が、初めてです、こんなに並んでいるのは。なるほど手荷物チェックをされていたからですね。桜、どうかなと心配しましたが、見事に満開の桜数種に会えました!一気に満開になったのかもしれませんね。こちらは無料で、季節季節に楽しめる場所、東京駅からも近く、外国人の方々もたくさん楽しまれていました!良い天気、春爛漫!
春を楽しむ皇居散歩皇居東御苑は予約なしでどなたでも入園できる都心のオアシスです。3月に入り、早咲きの桜各種と梅の花がとても綺麗でした。樹々の品種も書いてあるので、何気なくみている花の名前が分かるのも楽しみのひとつですね〜。東京メトロなら大手町または竹橋の近くに入園口があります。無料です♪
日本橋だし場 はなれ
日本橋/割烹・小料理、ダイニングバー、甘味処
にんべんで🍘かつぶしとぬれおかきとだしおこげせんべい買い増した❣️・かつぶしも風味が違います!開けた瞬間匂いが部屋中に香ります!匂いだけでご飯が食べれます!な〜んて🤣・濡れおかきは、オーブンで焼いて食べるて香ばしくなります!・ザ、日本という感じのしっかりした味でした!3個買って1600円●─────────────────●★★★🚗アクセス🚗★★★にんべんアクセス*所在地 東京都中央区日本橋室町2-2-1COREDO室町1・1F GoogleMapsで見る アクセス 地下鉄銀座線・半蔵門線三越前駅A6出口1分 JR総武線新日本橋駅A6出口1分 TEL 03-3241-0968 営業時間 日本橋本店*11:00~19:00 日本橋だし場本店*11:00~18:00
アクアリウムを見た後に少し遅めのランチで、コレド室町2にある「日本橋だし場はなれ」さんへ❁¨̮かつお節専門店のにんべんが出汁の旨みを活かした料理の数々を提供しているお店です🎶だしカレーうどん¥1020(税込)栗のモンブランパフェ¥900(税込)鰹節がこんなに乗ってるカレーうどん!めちゃくちゃいいお出汁が出てて、具沢山だしこんなに優しい味のカレーうどんを食べたのは初めて♡とても美味しかったです😋モンブランパフェは友人が頼み、少しだけお裾分けしてもらいました❁¨̮アートアクアリウムとコラボメニューで上に乗ってる赤いのが金魚になってて可愛かった💕この赤い正体はリンゴでした🍎もちろんお味も👍でした!
外部サイトで見る
THE UPPER(アッパー)
大手町/モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン、バー、フレンチ、ビストロ
本日は夏以来、久々の2回目再訪。お気に入りの「THEUPPER」さんは、この度何と『2024ミシュラン・セレクテッドレストラン』に選出されてました!✂︎︎︎︎………………………………………………………………[セレクテッドレストランとは?]今年から新しく登場したセレクション。ビブグルマンや星に該当しないものの、調査員が是非とも紹介したいレストランが掲載されています。✂︎︎︎︎………………………………………………………………前に来た時もとても感動し、きっと何かしらの賞は獲得するのでは?と思っていたので、流石は実力あるブラッスリーですね!2階層に分かれたレストランは9階はシックでモダンなつくり。前回はこの9階で予約し入ったので、今回は10階の開放的な空間にて食事を楽しむ事にしました。10階は天高もあって海外にでもいるかの様な空間。オシャレなテラスもあって、春先には是非利用してみたいなと。同じ店舗で2通りの雰囲気を楽しめるのってやっぱり素敵⭐︎[本日のオーダー]▪️スモーク・サーモン¥1,900-▪️サラダ・リヨネーズ¥1,900-▪️桜肉のタルタル¥2,600-▪️オニオングラタンスープ¥1,600-▪️本日の魚貝料理¥10,000〜▷▷▷本日のお魚は「ヒラメ」丸ごと1匹で出されるプレゼンテーションには圧巻の一言。お皿はジュージューで、バターソースはグツグツ泡立ち煮たってます!これだけの大きさの味を決めるのは相当なもの。その白身のホクホクとした食感は残しつつも、塩もバッチリ決まっていてワインが進んでしまいます^^▪️Tボーンステーキ1,000g¥18,000〜▷▷▷こちらもヒラメ同様に熱々のお皿で提供。兎に角デカい!そしてTボーンは外はカリカリ中はしっとりのベストな焼き加減でサイコーにジューシーで美味い!前回の感動はそのままに、今回もそれ以上の感動がこのブラッスリーにはありました♪料理のタイミングもバッチリ、サービスも更に磨きがかかりスマート且つ、変わらずどのスタッフさんも気さくでトークも楽しくて食事できました。
まだ明るいうちから大手町に来てディナー。銀座ブルガリでの展覧会を観終え、暑いけど歩いて移動。夏休みの丸の内は静かで、まだ明るい力からスパークリングをいただける幸せを噛み締めながら。高い天井、シンプルだけど、スタイリッシュな店内。一度来てみたかったお店です。ちょうど良いそうなコースがあったので、そちらにしました。選べる前菜、メイン。前の日にブラータをいただいていたので、トマトとの組み合わせならサーモンにしようとスタッフに尋ねるとやはりトマトとの一品。久しぶりに濃厚なサーモンをいただきました。ディルの爽やかなこと!スパークリングと相性バッチリです。お相手の方とシェアしながら…。香ばしくトーストされたパンも熱々、中はふわふわ。フムスとともに。これまたスパークリングがすすむけど、一杯だけにしておきました。メインはお魚。酸味の効いたマスタード入りのソースが夏らしい。相方さんのトマトソースのパスタとシェアして、ちょうど良い量に。デザートはプリンをセレクト。苦めのたっぷりなカラメルが大人のお味。冷えすぎでないエアコンも良いお店だと感じました。ご馳走さま。
ネット予約可能な外部サイトで見る
千疋屋総本店 日本橋本店(せんびきやそうほんてん)
日本橋/ケーキ、フルーツパーラー
日本橋千疋屋へ行きました❣️・デザートが美味しいお店🍰🍨マンゴージュレのプリンお値段は、594円【日本橋本店限定】・限定に飛びたいちゃいました😅・マンゴー🥭はとても柔らかく甘いマンゴージュレとパッションのトロピカルなジェリーです。・コーヒーと一緒にcafeTime☕️・静かにくつろげました❣️●─────────────────●★★★🚗アクセス🚗★★★カフェディフェスタ千疋屋日本橋本店
千疋屋日本橋本店でスペシャルパフェをいただきました。コロナ前に来店した時は2100円くらいが本日は3400円です。インフレも極まっており日銀の利上げ判断は既に一周遅れの感ありです。相変わらずバナナアイスが美味しくここでしか味わえない唯一無二の味で価格高騰しても通ってしまいます。
外部サイトで見る
カサブランカシルク 丸の内店(CASABLANCA SILK)
丸の内/フレンチ、ベトナム料理、シーフード
▪️豚角煮のフォーと生春巻きセット▪️コーヒーorロータスティー価格:1,320円2種類の生春巻きは、海老やクリームチーズが入って上品で洗練された味わい。フォーは、モチッとコシがあり喉越しが良く、豚の角煮は柔らかく煮込まれ、トロリとして美味しかったです。ロータスティーもあっさりして飲みやすかったです。窓から東京駅を眺められ、ゆったりと食事を楽しめます。
ベトナムとフレンチの融合【CasablancaSilk】東京・丸の内丸ビル5階にある「カサブランカシルク」は、南国リゾートを思わせる開放的な店内で、東京駅駅舎を眺めながら、ベトナムとフレンチのフュージョン料理がいただけます。今回は「BONAPRESMIDI」というランチコースをいただきました。ベトナム料理の定番「生春巻き」や米粉の麺「フォー」、フレンチ料理スタイルの魚や肉料理のWメイン、デザート、ドリンクがついたコースです。特にメイン料理はフレンチの調理法にスパイスや調味料でオリエンタルな要素を融合した芸術品でした✨お野菜やスパイスでデトックス効果が期待されます。たくさん食べたのにもたれた感じがしないのは、スパイスの効果かも?デザートのココナッツアイスでさっぱり。最後まで南国リゾート気分でした🏝特別な日の会食はもちろん、カジュアルなランチセットもあるので、普段使いもok!また来たいお店です。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ザ パレス ラウンジ(The Palace Lounge)
大手町/ラウンジ、バー・お酒(その他)、カフェ、バー
🍓ザパレスラウンジ🍓火の鳥の様に美しい苺パフェ【3種の苺パフェ】が麗し過ぎて感動ものです‼️暖炉の隣の席だったので、白鳥のオブジェが、まるで『火の鳥』の様に見えます╰(*´︶`*)╯♡ステキ✨✨*すっかり春らしくなって外はポカポカなのに、【暖炉の火】が付いて居て、少しびっくりしましたが、天井が高くて足元は少し冷えるので丁度良い感じ(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨席もゆったりとしていて寛げました‼️これは通っちゃいそうな予感(*´艸`)笑笑⭐️2020年3月⭐️¥2200
☕️大手町「ThePalaceLounge」自分は貴族かと勘違いしてしまうパレスホテルのクラブラウンジです。大きな窓からは緑が見えて開放感があります。スイーツメニューは季節に応じて変わり、夏は桃パフェをいただけるそうなので、また貴族になる機会があれば訪れたいです🍑ホテルラウンジはヒールを履いておしゃれできるところがいいですね。ドレスコード|スマートカジュアル席数|76席
タイレストラン 沌 コレド日本橋店(トン)
日本橋/タイ料理、ダイニングバー
日本橋駅直結コレド日本橋でタイ料理をいただきました。平日の午後、ランチタイムを少し過ぎた頃だったので店内は落ち着いていました。入り口のメニューからパワー溢れてる感じでわくわくします。タイ式油そばガパオのせ1120円と生春巻き560円を頼んだのですが、なぜか生春巻きしか写真が残っていなくて…でもとってもおいしくて素敵なお店だったのである写真だけで紹介します。タイ料理はカラフルな美しさで、お野菜がたくさんとれるのでだいすきです。
コレド日本橋4階にあるタイレストラン沌(トン)さんに行ってきました。平日のオフィス街ということもあり、ほとんどがおひとりさまで女性はほぼごはん少なめって頼んでましたね。私は通常サイズです笑タイの東北地方イサーンの郷土料理というスープカレーにしました。辛くて美味しい〜鶏肉、春雨が、すごいボリュームでした。ランチは、スープ、サラダ、ドリンク、デザート付。ひとりでも入りやすいお店でしたよ。・
Yakiniku Barbies(バービーズ)
日本橋/焼肉、ホルモン、ワインバー
日本橋にある【YakinikuBarbies】さん!全部が旨いがコンセプトで、合言葉は”Let’sBarBies!”【認定生食用食肉取扱認定店許可取得】店だから安心して生肉を楽しめちゃう。生肉Loverな友人と訪問。開店すぐに入ったけれど、17時半にはほぼ満席。食べてきたのは、・半殺しキムチ¥748・霜降り極上塩ユッケ¥2530・極上炙りレバー¥1320・極上生タン塩¥2860(2枚)・春菊のナムル¥748・スーパーミート¥2530タレ焼肉・上ハラミ¥660×2※¥2530(通常1人前は4枚)・シンシン¥550×2※¥2200(通常1人前は4枚)〆は肉寿司・和牛とろ握り寿司¥825/1貫×2・和牛トロたく握り¥935/1貫×2浅漬けで漬かってないシャキシャキのキムチ。塩ユッケはレモンを潰して馴染ませてから混ぜる。極上レバーは塩麹をつけてから焼く。食べる時にはごま油+塩で!角切りと薄切りと、2種の食感を楽しめる♡1頭からこれしかとれない生タン塩!レモンと蜂蜜を発酵させたレモン塩で箸休めは春菊のナムル。柚子などでさっぱりアレンジされた春菊は苦味とえぐみが無くて食べやすい。スーパーミートはこちらのオリジナル商品で、ここで食べられるのは初代。ブタの網脂でくるんでいるのはイチボ、更に中にはユッケの塩味☆こちらは店員さんが焼き上げてくれるから安心♡タレ焼肉は1枚売りしているから人数に合わせて調整できるのが嬉しい。通常の1人前は4枚くらいあるそう。シンシンはレアめに、ハラミはタレ漬け焼きしたよ(*´艸`)肉寿司はわさびをのせてもいい感じ!美味しいものを少しづつ♡生肉好きな私には嬉しいお店。ドリンクはカルピスとレモンのエスプーマで仕上げた、・Barbiesレモンサワー¥880を。ひとり¥10000でお釣りが来る感じ。基本、サラダやキムチ、スープなどは要らないのでコースではなくアラカルトだけど、サラダやスープなどを含め、お得なコースメニューもあるし、予算に合わせたコースを組んでもらうことが出来るなどアレンジ自在!ご馳走様でした。
三越前からすぐ。大好き合法❤️アラカルト飲み物入れて1人1万2000円も行かないくらい【スープ】きのこの冷製スープ【名物】半殺しキムチ【漬物】自家製キムチ【サラダ】ペチュサラダ【生肉】リブ刺し【寿司】和牛とろ握り寿司【炙り】極上炙りレバー【牛舌】塩極上生タン塩【塩肉①】イチボ【塩肉②】上ミノ【箸休め】春菊のナムル【Special】スーパーミート!【たれ肉】シンシン、トモサンカク【〆】ネギトロ丼生食用食肉取扱認定だから、安心安全に生肉が食べられる😁中でも一番のおすすめスペシャルのスーパーミート❤️こちらは中に厳選された極上のユッケ、外は内臓の周りにある網状の脂で巻いた逸品。中にある生肉と表面をこんがりジューシーに焼いた網脂で旨味閉じ込めながら店員さんが焼いてくれるよ半分にハサミでカットした後中の生肉、外側の焼いた香ばしいお肉がめちゃめちゃ美味しい❤️レバーは生で食べられるほど新鮮なものしか提供していないということで安心して食べれるよ✨甘くてとても美味しかったぁ❤️お肉の部位もどれもとても柔らかくジューシーで塩味の味付けがちょうど良い加減で大変美味しくいただけました。〆のネギトロ丼は、和牛フレーク、タレを掛けて、ねぎ。ごま、美味しかった❗バビーズレモンサワーはレモンサワーの上にエスプーマの泡を目の前で盛り付け。バビーズグラスでお願いしたところ、めちゃくちゃ大きなクラスで😂量も倍ぐらい入りプラス500円ちょっと飲みにくいけど🤣サプライズで楽しいこと間違いなし❗️店内もめちゃくちゃおしゃれだしデートはもちろん休日ディナーは落ち着いた雰囲気で家族での食事や、平日ディナーだと接待での利用も沢山飲む方には、食べログで飲み放題付き1万円コースがあった場所も便利で、雰囲気も良いのでおすすめな焼肉店😁👍お支払いは現金カードpaypayのみ,土日祝やってるのも嬉しいポイント
小岩井農場 エキュート東京店
丸の内/ケーキ、ソフトクリーム
小岩井農場TOKYOへ友達とランチに行ってみました❣️・先日の有吉の壁📺で出ていたお店です!さすがに毛は入っていません☝️🤣笑・予約しなくても大丈夫でしたが、窓際は、すでに満席でした‼️・期間限定🌸春のごちそうハンバーグフェアこの中のメニューで、桜ハンバーグ食べました!●1870円税込スープ付き・とてもお得です♪・クリームがしつこくなくさっぱりしていて、お肉も美味しかったです!・薄い切り株の上にのせてあり店員さんが持ってきてくれましたが、とても重そうでした💦・マスク置きの紙もあり、スープにもち米がはいっていました!優しい味です!これは、真似してみよう💕バターライスが絶品でした!●─────────────────●★★★🚗アクセス🚗★★★小岩井農場TOKYO丸の内ビル店住所 〒100-6305東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング5F●営業時間 ディナー17:00~21:00(L.O.20:00、ドリンクL.O.20:00)*ランチ11:00~15:00*(L.O.14:00)
JR東京駅構内、エキュートの中にある【小岩井農場エキュート東京駅店】さん。新幹線乗り場までの手前にあり、お弁当やサンドイッチ、お菓子類も販売されているコーナーの一角にある。わずかながら30分利用可能なイートインスペースもあり、テイクアウトは8%、イートインは10%の税率なので買う時には申し出必要あり。ソフトクリームやプリンなどもある。暑い日で、息を吸っても体温以上の温度の空気が口にはいるので、とにかく涼をもとめてソフトクリームを。追加のシロップでアフォガートに出来るというので、それは是非ぜひ、と抹茶シロップを追加。イートインでお願いしました。イートインスペースはエキュート内での共用スペースにつき、30分以内の利用で、との注意書きあり。人出の多い東京駅でから、これはきちっとルールを守っていきたいところ。あ、私の利用は10分ほどでしたよ(笑)ちょっと座って食べられるだけでもかなり生き返った!スタンディングのカウンタースペースには充電できるコンセントもあり。ご馳走様でした。
外部サイトで見る