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百段階段
目黒/その他ミュージアム・ギャラリー
!2月の口コミ投稿キャンペーン!No.3ホテル雅叙園東京「百段階段」では早春を彩る「千年雛めぐり~平安から現代へ受け継ぐ想い~百段雛まつり2024」が1月20日〜3月10日まで開催されています。「静水の間」では滋賀県の人形師東之湖(とうこ)により琵琶湖を舞台にした「清湖雛物語」が繰り広げられ、「星光の間」には手のひらに乗るほどの小さな雛道具など2千点以上が展示されています。猫をテーマにした10人の作家によるユニークな作品が「清方の間」に並び、「丸く収まる・縁を作る」などの意味が込められた華やかな手鞠が「頂上の間」に飾られて締めくくられています。バーチャルでは得られないアナログならではの素晴らしい雛めぐりの世界に没入できます。午前11時~午後6時(入館は5時半まで)一般¥1600小中学生¥800
2024.9.20和のあかり×百段階段2024~妖美なおとぎばなし~の世界を堪能してきました。竹取物語、竹から灯りが〜安倍晴明につながる妖艶な世界が。滝を上る鯉が龍に!細やかな手仕事、日本人ならではの感覚の素晴らしさ、鬼灯から灯りが、どうやって?葛の葉伝説などなど、いろいろな世界が灯りに灯されて、さらには雅叙園の匠が施された間、長押、欄間、格子天井の素晴らしさ、それらの織りなす世界に呑まれた素晴らしい時間でした。
きゅうこん
目黒/焼肉、ホルモン、ダイニングバー
色々投稿忘れが見つかる年末...昨年の冬、商標登録もされている、あの「肉師」がいらっしゃるお店【きゅうこん】さんへ。熊本産の黒毛和牛、厳選物がいただける(*´艸`)テーブルに置かれた3種の塩は、ヒマラヤ岩塩エランド産塩中華塩(八角入り)ユッケは珍しい別皿タイプ。黄身には九州醤油沢庵とネギも混ぜていただくたたきは和王の内もも予めタレは塗ってあり、好みで柚子胡椒をプラス。肉寿司は赤身が内ももと霜降りは肩ロース!トマトのキムチは紫蘇をのせてさっぱりと。ミルバクのカプレーゼ風はバジルとオリーブオイルをあわせてかけたもの。ミルバクは実はミルク爆弾の略でミルバク!!西日本最大の酪農地帯で生まれた熊本県菊池産搾りたての生乳100%の無添加モッツアレラチーズは味わい深い♡炙り牛レバテキはたっぷりのネギソースで♡とろけるような味わい!!これはマストオーダー♡肩、ランプ、イチボの食べ比べセット!!本日の焼肉は和王のイチボ!脂が嫌味なくてやばし!!肉師厳選和牛の中から内もも、カメノコ、マルカワを盛り合わせで。厚切りタン元和牛サガリのラージサイズ(4×1.5=6枚!)〆は肉味噌まぜそば色々食べてみて、思ったのがここは生食系のお肉がとにかくオススメ。自分が生であればあるほど好きなせい!?か、焼いてしまうと残念な気がしてしまった...ドリンクはおとなのクリームソーダ的な映えるものもあったり。目黒駅からちょっと離れた隠れ家焼肉を楽しみたい人におすすめのお店かな?ご馳走さまでした。
肉師にソムリエさんがセレクトの焼肉のコースとBYOワイン故郷を愛する肉師の焼肉レストランきゅうこん=九州魂なんですって@kyukon294エントランスに入ると熊本から肉師の方がいらしていていらっしゃいませと暖かく迎えてくださいました食べログのTopにも書いてある通り有名なソムリエさんがセレクトしたワインがたくさん揃っていてBYOが店前のLeapから¥1,000-からできます白も赤も飲んでしまったBYOがあるって貴重!1周年特別コース皇SUMIRAGI¥10,000-まずはきゅうこんサラダから焼肉屋さんのサラダはサラダ専門店より美味しかったりする冷えてて1人ワンボウルなのが嬉しい和牛トリュフユッケキャビア添えトリュフがたくさん濃厚で贅沢な味わい和牛タン3種盛り合わせ塊肉な部位もあるそれぞれの食感が楽しめる盛り合わせ和牛ハラミ岩塩プレート焼き岩塩すごー熱くなってきた岩塩プレートの上で焼きます岩塩のパンチがかなりきいたハラミでした熊本和牛和王イチボとトモサンカクあいもり熊本の黒毛和牛ブランドでサシが美しく柔らかなお肉皇室献上牛かつべ牛最上級ヒレ肉結構厚みのあるステーキ状に近いお肉が贅沢ウニといくら牛トロの土鍋ごはんじゃ〜ん!開ける瞬間がたまらないクラウンメロン静岡の名産品でマスクメロンの最高峰さすが中目黒の焼肉店デザートまでパーフェクトコーヒー落ち着くわ〜コーヒーのセレクトもやはり優秀!幸せな1杯でした野菜たっぷりのサワーもおススメですきゅうこん東京都目黒区目黒1-5-4テルレB1F