グランヴィリオリゾート石垣島
石垣島/ホテル
石垣島「グランヴィリオリゾート石垣島」石垣空港から車で20分ほど、オーシャンビューの部屋が取れるのでこちらにしました。2泊で朝食バイキング付きです。沖縄料理やフルーツ、パンやタコライスなどメニューも豊富に楽しめました。ホテル内のプールは野外と室内にあり、日焼けの心配もいりませんでした。フリースペースにビリヤードや卓球もあります。海のアクティビティの予約相談窓口もあり、とても親切なスタッフの方で助かりました!
@沖縄・石垣グランヴィオリゾート石垣島こちらは、石垣島にある『グランヴィオリゾート石垣島』です。海を望む絶景には、プールがありのんびりとしたホテルステイが楽しめます。【訪れた場所の詳細】グランヴィオリゾート石垣島住所:〒907-0024沖縄県石垣市新川舟蔵2481-1アクセス:空港から送迎バスありチェックイン/アウト:15:00〜/11:00
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知念商会
石垣島/その他
2023.3.3石垣といえば知念商会、オニササ!というくらい有名な場所とフード!行ってきました!楽しい、ササミだけでなく、いろんな揚げ物が陳列ケースにずらり、おにぎりもたくさん。なるほど、作り方?わかりました。まずビニールの袋を取り、裏返して中にささみをとり、さらにのりたまのおにぎりを載せて、ソースなどをかけ、そのままビニールをひっくり返し、たべやすいように少しおにぎりをつぶして出来上がり!近くの高校生、職人さん、サラリーマンの方などが次から次に陳列台の前に順番よく手際よく作ってはレジへ!お見事!こうしてソウルフードになるんだなと!やはり郷にいれば!の気持ちになりました。ソーキそばやブルーシールの沖縄マンゴーアイスはおまけの写真です(笑)
石垣島旅行②日目~🏝sup🏄🏻♀️🏄🏻♂️からのお昼ご飯🍙石垣に行ったら外せないB級グルメ『オニササ』作り方👉1.ビニール袋をとり2.ささみフライをとる3.ささみフライに味付け(ソースやマヨネーズをかける)4.おにぎりをささみフライの上にのせる5.袋の上からギューーーっとすれば完成他にもお弁当、日用品等も売ってます!このB級グルメが絶妙なバランスで美味😋👌2個ペロッといってしまった🐷男たちは3個余裕でした😳☝️美味しゅうございました😋
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かにふ
石垣島/沖縄料理、定食・食堂
去年10月に竹富島に行ってきました。島で特に賑わってたお店が「かにふ」。おしゃれな店内は広く、民謡が流れていてゆっくりとした時間が流れます。ハンバーグやポークソテーなど、豊富なメニューはどれも惹かれました。。。自分が頼んだのは「軟骨ソーキそばジューシーセット」。さっぱりしながらも出汁の旨味が存分に感じれるそば、沖縄の炊き込みご飯ジューシーも美味でした。また行きたい。今すぐ行きたい。
竹富島でランチ😊たくさんあるメニューから、季節の野菜ランチを選ぶ。お店に入って席を取り、会計のところで注文、支払い💵たまたまちょっと遅めだったのでお客さん少なく…シュノーケリングの疲れも出てガツガツ味わうまも無く完食し、うとうとしてしまいました💦ごめんなさい🙏
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炭火焼肉 やまもと
石垣島/焼肉、ホルモン
予約必須の人気店と聞いていたので、前もって電話にて予約したのは【炭火焼肉やまもと】さん。17:00オープンで、16:45くらいからお客さんが集まり始め、16:55にはオープンしたよ。(私も16:45頃到着)テーブル席にカウンター席、掘りごたつ式の板の間あり。私たちはカウンター席に案内されたよ。皆さんのクチコミから早い時間ならある!?と、楽しみにしていたハラミは残念ながら入荷なし(´;ω;`)オーダーしたのは、名物ネギタン¥2000カルビ¥2200ロース¥2200そして、ホルモンを追加、レバー¥1100ツラミ¥1100マルチョウ¥1100ネギタンはネギがタマネギ。ポン酢でさっぱりいただくよ。タン、メニュー写真だと6カットあったんだけど、出てきたのは小さめ4カット。年末に向けて市場が値上がりしてるのかなぁ...お肉の味付けはおまかせな感じ。ロースは並ロースにしたけれど、柔らかでタレもよく入ってて良かった〇カルビは焼いたらスジも気にならないし、牛のお味濃いめ。後から頼んだホルモンはどれも¥1100均一、というちょっと珍しい感じ。ミノ、レバー、ハツなどのよくあるものだけでなく、テッチャン、マメ、マルチョウもあったり。せっかくなので盛り合わせではなく、気になるレバー、ツラミ、マルチョウにしてみた。お味は味噌。レバーは臭みもなくプリプリ、ツラミは特に好きだった!!マルチョウ、多くてびっくりした( ̄▽ ̄;)この日はドリンクはハイボール¥600ソフトドリンク¥350お会計はひとり¥5500くらい。レンタカーでまわっていたけれど、お店の前には6台分駐車場もあるし、ずーっと予約満席のお店だから、必ず予約した方が良さそう。ご馳走様でした。
2024.3.3石垣に来たならば焼肉をと、石垣牛の「やまもと」へ。こちらは予約必須の人気店!若い店員さんがキビキビと働いていて、途中網の交換もしてくださり、バッチリでした。上ロース、カルビ、豚トロ、はらみ、タン、塩バラなどなど。生で頂く塩バラは玉ねぎと一緒にサンチュで巻いて。仕上げはクッパ。オリオンビールが売れてました!私はマンゴージュース!美味しかった〜🥰
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