アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 恵比寿(L'Antica Pizzeria da Michele)
恵比寿/ピザ、イタリアン、ダイニングバー
📍【@da_michele_ebisu】💭恵比寿駅徒歩4分💵lunch¥2,000-┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◽︎プロシュート¥980◽︎ダミケーレサラダ¥800◽︎ゼッポリーネ¥580◽︎マルゲリータ¥2200┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ずっと気になってた百名店のピザ屋さん🍕土日でも前日にネット予約できた〜並ぶので予約がおすすすめです◎店内はカジュアルな感じでどの場面でも利用しやすい👫注文してから全部作り始めるから提供まで少し時間がかかるのと、ピザがとーっても大きいからサラダとか前菜系頼んで1枚をシェアするのがおすすめ!たぶんディナーの方がメニュー多いと思う!生ハム塩気強めでサラダとかゼッポリーネと一緒に食べると最高〜!イタリアンでたまに出てくるゼッポリーネは小麦感あってむちむち!揚げたて美味だな〜💭ピザは生地薄めで大きいけど美味しくてパクパク食べれちゃう🍴大人数で行ったら色んな種類シェアできて楽しそう〜またゆるっと行きたいなあ♡♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡食べログ✰3.66¦ぽんログ✰3.70@nagi_pompom様、ご協力ありがとうございました😊
日曜のディナーで1人で訪問。予約していました。入店時に店員さんがイタリア語?で歓迎してくれます。今日は定番のマルゲリータ(2500円)を注文。量がメチャクチャ多くて2人前くらいあります。本場の味を味わえて美味しかったです!
聖林館(セイリンカン)
中目黒/パスタ、ピザ、イタリアン
✴︎ポコグルメ第70弾✴︎百名店常連のピザ屋さんさ🍕今回出没したお店はこちら↓【聖林館旧サヴォイ】@seirinkan.info2017.2018.2019.2021年で百名店に入っているお店さ!一見バーぽい外観だけど、入るとまず螺旋階段がお出迎えなのさ!この日はプロシュット、ポリポ(タコ、にんにく、レモン)、マリナーラ、プッタネスカを食べたのさ!スパークリングワインが進んじゃったのさー!聖林館のピザは、マリナーラとマルゲリータの2つしか提供していないから余裕があれば2種類を食べ比べても良いと思うのさ!!パスタも色んな種類があるから大人数で行った時にはシェアして楽しむのもオススメさ!!ディナー時間は予約出来るから予約して行った方がスムーズさ!平日11:30~13:30(L.O.)18:00〜20:30(L.O.)土・日・祝11:30〜14:30(L.O.)17:00~20:30(L.O.)売り切れ次第終了日曜営業次はどんな店に登場するかな、、、、お楽しみに!!
昔から有名な中目黒の本格ナポリピッツァのお店です。店内はイタリアンというよりも、カフェバーのような雰囲気で、こだわりのビートルズグッズがそこかしこに飾られています。メニューはシンプルで、ピッツァ、パスタ、前菜とデザート。ワインはビオ系も扱っていて、女性に人気の理由も分かる気がします。今回は2階のカウンター席をご用意頂き、急な螺旋階段を登っていきます。泥酔したら、かなり危ないなと慎重に上がりました。今回はタコのサラダ、ししとうの温かいサラダ、マルゲリータピッツァを注文しました。どれも素材の風味を最大限に活かした、イタリアンの気質をよく再現した料理だと思います。素材をほぼそのままに、オリーブオイルと塩胡椒のシンプルな味付けで、もりもり食べるイタリアンです。ピッツァも薄めながら、耳の部分はもちもちで釜焼きならではの香ばしさが溢れていて美味しかったです。
外部サイトで見る
新鮮焼肉ランボー
恵比寿/焼肉、ホルモン
___😋新鮮焼肉ランボー📍恵比寿🍽焼肉💸一人当たり5,000円〜焼肉が夜ご飯の定番になってきている最近。日に日に焼き奉行の腕が上がってきている友人が選んでくれたお店に行ってきました✨全部のお肉を御世話してくれてそしてベストなタイミングで目の前のお皿まで運んでくれる🙇🏻♀️🫶🏻ので本当にありがたい🥹いつも焼いてくれてありがとう🫶🏻どれを頼んでも美味しい🥺のですが中でもおすすめは焼きユッケ🥺絶対に美味しいに決まってるな〜もう見ただけで分かるな〜と届いた瞬間思いましたがやっぱり美味しい❤️半生の焼き加減でビールと一緒にいただけばそれだけでもう幸せになれます🍻(網の上の焼きユッケの写真グチャッとなってます🫶🏻)大人数で行くと食べたいものをちょこちょこシェアしながら食べられるので好きです🫶🏻総括してこのお肉が良かった!とそれぞれのNo.1お肉を発表し合うのも好きです🫶🏻恵比寿で焼肉ナイトはここで決まりですよ🙋🏻♀️✨__@gohan_sukidesu様、ご協力ありがとうございました😊
ディナーで恵比寿にある焼肉屋さん「新鮮焼肉ランボー恵比寿店」にお邪魔しました。特上厚切りタン塩、ランボーの肉盛り、タテバラ(上カルビ)、ミスジ、肩三角(上ロース)、上ハラミ、ハツを注文しました。タン塩が絶品でした!ご馳走様でした。
外部サイトで見る
博多やさい巻き串屋 ねじけもん 恵比寿別邸
恵比寿/焼鳥、もつ鍋、居酒屋
《ねじけもん》恵比寿駅4分@nejikemonebisubettei博多に本店をかまえた博多野菜巻き串屋🍅🥦急遽大人数で入れるとこで決めたけどアタリ✌🏻個人的に今まで食べた巻き串の中で1番ここのが気に入ったかも!迷うくらい串の種類あるし、一本の大きさと味の濃さがどっちもベスト💮お酒が進む~🍻巻き串は【豚すき焼き•しそ豚•紅しょうが豚】が特においしかった!串以外で優勝したのが👑【馬トロたるたるユッケ】アンチョビが効いた🐴は一皿いける旨さ🥺❤︎金夜で混んでたけど提供遅くないし万能居酒屋でした👆🏻[月~金]17:30〜23:30(LO23:00)[土]16:30〜23:30(日祝は23:00)☑︎食べログ予約可_恵比寿--------------------エリア別検索は✎_駅名で🍻@masisoyo_gram様、ご協力ありがとうございました😊
【】【】行ってきました(•̀•́ゞ)ビシッ!!恵比寿駅から徒歩6分🚶♀️渋谷橋付近にある、博多野菜巻きの居酒屋🍻🏮インスタで良く見るヤツです👀焼鳥屋さんで野菜巻きって良く見かけるけど、ここまでメニューが多いのは初めてだし、めっちゃ美味いっっ‼️🐷+🥬+🔥=カロリーZERO。いやいや、野菜だから凄くサッパリしてるのよ❗️凄い量食べられちゃうからZEROでも危険かも⁉️変わり種の串は面白くて、色々とお試しあれ。1品料理もゴマかんぱちなど九州郷土料理がオススメ🍳🐟✨串は1本200~300円くらい。ドリンクは気持ち強気設定かな。でも飲み食いして1人あたり5,000~6,000円なので。また行きたいと思ったお店の1つかな。人気店なので予約必須❣️色々なシーンに使えると思うけど、何となくカウンターがオススメかな。---🐷💦
La・verdura(ラ・ヴェルドゥーラ)
恵比寿/イタリアン、野菜料理、ワインバー、洋食
恵比寿【La・verdura】~素材にこだわった料理と種類豊富なワインが楽しめる使い勝手抜群のイタリアン~🐝注文内容🐝===================◆生牡蠣(330円/1P)◆生ハムメロン(880円)◆自家製鶏白レバーパテ-バゲット付き-(680円)◆ブラータチーズとフルーツのカプレーゼ(1280円)◆大山鶏むねトマホーク(2280円)===================✔️恵比寿を開拓したく、2022年3月にニューオープンのLa・verduraさんに訪問!✔️大好きな生牡蠣や、あったら絶対頼む鶏白レバーのパテ、他人気メニューを何品か注文しました!✔生ハムやレバーパテなどどれもお酒に合う味で美味しかった🤤胸肉のトマホークは見た目パサっとしてるのかと思ったけど、思ったより全然しっとりしてたし味変の粒マスタードとかがめっちゃ合う✌️✔骨の周りの脂のってる部分と、パリッと焼かれた皮で永遠お酒進みました🍷✔何より驚いたのがお酒のクオリティ😳料理美味しくてもお酒(特にワイン)の種類少なかったり美味しくないとリピートしたいとあんまり思わないけどそんなことなくて!お店の人に好みを言ったら何種類か候補出してくれてどれも好みだった😭フルーツサワーやカクテルなど幅広く揃って嬉しいところ。深夜2時まで営業してるので、1軒目はもちろん2軒目3軒目にも使い勝手良いし、店奥に1.5Fみたいなスペースあるんだけどそこで大人数の飲み会が出来そうでした😉ごちそうさまでした!@la.verdura.ebisu🟥店舗情報🟥【アクセス🚃】恵比寿駅より徒歩5分【住所🏠】東京都渋谷区恵比寿南2-2-7TS山本ビル1F【評価📝】食べログ3.03【予算💰】夜4,000~5,000【利用シーン👬】ご友人・デート・女子会・サプライズ・合コン【営業時間⏰】<平日休日>18:00〜翌02:00(L.O)<日曜・祝日>17:00〜22:00(L.O)日曜営業定休日:月曜日※今般の状況により最新の情報でない可能性がございます。お店に直接のご連絡お願いします。===================@mae___gourmet様、ご協力ありがとうございました😊
恵比寿のLa・verduraは本格フレンチをカジュアルに味わえるお店なので気軽に立ち寄ることができて良いですね。店内はテーブル席が34席ほど用意されていますよ。生カキは3個入りで990円。岩手県広田湾産のカキは大粒のカキはミルキーでジューシーで美味しかったですね。ヤングコーン炭焼きは穂付きというのがすごいですよね。穂の部分を取り除いて中身だけいただきます。ソースがたしかカレーソースでスパイシーでしたね。コールスローもいただきました。根セロリと春キャベツという組み合わせも面白いですよね。苦味や辛さがありつつもさっぱりとした風味のサラダに仕上がっていましたね。
外部サイトで見る
串 ポロ衛門 中目黒
中目黒/おでん、居酒屋
中目黒駅から徒歩4分の駅近!名古屋で大人気のお店が中目黒にもオープンしたと聞いて、今回はデートで利用させてもらいました♪お店の扉にどんっと挟まってる(?)おしりが可愛いキャラクターが印象的でした。そんな可愛い扉を開けると、落ち着いた雰囲気のお洒落な店内が広がってます。カウンター席や大人数用のテーブル席もあったので色々なシーンで利用できそうです。今回はデートや女子会にピッタリな個室席に案内していただきました。串揚げがメインでしたが、おでんやお刺身、炭焼きもあり、どれにするかとても迷います。まずは食べたかった串揚げを注文。海老一本上げは大ぶりで身がギッシリ、サクッとした衣が美味しい。見た目にも美しいサーモンといくら。たっぷりのいくらをかけて一緒に食べたのですが、これは美味しすぎる...!!絶対頼むべき逸品です。蟹と蓮根のコロッケはたっぷりの蟹とレンコンの食感が楽しい1品。衣がサクサクで軽いので、何本でも食べれる勢いでしたが、店員さんから箸休めでおつまみサラダをおすすめされたので、もろ味噌きゅうりと季節の生野菜も注文。もろきゅうがみずみずしくて、味噌も美味しすぎて単体で食べてしまい追加注文!笑生野菜もほんとにみずみずしくて美味し~!特に大好きなのが、牛赤ロースと紅生姜もち豚巻き!牛赤ロースの串揚げとワイン。これは贅沢ですね~。ロースは噛む度に旨みが口の中に溢れます。紅生姜もち豚巻は紅生姜がいいアクセントになっていて、めっちゃ美味しい。明太チーズもんじゃは本当に中がもんじゃになっていて、美味しいし面白い一品でした!そして、外が寒かったのでおでんも注文。大根、卵、コンニャク、牛すじを頼みましたが、まず出汁が美味しい。おでんがメインでもいいくらいめっちゃ美味しい。牛すじは柔らかくて、大根は出汁がしみしみでした。マグロも新鮮で、お刺身もとても美味しかったです。お皿もお洒落すぎる...!!炭焼きは土佐あかうしを注文。赤身がとっても綺麗。柔らかくジューシーで旨みがぎっしり。ほんのり甘くて、舌の上でとろけます。こちらも絶品でした。最後にデザートのプリン。プリンも注文必須のデザート!!カラメルのほろ苦さと、プリンの滑らかさがマッチしてて最高の〆。どの料理も本当に美味しくて、最高な時間を過ごせました。また絶対行く。
仕事終わりに飲み会で利用しました。中目黒駅から5分程歩いたところにある串揚げ屋さんです。平日の少し遅い時間にお邪魔したということもあってか店内をざっと見た感じ全体の半分程席が埋まっているような混雑状況でした。事前に個室席を予約しており、スムーズに個室に案内してもらえました。個室は窓際で扉付きの完全個室。店内はかなりスタイリッシュで、余分な装飾などは一切なし。壁面などに飾られているものの位置や大きさ、色などは目障りにならない程度なので丁寧に空間づくりをされているなと素人目でもわかります。とりあえず着席して生ビールで乾杯。生ビールSORACHIは今まで飲んだことがなかったのでいつもと比べてじっくり一杯目を味わいましたが、見た目はやや濃いめのゴールド。すっきりとした香りを楽しんだ後口に含むとフルーティー感が増します。ややクセがありますが、なかなか味わうことができなかったビールだったので新鮮味もあり好印象。串揚げはサーモンといくら、海老一本揚げ、蟹と蓮根のコロッケなど気になったものを一通り注文。揚げたての状態で都度都度提供してもらえます。どれも揚げ加減がちょうど良く、しっかり熱々で衣はサクサク。中も程良い火の通り具合で外も中も食感が良い。そして、揚げ物なのにヘルシーさすら感じてしまう不思議な串揚げでした。合間合間に味噌きゅうりをつまんでリフレッシュしながら気が済むまで串揚げを齧り続けました。笑個人的には特にサーモンといくらがお気に入りで、見た目の良さはもちろん、中のほんのりと塩気がある鮭とぷちっと弾けるいくらが堪らず、これに関しては追加で注文をしてしまった程です。おでんは大根、玉子、牛すじ串、こんにゃくを注文。ほっとほっこりする出汁が効いて香りが良いおでんつゆで楽しむおでんはどれも美味しかったですが、やはりこの出汁がしっかりと楽しめる大根はうっとりする程でした。お刺身は天然マグロ刺しをいただきました。一切れ一切れが大きく、口当たり良し。とろけるような食感もお見事でした。土佐あかうしの炭焼きもいただきましたが、炭焼きならではの香ばしさと強い旨味が特徴的で、トスカーナ・ロッソがとにかく進む。焼き加減も完璧でした。ご馳走様でした。