ホテル雅叙園東京
目黒/ホテル
「和のあかり×百段階段2023~極彩色の百鬼夜行~」を観て、ホテル内カフェにてアフタヌーンティーもしてきました。東京都指定有形文化財「百段階段」自体の部屋や階段の天井の絵や壁の絵も綺麗で様々な味わいが感じられ見事で見応えがありました。さらにイベントで各部屋ごとのコンセプトで展示があって何重にも楽しめました。百段階段を見た後はホテル雅叙園東京内の散策とカフェも良かったです。カフェが混んでいる場合は先に順番を取って電話番号を教えてから散策するとちょうど良いと思います。カフェもとてもゆっくりできました。ホテルでのウェディングドレスの撮影も何組もされてました。
百段階段のイベントを見に目黒雅叙園まで来ました。夏らしく、少し怖い展示物もさることながら、豪華な部屋の装飾に見とれつつ長い階段を行ったり来たり。夏の気分を満喫した後は、ホテルの中の不思議な装飾の門を抜けて日当たりの良いカフェまで。目の前に流れ落ちる滝を見ながら、季節限定のモヒートをいただきました。
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えびすの安兵衛
恵比寿/餃子、居酒屋
高知で食べた餃子が食べたくて屋台餃子が人気のえびすの安兵衛さんに行ってきました。平日の夕方に訪問しました。恵比寿駅から徒歩5分行列ができてました。順番が近づくと店前に並んだ椅子に座れてストーブの暖が取れますメニューを渡されます。30分程で入店店内はテーブル席とカウンター席活気があります。1人だったのでカウンター席を案内されました。⚀屋台餃子7個入り500円(税抜き)⚀ちくきゅう460円(税抜き)⚀切ピーマン380円(税抜き)小ぶりの餃子は薄皮でパリパリと軽く餡もジューシーで美味しいです。切ピーマンはごま油に塩昆布パリッと冷えて美味しいです。ちくきゅう大きく食べ応えがありちくわ自体が美味いきゅうりはみずみずしくマヨネーズをたっぷり付けて食べました頼んで良かった逸品です。ラーメンも美味しそうでした。現金のみです。感じの良い店員さんが外まで見送りしてくれます。
予約不可で営業時間前からお店の前に行列が続きます。一度開店と同時に入店できず1時間近く待ったことがあるので余裕を持って開店の40分前から並びました。今回はなんとか無事1回目で入店☺︎餃子はニンニクあり・なし両方頼みました。皮はパリパリで一つ一つが軽めなので数もたくさん食べれます♩サイドメニューは軽いおつまみとおでんなどなど。最初はやかんビールを注文しました。面白かったけどぬるくなってしまうのでやっぱり生ビールがいいかなと思いましたー!✄------------------------------------✄店名:えびすの安兵衛住所:東京都渋谷区恵比寿4-9-15荻原ビル51Fジャンル:餃子、居酒屋✄------------------------------------✄
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Longrain
恵比寿/タイ料理、カレー(その他)、バー・お酒(その他)
まず、都内でも随一の景観に圧倒されるはず!ここ39階フロアには他テナントも沢山お店が入ってますが、ロングレインさんの眺望は東京タワーやお台場方面まで、見渡せるのでその点だけでも他のお店よりも優位ですね。夏の花火もバッチリ見えるそうなので、景色目的でも行く価値アリ☆そして、店内超広い!入り口にはオシャレなバーがあり、奥にはラグジュアリーな個室まで完備。何処に座ってもきっと寛げるはずです。[本日のオーダー]LongrainLunchCourse¥3,700-◆•ヒラメ海苔穂紫蘇レモングラスペッパー•生春巻きスモークサーモン加賀太胡瓜ココナッツ◆クライングタイガー牛ハラミ+¥800◆カオヤム青いジャスミン米+¥350-◆レアチーズマンゴー塩ミルクアイス黒もち米〜(ドリンク)〜◆ピンポン¥1,300-→フルーツの甘さと酸味を感じるロングレインNo.1人気カクテル※ウォッカ,ライチ,パッションフルーツ,ライム◆シリパイリン¥1,100-→ライチの甘さとレモンの爽やかなテイスト※ライチ、レモン,ドラゴンフルーツ本日は友人とランチにて、前述した個室での食事。ここだけ異空間で、合計6名位は座れるゆったりソファーシートに綺麗な純白の大理石テーブル。この部屋は人に教えたくないほどラグジュアリーな体験ができます♩よって写真も相当映えます☆折角なので、ランチコースの高い方をオーダー。前菜からいきなり驚かされた。まるでタイ料理ではない!?フレンチなのかと思う程の綺麗過ぎる盛り付け。でも味わうと、しっかりとタイ風な味付けでランチでなければ絶対にワインが進んでしまう一品。全てにおいてタイ料理だといつのまにか忘れてしまう程の、想像を超えてくる絶品料理とドリンク達。サービスもフレンドリーなスタッフさんばかりで、居心地が良過ぎました。おまけに絶景付きときたら、必ず一度は訪れて欲しい素晴らしいお店です!次回は夜景と共に食事をしにきます♩ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
恵比寿ガーデンプレイスのタワー棟の上層階にあるレストランフロアにあるお店で、女子会利用率が殆どのおしゃれで素敵空間です。お友達とのランチで利用しましたが、「食事に関する制限についても事前に確認してくれていて、当日もスムーズに要望が通りました。レストラン予約サイトのランチプランだったので、乾杯のスパークリングワインがついていました。ロゼが選べたのは非常に高ポイントです!前菜の春巻きは目にも美しい盛り付け。ビーガン対応は揚げ春巻きでした。メインは青いお米の混ぜご飯にしましたが、混ぜるのがもったいないくらいのきれいな盛り付け。映えるお皿!デザートもタイティーのジェラートと、異国情緒満載なコースメニューでした。
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東京都庭園美術館
目黒/その他
東京都港区白金台にある、避暑地にいるような気分にさせてくれる美術館🎶「東京都庭園美術館」・1933年に建設されたアール・デコ様式の旧朝香宮邸と、その空間を活かした美術館🖼・90年近く前に建てられたとは思えないモダンで素敵な建物で、細かい造りまで建築技術に釘づけになりました🎶・現在9/4まで開催されている展示は蜷川実花さんの"瞬く光の庭”・2021年から2022年の1年間に撮影された新作ばかりの展覧会・蜷川実花さんと言えば、今までは鮮やかな色彩のイメージでしたが、今回はタイトル通り、光にフィーチャーした淡い優しい作品が多く、四季折々の花々な世界に魅了されました☺️・また、緑豊かな庭園も見どころ🌿日本庭園や茶室もあり、ゆっくり散策できます。・桜の時期や紅葉の時期もオススメです♪・アクセス目黒駅から徒歩6分白金台駅から徒歩10分くらい開館10:00〜18:00月曜休み
暑い日のお出かけは、美術館や博物館がおススメ。東京都庭園美術館では、9月23日まで1933年の室内装飾を開催中。普段は美術展などを開催してる旧朝香宮邸の隅々まで見られ、写真撮影もできます。ルネ・ラリックの照明やアンリ・ラパンの壁紙がとても素敵です。、、
目黒寄生虫館
目黒/その他
🙅🆖ダメな人は見ないで🆖🙅【東京都目黒区】大鳥神社の近くにある『目黒寄生虫館』寄生虫について学ぶことができる、とてもマニアックな博物館です。寄生虫なだけに気持ち悪さはありますが、体の中にこんなのが!と衝撃的なことも多く、一度は行って、寄生虫の怖さを知るのも大事だと思いました。さらっと見れば見学時間10~20分だと思うけど、自分は何だかんだで1時間😜撮影日📷️🐛(2022.08.24)・
東京都目黒にある目黒寄生虫館。寄生虫専門の博物館です。夏休みシーズンだったか、意外と親子連れが多かったです。その名の通りいろんな寄生虫が展示されています。ホルマリン漬けの剥製がたくさんあります。また、ボードなど説明が細かくされており勉強になると思います。ちょっとグロいかもしれません。。。
JR恵比寿駅
恵比寿/その他乗り物
記事が気になった方は「恵比寿こがね製麺所」で検索🔍💻ハロー❗️今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️"麺喰い"求むっ❗️うどん麺に妥協なしっ‼️恵比寿駅から徒歩5分にある恵比寿の新うどんスポット📣とにかく麺にコシがある‼️本場香川のセルフうどん店🍜✨http://www.koganeseimensyo.com/sitemap.html讃岐うどん店🍜こがね製麺所🍜恵比寿店さん03-6447-7351渋谷区恵比寿4丁目27ー16グラスコートエビス1F🚶♂️恵比寿駅から徒歩5分🚶♀️駅から直線でわかりやすく迷いづらい🚶♂️💨自信作のトッピング"24時間漬け込んだとり天"なるものがあるとの事で恵比寿店さんへGO🚃いただいたメニューは…¥1110Lサイズの【肉温玉ぶっかけうどん+24時間漬け込んだとり天】🐓こ、このボリュームはなんじゃあ〜〜〜😮⁉️すり鉢にうどんがこれでもか❗️と敷き詰められ、肉、大根おろし、温玉具材もてんこ盛り🤤✨入り口付近にある薬味も盛り放題。恵比寿という土地柄を考えるとリーズナブルな値段でコスパ良し👌この量、食い切れるか…🧐そんな不安を余所にうどんを一口そそるとコシが半端ない❗️出汁の旨味と絡み美味い🥰箸が止まらず完食。ここは具材もこだわりがあるが、それに頼っていない。あくまで麺、うどんが美味い。妥協なし🍜うどんのコシは弾力がモチモチしていて関東ではあまり食べた事がない食感だよ😘また優良店が恵比寿に出来ましたね〜👏【店舗概要】本場香川県の讃岐に本店を構える年間280万人が来店するうどん屋です。讃岐うどんの本場香川県で修行した店主が作る、コシの強いうどん!!練り、鍛え、熟成、菊揉み、すかし打ち、包丁切り全ての工程を東京に構える工房にて行っております!その日の気温、湿度によって粉を練る時の加水、塩度を決めています。そして熟成時間、茹で時間等も考慮しながら最高の讃岐うどんを提供いたします。瀬戸内産伊吹いりこと花かつおでとった出汁に、特製醤油などをブレンドしたぶっかけうどんにお肉と温玉が絡み合ってマイルドな味に。24時間漬け込んだとり天は絶品です♪
久々のBreadclassroomは『メキシカン』自家菜園のミントのモヒート♥️トルティーヤにピッタリ